Чума кадры из фильма

Чума:
смотреть сериал онлайн

< 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 >

№178 silva777

А для меня этот "Брат" такая скука, что более 10минут никах сил не хватило.
"Брат-1" - это настоящее высокохудожественное кино. И этот новенький сериал (хоть и неплохо сделанный, но не без недостатков) с ним и рядом не лежал. "Брат" - это легенда, которую не переплюнуть современным деятелям.

Боже мой, что это было? Что за чушь? И это нам так долго рекламировали? Девяностыми и близко не пахнет (авторы вообще жили в девяностые? Или они еще под стол пешком ходили?) Жарков не на опера похож, а на Фреди Крюгера в этой шляпе, свитерок бы ему еще полосатый вместо тельняшки! Кто придумал эти дебильные диалоги, разве люди так разговаривают? Зачем Устюгову сделали глаза пуговками, как у плюшевого медведя? Все остальное даже обсуждать не стоит. Противно! Дальше смотреть не стану!

Оцениваю только как художественное произведение. Про прототип главного героя судить не могу, ничего не знаю.
Мельком глянул 2 серии. Всерьез смотреть не буду, халтурность выпирает отовсюду. Видно, что старались, но старания не всегда достаточно…
Среди актеров выделяется Устюгов, остальные все - мимо. Жарков ужасен.
Оценивать Устюгова как режиссера сложно, сценарий очень слаб.
Музыка кошмарная. Сплошь аккордеон (как в советских фильмах 40-60- годов) и саксофон, причем невпопад. Намек на шансон (блатняк) что ли? Так он не звучал повсюду.
Вообще-то 90-е в музыкальном отношении это техно, евродэнс и - в России в меньшей степени – брит-поп.
Создателям стоило пересмотреть Улицы разбитых фонарей, 1 сезон. Вот это реальные 90-е.

№172 Конрад Карлович

Так это и был спектакль для крупье, чтоб страху больше нагнать.
Вполне разумное объяснение. Но с какой целью? Для таких не надо никаких спектаклей разыгрывать. Один раз жёстко сказать и они сразу готовы. Так что тут явно была злость и увы, сыгранная актёром неправдоподобно.

Фильм класс! Отличная режиссёрская работа. У А. Козлова – мастерство, классическое добротное, радуешься такой постановке. Думаю, что драйв, нерв фильма – это заслуга А. Устюгова. Название сериала точное. Чума. Навалилась на всю страну зараза-чума. И перефразируя Высоцкого «Сколько людей и веры повалено». А кличка Крыса здесь к месту – один из разносчиков заразы. Для меня фильм – это попытка осмыслить, а что же с нами происходило в эти девяностые. Загнали весь Союз в состояние полуголодное, полу холодное, сумеречное. Раздербанили все и вся. Кто может – ворует, кто не может – пытается хоть как-нибудь выжить. Кто пытается что-то производить попадает под пяту бандитскую и чиновничью. Как четко показан разгром производства наипростейшей туалетной бумаги. Точных деталей очень много в фильме. Реакция артиста, который поет на балконе: Да хоть всех поубивайте. Мне как-то по барабану. Лишь бы не меня. А Вася Порошин – удивительный образ создан. Всего несколько часов он в отделе живет. Любопытный, светлый мальчишка, которому все интересно, хочется ему быть полезным, жить по совести. Нравится ему быть в этой компании настоящих мужиков. Душа у него поет. И больно за него и родителей. И понятно, что слишком хорош он для этого мира. Спасибо операторам, их работа просто наслаждение. С. Жарков здесь органичен как нигде. Да, он хочет, он имеет право жить по Правде. Поэтому убежденно берет на себя роли опера, судьи, прокурора, палача и даже адвоката. Исполняет все роли блестяще. Как-то даже хочется вреить - именно так и надо. Как печально, что рядом с таким талантищем не оказалось человека, который бы ему объяснил, что это путь в никуда.

№173 Барковский
А кто свежее лицо? Жарков?
Можно подумать, что мы его видим в каждом НТВ-шном сериале. И даже не через один. А лицо хорошее и именно для этой роли.

Приятно увидеть свежее лицо на НТВ
А кто свежее лицо? Жарков? В общем-то трудно не согласиться, хороший актёр. Лично мне запомнился по роли Лёхи Суворова в замечательном сериале "Тульский - Токарев".

№165 Орхан А.
Немного фальшивым для меня получился эпизод, когда герой Беляева орал на крупье, как-то несерьёзно сия сцена смотрелась.
Так это и был спектакль для крупье, чтоб страху больше нагнать. Заметили, что как только крупье вышел из комнаты, герой Беляева МОМЕНТАЛЬНО стал спокоен. Разгорячённый по-настоящему человек так себя не ведёт. Так что эпизод сыгран абсолютно достоверно.

Приятно увидеть свежее лицо на НТВ. Да ещё такое обаятельное.

№168 /Lyubov/
А может, оба?
Так менее интересно будет, поскольку хочется голову поломать и из двух зол выбрать меньшее. ))))

Кстати, забыл упомянуть сцену в начале первой серии, когда опера пошли есть беляши, а не по ресторанам шлялись, сильно сделано.

№167 Орхан А.
А может, оба? Значит, все-таки Богданов звонил - я думала, мне показалось, думала, может, есть еще кто-то похожий - так ведь бывает в сериалах.

№166 /Lyubov/

В порядке бреда рискну предположить - он из "смежного" ведомства))
Если честно, и мне на ум такое пришло в первую очередь. Но скорее его внедрение связано с целью набить карман, всё-таки убийство молодого опера и прочие "подвиги" намекают на то, что здесь цель другая, нежели раскрыть преступные связи Фомича. Впрочем, чего гадать. Посмотрим - там видно будет.
Насчёт "крота" у меня два варианта. Либо напарник Чумы, мутный он какой-то, либо сам Богданов. Небольшая придирка - что это за отдел, в котором оперов раз-два и обчёлся?

№165 Орхан А.
Мне тоже очень понравилась операторская работа, глаз радует))
В порядке бреда рискну предположить - он из "смежного" ведомства)) Вот только мальчика зря убил, мог бы просто ранить.
Порошина очень жаль, так трагически нелепо погиб (я имею в виду не его поступок, он герой - а нелепость ситуации)! И мне кажется, что дело вовсе не в разгильдяйстве Гриши, еще до этого был момент, когда мне показалось, что он "крот". Кроме того, не уловила, кто звонил бандитам - неужели подполковник?
Методы героя, конечно, чересчур жесткие, но вообще нравится, как играет Сергей Жарков, раньше как-то не обращала на него внимания. Даже эта дурацкая шляпа его не портит))
А в целом смотреть интересно.

Так, если вернуться к самому сериалу, то посмотрел теперь в нормальной версии. Принципиальной разницы не ощутил. Отписываюсь заново по просмотренному первому фильму "Залётный" в связи с удалением комментариев.
Итак, сам сериал сделан качественно и интересно. Постановка приличная, операторская работа радует, особенно виды Питера хорошо продемонстрированы, атмосфера опять-таки передана неплохо. Теперь, что касается музыки. Вот теперь я смог её оценить, но, к сожалению, пока ничего особенно запоминающегося не нашёл, с музыкальным оформлением беда и титры тоже весьма средненькие.
Но теперь вернусь к сценариям. Как я и говорил, он мне, в принципе нравится. Во-первых, сама конструкция неплохая. Есть интересный сюжет, который держит у экрана. Есть неплохие сценарные решения. Есть драматические моменты. Например, весьма трогательным получился эпизод, когда Чума приходит к родителям убитого молодого опера и не может сначала им в глаза смотреть. Жаль и этого парня, и особенно родителей - потеряли сына, который из армии целым и невредимым вернулся, а тут сразу под нож бандита попал. Интересно получилось знакомство главного героя и медсестры. Также зацепила линия с изнасилованной девушкой. И понравились методы главного героя - всё без соплей, жёстко и точно. Да, в реальности сей персонаж не совсем такой был, но мы смотрим художественное кино, а не биографические. Но раздражает, конечно, что слишком много мочилова, тем самым опуститься до второсортных НТВшных поделок легко, но это пока не произошло.
Во-вторых, несмотря на это, нам поданы интересные образы: два пласта - опер Чума и бандит Табак. Их объединила одна судьба. Весьма неожиданным получилось их знакомство, что первое, что второе. Табак тоже как персонаж интересен и больно фартовый какой-то вышел. Есть в нём какая-то тайна, не зря на стрелке в нём один из тех, кто пришёл на встречу, узнал вертухая. Такими вещами шутить бы не стали, предъява больно серьёзна да и зачем было дёргаться Табаку? Так что тут что-то есть и сценаристы нам пока это не раскрывают, давая зрителям самим подумать, а потом раз и удивят.
Немного фальшивым для меня получился эпизод, когда героя Беляева орал на крупье, как-то несерьёзно сия сцена смотрелась. Но в целом, остальное - на приличном уровне, актёры играют неплохо. Тот же Устюгов отошёл от образа Шилова и продемонстрировал совсем другое.
И ещё один минус - удивила кликуха человека Фомича, а именно "Крыса". Ну, блин, ну что это такое? Зачем сценаристы так его обозвали? Спасибо хоть, что не "Петух" или не "Чёрт".
Но в целом, повторюсь, сериал интересный и зрелищный. Буду ждать продолжение.

народ не обращайте внимания на всяких кликуш. смотрите и делайте выводы сами.

< 1 ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 >

Чума (2015): новости >>