№1636 Наталья Акулова
Последние серии досматривала на перемотке. Ну не пошел у меня этот сериал. Осталось впечатление, что Троцкий в исполнении Хабенского - это хитрозамудренная и очень тонкая карикатура на реального исторического персонажа.
в общем так и есть , и все события мы видим через сознание Троцкого а не как сторонний наблюдатель , отсюда шаржевость большинства персонажей . он их так видит
По моему фильм получился, еще больше на фоне остальная масса. Конечно не идеальный, но мне понравилься, хотя и меньше чем "Хождения по мукам". Немножко удивили с выбором Стычкина. И опять не могло обойтись без Безрукова!? Еффекты хорошие, только навремени являются слишком.
Господа, озвучка фильма ну просто ДЕРЬМО! Записал на DVD проигрыватель и потом пытался понять, что там "мычали" герои фильма: пришлось по нескольку раз прослушивать, что там "жевал" губами Безруков или матрос Маркин ..., и остальные! Ну просто жуть!
№1628 викся
Плюс- плюс. Но тут не только вина актеров. Котт, несмотря на свой несомненный талант снимает фильмы как видеоклипы. Его фильм " Охотники за бриллиантами" также не отличался глубиной, хотя там была очень интересная тема. По сути, актерам нечего играть и, если они сами не придумают для себя что играть, то и не получается))) В " Троцком" Хабенский не пропускает своего героя через себя, да от него это и не требуется:)))
Революционно-эротическое кино с элементами мистики( разговоры с призраками). Почему-то всегда казалось: вот чуть - чуть - Хабенский снимет костюм Троцкого и станет играть без грима. Ленин такой бодрячок с хитрыми глазами в исполнении Сичкина, и, вообще, роли актеров вторых планов намного оказались реалистичными, чем Хабенский, Безруков и,увы, Пореченков. Такое ощущение, что снимали галопом по Европам- что получилось то получилось. Можно разок посмотреть, хотя жаль потраченного времени.
Хабенский, по-моему, замечательный кандидат на Троцкого.
Но сценаристы оказали ему другую службу, заставив играть в заведомо карикатурных эпизодах.
Придумали то, что Троцкий упивается расстрелом царской семьи. А ведь в мемуарах он писал, что был против этого и за суд над самим царём. Такой царелюб, как Глеб Панфилов, не нашёл оснований не верить рассказу Троцкого об этом эпизоде, и воспроизвёл его в своих "Романовых".
Мало этого: выдумали теперь, что Троцкий завидовал даже Ильичу, мечтал его подсидеть и стать первым!
И вот такие сомнительные домыслы сбивают Хабенского с толку. Ему нечего становится играть. Ему удаётся образ идейного фанатика, который сам не замечает, как становится жестоким и бесчувственным. А вот когда "доливают погуще", представляя Троцкого ещё и мелкой уголовной дешёвкой, то тут уж...
Через не-хочу всё же посмотрел этот сериал, хотя ещё по рекламе было видно, что снято на низком уровне. Спасибо интуиции - не подвела, заявка на шедевр полностью развеялась ещё в начале просмотра, и до конца фильма пришлось наблюдать унылое зрелище и с прискорбием приходит осознание того, как же низко пал наш кинематограф. Исторических личностей играют какие то дети, с претензией на гениальность, и в их уста сценаристами вложены низкопробные тексты. Вот нам показывают Троцкого слишком самоуверенного с самодовольной улыбкой, циничного экстраверта - сначала этот Троцкий был уверен, что сделал революцию и подарил её Ленину, потом он был уверен, что всех несогласных с мнением партии надо расстреливать, затем он был уверен, что всех несогласных с мнением партии надо депортировать из страны, и далее он был уверен, что стоит на палубе корабля для депортируемых вместе с несогласными с мнением партии - вот такой вот эгоист получился. Авторы картины уверяли нас, что Троцкий замечательный оратор, пламенный трибун - и что же мы видим в лице Троцкого-Хабенского? да уж, гроша бы ломанного не дал за такое ораторское искусство, ну кто же будет агитировать вооруженных людей с самодовольным лицом? ну разве что Хабенский - смех и грех. И опять Безрукову доверили играть генерала, ранее он играл Каппеля в "Адмирале" - ну просто без смеха нельзя на это смотреть, как ребенок играет генерала, - подбор актеров на каких критериях строился здесь?
Вот возьмем к примеру сериал "Хождение по мукам" Ордынского 77 года выпуска. Просто блестящий состав актеров: Деникин, его адъютант князь Лобанов-Ростовский, командарм Сорокин, командарм Сапожков, генерал Корнилов, генерал Марков и т.д. - так на них интересно смотреть, вот это типажи!, чувствуется что это настоящие военные, и ведь советским кинематографом не ставилась задача опорочить эти личности, а показать как было с точки зрения исторической справедливости.
Надо заметить, что всё же был показан образ Троцкого в сериале "9 жизней Нестора Махно", и эта версия довольно привлекательна, играет его Евгений Князев и Троцкий получился у него таким солидным и колоритным, и вот быть может стоило бы ему и поручить эту роль вместо Хабенского.
Подводя итог сказанному, то хотелось заметить, что похоже наши кинематографисты научились с успехом осваивать финансирование и с них никто не требует отчитаться за проделанную работу и нету никакого "разбора полётов" после неудачи, и непонятно что ставилось во главу угла при создании картины: окупаемость, смотрибельность или опорочить ту или иную эпоху, а затем положить фильм на полку для покрытия плесенью, или расставить в фильме акценты так, чтобы расколоть наше общество. А поскольку всё это показывается затем по центральным каналам ТВ, то задаешься вопросом - А есть ли у нас министерство культуры? И почему оно так вяло взирает на происходящее?
№1620 grant
... Ну прям уж...Весь персонал тюрьмы наверняка знал,что Меркадер работал по заданию Сталина,да только сам Рамончик это отрицал официально.И не вступал не в какие контакты со сталинистами,опасаясь,что его убьют "при попытке к бегству".Об этом есть свидетельства многих людей,в том числе и его мамаши,которая была "не от мира сего"))Но,вместе с тем,весьма богатой и влиятельной женщиной.Но в фильме-то этого все равно нет!Одно слово--"Кабаре-дуэт Академия"!))
Что "прямо уж"?
Или что лат.амер.тюрьмы антисанитарны до предела...
Вы интересно пишете, но возражаете не мне, а кому то иному.
Насчёт попытки к бегству согласен.
Причём заказчиком мог быть кто угодно.
... Что "прямо уж"?
Или что лат.амер.тюрьмы антисанитарны до предела...
Вы интересно пишете, но возражаете не мне, а кому то иному.
Насчёт попытки к бегству согласен.
Причём заказчиком мог быть кто угодно.