Мажор кадры из фильма
2014
  7.976 / 1922 голоса

№26450 Ira_L
... Но в квартире Вахи присутствовала. Или по-двое их туда класть - не комильфо?))))
Пикапчик ВЯ годился под двойную ванну, тем более Ваха и Дато уже улеглися на дно, но "цигель-цигель , ай лю лю" , времени шобы наполнить кузов водицей не былО, тока на два выстрела хватило))
... Нам показали два трупа Лапина - оба с перерезанным горлом. Но, наверное, Лапин - универсал. Хотя старичка-киллера, наверное, проще было издали пристрелить, чем подбираться вплотную и горло резать. Он же тоже профи - опасно вступать в близкий контакт.
Поэтому сомнения насчет их смертей гложут.
... Как знать... В случае с Карасем все было против Игоря (без этого свидетеля)
Та, ладна, ниче не было против. Мотив? Ну и Игорь не полный идиёть. А то получается - взял адрес на глазах у всех, поперся к Карасю убивать, в окровавленной одежде прибег к пАпА, в этой же одежке цельный день колесил по городу, керосинил на ступеньке, привлек внимание ментов.
... Фото тачки ВЯ - случайность. Никто не предполагал, что Игорь три часа будет на кладбище прохлаждаться. Если исключить кладбище и фото соседки, как раз бы Игорь и был похож на убийцу. И опять бы его сделали главным подозреваемым.
Как бы да, но эти "случайные" встречи с ВЯ на трупах- очень страннЫ.
... Лерку стилизовали под все это.
Последний раз её видела Вика, входящей к Игорю. Этот же факт подтвердила бы служба такси (пробили бы, кому она звонила, потом - куда ехала). Мотив - Лерка мешает наладить Игорю отношения с Викой или пыталась помириться, а Игорь горяч...
А к Лерке домой для убийства они на чем поехали, тоже на такси? Ты меня пугаешь, за попытку помириться-сразу мочить? Лерка не мешает Игорю, Лерка мешает Вике.
Второй мотив - после ночи, Игорь поехал к ней выясняться и убил.
А потом вернулся и самоубился? Запись с наружных камер по маршруту движения от дома Игоря к дому Лерки на предмет обнаружения желтой машинки, или опрос таксопарков , кто возил пару или одну даму или никого не возил из точки А( Игорева хата) в точку Б(Леркина хата )биллинг телефона Игоря.
Кстати, Даня тоже в курсе 'повадков' Игоря. Два человека знали о его свойстве покидать больничку, если хоть как-то жив.
с этим согласная

№26456 Марина (Киса)
И эта фраза про два часа от Пряника не дает покоя. Что должно было произойти за эти два часа, почему рапорт подпишет только одному?
Потому, что это будет НЕ Игорь, но надо, чтобы Игорь эти два часа по городу не шляляся, пока будут убивать ВЯ.

Даня уходит, из-за отношений В и И, следуя словам Жэки, " а когда она тебя бросит..тебе уйти придется .. " Пряник об этой причине знает или нет?
Не сложно догадаться.

Почему Игорь написал рапорт? Мне кажется, что измена разлад с Викой- микроскопическая причина. А основное , что выполнил поставленную перед собой задачу- убийца мамы найден.
Основная - что не может слить отца и действовать против него. Не забывай, что ВЯ поставил ультиматум - год в полиции. И еще не отменял его

№26452 Кет 86
... Крылов, его увидев, сам выстрелил, в себя...
Нет, не сам. Пуля, убившая Крылова, летела не снизу вверх, а горизонтально, сзади, справа-налево.

№26449 Кет 86
... Ну уж нет, давать себя резать, это слишком, застрелили его)))) Почему нет?
Потому, что чтобы человек умер в результате 'застрелили', пуля должна войти либо в голову, либо в сердце, либо в печень. Хотя, если в печень войдёт только одна пуля, у ВЯ будет хороший шанс выжить. При всех остальных пулевых ранениях, если они одиночные, люди выживают.

№26436 Марина (Киса)
... Не знаю. Но хочу заметить, что ванна на даче Крылова отсутствовала)))

... Я бы так уверенно не стала говорить, что Лапин резатель горлОВ.

... Мне кажется, даже если бы не было свидетеля, любой адвокат на раз разбил бы обвинения.
Как знать... В случае с Карасем все было против Игоря (без этого свидетеля)

... Уточняем. Соловьеву убили за три часа ДО прихода Игоря, но сразу ПОСЛЕ ухода ВЯ , ПЛЮС фото тачки ВЯ. Никто не знал, что Игорь поедет на кладбище, значит - подставляли ВЯ.

... Неа, не можем. Ты же сама говорила, что минимум до обеда Игорь провел бы в больнице, а если вспомнить какой он жалкий, несчастный и вдавленный в подушку, лежал в кровати, пытаясь спрятаться от Вики, то неделя в ЛУ обеспечена. И , кстати, я не думаю, что в больнице за Игорем следили, типа когда он свалит.
Лерку стилизовали под все это.
Второй мотив - после ночи, Игорь поехал к ней выясняться и убил.

№26444 Meduza
... пристрэливать жертву - мне казалось это не метод Лапина.)
Ну уж нет, давать себя резать, это слишком, застрелили его)))) Почему нет? Здесь не надо имитировать самоубийство..))) На стреле пристрелили, по заказу Игната, он виновное лицо, не нужно скрывать..а прямиком отправить Игоря, мстить за папу..и повесить на Игната, всех собак..)))

№26439 Meduza
а каким способом убили ВЯ?;-)
что его прирэзали как барана, в этом я не уверена.
Я думаю, что даже с любой из нас "хрупких" русских женщин, (национальность в данном контексте -эт характер) вряд ли справился бы Лапин со своим скальпелем. Ведь мы бы боролись не только за свою жизнь, но и жизнь своего ребенка. Хотя физических сил, мож у нас и меньше, чем у Лапина, но ярости больше.
ВЯ- высок и могуч, стоит лицом к опасности, и так просто дал себя зарезать? Неужто даже присел, шобы Лапин не подпрыгивал, горло перерезаючи? Я именно из-за картинки убийства не верю.
ЗЫ Ир, почти одновременно текст нарисовали)))

№26442 Кет 86
... А чо вы так сомневаетесь, что его пристрелили? По пацанским законам жил..))) Знал. если ты заказал, то и тебя закажут
Ему горло перерезали. Следов от пули нет, наибольшее скопление крови в районе шеи.
Странно то, что ВЯ не сопротивлялся. Габаритный мужик, мог бы как-то попытаться 'повлиять' на происходящее.

№26432 Ira_L
Марин! Нам что-нибудь даёт разделение и анализ способа убийства?
В М1 их три: резать вены после применения спец.средства; стрелять в голову и резать горло.
Не знаю. Но хочу заметить, что ванна на даче Крылова отсутствовала)))
С горлом все понятно - действия Лапина этим способом сопровождаются.
Я бы так уверенно не стала говорить, что Лапин резатель горлОВ.
А, вот, вены и выстрелы...
Ну, да.
Когда убили Карася, обвинили в убийстве Игоря.
Когда Игорь шел к Словьевой, его от обвинения спасла ее сестра и Вика, но обеих могло не оказаться рядом.
Когда Игорь бы пришёл к Лерке, если бы Вика не догадалась, что он сбежит с больнички, был бы один.
Мы можем сделать вывод, что эти убийства как-бы Игоря подставляли?(что он убийца)

А стрельба по Крылову, Вахе и Дато в большей мере подставляла ВЯ (что он убийца)
Да.

Надо подумать/порассуждать, что нам это даёт?
Давай подумаем.

Марин! Нам что-нибудь даёт разделение и анализ способа убийства?
С горлом все понятно - действия Лапина этим способом сопровождаются.
А, вот, вены и выстрелы...
Когда убили Карася, обвинили в убийстве Игоря.

Надо подумать/порассуждать, что нам это даёт?

№26426 Паола
Чегой-то я тут не до конца поняла, или пропустила...а с чего это Вика поехала на
квартиру Игоря? И где она одежду для него добыть успела? Мне показалось, что и пяти минут не прошло, после того как Вика закрыла за собой дверь палаты, как Игорь из окна сиганул. А там уже Вика с узелочком ждёт.

После отъезда Скорой, Вика поднялась в квартиру Игоря, там же следственные действия шли, наверное в этот момент и взяла.

№26424 Ira_L
... По-хорошему, после остановки сердца, Игорю минимум дня три хотя-бы там поваляться...
Думаю, в этом случае "до обеда" - это реально до обеда. Но пока Вика ехала в квартиру Игоря или на работу, она прикинула, что официальная часть соболезнований/сопереживаний окончена и, если она не развернется и не поедет в больничку, то будет ее сотрудник разгуливать по городу в тоге! И не ошиблась )))

№26418 Марина (Киса)
... Если Вика -агент(по-твоей версии), то "до обеда"- это протянуть время, чтобы дать кому-то спокойно делать разные тайные дела.

Ир, знаешь как мне хочется услышать рассказ. Типа , так, когда Игорь сообщил ВЯ, что знает про его отношения с Соловьевой, он решил срочно заехать к ней и поговорить ( желательно написать о чем) ....
Теперь про дачу......
1.Игорь рассказал ВЯ о встрече с Крыловым, поэтому ВЯ поехал на свою старую дачу, где летом жил Крылов , чтобы......( это если Вя убивец)
2. Несколько раз Крылов звонил Вя с просьбой о встрече и рассказал, что нашел на старой даче Соколовских, где он жил летом, какие-то документы 90-х годов. ВЯ было некогда, но после непонятного убийства Марины, он решил как можно скорее заехать к Крылову...(Это вариант, что ВЯ не убивал)

Мажор (2014): новости >>

Иван Китаев: «Каждый человек сталкивался с душевной болью, которая намного сильнее физической»
Интервью
Режиссер «Бывших», «Открытого брака» и «Опасной близости» — о методах работы с актерами, паутине лжи, в которой застревают герои нового сериала, и свободе делать то, что нравится
6 комментариев

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025