№243 Adriadna
Павлова совсем сбрендила. Все ей вокруг виноваты в том, что с ней случились. Она сама врач, не понимает, что рано еще ей оперироваться. Никто не хочет быть инвалидом, но если уже случилось несчастье, смирись и терпи. Не выноси мозг Кривицкому, Брагину. У них ангельское терпение, выносить все ее выходки.
У Хромова давно крышу снесло с этим внуком. Сейчас еще и деменция в придачу. Бедные Маша и Костик.
А мне наоборот очень понравилось поведение Ринлексевны!)
Она стала самостоятельно передвигаться на коляске, не позволила себя называть инвалидом, нет никаких вот этих "Брось меня!", как любят у нас обычно снимать про инвалидов... Вышла как обычно на работу, никого там не стеснялась! Ну а то, что депрессуха была - имеет право. Все-таки такая травма приобретена внезапно - оправдано!
№223 Маврика
... Павлова вообще очень многогранный персонаж, многослойный и сложный, но тем и интересна, что много всего в ней намешано, и пожалеть и понять, и по голове иногда дать хотелось. Я люблю ее полностью, а после 9-10 сезона, просто обожаю! И конечно в этом полностью заслуга Елены Яковлевой, так играть! Все чувства, эмоции, все в глазах читается, порой даже слов не надо!)
А по поводу Артема: мне бы хотелось, чтобы они в 11 сезоне помирились, а то возомнил из себя, что ему все должны. Пусть сам себе зарабатывает, и даст матери жить спокойно, ей и так уже с лихвой досталось, чтобы ещё вдобавок и по судам остаток жизни таскаться! И нервы тратить! Хватит! Он уже большой мальчик, пусть решает свои проблемы сам, не сваливая на других.
Что-то мне подсказывает, что в след. сезонах выяснится, что все это было исключительно влияние жены.
№97 Arda
... Мне она нравилась в первых сезонах,потом стала раздражать,какую то психическую из нее сделали,надеюсь,что этот сезон поменяет мое мнение,смотрела несколько интерьвью с Якуниной,очень благоприятное впечатление от нее.
Удивлена, что все тут так восторгаются этим новым нининым кавалером. Что кстати хорошо характеризует наше общество: высокий уровень женской наивности. Типа прынц на белом коне прискакал, ага! Как же. Уверена, в след. сезонах покажут другие стороны медали.
А пока я разочарована! Нина сильная, и вот как тут правильно заметили - интеллектуальная женщина! Помню, смотрела сериал с упоением исключительно из-за линии Нины и Жени, это была не стандартная, но трогательная пара, сошедшаяся на общих интересах! И я очень болела за то, чтобы Женя до конца исправился, но увы - то ли актер из сериала ушел, то ли сценаристы персонажа слили...
А с этим Романом, простите, на чем удержится связь?... В первой же серии он на меня произвел отвратное впечатление - навязчивый, противный. Совершенно очевидно, Нине он не нравится! И почему-то она сдается! Покупается на роскошь?... Я дико разочарована, повторюсь!
№96 Мария Нэнсика
линия Павловой с мерзавцем-сынулей и его лярвой не закончена, хотелось бы, чтобы эта пакостная компашка(я про Артема и Ко) осталась с носом, а Павлова с квартирой.
Если сын там только прописан, то по закону так и будет. А вот если у него там выделена доля, то увы. Но тут возникает вопрос: зачем и как эта доля выделялась? Если он принимал участие в покупке квартиры, то имеет право на размен. Если не участвовал, то значит, мать хотела этой долей сыну как-то помочь - опять-таки не однозначная ситуация!
№820 Vladislav [XzedX]
... васили1, само попадание мы опустим, а так да, в принципе мог. Там расстояние достаточное и сек 30 у него было для того, чтобы такой дестрой устроить. А там же что? Обычные стеклянные двери и скорости в 100-110 достаточно для такого ДТП, в котором жертвы будут травмированы не столь наездом, сколько осколками и другими предметами, которые он сметет.
Я и говорю, что страшно (если в реале) конечно, но это стоило того, кино же все-таки, а в кино без такого никак! ;-)
Да и живы все остались и это отличнейший и главный результат всего этого.
А то ведь любят у нас (вспоминаем Скорую и Раю) сначала "убрать" героя, а потом думать, как его вернуть? Может близнец? Может травма была чуть легче и герой отлежится и т.д. А ведь нужно просто сделать так, что там была какая-то длительная командировка и все, спокойно можно возвращать, а не "воскрешать" и придумывать еще что-либо.
Здравствуйте! Когда по сценарию должен был погибнуть Брагин, ( четвёртый или пятый сезон, подорвался на мине), то об этом "прознали" и завалили создателей фильма гневными письмами. В итоге Брагин пережил лишь клиническую смерть, но в итоге выжил. Ольга Красько, ( Лариса Куликова, жена Сергея), сама настояла на том, чтобы её героиню убрали из сериала в начале второго сезона. Её зарезал наркоман, и выжить она никак не могла...В пятом или шестом сезон Антон Эльдаров попросил "убить" его Салама, так как безумно устал от роли. Вот Лаура Кеосаян, по сюжету эмигрировавшая в США, не ожидала, что её героиню "уберут" совсем в шестом сезоне. Но с третьего сезона роль и так была "номинальной", и её решили совсем устранить, чтобы счастью Олега и Марины никто не мешал. Но "мешальщики" в виде той же Сперанской в итоге нашлись. Иначе неинтересно было бы смотреть...
№819 васили1
но это ж кино))) конечно, разогнаться до такой скорости уже на территории он явно не смог бы
№811 Ольга Тамбовская
Не устаю удивляться киноляпам. Объясните, кто в курсе данных событий, реально это или нет. Каким образом джип влетел в приемное отделение? Любая больница окружена забором, как правило металлическим, далее идёт пост охраны со шлагбаумом. Каким же образом машина влетает на огромной скорости, получается, что она сначала должна была улететь в забор либо в шлагбаум и уже потом, проехав по территории больницы, улететь в приемный покой?
Ольга, вот да. Эта финалочка для сезона очень удивила. Как? Больница находится явно не на трассе, т.к. вспоминаем эпизод, когда бабку (это про биохакера вроде бы) на такси привезли и Лазарев (а так же сотрудники с каталками, у которых он и позаимствовал последнюю) с водилой очень долго к его машине идут...
Вход в отделение и какой-нибудь заезд/парковочный островок для транспорта на очень приличном удалении находятся. Вот уже не стыкуется. Дальше что мы видим? Курьерский фургон, минуя пост охраны и все преграждающие ему путь препятствия (забор; ворота; шлагбаумы и то, что есть на территории), прямо "влетает" на полной в приемное. Иначе бы охрана хоть предупредить могла, мол, будьте бдительны, на вас неадекват несется. Но этого мы не видели. Это значит, что Склиф стоит где-то под эстакадой, откуда "нарик" с лету падает (прямо форсаж какой-то) сразу же на территорию и давит "тапок" в пол и... Авария!
Момент конечно спорный, но эффектный. Т.к. просто зафиналить со всеми поставленными диагнозами это не очень, а вот под ДТП и дальнейшие операции и самое главное, уточнение ранее поставленного, то вот он финал что ни на есть самый крутой. И в 11 мы уже будем наблюдать за здоровыми героями. Поэтому я считаю, что финал оправдан и был к месту, хотя и имел некоторые претензии к качеству.
А на счет ДТП, то и не такие еще бывают, а уж тем более в кино...
И здесь однозначно плюс!
№814 васили1
машина вроде курьерская была, т.е. в ворота его, вероятно пропустили, а дальше укуренный водитель потерял связь с реальностью управление и въехал в здание.
васили1, не, не подходит. Он уже был "под" и перед постом, когда охрана его "пропускала" (если только не глядя?), то могла заметить его неадекватное поведение. Ладно, там он был "свеж" и через несколько минут его "накрыло?" Мне кажется вряд ли такое. Там что-то другое и ситуация (я выше примерно описал, как) совершенно необъяснимая, как так он смог?...
Но в целом ДТП конечно страшное, но в тему и под финал сезона очень подошло!
Тем более, что такой (похожий) случай и в реале был, как и с креслом; со стрелой арбалетной; ну и с МФЦ...
Почти на реальных основано.
№811 Ольга Тамбовская
Далее, может что-то пропустила, но каким образом в больнице опять оказывается Хромов, если даже Куликов удивляется, как Иван Николаевич здесь очутился и что он делает. Кто его допустил к больным?
Здравствуйте! С машиной, как по мне, тоже полная несуразица! У Саши Покровской в одной серии волосы то длиннее, то короче. У Ивана Николаевича по сюжету деменция. Он забыл о том, что вышел на пенсию; и "по привычке" вышел на работу. К счастью, го к операциям никто не допустил. Операцию в итоге пришлось делать ему самому; - это уже к сожалению.
Посмотрела 10й сезон. Поменялись сценаристы? Такой лажи ещё не было, как дёшевое голливудское кино. Люди не разноваривают такими диалогами! А Скиф стал проходным двором? Постоянно, то больные ходят где хотят, то медсестрам нужно напоминать об их обязанностях. Я в полном разочаровании от 10го сезона.
Перестарались с тотальным напускным восторгом при виде моря. Москвичи с приличными зарплатами не разу до этого на юга отдыхать не ездили? А Кривицкий, переехавший из Израиля, омываемого Средиземным, Мёртвым и Красным морями, таки не знал, что на пляж берут тапочки?
№661 Елена из Сибири
это получается глупость, а не интрига
Ничего глупого на горизонте не наблюдаю. Почему бы малость не поинтриговать?
№805 Эмили Стивенс
... Здравствуйте! Тоже смотрела.
Программу тоже посмотрела. Мне понравилось, в отличии от фильма. Симпатично получилось. Павловец понравилась очень. И Лютая. Я правда не особый поклонник такого формата. Но эту с удовольствием посмотрела.
Да и живы все остались и это отличнейший и главный результат всего этого.
А на счет ДТП, то и не такие еще бывают, а уж тем более в кино...
И здесь однозначно плюс!
связь с реальностьюуправление и въехал в здание.Но в целом ДТП конечно страшное, но в тему и под финал сезона очень подошло!
Почти на реальных основано.
Остальное с ним - что есть, что нет
это получается глупость, а не интрига
Не замечать можно. Только от этого июнь/ июль- апрелем/маем не станет.
... Здравствуйте! Тоже смотрела.