Три дня до весны кадры из фильма
Другое название
Ленинградский вальс
2017

< 1 2 3 4 5 >

№32 Марина (Киса)
... Они рады, что живы остались, поэтому и смеются.
Да это-то ясно. Но хоть бы почесались.. - человек все-таки погиб, свой, советский, хоть и сволочь... Хотя... нет человека - нет проблем. Кажется, так? Ну тогда спасибо, что в пляс не пустились от радости.

Очень ждала фильм, но слегка разочарована, К.Плетнев ,на мой взгляд, плохо вписался в роль, вроде и говорит о трагических вещах,например гибель его семьи,а мимика лица такая,что вот вот разулыбается. Ольга носится по городу без шапки и в пальтишке не по сезону.

№27 Зимушка
Слабый фильм. И финал неприятный: противного нквдшника вместе с коридором снесло, и поэтому все рады и смеются. Не знаю, тошно как-то стало, хоть и не люблю нквдшников...
Они рады, что живы остались, поэтому и смеются.

После "Рубежа" стала смотреть "Три дня до весны", разница очевидна. "Три дня"очень понравился и сюжетом, и воплощением, и актерами, и игрой. Я им верила. Спасибо! Жанр "Военный детектив" практически, беспроигрышен.

№22 veronichka
Фильм хороший. Но покоробило, что несколько раз в феврале 1942 года в кадре мелькала зелёная листва деревьев. Как так-то?
Видимо, имелась в виду сцена возле госпиталя. Специально пересмотрела этот фрагмент. Это хвойные деревья мелькают там на заднем плане. А они и зимой зеленые...
№9 Карловна
Кирилл Плетнев полысел, потолстел, но по прежнему не растратил обаяния. Но, все равно, странно видеть полные лица в блокадном, голодающем городе.
Герой Плетнева не блокадник. В начале фильма показано его прибытие в Ленинград. Потому и вид у не "неизможденный".
Фильм очень понравился. Спасибо создателям!

"Три дня до весны" мне очень понравился. Весь фильм следила за сюжетом с неослабевающим интересом. Полное погружение в сюжет. Давно у меня такого не было. Всему, что происходит в фильме - ВЕРИШЬ! Снято правдиво, умно и интересно.
Похоже на то, что наши наконец то, научились снимать ХОРОШЕЕ кино, тьфу тьфу тьфу, не сглазить бы.

Спасибо за военную историю со счастливым концом.Блестящие главные герои.Особенно героиня Ольга Сергеевна.Такая умница! Рада,что ей спасли жизнь.

"зелёная листва деревьев." Ребята , вы для этого смотрите фильм ?

№22 veronichka
...покоробило, что несколько раз в феврале 1942 года в кадре мелькала зелёная листва деревьев...
Согласен с Вами. При том, что фильм неплохой. Неужели не увидели зеленую листву зимой даже на монтаже?

В какой-то момент показали барахолку в блокадном Ленинграде, услышала мяуканье кошки. Увидела, как её купили - понятно, на что.
Выключила.
Не неженка. Знаю, что это было.
Но...

Фильм неплохой, надо полагать (только начала смотреть), но ляпы... Неестественно мало снега для Февраля 1942го. Дворы в домах колодцах были завалены снегом и мусором до 2 этажа, здесь же аккуратно прибранный снежочек. Извините, но очень бросается в глаза. Главная героиня ухожена, словно с картинки. Не совсем сходится с описанием женщин-врачей в блокадном городе)

Мне тоже фильм понравился, как и многим форумчанам.
Впервые я о нем узнала год назад, начала смотреть, помню кадры с Ольгой Берггольц в начале, но что-то не понравилось, и бросила смотреть. Сейчас решила пересмотреть. Замечательный фильм. Ведь можно и спустя 75 лет после окончания войны снимать хорошие фильмы о том героическом периоде.

№16 hellonet
Фильм отличный. правда в 1942 в нашей армии офицеров ещё не было. Их ввели в 1943.
Это погоны ввели в 1943. А воинские звания были уже с 1935-го

< 1 2 3 4 5 >

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
криминальный фильм, триллер
драмеди