Серебряный бор кадры из фильма
2017

Я думаю, что состоятельная семья вполне могла позволить себе домработницу. Но здесь Сонька Золотая ручка типа пошутила - подлизаться к хозяйке хотела. Когда вы всё успели? Вы что, взяли домработницу?
А так в разных мемуарах вспоминают домработниц. В семье Михалковых была, у Плесецкой.

№78 Совунья
... ... Удивляет вообще такая постановка вопроса - какие домработницы в обществе свободы, равенства и братства? Октябрьскую революцию ради чего вершили-то?))
Вот не помню, как это оформлялось... Но у особо занятых людей были дома люди, которые помогали по хозяйству. Из бюро добрых услуг или ещё как-то. У нас соседка была, проводница, совсем одинокая с ребенком, так к ней девушка приходила во время "поездок", за сыном-школьником присматривала. А вот у тети в нашей столице , она из артисток , служила в драм-театре, по дому была приживалка, дальняя родственница.

№88 Ольга Фиш
Мне совсем не нравится в фильме Мария Шукшина...
И дети какие-то уж слишком великовозрастные, почти как ровесники матери смотрятся.
Фильм клонит в сон, по-моему, не надо показывать по 2 серии зараз.

А меня отэц напрягает. И в лилиях напрягал и тут, т.к. разговаривает, как-будто уже с натянутой петлей на шее. :(
А в общем сойдёт, всё лучше, чем многое другое. Да ещё и про наши времена :)

Наскоро состряпанный фильм, актёры - вроде и известные, но такое ощущение, что роли свои выучили плохо, сыро, как будто сейчас запнутся, и ещё очень не нравится то, что опять и снова молодых парней- сыновей играют великовозрастные дяди!

Мне совсем не нравится в фильме Мария Шукшина...
Фильм клонит в сон, по-моему, не надо показывать по 2 серии зараз.

№84 Ирина. Ф.К.
... многие же тогда верили в то, что секса в СССР не было, а если и был, то непременно после бракосочетания
Что абсолютно не мешает сериальным советским гражданам направо и налево им заниматься, не утруждаясь штампованием паспорта. А одна из полюбовниц надрывно упрекает своего полового партнёра, что он имеет с ней бесплатный секс! В семидесятых я была студенткой и вот прям такого, в лоб, определения добрачных связей не было и в помине! Да... Очередная клюква о прекрасном (без кавычек) времени...

№82 Абс
Зачем Марк Богатырев так пучит глаза?
Все персонажи выглядят и ведут себя странно, но он особенно.
Вся эта истеричная история с очками - это всерьез что ли? Даже смотреть неловко такую глупость.
почему глупость, многие же тогда верили в то, что секса в СССР не было, а если и был, то непременно после бракосочетания(улыбаюсь, жаль, что тут смайлов нет)

начала смотреть, скучноват, но думаю раскачаются. Люблю сериалы о советском времени(ностальгия прорывается). Дом с лилиями смотрела давненько, понравился. Да, когда показали этот дом-дачу и лилии, сразу вспомнила тот сериал. И так же возмутилась, когда на завтрак они пили апельсиновый сок....Мы тогда больше чай пили по утрам, а апельсиновый сок в глаза не видели.

Зачем Марк Богатырев так пучит глаза?
Все персонажи выглядят и ведут себя странно, но он особенно.

Первый мент: - Ой смотрите какая коробочка! На царскую похожа! - и пальцами коробочку хвать!
Второй мент: - Ну-ка! - и пальцами коробочку хвать!
Генерал: - 10 лет назад я видел в этой коробочке кольцо. - и пальцами хвать!
Ниче, что в доме побывали воры и на коробочке могли остаться их отпечатки? Или в конце 70-х о дактилоскопии еще не было известно?
Игра всех актеров просто ужасающая. Впрочем, соответствует уровню сюжета и сценария.

№75 Шаронова Арина
Генеральские сыновья после дня рождения папы моют посуду. У них домработницы не было? Как-то не верится.
№77 Natyl
... Мои родственники и их дети мыли за собой и гостями посуду. Не гнушались! Ничего постыдного в то время в этом не было. Да и домработницу не держали.

№75 Шаронова Арина

№51 Максим (Москва)
Чё за ?! Диалоги как со сцены шпарят :-)
Причем, со сцены какого-то дома культуры, быстро проговаривают текст ,как будто, боятся его забыть, звучит очень фальшиво и ужасно режет все- и слух, и взгляд, причем все актеры лажают, вне зависимости от опыта и таланта, это что какая-то режиссерская сверхзадача? От кого это зависит?
Еще бесит ( уже не в одном фильме про ретро) на столе стоит кувшин с апельсиновым соком, а в салате ярко желтый жирный сладкий перец, ну, не было этого в начале 80-х... Какой сок? на столе тогда мог стоять только компот, приготовленный своими руками, " Юпи" тогда тоже не было , даже в генеральских домах, ну, кто-то в группе должен это помнить, хотя бы та же Шукшина...

№71 serza56
... да уж дом из московской саги но с выбитым чердаком ((( и сериал такой-же в подметки московской не годится - стыдоба ((
Да? Мне кажется, что там другой дом был. Но я Московскую сагу всего один раз видела.

Мне Шукшина нравится. Только прическа какая то странная. Как у куклы на чайнике. А сам образ вполне. Ну не такая гадкая мегера как в Лилиях, с лимонной мимикой.

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025