Улики из прошлого. Роман без последней страницы кадры из фильма
Другое название
Улики из прошлого - 1
2020

1 2 3 >

Сюжет из прошлого интересен, но просто бесит актриса Анна Васильева-Абрамович. Всё в ней бесит: как говорит, как одета, прическа, поведение. Может так и задумано. Сценаристы создавали образ главной героини как можно более раздражающей и явно с прибабахом. Но бесит, и от этого и сериал вызывает раздражение.

Вот не верю я Пармененковой. Такая она жеманная какая-то. И глаза в 1976 году так не красили.
И да, секретарь райкома с наколкой - это нечто :))) Очень плохо, что извели такую важную составляющую производства фильмов, как консультант. В обоих случаях очень бы помог.

тоска зелёная - ни о чём

Очень даже неплохой фильм... Единственный минус - немного затянут. Вырезать бы нелепые моменты, которые вообще не имеют никакой смысловой нагрузки,и было бы 10 из 10. История любви, детективный сюжет -всё на месте)

№40 Любовь Ескина
... С купальниками у стилистов крайности: у одной девушки купальник из пятидесятых годов с её трусами чуть не до шеи, у дугой гимнастическое трико современное, судя по огромным высоким вырезам для ног, оголяющим бёдра.
Уволить таких стилистов к чёртовой матери!
у дРугой, простите, вовремя не заметила пропущенную букву (((

№1 Светлана Валентиновна
Кинопроизводители, обращайтесь к людям жившим в те времена, нас ещё много...мы многое помним, есть, наконец, кино, фотографии...
Вот, например, купальники: девушки в 76 году купались в таких купальниках , каких и не могло быть, особенно на ленинградских студентках (развитые, городские...) У одной трусы на высокой посадке из конца 50-ых, на другой вообще что-то невообразимое с рукавами.
В условиях тотального дефицита всего, молодежь очень щепетильно относилась к своему внешнему виду, ведь хорошая модная одежда говорила о статусе человека куда больше, чем сейчас.
Как у нас говорили, я б такой купальник под пистолетом бы не надела...
Специально посмотрела стройотрядовские фотки 75 года - купальники похожи на современные

Уволить таких стилистов к чёртовой матери!

№24 Елена Григорьевна
... Купальники очень резанули глаз. Мне было десять лет в 76, но остались фото у моря. Да, носили купальники, как сейчас носят. Не бикини конечно, но открытые. Эти явно другая эпоха.
Именно бикини и носили. В Союзе иногда в магазинах можно было встретить импортные купальники; я, например, в Сухуми увидела ГДР-овский купальник чёрного цвета (треугольнички с белыми шнурками вокруг шеи и на нижней миниатюрной части тоже с этими же шнурками, которыми скреплялись задняя и передняя части с обеих сторон), 17 р. На следующий день в Батуми увидела точно такой же, только бирюзового цвета
[Спойлер >>]https://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2016/752/406/2956604257_721717869.jpg
и с этими же белыми шнурками; купила, естественно! И был это 75-й или 76-й год!
До меня тут писали, что косы не носили. Может и так, а, может, были и исключения. Например, в начале 80-х у всех девушек были стрижки, а у меня длинные волосы.
Некоторые обладательницы длинных волос носили одну косу или хвост.
У меня был паж чуть длиннее чем у Мирей Матьё.

Согласен с предыдущими рецензиями. Ляпов хватает. Помимо наколки у секретаря горкома и бордовой телефонной будки обалденно смотрится керосиновая лампа )))

Если бы было 2 серии, то смотреть было бы гораздо интересней. Понравилась Тая - чем то актрису Н. Рычагову напоминает, но не по внешности, а по манерам и подаче образа. А вот кто тут совсем лишний - то это главная героиня, не будь ее все было бы значительно лучше. И еще очень подбешивал Д. Паламарчук - с его манерой подачи себя, что он выше и умнее всех. Кстати детективная линия убийств 76 года - реальна, про это в "Легендах Советского сыска" показывали. Здесь немного приукрашено, но основная суть совпадает.

№1 Светлана Валентиновна
Накануне прочитала книжку Князевой. Понравилась детективная линия, отсутствие вычурности и роман в романе ( про Манечку).
Фильм снят по мотивам, поэтому я не придираюсь; мотивы действительно остались и фильм смотрю с интересом.
Но цепляет и мешает восприятию неточности в передаче «знаков» эпохи.
Как у нас говорили, я б такой купальник под пистолетом бы не надела...
Специально посмотрела стройотрядовские фотки 75 года - купальники похожи наисовременные
Мальчишки носили или джинсы или клеши, у наших парней была военная кафедра, а значит короткие стрижки. Длинные волосы носили пту и учащиеся техникумов
Брюки шили в верхней части очень плотными, тугими-тесными, с горизонтальной линией кармашков (вспомните Высоцкого в записи его телевизионного концерта...)
Волосы девушки носили либо распущенные прямые (стиль хиппи), либо стрижки сэссон, а уж с косой у нас на Курск ни одной уж точно не было
А так смотреть интересно, как ведётся расследование и как снимается кино я не знаю, поэтому и принимаю все условности, в отличие от показа про 76 год. Да, и такси в 76 году были не желтые, а свтлосалатовые такие Волги, шашечки были на дверях, огонёк зелёный был на стекле спереди, а вот нашлепки на крыше с шашечками не было
Ну насчёт причёсок и военной кафедры - это вопрос очень спорный. Орать на нас орали, но мы все равно не стриглись. :)/ Больше напрягла бордовая телефонная будка, которая переезжает с улицы на улицу. Никогда таких неивидел. Они были серые, с белыми буквами Телефон. :)

№20 Brutal
Полностью провальный фильм. На фоне предыдущих продуктов компании - отстой.
Даже трудно сказать, что плохо - плохо всё! Сюжет про маньяка в 3м поколении и секретаря парткома с наколками - просто бредовый. Снято дергано - рывки по времени раздражают. Характеры героев не раскрыты, поэтому они выглядят картонными и на одно лицо...особенно мужской состав. Актриса, играющая ГГ ,очень понравилась в экранизации по роману Устиновой - тут же она просто никакая - жаль.
Название Свэлл фильм и фамилия Вильшанская всегда ассоциировались с интересными фильмами - тут же полное разочарование.
Абсолютно согласна с вами. Нуднятина. Растянули на четыре серии. Игра главной героини--Дайнеки-никакая. Понравилась только Тая. А уж наколка у секретаря райкома-комедия.

Секретарь райкома с наколкой шикарной.... Смешно. В СССР с такой наколкой не только в секретари райкома, горкома, но и в старшие пионервожатые от комсомола не приняли бы. Опять СССР из наших дней страшилкой показать хотят.

Очень даже можно смотреть фильм. Держит так хорошо с самого начала и до конца. Хороший детектив с интригой. Интересно когда в фильмам переплетаются прошлое и наши дни. И артисты все справились вполне, за их игру не стыдно.

В общем довольно интересно, только ГГ раздражала. И еще совершенно непонятная история с этим пенсионером-инвалидом (не хочу делать спойлер). Как-то в его последней сцене не сходятся концы с концами. А в остальном - вполне смотрибельно :)

Пожалуй, что этот детектив мне понравился больше тех, что смотрела в последнее время. Во всяком случае было интересно. Насчет убийцы из части где речь идет о прошлом. понимала, что все арестованные по этому делу явно ни при чем, но вот конкретного человека не угадал (были предположения, в каких кругах его стоит искать, но и только). А вот с убийствами из нашего времени - и в голову не приходило. Надо будет и вторую часть посмотреть. Надеюсь, что не разочарует.

1 2 3 >

Улики из прошлого. Роман без последней страницы (2020): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
биография, семейное кино, спортивный фильм
боевик, приключения
Марокко, США, 2025