Любопытно было бы посмотреть на Дапкунайте в гл.роли, хотя всегда ее акцент раздражал. Соответственно и партнерство с другими по-другому бы смотрелось.
Сериал занятный. После 3й серии такое впечатление, что никакой постановки Руты в итоге мы не получим, да и неважно. Думаю, история не столько о балете, как таковом, а о том, как вся эта подготовка к мифическому спектаклю изменит жизни многих причастных. Стало ясно, что не только старые чувства живы, но и новые кое-у кого возникли. Последним прямо порадовали меня, стало интереснее.
Посмотрела 2 серии. Фильм в модном сейчас стиле - актеры не разговаривают, а шепчут, лица - как каменные маски, ни один мускул не шевельнется..Цветовое оформление темное, вечная ночь. Главная героиня всегда в трауре. Ну и антисоветчинки для заправки - как бедную балерину злое КГБ мучило в 80-е.. Сколько современных сериалов последнее время выходит - рецепт не меняется. Что Содержанки, что про театр сериал - точно такой же. Может кому-то нравится такое, лично я люблю про живых людей смотреть, а не про биороботов.
Прекрасный сериал. Суть в том , что бы не стать бездушным биороботом без чувств и СВОИХ желаний и не подчиняться под чьи то хотелки разных нелюдей в человеческом обличьи. Всё применимо к жизни: чтобы не быть в цифровом рабстве отцифрованным биороботом с чипом в теле подчиняющимся искусственному интеллекту , а быть Свободным Человеком с божественной Душой.
Серия о свободе и несвободе.
Зажатый со всех сторон, в вечном пиджаке Андрей, на которого давит театральный начальник, направляет и контролирует даже в санузле жена, давно перестал мечтать и желать. Давно живет как должен, дабы удержать семью в театре.
Рута, немножко сумасшедшая на взгляд местных. Свободна от семейных уз, детей, худсоветов, репертуаров, тендеров. Достигнув высот, продолжает искать, творит и учит молодых.
Наверняка, в реальном театре все немного не так. Но даже если в таком сюжете много фантазии, в кино такая история имеет право на существование.
Отличный дуэт.
Любителям классического балета не сюда, критикам возраста актрисы, мягко говоря, не по адресу.
По-прежнему, хорошо. Смотрим.
№49 Светлана Гейнеман
... Гордин здесь шикарен! Он стал известным недавно,но актер потрясающий!
Лично я за ним с 2006 слежу, с "Расписания судеб", а сниматься активно он начинал с эшпаевских фильмов.
(А вообще в своем комменте я совсем не Гордина имела в виду.)
№40 Диана К.
Третья серия достаточно интересна. Досмотрю, всё же фильм...потом выводы)
Позволю себе лёгкий каламбур
Полина с Фёдором это вам не Паулина с ним же )) хороший дуэт на экране
Нет,не согласна.Сравнили тоже мне-Паулина и Агуреева? Какая-то неухоженная простушка.
№43 Флорина
После 3-й серии: самый интересный Гордин, прямо его бенефис. Довольно неожиданная роль для прекрасного артиста. Поймала себя на мысли, что мне совсем не интересен образ Руты. Ходит, на всех и вся озлобленная, старушка, с каким-то апломбом, держится вызывающе. Ну никаких симпатий к ней. Лучше не надо было огород городить про возвращение беглянки, а придумали бы историю про молодого хореографа, который, пробираясь сквозь тернии и интриги, ставит в таком театре свой спектакль. Варнава сам себя бы сыграл, здесь же снимается в числе участников, тем более и постановка реальная его (ну Руты, конечно же, киношной Руты).
Какая вам Сигалова старушка? Талантливая красивая женщина в своём возрасте,держится достойно,уже герой Гордина постепенно понимает,кого он потерял,она просто потрясающая актриса-любуюсь ей!
Фильм очень ждала, увы, неинтересный.
Мало балета, мало работы балетной.
Нет ощущения рождения нового спектакля.
Одни интриги,и то слишком зашкаливает...
Скучно...
Люблю её ещё с роли Марги. Дневник его жены. А, какой у неё чудный запретграмм)))
Отличный дуэт.
По-прежнему, хорошо. Смотрим.
она просто потрясающая актриса-любуюсь ей!
... Гордин здесь шикарен! Он стал известным недавно,но актер потрясающий!
(А вообще в своем комменте я совсем не Гордина имела в виду.)
Третья серия достаточно интересна. Досмотрю, всё же фильм...потом выводы)
Позволю себе лёгкий каламбур
Полина с Фёдором это вам не Паулина с ним же )) хороший дуэт на экране
... Но хоть сюда-то его не надо приплетать, полно в ВК групп про него, туда и пишите.
Мало балета, мало работы балетной.
Нет ощущения рождения нового спектакля.
Одни интриги,и то слишком зашкаливает...
Скучно...
в юности она играла в фильме " Легенда о любви", Ширин играла, главную роль. .