Чернобыль кадры из фильма
Другое название
Когда падали аисты
2020

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

Интересно как. Андрея Казакова вообще забыли. Полковник, командир пожарной ВЧ, но даже простым ликвидатором в ролях не числится. Ну да, ролюшка копеечная, незаметнее дворовой шпаны или бегущей с чемоданами массовки.

№37 Наталья 100
Мы с подругой находимся под большим впечатлением от "Чернобыля". Браво создателям этого шедевра! Именно шедевра, где каждая деталь важна. Понимаешь, какая глобальная работа была проведена настоящими профессионалами. Удивительно точно, до самых мелочей воссоздана атмосфера 80-х годов: машины, улицы, одежда, причёски, мебель, посуда, обстановка, дворы и времяпровождение людей, - буквально всё! Полное погружение в то время.
Игра актёров прекрасна! Зритель проживает сюжет вместе с героями фильма, это происходит очень естественно. Я как-будто находилась "там", а не в зрительном зале. Удивительно! Спасибо за чудесный актёрский состав.
Фильм настолько глубок, что о нём можно писать много. Переосмысливать я буду точно ещё не один день. Показана обычная жизнь обычных людей; а потом мы наблюдаем их трансформацию на фоне сверхстрашного события. Сидишь и думаешь: "А как бы я поступила?" Восхищаюсь игрой актёров, какая палитра эмоций!
В фильме талантливо показано как по сути из клубка чувств страха, ужаса, недоумения, беды, беспомощности, незнания родился героический поступок. Это не то, что привыкли видеть на экранах зрители-подростки (да и многие взрослые), это не супер герои, которые совершают ежедневные подвиги под бравурную музыку.
Это обычные городские жители, которые вдруг совершили ПОСТУПОК.
"Чернобыль" необходим к просмотру в том числе всем школьникам, он из тех, что формирует Личность. Кстати, у нас в зале была группа детей от 9 до 14 лет, мы подошли к ним после фильма, они сказали, что им очень понравилось, находятся под впечатлением. Меня весьма порадовало услышать такие отзывы от поколения, "заточенного" на Tik-Tok.
Как я уже отметила, каждая деталь в фильме продумана и талантливо реализована. Это касается и заключительной песни Аллы Пугачевой. Исполнение (и какое!) идёт уже на титрах; мы сидели и слушали до последнего звука. Вообще, после фильма хотелось молчать, переосмысливая увиденное. Браво всем-всем, кто участвовал в создании фильма! Браво, Данила Валерьевич Козловский!
Отличный, справедливый комментарий. Подписываемся с дочкой на все 100 процентов !

Равшана Куркова- еще один из самых станных и необязательных актерских персонажей " Чернобыля" (2021). !? При всем интернационализме СССР , Скажите, где же , помимо русских, армян-пожарных и узбечек-врачей другие яркие представители населения города атомщиков, сотрудников АЭС(и фильма!) "Чернобыль"!? Где живущие там в Припяти в 1986 году специалисты-атомщики, люди с украинскими, еврейскими и белорусскими фамилиями... Трагедия затронула Всех, но... в фильме -никаких отметок.Может , пропустил чего-то...(((

Смотрю. Козловский и Акиньшина, как оказывается , -прекрасный драматический дуэт "голливудского" уровня.!Но, тут, какое-то обилие кульминационных сцен. За повторами которых, все превращается в бла-бла-бла...(((

Сейчас еще смотрю. НЕ стоило повторять название английского сериала. " Мотыльки, " В Субботу" и "Земля Забвения" с Куриленко -достойнейшие разные кина этой тематики с другими названиями. Здесь какая-ниб " Припять "-самое было бы-то! Это и предел, пред пятым уровнем и последняя "пядь земли", и предстояние и что-то еще ... трагическое старославянское... Могло произойти , где угодно на Европейской и Сибирской части СССР. Продюсеры по всему забоялись и решили, по -местечковому, примазаться к западному бренду ))).Козловский и Акиньшина -реальные супергерои. Но их тема размазана ...

Убери персонажа Козловского из сюжета, и ничего особо не изменится. Как сын и мать были вдвоём, так и останутся. Жертва в конце, которая и не нужна. Жалкая попытка "наш ответ" сериалу от HBO.

Сразу поражает: Что Действие и происходит , где-то в России!? Скорее всего на месте сьемок в Курчатове Курской области. Но, там на берегах Сейма не было аварии. Чернобыль находится вблизи Киева. В 1986-Украинская СССР! Кроме "Киевского торта" и номеров на Жигулях нет никакой привязки к месту действия. Не звучит украинская речь, нет вывесок, газет, местных персонажей... Лажа-лажовская при продюсере-киевлянине Роднянском!Армянин-пожарный, самый большой друг Козловского! У Алеши-мальчика кинокамеры меняются одна за другой. Акиньшина по дому ходит в узких шортиках 2000х.... Еще досмотрю. но недоумений уже хватает...

№45 Константин Якушов
... Британцы с первого раза сняли как положено, и память увековечили, показали героев настоящих без красивых взрывов и выходов из пламени, и правду рассказали всему миру об аварии.
Всё верно. Никакой пропаганды, даже антисоветской, всё чётко и по делу.
№ 58 Глобина Елена Владимировна (Комсомольск)
Хуже фильма я не видела, редкостная дрянь. Жаль потраченного времени, хорошо, что в кинотеатр не пошла
Понятно. Спасибо.

№ 60
У кого-то из кинокритиков даже хватило нахальства сравнивать его с *Титаником*
вы хотите сказать,что фильм утонул?

№58 Глобина Елена Владимировна
Согласен... У кого-то из кинокритиков даже хватило нахальства сравнивать его с *Титаником*. Долго думал, пока додумался...

Фильм на троечку , это за поролоновые трубы .., а за песню в самом конце - твёрдая пятёрка .

В том году сосед умер...Ликвидатор аварии...59 лет

№ 55 Neo Anderson,так что напугать Горбачева,чтобы руководство зашевелилось,физики вполне могли

№ 51 Neo Anderson и в 25 раз меньше,чем взрыв Царь-бомбы.Рвануло бы все--и дейтерий,и инертный газ.и другие изотопы
К тому же и 75 тонн в тротиловом эквиваленте хватило,чтобы вся Европа отравилась

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025