Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Медное солнце кадры из фильма
Другое название
Юбилейный встречный
Год
2018
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.723 / 224 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

309
 
№288 Ирина Гордеева
Хороший фильм. Настоятельно рекомендую к просмотру.
Демьян Инютин, в корне не согласна с вами. В фильме даже многие ужасные подробности даже не освещены - понятно, ведь показан один случай из той жизни.
У моей группы на работе в те годы был договор с организацией из Фрунзе. Так вот, в самом конце СССР мы просто не могли поехать туда для сдачи этапов. У нас группа была чисто женская и , если мы не могли найти свободного программера мужского пола для командировки в столицу братской республики, то Заказчики приезжали к нам сами и принимали софт на нашем оборудовании. Почему мы не могли поехать? А восток - дело тонкое. Там средь бела дня, например, женщинам , которые не были одеты по их традициям в платье и штаны, задирали подол и завязывали его над головой. И оставляли посреди улицы. Женщина ничего не могла сделать - руки были внутри, лицо тоже...И никаких мер к хулиганам не принимала милиция. Молчаливо поощряли. И это не занюханный район, а столица.
Много интересного было и в других республиках - например, в Узбекистане. Там у на договор был где-то под Салехард ом. Я много могла бы рассказать, но это не место.
...
О господи... Платья завязанные на голове во Фрунзе в 90-91? Вы это время с двадцатыми годами не попутали?
А к концу Союза Бишкек был еще более чем наполовину русским, в городе полно иностранцев, американцев... Мы в 92-м на каком-то семинаре по освещению защиты прав женщин в странах Азии . Речь шла о единичных случаях браков с малолетками, доступности образования, просвещении по контрацепции... Вы о каких подолах ?! Там ещё нормальная милиция, в которой русские и русскоговорящие ребята. Закон о госъязыке в 89-м многих сподвигнул менять место жительства, но большинство тех, кто родился в Киргизии, не собирались никуда уезжать. Все кошмары начались после событий в Таджикистане, оттуда валом повалили славяне, были и у нас беженцы оттуда, не только русские, но и таджики, много. Шлюзы насилия были открыты. И понеслось, уже никто не стеснялся толпой нападать на русского. Да...а в правоохранительных органах оказывалось, что можно и самому по десять раз упасть на нож.
Ну а уж Самарканд спутать с Салехардом... Это не возраст. Это полное пренебрежение к культуре братских тогда республик, в которой Самарканд - наиболее сохранившийся ярчайший памятник старинного восточного зодчества .
Фильм затронул. О многом напомнил. Но хотелось бы все же больше информации и большей привязки к реальным событиям. ИМХО.
А сцена возле лестницы выбесила донельзя. Там не было ни одного престарелого, ни одного инвалида, тетки в расцвете лет и устроили такую зюзю на полчаса...
сообщение было отредактировано в 12:19
308
 
№307 Лана07
Что-то я ничего не поняла. Какой год в сериале?
На стене висел календарь 1991 года
Судя по портрету Горбачева - 90-й год, не позднее.То есть при СССР
СССР умер 26 декабря 1991 года
Да, брожения начались, межнациональные конфликты. В Фергане были серьезные стычки между узбеками и турками-месхинами. Но МВД было на месте, арестовали около 400 человек. А чтобы средь бела дня какая-то толпа местных басмачей встаёт у стен воинской части с палками и древними берданками и вся воинская часть срывается с места и побросав жён-дочерей, оружие и в 24 часа позорно бежит в Россию?
Сначала был приказ покинуть в/ч, а потом нарисовались басмачи. Ну, и автоматы у них были вполне современные. Палки и берданки были у местного населения, которое хотело отомстить водителю
А моджахеды откуда взялись? Пограничники тоже побросали оружие и сбежали с охраны границы?
Через горы просочились, погранцам тоже уже не платили зарплату и суммы на охрану границы сократились до минимального-минимума.
Да, в Узбекистане в районе Бухары в чайханах сидели самые настоящие басмачи в широченных шароварах и непонятно, что у них было на уме. Но лезть на воинскую часть в 89-ом никому бы в голову не пришло.
В 89-ом , конечно, нет, а в 91-ом запросто, особенно ,если дело происходит после лжепутча.
Ну и главный герой - майор Карякин. Он же алкаш с трясущимися руками, как его в армии держат?
Держат за прошлые заслуги, посмотрите сколько у него боевых наград. У меня не вызвало сомнений, что он воевал в спецкомандировках, типа Алжира, Сирии и пр.
И что за бардачный оркестр, которым он командует? Хочу- не хочу, буду-не буду, поеду - не поеду. Это советская армия?
Это - Советская армия, но агонизирующая вместе со страной, вспомните этой в/ч жрать было нечего оркестр их кормил , то барашка дадут за выступление, то ещё чего((. Тем более приказа , именно приказа ехать в штаб не было.
Ну и про бензин на автозаправках. Если были государственные талончики на бензин, на заправках обязаны были заправить. Это частников на жигулях посылали ( или приезжай ночью и переплачивай). Бензоколонка - это было золотое дно и никто такое место не бросал на произвол судьбы ни на минуту.
Тогда был повальный дефицит всего, в том числе и бензина, талоны -есть, бензина- нет.
А что за дикие цены на газовый синтетический платок?
Ну, не такой уж и дрянной, озвучен был типа из натурального шелка.
100 рублей были страшные деньги, шерстяная кофточка у барыг стоила 40 рублей, а тут дрянной платок-дешевка.
Барыг в 91-ом уже не было, махровым цветом расцвели кооперативы с заоблачными ценами на товары. В магазах по нормальным ценам продавалось всё по талонам или на закрытых распродажах для организаций, ну а на рынке хозяин-барин.
Такая тема очень болезненная, покидание воинских частей союзных республик, но нельзя же так ко времени не привязывать.
Привязали к 1991 году.
307
 
Что-то я ничего не поняла. Какой год в сериале? Судя по портрету Горбачева - 90-й год, не позднее. То есть при СССР. Да, брожения начались, межнациональные конфликты. В Фергане были серьезные стычки между узбеками и турками-месхинами. Но МВД было на месте, арестовали около 400 человек. А чтобы средь бела дня какая-то толпа местных басмачей встаёт у стен воинской части с палками и древними берданками и вся воинская часть срывается с места и побросав жён-дочерей, оружие и в 24 часа позорно бежит в Россию? А моджахеды откуда взялись? Пограничники тоже побросали оружие и сбежали с охраны границы?
Да, в Узбекистане в районе Бухары в чайханах сидели самые настоящие басмачи в широченных шароварах и непонятно, что у них было на уме. Но лезть на воинскую часть в 89-ом никому бы в голову не пришло.
Ну и главный герой - майор Карякин. Он же алкаш с трясущимися руками, как его в армии держат? И что за бардачный оркестр, которым он командует? Хочу- не хочу, буду-не буду, поеду - не поеду. Это советская армия? Ну и про бензин на автозаправках. Если были государственные талончики на бензин, на заправках обязаны были заправить. Это частников на жигулях посылали ( или приезжай ночью и переплачивай). Бензоколонка - это было золотое дно и никто такое место не бросал на произвол судьбы ни на минуту. А что за дикие цены на газовый синтетический платок? 100 рублей были страшные деньги, шерстяная кофточка у барыг стоила 40 рублей, а тут дрянной платок-дешевка.
Такая тема очень болезненная, покидание воинских частей союзных республик, но нельзя же так ко времени не привязывать.
сообщение было отредактировано в 03:34
306
 
Огромное спасибо авторам и НТВ за показ! Потрясающий фильм, смотрела не отрываясь со слезами на глазах. Жалко всех, кого предал горбач-трепач , безмолвно взирающий с каждой стены кабинетов этого городка на последствия своего трусливого правления: и русских, живущих в этих республиках, и местных, и военных, и убитых пацанов. Сколько невинных жизней загубил, какую страну развалил. Не хочу верить, что герой Машкова погиб... Пересматривать фильм, наверное, не смогу, очень сильные эмоции вызывает. Также переживала за людей и свою страну в советских фильмах о начале войны (Государственная граница, Отряд, Живые и мертвые), но воспринималось всё иначе , потому что в 1945-ом была Победа, а в 91-ом поражение....
сообщение было отредактировано в 22:55
305
 
Мне фильм понравился. Этот ползучий исламский бандитизм показан как есть, когда центр дает слабину и не в состоянии защитить своих граждан.
304
 
Медынич вообще неузнаваема.
303
 
№269 Александр1969
Это лучшее, что я видел за последнее время. Читал ниже в комментах критику на на какие то эпизоды и моменты, вспомнил анекдот, как сержант демонстрировал на фонарном столбе, как можно докопаться до чего угодно. Очень понравилось, что авторы серьезно подошли даже к тому, что в тот период был переход на "афганку" всей СА, и в первую очередь ее выдавали офицерам и прапорщикам, что и демонстрируется в фильме. Основной посыл фильма, на мой взгляд, это гигантская трагедия распада СССР и огромное количество личных трагедий, которые последовали за этим и продолжаются до сих пор. И еще то, что зло возвращается. ОКСВА почти 10 лет был в чужой стране, и не секрет, что большое количество кишлаков было перепахано советскими снарядами. Я не хочу и буду обсуждать моральную сторону афганской войны, на эту тему дискуссии не утихают до сих пор. И что бы там не было, это не умоляет солдатского подвига простых советских парней. Но в итоге война, как это часто бывает, пришла обратно на нашу землю. Да так жестко пришла, что развалила ее на много частей и прошлась по миллионам судеб, и потом, вроде утихнув, вновь дважды продолжилась в отдельно взятой республике. Так же, на мой взгляд, фильм продемонстрировал еще одну удивительную особенность нашей страны, нашего народа. Еще со времен Древней Руси у нас всегда было достаточно большое количество военных профессионалов, которые занимались исключительно военным делом. Но когда случалась большая война или более мелкие военные конфликты, эти профессионалы либо куда-то испарялись, либо растворялись, в итоге вся тяжесть военного бремени ложилась на плечи вот таких же как в этом фильме пацанов, неопытных и необученных. Понимаю, что мне могут возразить, что это вполне естественно, война в первую очередь пожирает профессиональных военных, а потому идут призывы нескольких волн. Согласен, но это при большой войне, типа двух мировых. Помните такого автора Суворова-Резуна? Да, как предатель он не вызывает положительных эмоций. Но вот его книга "Аквариум" мне понравилась. Может с помощью нее он хотел унизить советскую армию и наши спецслужбы, но по моему получился обратный эффект. Когда я читал, как готовят спецназ, агентов ГРУ и КГБ, то меня вот гордость распирала за эту мощь! Есть эпизод, где описывается совместные учения спецназа разных родов войск, меня потрясло их количество, возможности и программа обучения. Только вот случилась афганская война, и снова ее вытягивали на себе необстреленные и неподготовленные срочники. Та подготовка, что показал Бондарчук в 9-ой роте, это уже потом, после нескольких лет войны и далеко не для всех. А чаще участие в нескольких учебных стрельбах на полигоне и в бой. Спецназ, конечно, тоже был, но... И обе чеченские войны снова на себе тянули срочники, правда в них уже появились контрактники , но Грозный точно брали парни, большинство из которых до этого из автомата даже не стреляло. Сейчас тоже полно профи, контрактников и пр. Все для них: "Ратник", современное оружие, связь и пр. Но случись, не дай Бог, что то более серьезное, опять войну вытягивать пацанам в старой форме с мобскладов и древними АКМ в руках...
Добро пожаловать в реальный мир, Нео. Это и есть война, и по другому не бывает. Нигде.
301
 
№282 фаризон
...
Мы в свое время краснопогонников тоже не любили-ни боевой выучки, ни бесприкословного выполнения приказов командиров, сплошные мамкины сынки или убогие!
300
 
.. и всё-таки этот фильм напоминает Валерия Халилова - именно это удалось Владимиру Машкову, фильм получился очень правдивым про нашу бестолковую во все времена жизнь и смерть... все кадры без прикрас в суете тогдашней неразберихи и предательства...
299
 
Лубок! Вот как это называется.
Несмотря на неплохую игру актёров (а В.Машков вообще красавец), топорный сценарий, и ляпы, например, художников по костюмам. Солдатики почему-то одеты в повседневку, тогда как в жарких районах им полагалась облегчёнка. Окаянные теppoристы вообще убедительны так же, как карикатурные гитлеровцы из киножурналов времён ВОВ. И логика их действий соответствующая - отдаёт идиотизмом. Вместо того, чтобы привлекать на сторону местных - кошмарят их по-чёрному. Парнягу-свидетеля душат, а мамашу солдата почему-то берут с собой. Их костюмы, видимо, позаимствовали из очередного боевика про Чечню. А ведь, по идее, они должны быть афганскими душманами. Афганистан - единственное государство на границе со среднеазиатскими республиками СССР, откуда могла прийти такая группа. Больше всего умиляет, что их лидер имеет чисто славянскую внешность, даром что с бородой, и изъясняется на чистом русском, как вполне себе мужичёк из Центрального ФО. Это так же естественно, как и то, что жительницы кишлаков среднеазиатской периферии болтают между собой в автобусе по-русски.
Кстати, русичи в фильме тоже отличаются крайними умом и сообразительностью. У Алишера Султановича за столом сидят бородатые деятели в боевой амуниции - ничего подозрительного.
сообщение было отредактировано в 18:59
298
 
Бежали русские из Средней Азии, побросав всё. Об этом даже есть места у С.Алексиевич в "Чернобыльской молитве". И некоторые селились в Чернобыльской зоне.
297
 
Снято достойно, актёры молодцы... Ляпы? На то оно и кино... художественное. Машков с Шевченковым - браво-бис.
296
 
Включил фильм из-за Медынич, но оказалось, что её там негусто. В остальном фильм не интересный. И дело не в том, что в целом мрачно, уныло и тягуче, а в том, что не нравится ГГ, а также его окружение. Впрочем, солдат это не касается: они люди подневольные.
Под носом у ВЧ происходят теракты, а она чем занимается? Муштрой, бравурными маршами и подъёмом политико-морального состояния рядового состава. Командование ВЧ, вместо того чтобы направить солдат на розыски убийц и улик, прячется от местного населения и проводит музыкальный конкурс.
Однако "добила" меня амнезия раненного террористами парня. Эта амнезия - такой же обязательный персонаж плохих детективов, как сексуальная женщина в порнухе.
И наконец - название. Авторы имели в виду фальшивость всего того, чем живёт ГГ? Но тогда зачем взяли такой сюжет и такого ГГ?
А Медынич не подвела, отлично играла, но фильм не спасла: маловато будет.
295
 
Отличное кино. Высокая планка заданная актерами , особенно Машковым и Шевченковым. Согласен с авторами предыдущих постов: там где Машков - там всегда интересно.
Для тех кто служил и жил в Средней Азии в то непростое время , при всём насаждаемом « интернационализме и дружбе народов» , есть что вспомнить. Ферганские , андижанские события, бесчинства в Намангане и многое другое - это тоже история. Помню : уже пожилые родители у соседей бежали с Андижана , продав там шикарный дом , на который не смогли купить в России даже «однушку».
294
 
Фильм сначала понравился, но финальный бой портит всего харошего до тех пор! Не имею ввиду, что всех наших поубивали, а что снято неубедительно и нелогично.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 >

Медное солнце (2018): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, мелодрама
Россия, 2025
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
драмеди
Россия, 2025
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
драма, социальная драма
Испания, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram