Жёлтый глаз тигра кадры из фильма
Другое название
Янтарь
2018

№1414 compana
... В стиле ласкового мая? Очень забавно. Первая половина семидесятых.
Ласковый май в первой половине 70-х? Популярны в конце 80-х стали. Солист Шатунов родился в начале 70-х, в 1973 году. Так что, как раз, «ласковый май» и другие такие же появились в конце 80-х. И песня в начале в таком стиле, соответствующая времени .

№1426 Анекс
... Флюгерный моральный облик есть.
О том и речь, что в фильме мораль относительна а не абсолютна.

Маша вообще-то мужа своего (Куплета) обворовала - вынесла документацию и деньги.

№1423 ice vega
Имхо, там моральный облик Маши Королёвой переоценён.
Флюгерный моральный облик есть.

Министр культуры Калининграда сказал - не смейте комментировать фильм, он снят не для вас, а для сторонних наблюдателей. И как вам, сторонние наблюдатели, наши пейзажи? Нам запрещено обсуждать. Блин.

№1422 Анекс
... Оно и получилось- это нравственное кино. Каждой серией и каждым персонажем.
Имхо, там моральный облик Маши Королёвой переоценён.

№1421 ice vega
Мог бы получится шедевр. Сцена дуэли Куплета и Василька выше всяких похвал, имхо. А вот сцену с выпускниками бегущим с дюны на пляж к прибою лучше было бы вообще переснять. Найти похожих местных ребят (это несложно). А в целом могло бы получится современное нравственное кино (уровня "Преступление и наказание" Достоевского) при желании.
Оно и получилось- это нравственное кино. Каждой серией и каждым персонажем.

№1419 Днепрова Валентина
Осилила только первые минут 30 . До каких пор тридцатилетние будут играть выпускников школы !
Романа Курцына в идиотском парике вообще еле узнала , сразу завершила просмотр .
Вы немного потеряли, если в плане париков.
Кино - оно еще и идею несет.

Фильм отлично передал атмосферу переходного периода от социализма к капитализму. Своего рода- "Через тернии к звездам", ну местами через трупы. Но не трупы главное - главное максимально обогатиться. "Я могу отчитаться за каждый миллион, кроме первого".

№1416 Сергей Тюменцев
... ну почему его назвали куплет?
Наверное потому что созвучно с "Балет" (это прозвище реального прототипа) -

№1409 ice vega
Всё-таки классно Куплет отметелил Коня в пыль и хлам, когда из армии вернулся)
Для 20-летнего пацана это круто и почти смертельно. Всё из-за девчонки, а она ...
ну почему его назвали куплет?

почему мишу зовут куплетом?

№1413 Марина ( румыния)
... Песня в стиле ласковых маев, которые были как раз в 80-х. Мне наоборот очень понравился выбор песни и вообще насальные кадры.
В стиле ласкового мая? Очень забавно. Первая половина семидесятых.

№1399 Александр1969
Ну и звучащая в начале каждой серии песня больше все-таки относится к "расклешенным" 70-м годам, а не к 80-м, когда герои на ее фоне ездили на отдых. Герои сериала практически мои ровесники (я чуть старше), так что представление имею)

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025