Доктор Преображенский кадры из фильма
2018

А что там с Гелой? Так и помер или Зорин все-таки спас (вечно он вовремя и не вовремя), и он теперь под охраной в больничке? Все же какая ссу..редиска эта его шестерка бородатая: сгреб брульянты и свалил. Явно далеко не уйдёт. Интересные, конечно, порядки были в криминальном мире 60-х - Преображенский теперь Геле по гроб жизни обязан за сестру? И так ведь два раза жизнь спасал - на фронте и недавно дыру в боку зашивал.
Зорин все-таки в Ташкент собрался по моему совету. ))А Зося чего-то закочевряжилась. Так и будет с братом в девках куковать?

Не знаю, почему меня напрягает проблема с костюмами. Я 1966 г. все поголовно носили плащи "болонья", а платья в талию перестали носить в году эдак 1964. И причёски у девушек были с начёсом, гладкие причёски были бы просто немыслимы. Хотя выделялись уже причёски под Мирей Матьё. Ну то, что нам паказывают - это смесь советских унылых нарядов, которых стараются сделать более унылыми, чем они были тогда на самом деле.

Я тихо офигиваю. Какая глупость. Доктор Преображенский режет Геле в районе грудной клетки - собирается делать там карман для камушков. Из чего карман? Из грудной кости?Откуда у Гелы россыпь рубинов? Тогда сплошные синтетические камни были.
Люсе делают аборт и отправляют домой через час. Даже не оставили в больнице для наблюдения.
В клинике по ночам ни одного человека нет, куда весь персонал подевался? Зато Гела с заложницей ничего не боясь, заходит в больницу как к себе домой. Как он мимо регистратуры прошёл?
Следователь зачем-то собственной персоной приходит в больницу. Делать ему больше нечего?
Потом туда приходит кгбшник. Не больница, а сплошной проходной двор.

№386 Любовь Ескина
... Раньше никаких охранников не было. Нигде. Кроме проходных на заводах и фабриках.
В больницы так просто не пускали и тогда,были приемные часы,при входе можно было передачу передать,сидела дежурная. На ночь все закрывалось. И обязательно дежурная медсестра и ординатор на отделении.

Эх, хорошо ж жили), у всех отдельные просторные квартиры), даже у м/с Люси, а у алкаша-писателя даже с доп. метрами, как и положено(кстати, это тот самый братец из Триггера).

№385 Любовь Ескина
... Во время войны Зосю брат потерял, и Гела, которому во время боя Лев спас жизнь, посчитал себя обязанным Льву, и помог разыскать Зосю; зная о её ожоге на левой щеке, нашёл её и привёз брату. Вот так они повязаны друг с другом.
А я услышала, что именно об ожоге никто тогда не знал, и из-за него как раз было трудно ее разыскивать, потому что у него была фотка с лицом без шрамов - красивой маленькой девочки. Она попала в пожар у той семьи, у которой оказалась в эвакуации где-то на просторах огромной страны. Гела поднял тогда "своих" - у них же братва везде, и искали по фотке. Как бы то ни было - нашли, привели Леву, и он ему обязан за это, причем воспринимал это все так серьезно, что даже убедившись в вине Гелы в смерти Кисельникова, не стал его выдавать гэбэшникам (зря, я считаю - преступник же, и убийца!). Я даже не уверена, что они бы их обоих - Льва и Зосю, - отпустили после операции, если ее удалось бы закончить нормально, думаю, "убрали" бы, как и того ортопеда - чтоб ничего не могли никому сказать о рубинах ...

№374 Таик
Как-то в 10 серии всего слишком,и все в кучу. Интересно,когда Зосю привязали к стулу,когда шла операция с камушками,во всем отделении никого не было? Ни дежурной медсестры,ни ординатора,ни охранника на входе? Где же это такие больницы? Где пациенты все? Ходи-приходи кто угодно,делай что угодно..

№366 Аврора1
... Люся же увязалась за доктором Кацом и уговорила его "поделиться" с ней пациентами, ей деньги по зарез нужны ... Вот, он и "дал" этого писателя-параноика, который решил, что она "от них" - издателей, требующих от него рукопись, которой у него не было, судя по всему, сам же был просто уже не в своем уме от алкоголизма, и коньяк там наливал себе из чайника... Я даже рада, что с Люсей такое приключилось - стычка в лоб с реальностью, потому что она считала, что если может врать и манипулировать всеми интеллигентными мужчинами на работе, то все и везде сойдет ей с рук и срубит много бабла парой посещений ... И профессор от нее, наконец, избавится, я надеюсь.
Люся не просто увязалась за Кацем, она ему сказала:
-- мне нужны деньги, не могли бы вы мне их дать?.. Я же знаю, вы ходите по клиентам и ставите им капельницы на дому, и деньги у вас есть.
-- Вы хотите одолжить у меня денег?...
-- Нет, вы же знаете, что я вам их не отдам. Просто поделитесь своими пациентами, мы вдвоём намного больше заработаем!

И пошла зарабатывать, позавидовав "лёгким" деньгам Каца.
Я тоже рада, что Люся получила обратку: как пришло, так и ушло. Имею в виду этого ребёнка.

После потери ребёнка Лев абсолютно освобождён от всяких обязательств.
Ну, а с кавказцами другого развития и ждать не приходится - они ж бандюганы, у них все отношения - если не ты, то - тебя, я вообще не удивляюсь! Но мне жаль и непонятно, почему после всего профессор о них не рассказал куратору и расследующему из конторы, это облекчило бы его собственную ситуацию, а также судьбу Зоси и Зорина. Мне так думается, особых индикаций в эту сторону не увидела пока ...

Да, закрутили в этой серии, как только могли! И эта мамаша Зорина еще с ее таинственным знакомым где-то в высших партийных структурах, надо полагать ... Не отцу ли ее сыночка?!
Я так поняла, что он КГБист в высоком чине. Может, и отец...
И Вепрев где? Очень надеялась, что женушка ему даст по всем бошкам за самоуправство со специалистами, на кого она рассчитывала, чтобы стать вдруг, как Софи Лорен в некоторых объемах, а тут такое! Облом наполеоновских планов!
Да, тоже рассчитывала посмотреть их встречу... Тем более, что из-за его вмешательства её внаглую выперли из клиники как "обыкновенную" ткачиху! (как посмели!) :)))

№359 Татьяна Галишникова
Люся же увязалась за доктором Кацом и уговорила его "поделиться" с ней пациентами, ей деньги по зарез нужны ... Вот, он и "дал" этого писателя-параноика, который решил, что она "от них" - издателей, требующих от него рукопись, которой у него не было, судя по всему, сам же был просто уже не в своем уме от алкоголизма, и коньяк там наливал себе из чайника... Я даже рада, что с Люсей такое приключилось - стычка в лоб с реальностью, потому что она считала, что если может врать и манипулировать всеми интеллигентными мужчинами на работе, то все и везде сойдет ей с рук и срубит много бабла парой посещений ... И профессор от нее, наконец, избавится, я надеюсь. После потери ребенка, от кого бы он ни был, он с ней может расстаться и спокойно общаться далее с Мариной, если очень надо. И если после ее признаний и последующих событий это будет для него возможно!
Всего две серии еще - как же все эти заварушки и сложные отношения разруливать будут? Когда? За десять минут до окончания последней серии, с заделом на второй сезон и "Шекспировским финалом" - куча трупов на сцене, какая-нибудь королева в слезах и соплях оплакивает всех - мужа, любовника, сына, дочь и полцарства?!

До 10-ой серии мне был симпатичен и сериал и его герои. Но сегодня что с чем то... Я вообще не поняла, к кому пришла Люся и чего какой-то молодой мужчина так разбушевался. А дальше вообще все в кучу, ЗАГС, кавказцы, похищение, кляп во рту, операция с вшиванием камушек, кровь, следователь, потеря сознания профессора, ну тааакой винегретище, жуть. Честно говоря, пропало всякое желание досматривать до конца.
Кстати, песня в исполнении Алсу в начале каждой серии мне очень нравится. Кто-то ее здесь здорово припечатал.

Ну, все помешались и все смешалось в этой клинике, а также в головах наших действующих лиц.
А Вепрева где-то потеряли, я так рассчитывала на бой товарища женой, бешеной от срыва ее процесса становления неземной красавицей ...
Боже, от чего же и от каких типажей зависит жизнь и работа даже самого талантливого и ответственного врача!
И, да - в который раз - дорога в ад устлана благими намерениями ... Каждая дорога в любой персональный ад!

Еще вот чего интересно. Леву вызвали среди ночи явно из конторы глубоко бурения Марине операцию делать. Он с его-то аналитическими способностями ))не мог два и два сложить и понять, что она явно с КГБ связана?Просто для него это таким шоком и потрясением стало - аж всю ночь по улицам ходил, думал...Или его больше беспокоит, что он стал объектом медовой ловушки, и Марина не просто так к нему в постель прыгнула, а по спец-заданию? Ну а потом чуйства, так сказать, взяли верх.

Очень средний фильм с очень средней актерской игрой. И еще страшно затянуто всё. Где-то с третьей серии стала смотреть на полуторной скорости, чтоб просто дождаться финала, - так более менее сносно)
Хорошо отношусь к Шведову, но здесь поняла, что он все-таки везде одинаковый. Или роли такие однотипные у него, не знаю - герои разные, а характер один. Плюс довольно скромный набор актерских штампов. Скучно. Как-то теряю интерес к этому актеру.
P. S. Могли б уж за два дня закончить, а то опять по серии в день((( Собчак-Гордон-Шоу, бррр...

Оооох, ах, ух! Какие страсти вскипели, какой ужас настал ... Бедный доктор Преображенский - как же ему со всем этим жить и за целую клинику отвечать?
Маму Игорька вообще захотелось придушить, чтоб не возникала с ее суждениями о счастье сына и качествах его девушек, а Вепрева - выпереть отовсюду, чтоб не портил молодым специалистам, да и всем, жизнь и карьеру! Хочется верить, что его женушка с ним расправится, я на нее очень рассчитываю!
И бандиты еще нарисовались ... Ну, куда без них, как только кругом проблемы, они тоже со своим неоценимым вкладом тоже появляются, а они - ребята сурьезные, как можно было понять, с ними шутки плохи, да и вообще отношения - любые - иметь сильно не рекомендуется ...
И почему только одна серия?! Кто там делает эту сетку? (((

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
фэнтези, экранизация
Южная Корея, США, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025