Цой кадры из фильма
2020
Латвия, Россия

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Хорошее Кино.

Фильм - настоящее УГ. Мистер Учитель никогда не умел снимать фильмы о роке и музыкантах. Ещё сюсювенький "Рок" это доказал. Потом "Последний герой", который с претензиями на документальность - не меньше УГ. И вот теперь это. Блин, это ж надо было так всё извозить, испоганить! Ладно, изменил мистер Учитель все имена - пёс бы с ним. Но так исказить факты!
Для начала: водитель "Икаруса" не был любовником следовательницы, и даже не был с ней знаком до того дня. Второе: гроб вёз в Питер совершенно другой шофёр. Третье: тело забирали Марьяна, Юрий Каспарян и Игорь Тихомиров с женой. Не было там ни фотографицы, ни Рикошета, ни тем более Айзеншписа (тот был занят важным делом - думал, сколько он может теперь бабла срубить на смерти Цоя). Марьяна с Сашей ехали в машине Каспаряна, а в автобусе у гроба была Наталия. Не было этих танцулек, как и переправы. Копы сразу же убедились, что водитель "Икаруса" ни в чём не виноват, да и отпустили на все четыре стороны.
Ну и вишенка на тортик: кассета с демо-версией стояла не в магнитоле. Там стояла совершенно другая кассета - что-то японское. А здесь получается не логично: если демо-версия альбома, да ещё в единственном экземпляре, была уничтожена - как же он дошёл до публики?

Цой - жив, а фильм зря смотрела. Недоумение от просмотра. Зачем вообще такую муть снимать?

№122 Билли Бонс
... Совершенно бездарное кино. непонятно зачем снятое, истинным Мучителем нашего кинематографа
Вот абсолютно согласна. Так и хочется сказать тем, кто еще не смотрел:" Не тратьте своё драгоценное время". С каким пафосом этот режиссер представляет каждый свой фильм! Словно шедевр на века снимает; какая шумиха с "Матильдой" была! Но кроме "Прогулки" я не могу больше ничего у него смотреть. "Цой" - серый, безликий, скучнейший фильм, на котором спать хочется. И персонажи в фильме все такие скучные и безликие. Вот это тот случай, когда реально жаль своего времени стало.

№123 ЛЮБКА НЕО
Лилита Озолиня в эпизоде, это что?в кто самого Цоя сыграл? Раньше везде Безрукова снимали, теперь новый всеядный актер Цыганов с 6тью детьми в жизни от разных жен. Глаз замылился у режиссеров и кастингдиректоров историч.фильмов. Где молодёжь талантливая? ещё бы и Петрова тут сняли для комплекта и все девчвта в обмороке от счастья. Раньше тоже было альтернативное кино Солярис, Сталкер, Зеркало наконец, но там все было интересно, а тут что?
Челове, смотревший Солярис, Сталкер, Зеркало, никогда не напишет такого коментария - в нём слышны раздражение, неприязнь, а в общем просто недовольство жизнью.

№121 GaryVan
Я, вообще - не люблю песни Кино и не являюсь старонником Цоя. Не моё. Но...
Не любить Цоя, это не зачит - не уважать. А вот такие "мусорные" фильмецы, ставят те, кто - не уважает и не Цоя и не его фанатов и не зрителей в кинозале.
Им, вообще, до одного места! Главное - рубка бабла.
Да уж . Совершенно бездарное кино. непонятно зачем снятое, истинным Мучителем нашего кинематографа

Я, вообще - не люблю песни Кино и не являюсь старонником Цоя. Не моё. Но...
Им, вообще, до одного места! Главное - рубка бабла.

Я надеялась увидеть шедевр и купилась на название фильма... Помнится в 90-м была в гостях в Абхазии у родной сестры. Гуляя по Сухуми, решили сходить в кино. В каком-то их кинотеатров показывали "Ассу". Поскольку сестра ранее не видела этого фильма, я настояла на его просмотре. И тут буквально через несколько дней узнаем о трагедии - разбился Цой. Это был шок. Я не считаю себя ярой его фанаткой, но песни его люблю, люблю поэзию от сердца. Тем приятнее, что в последнее время снова много слушают Виктора, выкладывают какие-то свои видео с песнями Цоя. Относительно фильма Учителя - в полном недоумении. Какие-то склоки, грязь. Неужели люди могут так себя вести в присутствии гроба с телом? Угнанный, а потом загнанный в водоем автобус. Что за бредни... Противно и даже обидно. Неудивительно, что такой рейтинг у сего "шедевра"...

Отличное кино Алексея Учителя и его продакшена студии Р,О.К. Мне этот фильм понравился больше чем "Лето" Серебренникова, вышедший в одно почти время с "Цой". При этом Серебренников для меня более сильный режиссер в принципе и кино-в частности. Но не в этот раз

Вопреки крикам желторотых поклонников расстроенных гитар у подъезда - ударю своим мнением:
Это самый Честный и Правдивый фильм о Викторе Цое из всех, что находятся на просторах и-нета!

№113 Колян Ховалыг
Даже умудрились такой ляп пропустить, как мелькание в кадре на бетонных опорах проводов СИП (самонесущих изолированных проводов). В 1990 году никакого СИПа не было! В лучшем случае его начали массово внедрять спустя лет 15!
Самонесущий изолированный провод (СИП) на напряжение 0,4 кВ впервые появился во Франции и Финляндии на рубеже 50-х годов прошлого века .В конце 80-х годов в СССР появились импортные разработки (СИП) от компаний Nokia Cables и Alcatel.В СССР еще в 1988 году появились первые линии с изолированными самонесущими проводами.

№103 Its
Жаль, что большинство так и не поняли, что в этом фильме больше Цоя, чем в любом другом фильме о Викторе !
Да и чёрт с ними. Фильм прекрасен.

Режиссёр А.Учитель - автору комм.№113 . Благодарственная надпись : Победителю-ученику , от побеждённого Учителя .

Чёрт побери! Посмотрел в третий раз, вновь оценил его как тихий, ненавязчивый шедевр, огромную удачу режиссёра и всех участников, каждый из которых внёс свою лепту. И вдруг узнаю здесь, что мелькают в кадре провода СИП! И все пошло прахом, все рухнуло, весь фильм насмарку... Вот так рушатся все представления о талантах и искусстве... Не достучался режиссер до моего сердца, выходит...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Цой (2020): новости >>

Савва Минаев: «Мне нравится, когда люди открывают мою фильмографию и видят в ней абсолютно разные проекты»
Интервью
Сценарист «Плевако», «Сансары», «Цоя» и «Мажора в Сочи» – о жанровой палитре своих фильмов и сериалов, исторических источниках и пути из филологии в кино
4 комментария

Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди