№32 Марина (Киса)
... Они рады, что живы остались, поэтому и смеются.
Да это-то ясно. Но хоть бы почесались.. - человек все-таки погиб, свой, советский, хоть и сволочь... Хотя... нет человека - нет проблем. Кажется, так? Ну тогда спасибо, что в пляс не пустились от радости.
Очень ждала фильм, но слегка разочарована, К.Плетнев ,на мой взгляд, плохо вписался в роль, вроде и говорит о трагических вещах,например гибель его семьи,а мимика лица такая,что вот вот разулыбается. Ольга носится по городу без шапки и в пальтишке не по сезону.
№27 Зимушка
Слабый фильм. И финал неприятный: противного нквдшника вместе с коридором снесло, и поэтому все рады и смеются. Не знаю, тошно как-то стало, хоть и не люблю нквдшников...
После "Рубежа" стала смотреть "Три дня до весны", разница очевидна. "Три дня"очень понравился и сюжетом, и воплощением, и актерами, и игрой. Я им верила. Спасибо! Жанр "Военный детектив" практически, беспроигрышен.
№22 veronichka
Фильм хороший. Но покоробило, что несколько раз в феврале 1942 года в кадре мелькала зелёная листва деревьев. Как так-то?
Видимо, имелась в виду сцена возле госпиталя. Специально пересмотрела этот фрагмент. Это хвойные деревья мелькают там на заднем плане. А они и зимой зеленые...
№9 Карловна
Кирилл Плетнев полысел, потолстел, но по прежнему не растратил обаяния. Но, все равно, странно видеть полные лица в блокадном, голодающем городе.
Герой Плетнева не блокадник. В начале фильма показано его прибытие в Ленинград. Потому и вид у не "неизможденный".
Фильм очень понравился. Спасибо создателям!
"Три дня до весны" мне очень понравился. Весь фильм следила за сюжетом с неослабевающим интересом. Полное погружение в сюжет. Давно у меня такого не было. Всему, что происходит в фильме - ВЕРИШЬ! Снято правдиво, умно и интересно.
Похоже на то, что наши наконец то, научились снимать ХОРОШЕЕ кино, тьфу тьфу тьфу, не сглазить бы.
В какой-то момент показали барахолку в блокадном Ленинграде, услышала мяуканье кошки. Увидела, как её купили - понятно, на что.
Выключила.
Не неженка. Знаю, что это было.
Но...
Фильм неплохой, надо полагать (только начала смотреть), но ляпы... Неестественно мало снега для Февраля 1942го. Дворы в домах колодцах были завалены снегом и мусором до 2 этажа, здесь же аккуратно прибранный снежочек. Извините, но очень бросается в глаза. Главная героиня ухожена, словно с картинки. Не совсем сходится с описанием женщин-врачей в блокадном городе)
Мне тоже фильм понравился, как и многим форумчанам.
Впервые я о нем узнала год назад, начала смотреть, помню кадры с Ольгой Берггольц в начале, но что-то не понравилось, и бросила смотреть. Сейчас решила пересмотреть. Замечательный фильм. Ведь можно и спустя 75 лет после окончания войны снимать хорошие фильмы о том героическом периоде.
... Они рады, что живы остались, поэтому и смеются.
Фильм очень понравился. Спасибо создателям!
...покоробило, что несколько раз в феврале 1942 года в кадре мелькала зелёная листва деревьев...
Выключила.
Не неженка. Знаю, что это было.
Но...
Фильм отличный. правда в 1942 в нашей армии офицеров ещё не было. Их ввели в 1943.