№373 Aqua minerale
... Ну их же не сразу после школы забрали. Некоторые успели, как кто-то писал, погулять, повыпивать и подраться...
А Максим даже в институте в городе успел поучиться и в Москву съездить Наташу разыскать. Так что к тому времени, как их забрали, всем могло и 18 стукнуть.
Кстати, да! Максим уже успел поучиться в институте перед армией, а Наташа всё беременная ходила... И тут вопрос - то ли она сломала все законы человеческой анатомии, то ли он каким-то чудесным образом "учился хорошо"", как говорит отцу, в период вступительных экзаменов.
Я из СССР, мы в июне сдавали выпускные экзамены в школе, потом подавали документы в ВУЗы и там сдавали вступительные в июле-августе. А учебный год начинался с сентября. Никаких ЕГЭ тогда в помине не было и лето после школы - это было лето экзаменов, поступлений
№395 Elena007
Ожидания не оправдались, несмотря на золотой состав кинофонда. Задумка интересная. Думала - типа "Вечного зова" что-то сняли. Ан нет. Согласна здесь со многими. Взрослые актёры играют школьников. Нет молодежи в кинематографе? Или бюджет экономили? Сюжеты некоторые очень обрывистые, не раскрытые. Жаль! Искренне жаль! Такие актеры снялись!
Я думаю, решили сэкономить, чтобы потом "взрослых" персонажей не менять, легче снять парики и приклеить усы с бородками)))
Но, вообще, смотрится нелепо, когда актеры 40-летние за партами изображают школьников, а дети - например, брат Максима, даже за 2 года не меняются никак. Хотя, мальчики в 10 и в 12 лет выглядят очень по-разному
С беременностями у героев вообще полная аномалия - Наталья через месяц с пузом, как в роддом пора, а та же героиня Исаковой, на сроке больше - вообще не изменилась.
Парней в армию забирают, когда пионы и лилии цветут и листва зеленая по-летнему. И тут же мужики на уток охотятся - по логике, это осень и призыв осенний, октябрь, как минимум...
Ну, в общем, странно все это. Ещё и под песни, которые хочется выключить вместе с фильмом
К уже прозвучавшей критике могу добавить свои замечания: герои фильма ходят в драповых пальто с отложными бортами, отороченные дешёвым коричневым мехом - это мода 60-х годов . В 80-е годы таких пальто уже никто не носил. К концу 80-х все уже носили стёганные дутые куртки и плащи из плащёвки, а так же в то время были очень популярны дублёнки и кожаные куртки. Фильм не понравился. Это первый сериал, который я посмотрела полностью за последние 34 года и сожалею об этом, потому что зареклась смотреть фильмы колониального периода, который начался с 1991 года. Все фильмы в этот период подвергаются иностранной цензуре и режиссёры обязаны подчиняться ей - это прописано в Конституции РФ.
Фильм понравился. Смотрела и хуже-«Два берега», к примеру. Вот, где плевалась в экран. Тут неплохая игра актеров… согласна про возрастной грим, вернее его отсутствие. Не поняла только одно-почему так и не раскрылось кто украл деньги и убил Башарова?
№382 Анна Белова Дубна
То, что береженного бог бережет - это совсем другое дело. А говорить, что сложно было не изнасиловать голого человека - вот таких слов я не понимаю.
Да, Паша вон и Наталью изнасиловал, когда она была одетой, и много раз пытался это сделать с одетыми людьми. Не нагота тут первопричина, а беззащитность. Паша насиловал беззащитных девушек без свидетелей! Купальник учительнице бы не помог! И да, она как-то не думала, что именно Паша один туда заявится, это было давно ее укромное место, к которому она привыкла.
Ну то, что в фильме все по-дурацки притянуто (будто вот о месте никто не знал, и Паша туда впервые наведался, одетый по-осеннему) - это уже другой вопрос.
Меня и изнасилование Наташи не смутило. Жить,пить, замоташкой в простыни ходить перед пьяным мужиком,а потом удивляться?
№405 Хатиора
А меня одно раздражает, как может эта бледная моль Наталья так влюблять в себя самых симпатичных мальчиков. Максим аж с ума сходит
Она меня бесит.
Да,соглашусь. Как актриса,наверное не плохо играет,и такие типажи должны быть в кино,почему нет,но уж точно не красавица ,правда "бледная моль" .Ну,на ёе страничке неплохие отзывы от мужчин,типа красавица.. Удивлена,но факт.
№408 vlas-75
... Точнее киношляп, по другому эту поделку не назовешь. Сценарист с режиссером и в глаза деревни не видели, какое то все премудросочиненное. Смотрел и плевался. Предел глупости и бессмысленности.
Уважаемый комментатор,а Вы из деревни? Вроде обозначена Москва.. Мне понравилось кино,даже удивлена,что рейтинг такой низкий. Актёры все классные, конец фильма очень трогательный. Не понравилось из кастинга - отец ,герой Филимонова,и сын. Ну уж совсем не тянут на папу и сына.Хотя к актёрам никаких претензий, всё понравилось.
№391 Видана
Весь фильм очередной, сплошной киноляп.
"Шофёр приболел, сама еду,"- сказала председатель на дороге.Весь сериал сама за рулём носится, его и в помине нет.
Все "замороженные" - не стареют, не меняются десятилетиями.
Как же хочется уже посмотреть хороший фильм, хорошие работы .
Остались открытые вопросы, клад где, кто то понял что Паша убил парторга, концовка на 2.
Она меня бесит.
Весь фильм очередной, сплошной киноляп.
Все "замороженные" - не стареют, не меняются десятилетиями.
Как же хочется уже посмотреть хороший фильм, хорошие работы .
все бы ничего, но 30-летние мужики уж никак не тянут на 17-летних выпускников... ну невозможно смотреть