Вот народ , то в фильме не так и это ни этак . Я не хочу смотреть дикую тайгу , я хочу видеть русскую красивую природу и я в фильме её вижу . Русские белые берёзы , необьятные реки и озёра , шаманы и дикие звери , красивые мужчины , борьба добра со злом - это всё воспринимаеться как сказка в наше время . Основному зрителю до лампочки где снимали , кто кому заяву писал , и т. д. Смотрят люди из разных стран , это видно из чата , и они не понимают мелких нестыковок - и это не важно . Главное что фильм об актуальной для всех народов проблеме - уничтожении первозданной природы . Сериал интересный , захватывающий , актуальный.
№41 Etna
Тем, кто ищет правду жизни и красоты Байкала: смотрите документалку. Прекрасный боевик, мощная динамика, Дрозд - просто монстр. Органика, харизма, достоверность в каждом жесте. Смотрим дальше.
Ну,и не надо было обозначать конкретное место действия,а сделать фильм об абстрактном заповеднике.Не думаю,что беззаконие творится только в одном нац.парке.
Что касается художественной части сериала,то соглашусь с
№38 Амс
После того как, мент - полковник, приказал следователю следственного комитета написать объяснительную (даже не рапорт), смотреть перестал. Сценаристы, вы где?
Думала будет сериал наподобие Лесника, а это смотреть перестала после 6 серии, скучно и бестолковые стрелялки, без всякой нужды и смысла смотреть надоело.
Герой сегодняшней статьи Владимир Крюков. Володя неоднократный участника съемок в массовке и групповке уже многие годы. Наблюдательный, бывалый актер массовых сцен делится своими ощущениями. Итак, слушаем его заметки.
Фильм под рабочим названием "Заповедный спецназ" снимается в Рыбинске с начала мая 2019 года. По имеющейся информации, еще ранее съемки проводились в Москве, возможно в павильонах. Проект осуществляется по заказу телеканала НТВ. Сюжет основан на реальных событиях и повествует о членах группы "Рысь", борющихся на земле и на воде с браконьерами, бандитами, олигархами, расхищающими биологическое богатство Байкальского национального парка.
Снимают отчасти в самом Рыбинске, но чаще в населенных пунктах Рыбинского района: Тихменево, Глебово, Углы и других, которые выполняют роль примыкающих к Байкалу населенных пунктов Иркутской области.
Соответственно изображать сам Байкал выпало Рыбинскому водохранилищу. Режиссер- постановщик Алексей Быстрицкий (он не родственник великой советско-российской актрисы Элины Быстрицкой, всего лишь однофамилец).
В главных ролях актеры: Максим Дрозд, Николай Козак, Роман Полянский, Виктория Корлякова, Игорь Хрипунов. Из ярославских актеров на съемочной площадке замечены Михаил Асанкин и Евгений Серов, а так же каскадеры группы "ЯрСинема". Планируется снять 20 серий.
Что для меня может быть непривычно по сравнению с другими проектами, на которых побывал ранее: во-первых большое количество групповок, в группе набора за несколько дней делается объявление, где указываются предстоящие роли и параметры (возраст, необходимые навыки), желающие принять участие пишут свои данные (их фото уже есть в базе) и режиссер выбирает необходимый "материал".
Во-вторых - бешеный темп съемок, за смену снимается 12 минут (!) экранного времени. На площадке все быстро меняется, сцена за сценой и зачастую с первого- второго дубля. График съемочного процесса стараются соблюдать.
В-третьих , с чем точно не приходилось сталкиваться: массовку стараются привозить именно когда она нужна и без нужды не задерживать. Например: заявлено 10 сельчан с 9 часов, 10 туристов с 12 часов и 4 полицейских с 15 часов, если ехать недалеко и есть возможность, массовку собирают в оговоренном месте и везут 2-3 группами с разбивкой по времени. Когда нужную группу сняли, стараются с ней сразу рассчитаться и "спровадить" с площадки.
Во время съемок в Рыбинске, вообще собрали в 15 часов (при начале съемок с массовкой в 16), пока грим/переодевание и прочее время подошло, сняли и почти сразу всех отпустили. Правда полтора часа ждали денег, но ведь это не 8 до 20 на площадке, верно? Достаточно строго с фотографированием, поэтому до окончания съемок фильма (а они предварительно продлятся до конца августа) многие интересные кадры я попридержу.
Еще: у нас другой бригадир, теперь это Владимир Выдумлев, он ряд лет отработал оператором на местном и областном телевидение, сейчас руководит детской студии кино и телевидения "Апрель".
О чем еще рассказать? В групповке пока не снялся, хотя делал заявки, но не отчаиваюсь. На массовку выезжал четыре раза, в крайний раз, когда стояла удушающая жара умудрился простудиться, с последствиями чего уже неделю борюсь.
Да, кстати, иногда просят и форму свою принести, МЧС , медицинскую или полицейскую. Это не привычно: почти все снимаются в своей одежде и со своими вещами (так и пишут, одежда сельского жителя, иметь рюкзак или большую сумку), костюмеры в основном одевают только когда нужна какая-то форма.
Берегите себя и верьте в свои силы!
Автор текста: Крюков В. 2019 г.
Вот так да! Странно, почему там нет ни одного кадра Байкала. Хотя, пожалуй нет. Сейчас пригляделся, видео во вступительных титрах с Байкала
№33 Домовёнок
... "Съемки фильма стартовали еще в мае 2019 года. Работа велась как в Москве, так и на природе — на территории расположенного на берегу озера Байкал Баргузинского заповедника, который и послужил прототипом для сериального национального парка". Выдержка из статьи о работе над фильмом: https://yandex.ru/turbo/24smi.org/s/cinema/262255-massa-slozhnostei-aktery-roli-i-semki-seriala-zapo .html
№31 Hunter17
Кто то знает где в действительности снимался этот фильм?
"Съемки фильма стартовали еще в мае 2019 года. Работа велась как в Москве, так и на природе — на территории расположенного на берегу озера Байкал Баргузинского заповедника, который и послужил прототипом для сериального национального парка". Выдержка из статьи о работе над фильмом: https://yandex.ru/turbo/24smi.org/s/cinema/262255-massa-slozhnostei-aktery-roli-i-semki-seriala-zapo.html
Там нет тайги от слова совсем. Какое то рижское взморье
№30 Сергей Зауда
Мало отзывов , это хорошо , как и то, что смотрит очень мало народу. Хорошо , что немного народу увидит эту жалкую пародия на настоящую тайгу и Байкал , а тем более на жителей побережья , настоящих рыбаков тружеников моря..
А последние серии , ну это прямо гимн маразму сценаристов , режиссёра , да всей творческой группы , хотя артистов немного оправдаю , они люди подневольные.. Скорей бы эта пародия заканчивалась и показывали Москву да Питер и окрестности, коль денег на выездное кино не хватает . Продюсеры совсем от жадности берега потеряли и у них кино - это только прибыль , а ни киноискусство в его творческой гармонии, которой так последнее время не хватает зрителю.....
Что касается художественной части сериала,то соглашусь с
Берегите себя и верьте в свои силы!
Автор текста: Крюков В. 2019 г.
Кто то знает где в действительности снимался этот фильм?
Шаманский бубен со скандинавскими рунами - это мощь!
Ни грамма правды насмотрелись криминальных фильмов и сняли фильм