Чебурашка кадры из фильма
2022
Ожидания:
  6.784 / 541 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >

Признаюсь, начинал смотреть кино с известной долей скептицизма: слишком уж много слышал про него негатива.
Однако, как ни странно, но по просмотру готов присоединиться к "добропыхателям": вполне достойная киносказка на "7" по 10-балльной.
Правда, непосредственно заглавный герой Чебурашка представлен в фильме скорее как персонаж второго плана, а на первой позиции - "крокодил" Геннадий Петрович со своей горькой судьбой.
Гармаш великолепен в этой роли.
Также из актёров отмечу Наталью Щукину в роли Директрисы дендрария; с возрастом красота никуда не делась, разве только стала более "выдержанной" - как хорошее вино. :))
Кстати, посыпаю голову пеплом: сразу Щукину не узнал, и определился только прочитав "в ролях".

№400 nord
Прошлым летом был в дендрарии в Сочи. Посмотрел на места,где снимали фильм. Очень всё хорошо было снято. Дом Гены-комбинированные или компьютерные съёмки. Там есть только особняк основателя дендрария. Тем,кому фильм не понравился,напрасно что-то объяснять. А белорусская овчарка-это шутка такая.
Шутка-с плоская примитивная и не всем понятная. В ширнармассах она непроходная. Причастность отдельных сценаристов и продюссеров к белорусскому КВНу позволяет подумать, что таким образом они "отметились". Деткам эта шутка будет непонятна и к процессу познания и сравнения она отношения не имеет.

Посмотрели Чебурашку по телевизору. Очень рады, что не оказались в числе тех, кого развели рекламой потерять время и принести деньги на этот якобы киношедевр. Настоящие детские фильмы видимо остались в нашем детстве, а это что-то претендующее на звание подобного, но сильно не дотягиваюшее. И поскольку горе-создателям показалось мало, включили дешёвые словесные трюки типа "белорусской ушастой овчарки" (наверно смеяться надо?), а под конец после титров (не знаю, все ли заметили) вообще прошёл гнусный антисемитский анекдот 50-летней давностии. После чего все создатели фильма плюс главный пенсионер Гармаш выпали из восприятия нашей семьи насовсем. Если нет понимания где шутка, а где антисемитские гадости, то вы не режиссёры, сценаристы и артисты, а мелкие халтурщики, играющие на самых отвратительных человеческих пороках. Этот конечный эпизод вряд ли был многими замечен, в кинотеатрах к этому моменту публика уже расходится. Значит этот голливудский ход с конечной хохмой после титров был воткнут нарочно, чтобы всё-таки этот полузабытый советский анекдот возродить и сделать достоянием. Потому что многие не поймут и начнут переспрашивать, вызывать бригаду объясняльщиков. И тут-то найдутся те, кто подробно разжуёт почему "сними с руля" и что означает "Я не Сруль, я - Чебурашка". То, что это сделано - это очень безобразно. Не знаете как выглядит антисемитизм? Вот он вживую с широких экранов за ваши деньги. Не пропустите.

Сил хватило досмотреть до середины фильма РЕДКОСТНАЯ ТЯГОМОТИНА , единственное светлое пятно это Ф . Добронравов .

Йорка

» что он технически хорошо исполнен (и то и другое - правда). «

Я на Вашей стороне. Но категоричнски против и повторюсь. Всё исполнено технически на зачатачном уровне. См. «Аватар» НТВ или даже «Фантастику» Эрнста для сравнения.

№400 nord
А вы попробуйте объяснить. Те, кому фильм не понравился, оставили очень интересные посты. Из ваших текстов пока что можно понять, что фильм собрал много денег, что он технически хорошо исполнен (и то и другое - правда). Может быть, есть еще что-то. Расскажите. Возможно, люди излишне желчны. От себя добавлю, что если бы не откровенная вторичность фильма и попытка "прокатиться" на славе Успенского и Качанова, да временами жутковатый взгляд чебурашки 2022 и ассоциация с "Зубастиками", кино сносное. То есть "ремейки", "сиквелы" и подобное у нас снимать как не умели, так и не умеют. Отсюда и раздражение. Вполне имеющее право на существование.

№401 Жерар
Про «Белорусскую овчарку»
Это прикол такой. Как белорусские устрицы. Русские высмеивают тенденцию белорусов выставлять всё экзотическое, как продукт произведённый в Беларуси.
Мне больше понравился прикол про жирафа. Вспомнила, как была в Таиланде и гид рассказал про маленькую очень избалованную девочку, которая устроила истерику родителям « хочу слоненка!» Бедным родителям пришлось объяснять, что слоненок не влезет в самолет :))
А вообще, Чебурашка получился каким-то прожорливым вредителем. Я так поняла, его ураганом принесло в Сочи откуда-то из испанской Андалузии. В оригинале Чебурашку нашли в коробке с бананами из Кубы. В Сочи вроде апельсины не выращивают, непонятно на какую диету его в итоге пересадили.Неужели на шоколад? :))

Посмотрела «Чебурашку» и нахожусь в недоумении. Какой посыл несет фильм? Что добро побеждает зло? А кто злой в фильме? Богатая героиня Яковлевой в невероятных нарядах и ее толстая кудрявая внучка? То есть богатый автоматом злой? А «добрый» - это герой Гармаша, который всем хамит и не может помириться с собственной дочерью? А почему Чебурашка именно белорусская овчарка? Это какой-то намек на Белорусь? Белорусские активисты за права животных должны были возмутиться.
Единственный плюс фильма - это роскошные пейзажи сочинского дендрария, красота необыкновенная.

База в воспитании многих детей сейчас-это интернет. С 4-5 лет они даже за едой сидят в нём. Интернет заменил всё-игры,книги,фильмы,друзей и прочее. Дети-фанатики телефонов. И этот фильм,который тут обличают,не изменит молодое поколение.

№390 Телезритель из Питера
Вот в этом-то и состоит опасность, что детишки штампов ещё не видели и теперь визжат от восторга, т.е. им с детства прививается америкосовский штамп - а родители радуются...чему? тому, что плохо сделанный фильм исказил суть добра и зла? и детям нравится это? Эх! плохое и примитивное очень быстро впитывается в детскую душу, потом и хорошее будет казаться скучным и не интересным... проходили, знаем....
Полностью согласен. Это в общем-то забота родителей, чтобы ребенок был в окружении настоящих хороших книжек, картин, иллюстраций, музыки, фильмов. Другое дело раньше государство следило, чтобы в храмах искусства, было достойно. Сейчас храмы искусства где демонстрируют фильмы превратили в места потребления с креслами и подставками для попкорна. Посему соблюдение духовной гигиены ложится на родителей и деток. Сложно уберечься от потоков духовного дерьма, который наваливают в наш мозг да еще и за наши деньги.

№385 nord
Вот тут возмущаются,кино-переписывание истории. А американизацию как замену истории никто не видит. Эти словечки хаб,саммит и прочие. Скоро русских слов не останется. :) Ещё недавно бегали в американский "Макдоналдс" за биг-маком,и ничего. Да и википедия,которая из США часто просто врёт. Интернет американский-это нормально. Вот в Китае свой национальный интернет-китайский. Нашли на что ополчиться-безобидный детский к/ф. :))
Так с таких фильмов все и начинается)
Если смотришь русский фильм, а там типчный 101 далматиценец?
Где вообще типично русский юмор, а не комедия положений? Гдетонкая социальная сатира?
Я не скажу, что в фильме нет вообще хороших моментов,но это - прямо в глаза бросается.

Актриса Яковлева сделала полную пластику. Сначала убрала мешки под глазами. Потом круговую подтяжку лица. Поэтому так выглядит в фильме,как застывшая. Это ещё ничего по сравнению с Успенской.

Какие вычурные наряды у Яковлевой и её "внучки". ДороХо, боХато! Все чересчур. К сожалению, у Яковлевой теперь не лицо, а застывшая маска без мимики, мышцы не работают. Даже когда говорит, то лицо без движений.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 26 >