Магазинные воришки кадры из фильма
Оригинальные названия
Совместный шопинг
2018
Япония
  10 / 5 голосов

Очень интересный фильм.Неожиданная концовка.

Давно скачала фильм,но посмотрела только вчера. Эта картина требует настроения,это не развлекательное кино,поэтому его нужно смотреть вдумчиво. Повествование течет,как спокойная река. Вначале не понимаешь,кто в этой семье кем приходится,но затем все становится на свои места и развязка довольно убедительна. Проблема нравственности-вот что проходит красной чертой по сюжету фильма. И в конце понимаешь это еще отчетливей. Кто здесь безнравственен эта семья,которая учит детей воровать,но при этом не бьет детей или их старые семьи. Это показано на примере девочки.Но с другой стороны,в семье,где воруют,все друг друга поддерживают не из-за любви друг друга,а потому что так легче выжить...Кстати,в этой семье доход составляет не только воровство в магазине,бабушка получает пенсию, якобы мама работает в прачечной,отец на стройке. То есть достаток есть по мимо воровства.В этой ленте хорошо показаны темы- расслоения общества на бедных и богатых,о приемных детях,родственных связях и т.д.-не только мы в России имеем много дерьма,но и в Японии это существует ( как показал последний фильм ,.Паразиты,. и в Корее).Вообще,это чисто фестивальный фильм,медленный,с кучей диалогов,он отличается от выигравшего после него ,.Паразиты,,. За последние годы азиаты -молодцы,прикладывают Голливуд-))).Смотреть? Я думаю,да. Мне понравился фильм. Актеры очень достойно сыграли.

Хорошее кино, понравилось. Последняя роль талантливой Кирин Кики. Японцам очень повезло, что у них была такая большая актриса. Если кто не видел фильмы "Пешком-пешком" и "Ан" с ее участием, то посмотрите, это того стоит. Вообще ансамбль актерский тут как песня, что взрослые, что дети. И Корээда тоже молодец, не подкачал. Тема опять его любимая - семья, но под совершенно неожиданным углом.

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм