№219 Эльва
Не ходите. Не смотрите. Жаль выделенного бюджета и потраченного времени.
В кино я не пойду. С меня хватит "1993", который понравился с большой натяжкой. А когда появится в нормальном качестве копия в интернете, я посмотрю и сделаю выводы сама.
№219 Эльва
Не портите себе воспоминания юности.
Если честно, я не ждала многого. Позвали в кино, ближайший сеанс был «Гардемарины. Мир» ну я и подумала, что Дружинина не плохой режисер, и первых и даже вторых Гардемаринов я нежно люблю (третий фильм с Домогаровым, я честно уже не помню). Ну и мы пошли.
Министерство культуры, Министерство обороны, Военно-историческое сообщество видимо выступили свадебными генералами, но …
Консультанты по истории костюма - их просто не было.
Актеры… Роли Семенович и Макеевой были вообще бессмысленными. Макеева дурно пыталась косплеить Миледи, её роль была вообще без имени, что-то типа «роковая дама», Семенович занималась тем что занимала грудью экран. Видимо создавая картинку.
Де Брильи внезапно выхоженный «русскими бабами в деревне» ходил в черных очках как кот Базилио и на корабле в окружении матросов пытался петь Ланфрен Ланфра.
Домогаров пил. И снова пил. Но к его чести он единственный пожалуй был там профессиональным актером и смотрелся органично.
Остальные переигрывали. Недоигрывали.
Орбакайте вообще полна штампов и играет очень плоско (ну ни разу она не актриса). Видимо в первом фильме за неё сыграла молодость и романтичная история.
Появившаяся в начале фирма Машная (опять же - зачем появившаяся?) была дурной карикатурой той девочки и запомнилась неуклюжим падением в пруд и жаргоном.
Дурновкусие, распил денег и жуткий капустник.
И конечно Крым наш, русские своих не бросают, младший Корсак рыдающий на груди старого отца и юная Белова машущая перед носом Брильи брошью
«Фиалки» - памятью матушки.
На всем этом фоне пара черно- белых кадров воспоминания из первых фильмов смотрелись ностальгической тоской над происходящим на экране трэшем.
Не хочу ничего говорить про возраст режиссера и ключевых актеров, но если одна снимает, а другие снимаются, то наверное за этим стоят очень большие деньги и никакая профессиональная честь (а что это?) не способна их победить.
Не ходите. Не смотрите. Жаль выделенного бюджета и потраченного времени.
Зашла почитать новости кино, а тут такое: именно сегодня премьера фильма. Ура! Чтобы ни было, смотреть буду с удовольствием - как ни как, продолжение моего любимого фильма.
Светлане Сергеевне огромное СПАСИБО! Обожаю!
Кто будет сегодня вечером в кинотеатре поделитесь отзывами. Хотя даже при наличии множества плохих отзывов кому то понравится или наоборот. И это проверяется просмотром по телевизору или в сети.
Интересно вытеснят ли когда то тв и интернет кино. Помните слова Рудольфа из Москва слезам не верит.
Трейлер очень смешной. "Суворов на клиросе", Орбакайте переигрывает так, что это даже хорошо, Гамалея шикарен, не хватает только Лютаевой, её дочь - это уже всё-таки "заменитель, идентичный натуральному" :) Для меня "Гардемарины" всегда были скорее весёлым балаганом, чем историческим кино, поэтому всё выдержано в тех же традициях.
№212 Лена Севастополь
Если и в фильме, а не только в описании, Кючук-Кайнарджийский мирный договор "навсегда соединили Крым с Россией", то даже смотреть не хочется.
Этим договором, подписанным в результате Русско-Турецкой войны 1768-1774гг, Крым в 1774 году объявлялся независимым от Турции.
И лишь в 1783 году полуостров был взят под русскую корону. Манифестом Екатерины. Что было закреплено в декабре того же года подписанным Россией и Турцией «Актом о мире, торговле и границах обоих государств».
Кроме того в описаниях сюжетов бывают ошибки. Стоит смотреть а потом критиковать.
№212 Лена Севастополь
Ой простим создателям ляп. Просто они наверное посчитали что в том же 1783 Корсак будет стар воевать . И Де Брильи может умереть.
№208 Лариса Полешко
... "Виват , гардемарины!" и "Гардемарины-3" были в кинопрокате . Я даже местную (краснодарскую) рекламу помню "Смотрите в кинотеатре "Горизонт" ...".
Но по тв же шло.Кстати первую часть я несколько лет назад в ютюбе, когда концерн Мосфильм забрал права на все фильмы, снятые от начала существования студии и до конца 80, а канал в Израиле еще не транслировали. А потом случайно заметил в программе канала наше любимое кино Виват гардемарины и гардемарины-3, снятые уже в 90. Так что кто-то покажет. В крайнем случае-интернет.
№207 Шиповник
... "Гардемарины" до этого в прокат никогда не выходили, их показывали по ТВ. Покажут по ТВ через месяца три (сужу по "Хитровке").
Шура
А у Вас в Израиле российские фильмы в кинотеатрах показывают? Все таки много русскоязычных граждан. Одна моя родственница тоже недавно перебралась к вам.
Показывают
Вот были ещё давно Старые клячи. И Гардемарин выходцы из Союза хотели видеть. Помешали те кто перебрались в Израиль недавно после 24.2.2022 и возможно из Украины. Но меня удивляет как в демократическом государстве где все русские каналы вещают как и прежде пошли на поводу у едениц. Впрочем это не не тема для этого форума . Могу сказать что отказ от проката по словам Дружиной сделало фильму дополнительную рекламу на территории Российской федерации.
№208 Лариса Полешко
А я не помню. Я помню, что их сразу показали по ТВ. Я многие фильмы 1980-х годов помню в прокате. Первых Гардемаринов точно впервые по ТВ показывали. А когда продолжения выходили, система проката разваливаться уже начала и я в кинотеатры тогда перестала ходить.
№203 Шура Р
... Я надеюсь что покажет кто нибудь из федеральных каналов или Мосфильм где по заметкам о съёмках на нем снимались декоративные эпизоды. В кино мне вход заказан и это в демократическом государстве Израиль. Боже хочешь иди в кинотеатр и смотри а не хочешь сиди возле экрана телевизора и смотри новости Интер плюс
Не ходите. Не смотрите. Жаль выделенного бюджета и потраченного времени.
Светлане Сергеевне огромное СПАСИБО! Обожаю!
И какая натура великолепная.
Такие фильмы масштабные редко снимают из-за финансов, определенно стоит посмотреть.