Казанова в России. Тайная миссия кадры из фильма
2021
Ожидания:
  7 / 10 голосов

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

Какой прекрасный оптимистичный финал! С удовольствием пересмотрю сериал ещё раз, без перерывов на дурацкую рекламу - для того, чтобы насладиться великолепной игрой Артёма Ткаченко в роли Луиджи Мануччи! Какой сложный путь от ненависти, злости, жажды мести, зависти, через страдания и муки совести - к прозрению, покаянию, любви и дружбе прошёл его герой, и как филигранно это внешнее и внутреннее перерождение передано актёром! Как прекрасен одухотворенный лик Луиджи в финальной серии! Браво! Еще одна блестящая работа в богатую актерскую копилку Артёма!
Из работ других актёров хочется отметить Марию Скуратову - еще одно замечательное перерождение из нагловатой деревенской девчушки в образованную и воспитанную светскую даму. Отдельное спасибо авторам за то, что при выборе актрисы на эту роль не польстились только на внешние данные, и не взяли актрису с признаками современности на лице (пластика и т.д.), как у других женских персонажей в этом и множестве других сериалов. Очень достоверный образ получился!
Иван Босильчич, хотя и не такой "казановистый", каким ожидала увидеть, но все же очень хорош. Я не знакома с его другими работами в кино, но постараюсь в ближайшее время восполнить этот пробел.

Последняя серия была поживее, и послевкусие в целом осталось приятное.
Босильчич-Казанова вообще влюбил в себя.
Многие актёры повеселились, мне кажется, от души.
Например сцена допроса убивца, и как он пинался)
Шешковский с помощником, полковник, с говорящей фамилией Нехватов , Савелий - красавчики!
Томный Локателли тоже понравился, как и злодей Оберо.
Порадовалась за Мануччи, увёз свою любовь)
А вот Танечка, я надеялась, уедет к Гриневскому, а она фрейлина при дворе, ну чем не сказка))

Финал замечательный, как в фильмах из детства, когда добро всегда побеждает зло:) Спасибо всем, кто придумал и воплотил в жизнь этот кинопроект.

Фильму всё же поставил плюс в голосовании. Изначально у меня были несколько завышенные ожидания, да и на сайте жанр сериала был заявлен некорректно. Написали- "авантюрный детектив". Помилуйте, какой детектив когда и фабула и условные преступники были заявлены с самого начала и интрига заключалась лишь в том поймают- не поймают, убьют-не убьют. Поначалу показалось, что это будет нечто вроде "Гардемаринов", потом стало больше похоже на "Формулу любви", потом комедийное исчезло напрочь и осталась лишь драма. Короче- жанр трудно определить. Микст какой то. Но, если не искать смысла, а просто смотреть, то местами очень даже красиво. Опять же, актёрские работы приличные есть. Машеньку Скуратову запомню теперь. :)
В целом сериал на семёрочку по десятибалльной шкале.

№323 Алиса из страны чудес
... Ааа, так Ткаченко пытался подражать Джеку Воробью..Возможно-возможно..но непохоже совсем. Больше на Франкенштейна похож был :)
Франкенштейнов я не смотрела, может поэтому мне Воробей привиделся)))

№322 Alinore

Я тоже много таких фишечек увидела, причем неприкрытых.. Тут и Пигмалион, и Барышня-крестьянка, и наркоша Джек Воробей, и Миледи в заточении, и вот - Девчата, Титаник.. А самая-самая хохма (для меня) были слова Марселины перед ее уходом из домика Казановы, когда она задумчиво и на полном серьёзе сказала: "Ты и я, ты и я, мы с тобой друзья!" Это же песенка из мультика про Барбоскиных!)) Так что думаю - это всё так и задумано было, мы просто недопоняли юмора))

№321 Irina_k2000
такое впечатление, что авторы много фильмов насмотрелись в детстве... такое количество штампов..
если на дуэль, то непременно на черную речку ехать, сцена в карете Камерон отдыхает.. а сама Татьяна мне сильно Тосю из Девчат напоминает, опять же из-за нее пари мужчины заключают...
А это уже наверно такая "традиция" нарисовалась после сериала про "Казанову" с Хабаровым)).. Там тоже были постоянные пародийные отсылки к старым фильмам и сюжетам..

А сколько ещё отсылочек к современной "толерантной" кинопродукции - тут тебе и певец-кастрат (в костюмчике от Киркорова), и Локателли невнятной ориентации, и мулаточка в борделе, и "коренной петербуржец Алешенька", и монголоидная фрейлина у императрицы)) Думается - это не штампы, а лёгкая пародия на них...

А так смотреть нравится, герои красивые, вечное питерское лето, мой любимый павильон Венеры в гатчинском парке.. Этакий водевиль с элементами ужастика, когда англицкую леди с короткой стрижкой и на крюк.. или в мешок и в воду.. Марселину жалко, ну и эту лысую..
Мануччи просто какой-то комический персонаж, горе злодей.

А мне больше всех женских персонажей нравится Татьяна. Она как маленький чертёнок. Как Тоня в «Девчатах», притягивает к себе детской непосредственностью, живостью характера, честностью и прямолинейностью. Фрейлина Анна на ее фоне записная красавица, как Анфиса в «Девчатах», но главный герой влюбляется именно в Таню, а не жеманную Анну.

№318 Влата
А мне не нравится ГГ Татьяна. Нет, не игра, как она играет претензий нет.Мне не нравится ее внешность, тоненькая страшненькая , несмотря на грии и на завлекалочки у лица, вчера повернулась в ккрете в 3/4 , хоть святых выноси.Не было в 18 веке моды на тощих заморенеых барышень. Сама Екатерина была крупной дорожной, а девка и репостеая Танька должна быть кровь с молоком, а не бедный костистый подросток
Помилуйте, ну какая "кровь с молоком" могла по правде быть у крепостной девки, которая сызмальства в поле и со скотиной горбатилась? Разве что - на картинах Венецианова или в театре у графа Шереметева.. Ну, или в романтиШной мелодраме...

А по этому сюжету - и не должна быть Танюшка типичной для тех времён красавицей!.. Красавиц Казанова уже поимел в широком ассортименте.. Вон, только здесь - и Марселина, и сестрички - прямо брызгали соком! Да и фрейлина Анюта - никак не заморыш))..
Татьяна и должна была быть внешне незаметной мышкой, но умницей-разумницей, которая привлекла пресыщенного красотками героя именно своей необычностью, а не кровью с молоком)

В конце концов, "Мышка" и Красавец - это такой же вечный сюжет в литературе и кино, как и его контр-вариант - Красавица и Чудовище... Ну, хотя бы Джен Эйр вспомните))

Ну, наконец-то, первый поцелуй Казановы и Татьяны. Надеемся, что не последний.

№309 Дильфуза
... В принципе он здесь уже появляется уставшим, пресыщенным. Такое "пресное" поведение объяснимо. ......
P. S. Мануччи стал импонировать только после того как его откопали)
Вот это точно - Казанова на своем пути уже изрядно устал и пресытился, а для бывшего девственника Мануччи всё только начинается!;))))

№178 nord
Теперь о съёмках. Костюмы взяты напрокат в Италии. Ткани покупали в Риме. Талии делали корсетом. До осиной. Реквизит брали в аренду у музеев. Снимали в Доме архитектора,Доме юриста и Доме композиторов.
Курляндию снимали у Приоратского замка, а дом Казановы - это павильон Венеры на острове Любви в парке Гатчины.

№308 Neo Kinescop
Наш Казанова сексу предпочитает танцы. Сексом он занимается исключительно в мечтах, причем в чужих. :).
Фрейлина Анна все-таки затащила Казанову в карету. Платье у неё интересное, мгновенно слетает с плеч :))

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 >

Казанова в России. Тайная миссия (2021): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025