[quote]№2272 extravirgin2013
... Это смонтировано уже. В интервью Познера был кадр вблизи, она говорит что секса нет, начинают ржать, а она под ржание договаривает "по телевизору.
№2268 Дядя Джеймс
... Ну, значит, мало показывали, надо было двести или триста. Сделаю последнюю попытку (не верите - Ютуб вам в помощь). Фраза звучала так: "Секса у нас нет, и мы категорически против этого !"- только так и никак иначе, от первого до последнего слова. Кто бредит другими вариантами - тот даже не с Луны свалился, а с Альфа-Центавра ...
Это смонтировано уже. В интервью Познера был кадр вблизи, она говорит что секса нет, начинают ржать, а она под ржание договаривается "по телевизору
№2270 Norwood
... А вот и да. Хорошо помню тот телемост, где Иванова сказала, что секса у нас нет, а есть любовь. Про "категорически" - это что-то новое. Фразу Ивановой обсуждали на каждом углу и смеялись над тупостью ГГ.
Заходим в Ютуб, набиваем там в поиске "В СССР секса нет", смотрим первый же (или второй же) ролик. После чего краснеем и бьём себя со стыда ушами по щекам, согласно Ильфу и Петрову. :)
№2249 Дядя Джеймс
... А вот и нет, фраза полностью звучала так: "Секса у нас нет, и мы категорически против этого !" (легко находится в Ютубе по фразе "В СССР секса нет"). Справедливости ради, это был ответ на вопрос, есть ли в СССР на телевидении реклама, обыгрывающая тему секса.
№2239 марфушечка
К № 2237 January 5.11.2019 - 16:06
№2221 Kaseke...Не, это марфушечек волнует личная жизнь мыльных героев, они книжек не читают, а я действительно мимокрокодил!)))
Может скажем ей, что Деда Мороза не существует? Или это будет уже слишком жестоко? Развод Черкасова ведь тоже травма.
Если это в адрес Marfuscha, то освойте латиницу кроме своих ников, пжлста, а если вам понадобилось от скуки трепать моё честное имя, то как-то неосмотрительно противопоставлять своего Деда Мороза моей Гекубе, слишком заметна разница на наших книжных полках.
№2264 extravirgin2013
... Вы что с луны все свалились? Уже сто раз отрывок этот в разных передачах показывали и Познер говорил, что "в ссср секса нет по телевизору" тётя сказала.
№2264 extravirgin2013
Что спорить, буквально вторая ссылка в инете дает нормальную запись этого момента. Без цензур, рецензий и обрезаний. Поверьте, так и было.
№2259 Дядя Джеймс
... Всё правильно, оценку конкретной фразы, а не всяких вторичных, выросших вокруг неё как метастазы, смыслов.
Дети в стране рождались или нет ? Так тётечка - подумав или нет, не подумав, брякнула ? Слово "секс" вполне было в обиходе даже у нас среди школьников, в том самом, первичном и естественном смысле, как замена слов "интимная жизнь". Никаких однополых, или иных смыслов даже и не подразумевалось, всякие такие выверты описывались исключительно в учебниках психиатрии в разделе "половые извращения", до признания гомосексуализма "вариантом нормы" (как это позорно сделала ВОЗ в 2007 или 2008 году) - было почти 20 лет. До всяких там "каминг аутов" даже на Западе было ещё далеко. Про пристрастия Фредди Меркьюри и знать никто не знал в широких кругах фанатов группы "Квин", до самой его смерти в 1991 году, и это было громом средь ясного неба, его смерть от СПИДа, и сопутствующие тому обстоятельства.
Поэтому даже в те наивные времена не возникало никаких таких вариантов, что вот, дескать "тётечка" вздумала противопоставить светлую советскую "любовь" грязному буржуазному "сексу". Все всё поняли предельно однозначно и дружно поржали над тем, что занесло тётку, надо же, утверждает глупая, что детей в СССР не делают, каким бы словом это ни называлось, именно "брякнула, не подумав", прославилась, на две страны.
Полностью согласна. Именно такими мы и были - простыми и наивными. НО слово "секс" знали. Именно поэтому вторую фразу после этой тетки просто "проржали" и дальше никто ничего не услышал. А в 1991г. про СПИД мы уже слышали, но смерть Меркьюри была для меня большим ударом. КАК?! От ЭТОГО?!
№2241 Kaseke
... Ни разу не про вас, сорри!)))
Беру слово "марфушечки" в кавычки, как собирательный образ зрителя который личную жизнь киношных героев переживает как реальную. Но здесь вина лежит целиком на совести сценаристов, гадов.))
Договоримся так: вы оставляете мой ник в покое (п.3 правил нашего форума), а собирательный образ называете душечка, анфиса, казюкачка, януарчик итп. Я договариваюсь с друзьями - они к Новому году заваливают Нарву туалетной бумагой "Kaseke" с мордой крокодила между перфорациями (как собирательный образ борца за чистоту). Надеюсь, удовлетворены будут все.
Что-то подсказывает мне, что СКОРЕЕ майор Черкасов станет полковником, перейдёт с пельменей на равиоли и пересядет с "Победы" на элетросамокат, чем вы осознаете этическую сторону вопроса.
№2249 Дядя Джеймс
№2238 Татьяна Галишникова
... Ничего удивительного. В Служебном романе" снимали события соответствовали времени создания, снимали свою же жизнь, какая она есть, не надо было думать о реквизитах, декорациях, костюмах.
Интересно посмотреть фильм, который снимут через 46-50 лет о периоде 2010--2020 г.г. Уверена будут такие же ляпы и всевозможные несоответствия и такие же негодующие критики.
Не согласен. Фильм фильму - рознь. Есть очень качественное кино, где количество глупых "ляпов" сведено к минимуму. Это прежде всего заслуга опытных костюмеров, художников-декораторов и консультирующих их специалистов-историков, к мнению которых, прислушиваются режиссеры-постановщики....
№2251 Ириннна
... Ну на Ютуб сейчас и в обрезанном виде могут залить...
Если очень хочется увидеть в темной комнате отсутствующую там черную кошку - то всё возможно, и даже она будет мяукать. Повторяю, я сам видел в это время тот телемост, никакого противопоставления советской любви буржуазному сексу там не было, тётечка просто брякнула не подумав, а уж потом толкователи с то ли партийным, то ли православным опытом, выдали Вашу, увы, не имевшую места быть, но более благородно звучащую, версию. (Дядька у меня тогда аж закашлялся, и выдал резюме, что тёте, похоже, неведомо, откуда дети берутся, своих, похоже, нет).
№2248 Ириннна
... Полностью фраза звучала "У нас секса нет, у нас есть любовь."
№2244 Дядя Джеймс
. Да что уж там, я прекрасно помню тот самый безумно популярный телемост с Америкой (Владимир Познер - Фил Донахью), где простая советская тётечка сказала "А у нас в стране - секса нет !" (я тогда был такой же зелёный школьник, и не оценил по достоинству юмористичность фразы, но дядька мой (я был у него в гостях, всей семьёй смотрели телемост), ржал как лошадь!"
Полностью фраза звучала "У нас секса нет, у нас есть любовь."
К № 2237 January 5.11.2019 - 16:06
... Ни разу не про вас, сорри!)))
... Ну на Ютуб сейчас и в обрезанном виде могут залить...
... Полностью фраза звучала "У нас секса нет, у нас есть любовь."