Чебурашка кадры из фильма
2022
Ожидания:
  6.784 / 541 голос

Дочка очень хотела посмотреть, ждала...но через минут 25 просмотра сего шедевра полностью потеряла интерес. Ушла в свою комнату) Я эту галиматью тоже долго не выдержала и переключила на Вызов. Хотя там тоже скукотища. Но Чебурашка прям раздражал. Вороватая зверушка, злобный старикашка...ничего привлекательного.

№348 пастор Шлаг или светлый образ его
...на фоне жуткой музыки изо всех семейных американских фильмов.
...чтобы предварить какой-то штамп в сценарии.
...какие-то муляжи событий присутствуют - все , разумеется, шаблонные ...
... полный набор мусора..
Сегодня ещё раз посмотрела фильм, вместе с малышами.. Да, конечно, штампов в нем - выше крыши...

НО! Дело в том, что в отличие от взрослых, употребивших ( зачастую - не без удовольствия!) ВЕСЬ существующий киношный мусор, дети ещё НЕ успели пересмотреть все американские (и не только!) семейные фильмы, и не объелись этими штампами! То, что для нас - штамп, для них, может быть, - открытие!

А тут, похоже, собрались одни премудрые пескари , которые сидят и в зубах ковыряются судят о простых и понятных малым детям вещах - с позиции своего благоприобретенного гастрита с холециститом!

Дети не виноваты, что "критики" УЖЕ что-то где-то видели, и теперь могут сравнивать и перебирать СВОИ, насмотренные за долгие годы, кучи мусора..

Фильм - добрый, Чебурашка - очаровашка, моя мелкая детвора - довольна (смотрели уже в третий раз), уже - хорошо!

Пыталась сегодня честно посмотреть этот вдрызг распиаренный продукт. Не поняла, зачем вообще нужно было делать это убожество? Мультик был довольно мил, а фильм неудачный. Все здесь плохо. И совершенно неинтересно. Очень рада, что не потратила денег на просмотр в кинотеатре. По-моему, людям с восторженными отзывами хорошо заплатили на выходе... Полное разочарование...

Представьте, что в советским мультике про Чебурашка 40 минут ничего не происходит. Был бы он успешен? Но создателям фильма и этого мало. Ничего не происходит на фоне жуткой музыки изо всех семейных американских фильмов. Разница лишь в том, что там такая дурацкая музыка длится секунд 20, чтобы предварить какой-то штамп в сценарии. Здесь же она звучит непрекращаемо. Правда , на 40-й минуте начинает звучать очень почему-то полюбившиеся многим отечественным режиссёрам трололо. Но и оно не спасает, потому что отсутствие событий продолжается. Хотя какие-то муляжи событий присутствуют - все , разумеется, шаблонные. Плохая дамочка на навороченной машине (а наоборот не хотелось бы попробовать?), безумная девочка - хотелка, заговоривший мальчик... В общем, полный набор мусора. Как говорится - строили, строили и построили. Хотелось бы также услышать продолжение из старого детского анекдота: Махмуд, поджигай! Чтобы не повторять шаблонное "в топку"...

Типичный набор старых голливудских комедий, музыкальное оформление, и мн.др

№344 Шиповник
Успех "Чебурашки" превзошел все мыслимые ожидания. Чебурашка- главный символ очередного Всемирного фестиваля молодежи, который пройдет в Сочи в марте 2024 года.
... И срул@, к сожалению. Хватило "ума" это включить в детский фильм.
Против Чебурашки как сказочного персонажа ничего не имею. Вопросы к странным персонажам и сюжетным линиям фильма.

№344 Шиповник
... И срул@, к сожалению. Хватило "ума" это включить в детский фильм.
Ну Чебурашку и раньше раскручивали. Например он талисманом российской олимпийской сборной . А с срул@ эта экранизация теперь бородатого (впервые ушлышала когда в 5 класс переходила) анекдота .

№339 Евгений любитель кино
Предательству он учит. Геннадий весь фильм предавал, продавал, в конце простил себя и как с гуся вода...А Чебурашка тут прожорливый монстр.
И срул@, к сожалению. Хватило "ума" это включить в детский фильм.

Комедия, уровня ТУПОЙ НЕТ ТУПЕЕ (ТНТ) где смеяться, надо от слова ЛОПАТА и вида ЛОПАТА. Бред, сивой кобылы. Значит такое и будет по "Щучьему велению"

Всё было бы хорошо, если бы не было книжек Успенского

Этот фильм воплощает в себе доброту и чистоту детских взглядов на мир. Он учит нас важным ценностям, таким как дружба, терпимость и взаимопомощь, и делает это с несомненным юмором и шармом. Напоминает нам о важности простых радостей и о том, что в мире всегда есть место для добра и дружбы. Это настоящий шедевр, который переживет поколения - это вечная классика, которую можно смотреть и смеяться снова и снова.

№336 Лена Севастополь
... А у меня полностью противоположное мнение.
Два с половиной месяца [Спойлер] я наблюдала просветленные лица зрителей, выходящих их зала после этого фильма. Два с половиной месяца слушала: "Я с советских времен в кино не был(а), вот, подруга (сотрудница/дочка/внучка) посмотрела и уговорила меня прийти. Не жалею!", "Мы с сыном/внуком уже посмотрели, теперь с бабушкой/мамой/дедом пришли!", "Мы уже во второй/третий раз приходим! Дома только и разговоров про этот фильм!"
Слушайте, а мне жаль, что Вы это наблюдали после "Чебурашки". Я была свидетелем полных залов на "Легенде № 17", "Движении вверх" и "Союзе Спасения". Да, перечисленные фильмы не без греха. Ко всем им есть много замечаний, но на них были полные залы и многие зрители выходили довольными из зала. А у "Чебурашки" всегда выигрышная целевая аудитория - дети и взрослые, которые с ними пришли в кино. И политических и исторических аспектов авторы "Чебурашки" тоже не касались совсем. А создатели "Союза Спасения" оказались между двух огней. Одни зрители критикуют авторов за демонизацию декабристов и возвеличивание императора, другим не согласны с трактовкой образов. и др. А "Чебурашка" всегда будет в выигрыше.
"Чебурашка" - не какой переломный этап в российском кинематографе. Фильмы про детей и для детей давно снимаются в России и все из них пустые фэнтези. Просто о них не знают.

№326 Елена65
Считаю, что восторженные отзывы - это от людей, которым заплатили, либо от людей, которые не смотрели фильм, но их заставили написать положительный отзыв. )) В любом случае нормальный, адекватный человек, воспитанный на русских, советских, и, простите, даже на фильмах Голливуда (которые у нас сейчас почему-то принято только ругать), ну никак не может ему, нормальному человеку, этот фильм понравится! Пошлость и скудоумие. Стыдно за наш кинематограф.
А у меня полностью противоположное мнение.
Два с половиной месяца
[Спойлер >>]до этого у нас лишь "Холоп" больше месяца демонстрировался, кинотеатр еще советской постройки, всего 2 зала, долго фильмы держать не можем
Если бы только моё личное мнение, я бы еще допустила, что у меня плохой вкус. Хотя, современными фильмами я обычно плююсь, предпочитая старые, советские (с Голливудом слабо знакома, поэтому не разглядела в Яковлевой некую Круэллу... хотя, Шапокляк - тоже, у Шапокляк были иные мотивы...)
Но множество почитателей ХОРОШЕГО кино(в т.ч. завсегдатаи нашего "Киноклуба" и фестивальных показов) с теплотой отзывались об этом фильме, называя его светлым и добрым.
И тут, преимущественно, восторженные или похвальные комменты, зачастую повторяющие мнения наших зрителей. Которые, точно знаю, ни от кого за это денег не получали, а еще и сами за билеты платили.
Правда, среди положительных отзывов, вдруг (и, почему-то - "наплывами", то густо, то пусто) - осуждающие. Причем, иногда откровенно "нечиталноосуждающие" =))))
Вон, спорил-спорил со мной человек, а потом сказал: "Уговорили, посмотрю!" О_о
А я-то полагала. что мы оба высказываем свое мнение о просмотренном фильме...
Так что, сдается мне, это резко негативные отзывы - или проплаченные или от тех, кто фильм так и не посмотрел.
А Ваш - классический громкий крик "Держи вора!"

№258 Весне дорогу!
... В смысле, "что у авторов к белорусам"? Они сами и есть белорусы, команда КВН БГУ )) Какую-то сложносочиненную психологию пытаетесь разглядеть... а титры прочитать как же?
Спасибо за информацию.
Но при чем тут титры? В титрах это не указано, я даже специально их пересмотрела после Вашего ответа "от корки до корки".