Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Серебряный бор кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.158 / 406 голосов

Имя
Пароль

Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?

91

Я думаю, что состоятельная семья вполне могла позволить себе домработницу. Но здесь Сонька Золотая ручка типа пошутила - подлизаться к хозяйке хотела. Когда вы всё успели? Вы что, взяли домработницу?
А так в разных мемуарах вспоминают домработниц. В семье Михалковых была, у Плесецкой.
90

№78 Совунья
... ... Удивляет вообще такая постановка вопроса - какие домработницы в обществе свободы, равенства и братства? Октябрьскую революцию ради чего вершили-то?))
Вот не помню, как это оформлялось... Но у особо занятых людей были дома люди, которые помогали по хозяйству. Из бюро добрых услуг или ещё как-то. У нас соседка была, проводница, совсем одинокая с ребенком, так к ней девушка приходила во время "поездок", за сыном-школьником присматривала. А вот у тети в нашей столице , она из артисток , служила в драм-театре, по дому была приживалка, дальняя родственница.

№88 Ольга Фиш
Мне совсем не нравится в фильме Мария Шукшина...
И дети какие-то уж слишком великовозрастные, почти как ровесники матери смотрятся.
Фильм клонит в сон, по-моему, не надо показывать по 2 серии зараз.

А меня отэц напрягает. И в лилиях напрягал и тут, т.к. разговаривает, как-будто уже с натянутой петлей на шее. :(
А в общем сойдёт, всё лучше, чем многое другое. Да ещё и про наши времена :)
89

Наскоро состряпанный фильм, актёры - вроде и известные, но такое ощущение, что роли свои выучили плохо, сыро, как будто сейчас запнутся, и ещё очень не нравится то, что опять и снова молодых парней- сыновей играют великовозрастные дяди!
88

Мне совсем не нравится в фильме Мария Шукшина...
И дети какие-то уж слишком великовозрастные, почти как ровесники матери смотрятся.
Фильм клонит в сон, по-моему, не надо показывать по 2 серии зараз.
85

№84 Ирина. Ф.К.
... многие же тогда верили в то, что секса в СССР не было, а если и был, то непременно после бракосочетания
Что абсолютно не мешает сериальным советским гражданам направо и налево им заниматься, не утруждаясь штампованием паспорта. А одна из полюбовниц надрывно упрекает своего полового партнёра, что он имеет с ней бесплатный секс! В семидесятых я была студенткой и вот прям такого, в лоб, определения добрачных связей не было и в помине! Да... Очередная клюква о прекрасном (без кавычек) времени...
84

№82 Абс
Зачем Марк Богатырев так пучит глаза?
Все персонажи выглядят и ведут себя странно, но он особенно.
Вся эта истеричная история с очками - это всерьез что ли? Даже смотреть неловко такую глупость.
почему глупость, многие же тогда верили в то, что секса в СССР не было, а если и был, то непременно после бракосочетания(улыбаюсь, жаль, что тут смайлов нет)
83

начала смотреть, скучноват, но думаю раскачаются. Люблю сериалы о советском времени(ностальгия прорывается). Дом с лилиями смотрела давненько, понравился. Да, когда показали этот дом-дачу и лилии, сразу вспомнила тот сериал. И так же возмутилась, когда на завтрак они пили апельсиновый сок....Мы тогда больше чай пили по утрам, а апельсиновый сок в глаза не видели.
82

Зачем Марк Богатырев так пучит глаза?
Все персонажи выглядят и ведут себя странно, но он особенно.
Вся эта истеричная история с очками - это всерьез что ли? Даже смотреть неловко такую глупость.
81

Первый мент: - Ой смотрите какая коробочка! На царскую похожа! - и пальцами коробочку хвать!
Второй мент: - Ну-ка! - и пальцами коробочку хвать!
Генерал: - 10 лет назад я видел в этой коробочке кольцо. - и пальцами хвать!
Ниче, что в доме побывали воры и на коробочке могли остаться их отпечатки? Или в конце 70-х о дактилоскопии еще не было известно?
Игра всех актеров просто ужасающая. Впрочем, соответствует уровню сюжета и сценария.
78

№75 Шаронова Арина
Генеральские сыновья после дня рождения папы моют посуду. У них домработницы не было? Как-то не верится.
№77 Natyl
... Мои родственники и их дети мыли за собой и гостями посуду. Не гнушались! Ничего постыдного в то время в этом не было. Да и домработницу не держали.
Удивляет вообще такая постановка вопроса - какие домработницы в обществе свободы, равенства и братства? Октябрьскую революцию ради чего вершили-то?))
77

№75 Шаронова Арина
Генеральские сыновья после дня рождения папы моют посуду. У них домработницы не было? Как-то не верится.
Мои родственники и их дети мыли за собой и гостями посуду. Не гнушались! Ничего постыдного в то время в этом не было. Да и домработницу не держали.
76

№51 Максим (Москва)
Чё за ?! Диалоги как со сцены шпарят :-)
Причем, со сцены какого-то дома культуры, быстро проговаривают текст ,как будто, боятся его забыть, звучит очень фальшиво и ужасно режет все- и слух, и взгляд, причем все актеры лажают, вне зависимости от опыта и таланта, это что какая-то режиссерская сверхзадача? От кого это зависит?
Еще бесит ( уже не в одном фильме про ретро) на столе стоит кувшин с апельсиновым соком, а в салате ярко желтый жирный сладкий перец, ну, не было этого в начале 80-х... Какой сок? на столе тогда мог стоять только компот, приготовленный своими руками, " Юпи" тогда тоже не было , даже в генеральских домах, ну, кто-то в группе должен это помнить, хотя бы та же Шукшина...
75

73

№71 serza56
... да уж дом из московской саги но с выбитым чердаком ((( и сериал такой-же в подметки московской не годится - стыдоба ((
Да? Мне кажется, что там другой дом был. Но я Московскую сагу всего один раз видела.
72

Мне Шукшина нравится. Только прическа какая то странная. Как у куклы на чайнике. А сам образ вполне. Ну не такая гадкая мегера как в Лилиях, с лимонной мимикой.

Афиша кино >>

биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
фильм-концерт
Россия, 2024
боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Япония, 2004
фильм ужасов