А что там с Гелой? Так и помер или Зорин все-таки спас (вечно он вовремя и не вовремя), и он теперь под охраной в больничке? Все же какая ссу..редиска эта его шестерка бородатая: сгреб брульянты и свалил. Явно далеко не уйдёт. Интересные, конечно, порядки были в криминальном мире 60-х - Преображенский теперь Геле по гроб жизни обязан за сестру? И так ведь два раза жизнь спасал - на фронте и недавно дыру в боку зашивал.
Зорин все-таки в Ташкент собрался по моему совету. ))А Зося чего-то закочевряжилась. Так и будет с братом в девках куковать?
Не знаю, почему меня напрягает проблема с костюмами. Я 1966 г. все поголовно носили плащи "болонья", а платья в талию перестали носить в году эдак 1964. И причёски у девушек были с начёсом, гладкие причёски были бы просто немыслимы. Хотя выделялись уже причёски под Мирей Матьё. Ну то, что нам паказывают - это смесь советских унылых нарядов, которых стараются сделать более унылыми, чем они были тогда на самом деле.
Я тихо офигиваю. Какая глупость. Доктор Преображенский режет Геле в районе грудной клетки - собирается делать там карман для камушков. Из чего карман? Из грудной кости?Откуда у Гелы россыпь рубинов? Тогда сплошные синтетические камни были.
Люсе делают аборт и отправляют домой через час. Даже не оставили в больнице для наблюдения.
В клинике по ночам ни одного человека нет, куда весь персонал подевался? Зато Гела с заложницей ничего не боясь, заходит в больницу как к себе домой. Как он мимо регистратуры прошёл?
Следователь зачем-то собственной персоной приходит в больницу. Делать ему больше нечего?
Потом туда приходит кгбшник. Не больница, а сплошной проходной двор.
№386 Любовь Ескина
... Раньше никаких охранников не было. Нигде. Кроме проходных на заводах и фабриках.
В больницы так просто не пускали и тогда,были приемные часы,при входе можно было передачу передать,сидела дежурная. На ночь все закрывалось. И обязательно дежурная медсестра и ординатор на отделении.
Эх, хорошо ж жили), у всех отдельные просторные квартиры), даже у м/с Люси, а у алкаша-писателя даже с доп. метрами, как и положено(кстати, это тот самый братец из Триггера).
№385 Любовь Ескина
... Во время войны Зосю брат потерял, и Гела, которому во время боя Лев спас жизнь, посчитал себя обязанным Льву, и помог разыскать Зосю; зная о её ожоге на левой щеке, нашёл её и привёз брату. Вот так они повязаны друг с другом.
А я услышала, что именно об ожоге никто тогда не знал, и из-за него как раз было трудно ее разыскивать, потому что у него была фотка с лицом без шрамов - красивой маленькой девочки. Она попала в пожар у той семьи, у которой оказалась в эвакуации где-то на просторах огромной страны. Гела поднял тогда "своих" - у них же братва везде, и искали по фотке. Как бы то ни было - нашли, привели Леву, и он ему обязан за это, причем воспринимал это все так серьезно, что даже убедившись в вине Гелы в смерти Кисельникова, не стал его выдавать гэбэшникам (зря, я считаю - преступник же, и убийца!). Я даже не уверена, что они бы их обоих - Льва и Зосю, - отпустили после операции, если ее удалось бы закончить нормально, думаю, "убрали" бы, как и того ортопеда - чтоб ничего не могли никому сказать о рубинах ...
№374 Таик
Как-то в 10 серии всего слишком,и все в кучу. Интересно,когда Зосю привязали к стулу,когда шла операция с камушками,во всем отделении никого не было? Ни дежурной медсестры,ни ординатора,ни охранника на входе? Где же это такие больницы? Где пациенты все? Ходи-приходи кто угодно,делай что угодно..
№366 Аврора1
... Люся же увязалась за доктором Кацом и уговорила его "поделиться" с ней пациентами, ей деньги по зарез нужны ... Вот, он и "дал" этого писателя-параноика, который решил, что она "от них" - издателей, требующих от него рукопись, которой у него не было, судя по всему, сам же был просто уже не в своем уме от алкоголизма, и коньяк там наливал себе из чайника... Я даже рада, что с Люсей такое приключилось - стычка в лоб с реальностью, потому что она считала, что если может врать и манипулировать всеми интеллигентными мужчинами на работе, то все и везде сойдет ей с рук и срубит много бабла парой посещений ... И профессор от нее, наконец, избавится, я надеюсь.
Люся не просто увязалась за Кацем, она ему сказала:
-- мне нужны деньги, не могли бы вы мне их дать?.. Я же знаю, вы ходите по клиентам и ставите им капельницы на дому, и деньги у вас есть.
-- Вы хотите одолжить у меня денег?...
-- Нет, вы же знаете, что я вам их не отдам. Просто поделитесь своими пациентами, мы вдвоём намного больше заработаем!
И пошла зарабатывать, позавидовав "лёгким" деньгам Каца.
Я тоже рада, что Люся получила обратку: как пришло, так и ушло. Имею в виду этого ребёнка.
После потери ребёнка Лев абсолютно освобождён от всяких обязательств.
Ну, а с кавказцами другого развития и ждать не приходится - они ж бандюганы, у них все отношения - если не ты, то - тебя, я вообще не удивляюсь! Но мне жаль и непонятно, почему после всего профессор о них не рассказал куратору и расследующему из конторы, это облекчило бы его собственную ситуацию, а также судьбу Зоси и Зорина. Мне так думается, особых индикаций в эту сторону не увидела пока ...
Да, закрутили в этой серии, как только могли! И эта мамаша Зорина еще с ее таинственным знакомым где-то в высших партийных структурах, надо полагать ... Не отцу ли ее сыночка?!
Я так поняла, что он КГБист в высоком чине. Может, и отец...
И Вепрев где? Очень надеялась, что женушка ему даст по всем бошкам за самоуправство со специалистами, на кого она рассчитывала, чтобы стать вдруг, как Софи Лорен в некоторых объемах, а тут такое! Облом наполеоновских планов!
Да, тоже рассчитывала посмотреть их встречу... Тем более, что из-за его вмешательства её внаглую выперли из клиники как "обыкновенную" ткачиху! (как посмели!) :)))
№359 Татьяна Галишникова
Люся же увязалась за доктором Кацом и уговорила его "поделиться" с ней пациентами, ей деньги по зарез нужны ... Вот, он и "дал" этого писателя-параноика, который решил, что она "от них" - издателей, требующих от него рукопись, которой у него не было, судя по всему, сам же был просто уже не в своем уме от алкоголизма, и коньяк там наливал себе из чайника... Я даже рада, что с Люсей такое приключилось - стычка в лоб с реальностью, потому что она считала, что если может врать и манипулировать всеми интеллигентными мужчинами на работе, то все и везде сойдет ей с рук и срубит много бабла парой посещений ... И профессор от нее, наконец, избавится, я надеюсь. После потери ребенка, от кого бы он ни был, он с ней может расстаться и спокойно общаться далее с Мариной, если очень надо. И если после ее признаний и последующих событий это будет для него возможно!
Всего две серии еще - как же все эти заварушки и сложные отношения разруливать будут? Когда? За десять минут до окончания последней серии, с заделом на второй сезон и "Шекспировским финалом" - куча трупов на сцене, какая-нибудь королева в слезах и соплях оплакивает всех - мужа, любовника, сына, дочь и полцарства?!
До 10-ой серии мне был симпатичен и сериал и его герои. Но сегодня что с чем то... Я вообще не поняла, к кому пришла Люся и чего какой-то молодой мужчина так разбушевался. А дальше вообще все в кучу, ЗАГС, кавказцы, похищение, кляп во рту, операция с вшиванием камушек, кровь, следователь, потеря сознания профессора, ну тааакой винегретище, жуть. Честно говоря, пропало всякое желание досматривать до конца.
Кстати, песня в исполнении Алсу в начале каждой серии мне очень нравится. Кто-то ее здесь здорово припечатал.
Ну, все помешались и все смешалось в этой клинике, а также в головах наших действующих лиц.
А Вепрева где-то потеряли, я так рассчитывала на бой товарища женой, бешеной от срыва ее процесса становления неземной красавицей ...
Боже, от чего же и от каких типажей зависит жизнь и работа даже самого талантливого и ответственного врача!
И, да - в который раз - дорога в ад устлана благими намерениями ... Каждая дорога в любой персональный ад!
Еще вот чего интересно. Леву вызвали среди ночи явно из конторы глубоко бурения Марине операцию делать. Он с его-то аналитическими способностями ))не мог два и два сложить и понять, что она явно с КГБ связана?Просто для него это таким шоком и потрясением стало - аж всю ночь по улицам ходил, думал...Или его больше беспокоит, что он стал объектом медовой ловушки, и Марина не просто так к нему в постель прыгнула, а по спец-заданию? Ну а потом чуйства, так сказать, взяли верх.
Очень средний фильм с очень средней актерской игрой. И еще страшно затянуто всё. Где-то с третьей серии стала смотреть на полуторной скорости, чтоб просто дождаться финала, - так более менее сносно)
Хорошо отношусь к Шведову, но здесь поняла, что он все-таки везде одинаковый. Или роли такие однотипные у него, не знаю - герои разные, а характер один. Плюс довольно скромный набор актерских штампов. Скучно. Как-то теряю интерес к этому актеру.
P. S. Могли б уж за два дня закончить, а то опять по серии в день((( Собчак-Гордон-Шоу, бррр...
Оооох, ах, ух! Какие страсти вскипели, какой ужас настал ... Бедный доктор Преображенский - как же ему со всем этим жить и за целую клинику отвечать?
Маму Игорька вообще захотелось придушить, чтоб не возникала с ее суждениями о счастье сына и качествах его девушек, а Вепрева - выпереть отовсюду, чтоб не портил молодым специалистам, да и всем, жизнь и карьеру! Хочется верить, что его женушка с ним расправится, я на нее очень рассчитываю!
И бандиты еще нарисовались ... Ну, куда без них, как только кругом проблемы, они тоже со своим неоценимым вкладом тоже появляются, а они - ребята сурьезные, как можно было понять, с ними шутки плохи, да и вообще отношения - любые - иметь сильно не рекомендуется ...
И почему только одна серия?! Кто там делает эту сетку? (((
Потом туда приходит кгбшник. Не больница, а сплошной проходной двор.
-- Вы хотите одолжить у меня денег?...
И пошла зарабатывать, позавидовав "лёгким" деньгам Каца.
И почему только одна серия?! Кто там делает эту сетку? (((