Три дня до весны кадры из фильма
Другое название
Ленинградский вальс
2017

1 2 3 4 5 >

Развесистая клюква.
И сюжет, и детали, и все, все, все.

Совершенно не понравились главные герои. Плетнёв какой-то боров, хоть и приехал в блокадный Ленинград, как здесь пишут, из Москвы). На нём вот-вот шинель треснет. И совершенно не симпатичная актриса (в этом фильме). Как-то наигранно всё....

Не могу смотреть современные фильмы. Есть несколько.
Но этот понравился.
Хороший фильм. Хорошие артисты. Прекрасная музыка. Посмотрела с удовольствием. Только не с начала. В следующий раз посмотрю обязательно.
Спасибо.

№22 veronichka
Фильм хороший. Но покоробило, что несколько раз в феврале 1942 года в кадре мелькала зелёная листва деревьев. Как так-то?
я сам этого не замечал, но недавно смотрел интервью одной из актрис фильма девчата, так вот она сказала, что фильм снимали не в тайге а на мосфильме, и в концовке, на заднем плане в тайге троллейбус мелькает.

№44 Шестоперова Елена
Кирилл Плетнев как актер нравится. Но в фильме "Три дня до весны" как-то не вяжется его облик: сытого, слегка разъевшегося человека, с обликом блокадного Ленинграда, где съели всех кошек и собак и обойный клей со старых обоев.
Не, ну его-то из Москвы прислали со спецзаданием...

№56 Валентина В. Орлова.
Ой да с заблюриванием папирос до маразма дошли. Конечно, на фронте не курили же.
Но ещё смешнее увидела на канале Победа какой-то фильм, и там на форме у фашистов заблюрены свастики! Это ж просто нет цензурных слов! Уже дебилизмом отдает
Вдруг подумалось - интересно в "Ну, погоди" волк курил, там тоже сигареты заблюрены? Специально найду. Неужто и до этого дошло?

Почитал отзывы.... О чём люди говорят здесь? О фильме или о борьбе с курением? Фильм замечательный, актёры, - пусть и упитанные! - играют, как живут! Лена Лотова несравненно передаёт чувства и эмоции! От непонимания и неверия - к борьбе за справедливость и любовь! Это, несомненно, - одна из лучших её ролей! Декорации, атмосфера, диалоги, столкновения, и, - редкий случай в наших фильмах! - музыка - всё замечательно! Авторам сценария - отдельный респект! Смотрел не один раз, и ещё буду!

№46 Ал-р
Вниманию диванных экспертов, выискивающих "неточности" и "ляпы"! Вы, несомненно были в блокадном Ленинграде, да и жизнь на протяжении многих поколений, несомненно постигли! А уж в определении "кто на ком стоял" Вам нет равных! Осмелюсь заметить, что самый большой ЛЯП - это сама жизнь, в которой, ни в чём нельзя быть уверенным! А уж война - это бесконечные ЛЯПЫ и чудеса! Порасспросите, оставшихся в живых, блокадников и ветеранов войны! Почерпнёте много интересного! В особенности, какие персонажи в реальной жизни убедительны, а какие "не очень"!
Посыл какой? Нельзя выражать свое мнение? Только хвалить?

№56 Валентина В. Орлова.
это не дебилизм, отнюдь. Это цинизм и фальшь. А еще это вполне целенаправленные и обдуманные действия.

№50 Lemikki
Смотрю сейчас этот замечательный фильм на Победе- кому пришло в голову зарисовывать папиросы в руках актеров- героев фильма и оставлять дым?))) Главное, для чего, с какой целью? Борьба с курением? Не смешили бы.
а на какой минуте фильма это, а то я сейчас смотрю?

февраль 1942 года, голод на пике, актеров подобрали сытых и упитанных, не могли худых подобрать и загримировать, не верю!

Лучше бы с коррупцией боролись

№49 Кот Моррис
... В госбезопасности, вплоть до 1943 г. существовала своя система знаков различия. Подробно об этом - в *Очищении* В.Суворова.
Лучше бы с коррупцией боролись

В борьбе с курением перегибают палку. Затонируют папиросы и сигареты. Глупость несусветная. А сами кальянные по всей стране разрешают.

1 2 3 4 5 >

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди