№1193 anatolia
... Да вы чтооо? Совсем не в курсе. Он получил звание Народного артиста в 31год! И это период его самого расцвета, лучшие годы и лучшие песни. Только магию Магомаева здесь так и не смогли показать... для тех, кто знает его творчество.
Совершенно верно! Магомаев своей творческой судьбой предвосхитил будущую совместную (Михалков - Ибрагимбеков) формулу - "сначала ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя"
Зажигалочка (Лучший город Земли)19.03.2020 - 19:14:56
№1091 Alisonn
... То же самое, о концерте Магомаева в Париже. Можно было развернуть это событие, но к сожалению почти ничего об этом концерте не было. Даже "восторженно аплодирующую публику" не показали. Почему? не могу понять.
А всё по той же причине, по причине небрежности. Потому что здесь события не показывают и не описывают, а всего лишь обозначивают. Причём делают это очень топорно. Надо показать "восторженную" - показывают танцульки. Надо показать публику - показывают пару-тройку кадров с десятком зрителей. Надо показать "аплодирующую" - показывают полторы секунды вялых хлопков.
Вчера спрашивали про музыку, идущую под титры. Я вот, например, поймала себя на мысли, что когда начинают идти титры - душа радуется, как она радовалась, наверно, в далёком 1973 у тех, кто впервые смотрел 17МВ. Ура! Начинается! Но даже титры здесь, в "Магомаеве", сделаны как украдены - всего под одну музыкальную фразу. Только уши распустишь, только закайфуешь, - а уже всё, кончились титры. Тут зрители аплодируют, аплодируют... Кончили аплодировать.. И вот примерно так здесь всё. Скомкано, оборвано, не доведено, недотянуто, недопоказано, недорассказано... К сожалению.
№1153 Ольга Лари
... Не забывайте, нам показывают совсем молодого Магомаева, мэтром он станет позже.
Да вы чтооо? Совсем не в курсе. Он получил звание Народного артиста в 31год! И это период его самого расцвета, лучшие годы и лучшие песни. Только магию Магомаева здесь так и не смогли показать... для тех, кто знает его творчество.
№1174 владимир головачев
Великолепный сериал! Респект тому, у кого возникла сама идея создания фильма о Великом певце-артисте. Милош - находка в этой роли...Ирина - потрясающие глаза: глубина, достоверность и т.д. Браво создателям сериала!
Согласна! Прекрасно переданы чувства. Бикович очень точно ухватил пластику, сдержанность, манеру речи своего героя. На мой взгляд, роль удалась.Смотрю фильм с удовольствием и некоторой ностальгией. А тех, кто тут захлёбывается злобой и желчью по отношению к фильму и актёрам, выискивает недостатки даже там, где их нет - можно только пожалеть. Такую энергию бы, да в мирное русло...
Великолепный сериал! Респект тому, у кого возникла сама идея создания фильма о Великом певце-артисте. Милош - находка в этой роли...Ирина - потрясающие глаза: глубина, достоверность и т.д. Браво создателям сериала!
№1160 shlosser
... Может, они оригинального Биковича не слышали? Вот Вы тоже послушайте - у Ксении Анатольевны, которую я очень уважаю за профессинализм. Во всех сфЭрах :)))
С восторгами голосом и манерой Биковича полностью согласна - он просто очарователен, интересен, голос красивый, мог бы своим голосом вполне говорить и в фильме! Жаль, это не случилось, не знаю почему продюсеры эти так решили, но теперь поздно - все снято, всем спасибо!
Вы так заинтриговали этим его интервью, что даже я решила и его тоже посмотреть, хотя Кс. Ан. не выношу ни под каким соусом, а профессионализма нигде практически не заметила - одни понты, желание выехать на популярности собеседников или просто известных людей, с которыми ей посчастливилось по жизни пересекаться, и очень раздражающие манеры, голос, наглость, сквозящая во всем ... Но, ради ответов Милоша пришлось ее вытерпеть, чего очень давно не могла заставить себя сделать ... )))
Спасибо за наводку - интервью хорошее, и Милош действительно очень в нем интересен, даже лучше, чем у Урганта (там слишком коротко было все, и как всегда, Иван не дает никому двух слов сказать - себя любимого только слушает ...). И очень умен - не зря занимается уже продюсированием, а не просто играет куда пригласят - соображает парень, много знает и умеет учиться, набираться опыта, а это - лучшие качества для молодого человека в любой сфере деятельности!
№1168 quay
Посмотрите записи "My way" в исполнении Элвиса Пресли - вот кто похож, как ни странно, с Магомаевым: и голосом, и манерой исполнения, присутствуют даже отдельные общие жесты.
Вернее - наоборот. ))) Пресли начинал раньше, и вряд ли был знаком с творчеством Магомаева. Любопытно - надо послушать-посмотреть.
Я бы сравнил всё же Магомаева с Челентано, Синатрой. Условно сравнил.
Посмотрите записи "My way" в исполнении Элвиса Пресли - вот кто похож, как ни странно, с Магомаевым: и голосом, и манерой исполнения, присутствуют даже отдельные общие жесты.
Попробую объяснить. Конечно же, дело не в прописке, как Вы понимаете. И Москонцерт, и даже Большой, изъяви Магомаев желание перейти в их штат (в Москонцерт он так и не перешёл, кажется - числился в штате Азгосфилармонии, впрочем, я не в курсе, возможно - ошибаюсь, вот придёт ЗАЖИГАЛОЧКА, она всегда точна в деталях ))) ) - создали бы ему все условия, и в плане прописки, и в плане жилья (в СССР холили и нежили таланты в сфере спорта, науки, искусства и культуры - Москва всегда была рада таким "гастарбайтерам"). Нет, тут дело ( как мне представляется) в другом. Кто-то ниже отметили схожесть в браке Магомаева с Синявской и Маккартни с Линдой. Я бы добавил ещё Леннона и Оно. Вот - что-то такое. Это если не расчёт, то нечто близкое к этому. Детей (общих) у них не было. Синявская играла в жизни Магомаева примерно ту же роль, какую играла в жизни Растроповича Вишневская. Это величие и мощь РУССКОЙ женщины, подкрепляющей НЕРУССКИЙ талант. На дававшей ему (ТАЛАНТУ) скатиться во все тяжкие, сопутствующие его профессии (вот не оказалось такой женщины подле Сергея Захарова, например... Может потому, что ТАЛАНТ был слишком уж РУССКИЙ :))). Магомаев сам не раз об этом говорил - вполне искренне. При том, что и Синявская, и Вишневская, сами по себе были вполне состоявшимися ТАЛАНТАМИ. И вряд ли нуждались в пребывании ПОДЛЕ кого бы-то ни было - ради своего пиара и собственной карьеры. После ухода мужей - да, может быть. Кстати, нынешний сериал - тому косвенное подтверждение...
Как думаете, Гостья? )))
№1105 Alisonn
... Мне кажется, что если бы Муслим пошёл в оперу, то он мог бы стать мировой известностью.
Интересно, почему с таким голосом он не стал оперным певцом ?
Он начинал,как оперный и даже стажировался в Ла скала. Но, эстраду то легче исполнять. Опера- это огромный физический и интеллектуальный труд. Есть еще обьяснение.Мне показалось,что я поняла почему Магомаев бросил оперу,когда услышала сольный концерт солиста Мариинский Чернецова,с похожими вокальными данными. Оказалось,что Чернецов в эстрадных шлягерах звучит потрясающе,а в опере-- гораздо хуже. Дело не в его отличных данных,а в школе. Не научили его как надо. Может я не права,но к Магомаева могла бы ты та же причина.
Красивый, душевный сериал о великом артисте. Не очень понимаю придирки к достоверности - это все-таки художественное произведение, а не документальный фильм. О Биковиче, насколько заметила, идут самые жаркие споры. Мне он, в принципе, понравился - приятный получился образ, располагающий, умеренно пафосный, слегка застенчивый, обаятельный, в общем. Но больше зацепили женские роли - Светлана Устинова в роли Лики чудо как хороша, Фурцева у Ивченко получилась убедительная, ну и Антоненко на настоящую Синявскую, конечно, в принципе не похожа, но не влюбиться в такую роскошную женщину просто невозможно. Словом, посмотреть стоит.
№1159 Гостья2
... Это конец 60-х. При чем здесь 50-е? Совсем другая стилистика во всем.
Гостья, с конца 60-ых (а некоторые события происходили в середину этих 60-ых) до 2020 года - 50 + лет прошло - посчитайте. Нынче на дворе март 2020 года.
Я, конечно, дико извиняюсь всем, кто себя почувствовал таким старым после моего поста - старше своих 65, 67 или 60 лет ... Про стилистику - давайте не будем! Такая разная была стилистика на территории огромной страны, что придираться к цвету какой-нибудь юбочки или клетке на пиджаке героя ... просто не имеет смысла!
Сериал посмотрел с большим удовольствием и чувством ностальгии. Бикович очень хорошо, по-моему, подходит на эту роль, и переозвучили его здорово. История любви с Синявской получилась очень романтическая, даже немножко приторная, но художественному кино это, думаю, можно простить. Тем более что нет ничего плохого в романтике, сейчас её как раз недостаёт в жизни.
Песни просто чудесные - не знал, что Магомаев пробовался на озвучку "Семнадцати мгновений" до Кобзона, и, может, даже немного жаль, что не удалось, ну да каждому своё. Москва очень впечатляющая - казалось бы, сейчас сложно выкроить из осовремененного и застроенного стеклом и бетоном осколки старой архитектуры, а вот поди ж ты, удалось. В общем, ощущения самые тёплые.
№1138 shlosser
Тоже был в Париже (а ещё в Марселе, Авиньоне, Монте-Карло, Каннах и Ницце). Показалось, что в центре-то, как раз чуть похуже (туристы, пся их крев, ходють и хадють). То ли дело - нынче. Даже рыба в Венеции появилась. ))).
Злата Праха в этом смысле - гораздо прихотливее.
Магомаев в сравнении с Биттлс, это как столяр супротив слесаря. Кстати - я вполне допускаю, что Магомаев мог спеть Yesterdey, что еазывается - на "бис" (сам не слышал). Пели ли битлы песни Магомаева - науки это неизвестно.
Я бы сравнил всё же Магомаева с Челентано, Синатрой. Условно сравнил. Их объединяла великая (и многострадальная ныне) Италия, мать самых талантов русских (Гоголь, Горький, Бунин, Тарковский, Соловь... нет, этого не надо! )) ). Ну, и песни. Челентано (как Магомаев) отдал дань молодости рок-н-роллу. И пел в самом разном стиле. Но оперные партии не исполнял. Магомаев исполнял.
Ниже спросили - почему Магомаев не остался оперным певцом? Интервью Магомаева Караулову в помощь (в Сети есть).
Экзотика Магомаева в чём-то сродни экзотике Цоя. Они оба в целом порвали с историческими и родовыми корнями. В этой связи брак Магомаева действительно был (в каком-то смысле) расчётом. Между прочим - не единственным. Был ещё один похожий брак - Полад-Бэлла (впоследствии - ЧАО). Но это уже другие истории
В чем расчет,любопытно? И он не рвал с корнями,просто состояться на эстраде тогда(как и сейчас )можно было только в столице,ну и в Питере. Кроме того,Москву он знал с детства,там дядя,который его воспитывал, работал представителем . Да и тет я,воспитавшая его была русская. И сам он на треть русский. В союзе много было смешанных браков. Хотя,мусульмане редко смешивались.
№1157 Татьяна Галишникова
... Вот те на! Большинством голосов отмечен как раз очень хороший дубляж Данила Щебланова.
Может, они оригинального Биковича не слышали? Вот Вы тоже послушайте - у Ксении Анатольевны, которую я очень уважаю за профессинализм. Во всех сфЭрах :)))
отзывы
... Да вы чтооо? Совсем не в курсе. Он получил звание Народного артиста в 31год! И это период его самого расцвета, лучшие годы и лучшие песни. Только магию Магомаева здесь так и не смогли показать... для тех, кто знает его творчество.
... То же самое, о концерте Магомаева в Париже. Можно было развернуть это событие, но к сожалению почти ничего об этом концерте не было. Даже "восторженно аплодирующую публику" не показали. Почему? не могу понять.
Вчера спрашивали про музыку, идущую под титры. Я вот, например, поймала себя на мысли, что когда начинают идти титры - душа радуется, как она радовалась, наверно, в далёком 1973 у тех, кто впервые смотрел 17МВ. Ура! Начинается! Но даже титры здесь, в "Магомаеве", сделаны как украдены - всего под одну музыкальную фразу. Только уши распустишь, только закайфуешь, - а уже всё, кончились титры. Тут зрители аплодируют, аплодируют... Кончили аплодировать.. И вот примерно так здесь всё. Скомкано, оборвано, не доведено, недотянуто, недопоказано, недорассказано... К сожалению.
... Не забывайте, нам показывают совсем молодого Магомаева, мэтром он станет позже.
Великолепный сериал! Респект тому, у кого возникла сама идея создания фильма о Великом певце-артисте. Милош - находка в этой роли...Ирина - потрясающие глаза: глубина, достоверность и т.д. Браво создателям сериала!
... Может, они оригинального Биковича не слышали? Вот Вы тоже послушайте - у Ксении Анатольевны, которую я очень уважаю за профессинализм. Во всех сфЭрах :)))
Вы так заинтриговали этим его интервью, что даже я решила и его тоже посмотреть, хотя Кс. Ан. не выношу ни под каким соусом, а профессионализма нигде практически не заметила - одни понты, желание выехать на популярности собеседников или просто известных людей, с которыми ей посчастливилось по жизни пересекаться, и очень раздражающие манеры, голос, наглость, сквозящая во всем ... Но, ради ответов Милоша пришлось ее вытерпеть, чего очень давно не могла заставить себя сделать ... )))
Спасибо за наводку - интервью хорошее, и Милош действительно очень в нем интересен, даже лучше, чем у Урганта (там слишком коротко было все, и как всегда, Иван не дает никому двух слов сказать - себя любимого только слушает ...). И очень умен - не зря занимается уже продюсированием, а не просто играет куда пригласят - соображает парень, много знает и умеет учиться, набираться опыта, а это - лучшие качества для молодого человека в любой сфере деятельности!
Посмотрите записи "My way" в исполнении Элвиса Пресли - вот кто похож, как ни странно, с Магомаевым: и голосом, и манерой исполнения, присутствуют даже отдельные общие жесты.
Я бы сравнил всё же Магомаева с Челентано, Синатрой. Условно сравнил.
Посмотрите записи "My way" в исполнении Элвиса Пресли - вот кто похож, как ни странно, с Магомаевым: и голосом, и манерой исполнения, присутствуют даже отдельные общие жесты.
Как думаете, Гостья? )))
... Мне кажется, что если бы Муслим пошёл в оперу, то он мог бы стать мировой известностью.
Интересно, почему с таким голосом он не стал оперным певцом ?
... Это конец 60-х. При чем здесь 50-е? Совсем другая стилистика во всем.
Я, конечно, дико извиняюсь всем, кто себя почувствовал таким старым после моего поста - старше своих 65, 67 или 60 лет ... Про стилистику - давайте не будем! Такая разная была стилистика на территории огромной страны, что придираться к цвету какой-нибудь юбочки или клетке на пиджаке героя ... просто не имеет смысла!
Песни просто чудесные - не знал, что Магомаев пробовался на озвучку "Семнадцати мгновений" до Кобзона, и, может, даже немного жаль, что не удалось, ну да каждому своё. Москва очень впечатляющая - казалось бы, сейчас сложно выкроить из осовремененного и застроенного стеклом и бетоном осколки старой архитектуры, а вот поди ж ты, удалось. В общем, ощущения самые тёплые.
Тоже был в Париже (а ещё в Марселе, Авиньоне, Монте-Карло, Каннах и Ницце). Показалось, что в центре-то, как раз чуть похуже (туристы, пся их крев, ходють и хадють). То ли дело - нынче. Даже рыба в Венеции появилась. ))).
Злата Праха в этом смысле - гораздо прихотливее.
Магомаев в сравнении с Биттлс, это как столяр супротив слесаря. Кстати - я вполне допускаю, что Магомаев мог спеть Yesterdey, что еазывается - на "бис" (сам не слышал). Пели ли битлы песни Магомаева - науки это неизвестно.
Я бы сравнил всё же Магомаева с Челентано, Синатрой. Условно сравнил. Их объединяла великая (и многострадальная ныне) Италия, мать самых талантов русских (Гоголь, Горький, Бунин, Тарковский, Соловь... нет, этого не надо! )) ). Ну, и песни. Челентано (как Магомаев) отдал дань молодости рок-н-роллу. И пел в самом разном стиле. Но оперные партии не исполнял. Магомаев исполнял.
Ниже спросили - почему Магомаев не остался оперным певцом? Интервью Магомаева Караулову в помощь (в Сети есть).
Экзотика Магомаева в чём-то сродни экзотике Цоя. Они оба в целом порвали с историческими и родовыми корнями. В этой связи брак Магомаева действительно был (в каком-то смысле) расчётом. Между прочим - не единственным. Был ещё один похожий брак - Полад-Бэлла (впоследствии - ЧАО). Но это уже другие истории
... Вот те на! Большинством голосов отмечен как раз очень хороший дубляж Данила Щебланова.
Гостья2 (Спб)
Хорошо :))