№233 Havana
... Вот тут не сходится. И если цитируете, то весь абзац без вырывания фразы из контекста. Жена Рахманова завела переписку задолго до того, как узнала, что у нее возможно будет даун.
Рахманов совсем не ангел, вот и завела (внутренний стресс то накапливается).
p.s. там нет разбивки на абзацы. вообще-то я ничего из контекста не вырывал, а выбрал то, на что хотел ответить. Контекст неявно всё время присутствует (в голове), нет необходимости с точностью до запятой всё тут воспроизводить повторно (в ответах). На то он и контекст, что не совпадает с текстом буквально)
№223 natalia canturk
Ещё вопрос - а кто подкладывал Линде убитых ягнят? Ведь вроде не глюк, раз Рахманинов тоже видел и помогал закапывать
Вообще, с мёртвым ягнёнком не все просто, наверное) конечно это может быть просто случайность - ну убежал ягнёнок откуда-то, на него напали бродячие собаки, скажем, и вот он там лежит мёртвый теперь. Это как версия. А может тот гастарбайтер подбросил по поручению маньяка. А может всё не так, и это какая-то отсылка к ветхозаветным (библейским) сюжетам. В самом фильме ответа вроде нет.
№230 alecold
Вот тут вы и ошиблись. Как раз так часто и бывает в жизни. У человека горе, беда а он (или она) идёт и занимается какой то дикостью. Это своего рода психологическая компенсация, способ (психологической) самозащиты. Внешне это выглядит как что-то ненормальное, а внутренне (с точки зрения эмоций, душевных переживаний) такое поведение вполне логично.
Вот тут не сходится. И если цитируете, то весь абзац без вырывания фразы из контекста. Жена Рахманова завела переписку задолго до того, как узнала, что у нее возможно будет даун. Каково ее поведение после печального известия - это уже вторично, и может быть любым, не это важно. Какая мотивация взрослой женщины, которая хочет ребенка от любимого мужа, с котором она в отношениях, между прочим против воли отца, что немаловажно для ее психологического портрета, вот какова ее мотивация, в процессе зачатия, а также когда она получает свою долгожданную и сложную беременность, связаться перепиской с каким-то мужиком? Цели у нее другие, поисковое поведение выключено, она целиком настроена на то, чтобы произвести потомство от своего самца. Если уж автор сценария лепит подобные повороты сюжета, пусть потрудится объяснить для чего все это, а не просто так сняли, а вы уж сами зрители объяснение придумайте.
№229 Пари
Ева осталась в городе, в конце намеренно показали переплетение дорог: выезд из города Рахманова и поездку Евы в центр. Никаких сумок и чемоданов у неё не было, живёт обычной повседневной жизнью, только теперь с игуаной
И тут таки не сходится. Какие сумки и чемоданы у человека живущего в продуваемом сарае? Все свое она взяла с собой - тетрадь и игуану, более она ничем не связана. Рахманов видит опустевший и закрытый дом. Как она могла остаться в городе, когда нам показали автостраду, и развязку дорог, в которой символично один поехал в одну сторону, другой в другую. Если бы она осталась в городе, она бы осталась в городе, на месте, либо ехала по проселочной дорожке. Каждый видит то, что видит, я увидела это так, вы иначе, спорить не о чем, собственно.
Последняя серия несколько исправила мое негативное общее впечатление от сериала. Да и была она какой-то более светлой и временами даже солнечной. С маньяком угадали, история его становления сойдет, особенно начало впечатляющее. Обошлись без жертв, кроме злодея, я была почти уверена, что его грохнет Ева. Отдельное спасибо, что главных героев не оставили вместе. В счастливую дальнейшую семейную жизнь Рахманова, конечно, верится слабо, но лучше уж так.
В целом сериал не понравился, пересматривать точно не буду - не мое.
№230 alecold
Радует, что есть люди, которые предпочитают разобраться в поступках персонажей, а не рассужают по принципу "я бы так не сделал, значит нелогично-неправдоподобно"
№227 Havana
Наконец домучен этот бесконечно растянутый сериал. Сразу скажу, что последняя серия просто перекрыла по своей тупости и банальности все предыдущие, настолько, что это однозначно худший сериал Среды. Кто не смотрел, дальше не читаем.
Сделать маньяком самого предсказуемого персонажа - это надо постараться конечно. Я до последнего надеялась на неожиданные повороты сюжета и небанальную концовку, но то, что показали - это полный провал по всем фронтам. К режиссеру претензий нет, он снял, что написали, а вот автор сценария идет сразу в мой личный черный список. Смотреть на работу правоохранительных органов в данной истории - просто кровь из глаз. Неужели нельзя потратиться на элементарного консультанта, чтобы не было таких откровенных ляпов. Следователи в СК знают, что тикает счетчик и при этом в день икс, никто не поднят по тревоге, не перекрыты проходы на косу, в место возможного убийства, не вызвано усиление, короче, не происходит ровным счетом ничего. К заключенному в камеру за каким-то фигом заводят психотерапевта, и не важно что там следователь дал типа разрешение, это чушь полная. Мало того, там проходной двор какой-то, жена с охраной спорит прямо на территории, кто ее вообще туда имел право пропустить? Даже если Рахманов там что-то вспомнил - это не основание отпускать его из под стражи, так как есть весомые улики против, и никакой гипноз их не перебьет. А тут, захотели - отпустили, и все только по желанию следачки, учитывая статью за убийство, так не бывает. И арестованный там в ботинках, в шнурках, при полном параде, наверно даже мобилу не забрали. Потом, что делает Рахманов при допросе маньяка? Он кто вообще, чтобы присутствовать при этой процедуре? Не сотрудник, не помощник, не консультант, он просто любовник следователя, бывший подозреваемый и свидетель по делу похищения своей дочери. Почему бывшего мента героя Василькова пропустили на территорию во врямя этапирования преступника, да еще с оружием, на режимный объект? Как он там оказался, почему маньяка вообще одного оставили? Ну и эпичное, в конце Ева уезжает в закат с пошлой игуаной на плече, и со слезами на глазах. Мне интересно, как просто так следователь СК уходит со своей работы? Чай не курьер, чтоб все бросить, когда надоело. И главное мотив уезда совершенно непонятен. Рахманов не жил там, он просто вернулся к себе домой. А у нее там вся жизнь, любимая работа, как я понимаю, при чем тут все эти любовные перипетии? Почему надо было все бросить, ау, поясните для одаренных? Дело раскрыли, никто не погиб, можно даже повышение получить, почему она все оставила и уехала? Что изменилось в ее жизни, кроме того, что женатый любовник решил остаться со своей женой? И как вообще показана жена во всей этой истории? Никакая взрослая женщина, которая ждет желанного ребенка, тем более при известии о том, что тот даун, не будет пускаться в переписки и в возможную связь с каким-то левым мужиком. У нее голова просто другим забита, фокус на потомстве, а это совершенно другое поведение. Ей сообщили, что у нее возможно даун, а она при этом о мужиках думает? Ни в жизни не поверю. Да она должна пороги центров обивать, анализы сдавать по сто раз, поехать все перепроверить, а она при наличии любимого мужа, бежит встречаться с кем-то там непонятно. При этом зная, что происходят убийства, она вообще не следит за свей дочерью. Не мать, а ехидна, не иначе. Слабейший сценарий, банальная развязка, пошлый мыльный финал. Да, картинка красивая, но кроме картинки должно быть содержание, коего я в этом творении не наблюдаю, к сожалению. Минус сериалу и забыть, как страшный сон
ну его убивать-то не собирались, это тот мент его убил за дочь
№215 alecold
Отдаю должное создателям фильма - они уловили 'паранормальность' косы. Да, есть там такое)) можно уйти и "потеряться" (это я шучу). Если уехать туда на день и неспешно погулять пешком вдоль полосы прибоя от Зеленоградска до Лесного, скажем, то голова будет настолько свежая словно из месячного отпуска вернулся. Хотя есть там и более сложные места. Что не понравилось - слишком лихо покрутили тему психиатрии. Профессор скорее психотерапевт, чем психиатр. Мандалы на стене - это даже у психотерапевта была бы дичь. Психиатрам мандалы тем более не нужны. Ну и то что маньяка пристрелили - это неправильно. Таких людей (точнее - нелюдей) изучают. Есть даже Институт судебной психиатрии им Сербского как раз для таких случаев. А его взяли и хлопнули. Глупо, как обычно.
Получилось. Обогнала и рассмеялась от души. Не затряслась и не полезла за таблетками.
№220 alecold
... Получилось ли? Опять ей померещился в самом конце тот дед-фантом на мотоциклетке) а она взяла да и обогнала мотоциклетку на спорткаре))) супердостижение.
Маньяка убили (наверняка многие предпочли бы чтобы он доживал в тюрьме, смерть для таких как пощада)
В целом сериал не понравился, пересматривать точно не буду - не мое.
Когда Глеб отдавал тетрадку Линде, что за седой мужчина стоял около машины, ее отец?