№1612 Ирина-Валентина
На мой взгляд "Универ" это симбиоз американского сериала "Друзья" и французского "Элен и ребята"
Ну, "Элен и ребята" я еще в 90-е ради интереса посмотрел. Никак не мог даже тогда понять - что в нём такого нашли зрители? "Универ" (пусть и не все серии подряд) раза в три смешнее. А "Элен и ребята" больше похоже на ТНТ-шный же проект "Любовь на районе", с той лишь разницей, что Элен с ребятами столько не пьют.:)))))
Мне кажется, что у "Друзей" и "Элен" с "Универом" общее только то, что все три сериала - про молодёжь.
№1682 Ольга Тэ
"Новая общага" лучше первых сезонов универа за счет некоторых новых актеров и менее банальный сюжет. Появляется уже "русский" почерк, а не стыренный "американский".
Ольга, ну так и "Универ"-то на самом деле ниоткуда не стырен и не слизан. Это миф. Долгое время ходили слухи, что, мол, сериал "слизан с Друзей". Но "Друзья" мне вообще не нравятся, я только для опыта посмотрел пару серий плюс пересмотрел некоторые старые серии Универа. ИМХО - ничего похожего. Наши Кузя, Сильвестр Андреич, Майкл, Алла - намного смешнее. И юмор "наш".
Другое дело, что с четвёртого сезона "Универ" начал медленно сдуваться, особенно это стало ощущаться, когда Алла рассталась с Кузей (141 серия), а Таня со 163 серии резко превратилась в истеричку.
Но в принципе, первые 2 серии с Антоном еще были смешные, мне понравился момент в 221 серии, когда Алла и Майкл вместе сговорились поставить Антона на место - он обманом заставил их обоих писать ему рефераты, а они решили, чтобы третий реферат ему написал Кузя. Алла сначала не поняла идеи: "Кузя же во введении пишет - "Короче, поехали!". Майкл: "Так нам это и нужно! Этот пафосный лось приносит реферат на кафедру, а там: "КОРОЧЕ ПОЕХАЛИ". А в заключении: "Вооооо!"
№1691 Елена Еленкина
Последний сезон - неплох в целом, но очень удручает линия Антона - алкоголик, влюбляющийся в дубль-Кристину, одно и то же - устраивает на работу администратором в кафе, бесконечные тупые подкаты поначалу и т.п. Ничего нового, развития персонажа - ноль.
Ну, Антоха-то никогда особо разнообразным или смешным не был, судьба у него такая. Правдоподобность в том, что и в настоящей жизни такие "персонажи" часто не развиваются, потому что тупо не видят в этом смысла, у него ж всё есть, жизнь удалась.
С другой стороны, я с нетерпением жду последний сезон (последним предполагался этот, который закончился 11 декабря, но популярность Артёма Реброва и двойняшек убедила создателей, что завершение Универа как проекта должно выглядеть иным).
Линия кафе Майкла и Антона кажется мне свежей и интересной, интриги добавляет теперь еще и то, как будут развиваться отношения Майкла и Василисы Андреевны?
Вот кто меня по настоящему раздражает - это Кисель. :( Я все моменты с ним проматываю, прокручиваю вперед. Удручает не только его наличие, но и его количество - его СЛИШКОМ много.
14 декабря был день рождения - исполнилось 26 лет Екатерине Шумаковой, которая исполнила роль Вероники Бобр в "Универе". А вот кто играет Василису Андреевну (нового проректора по хозчасти) я пока так и не узнал.
Последнему сезону "Универа" в 2018 году все-таки быть! 316 серия заканчивается на том, что Майкл находит-таки свою вторую половинку - ту, о которой всегда мечтал. Вот только Василиса Андреевна по совместительству оказывается еще и.....новым проректором по хозчасти. Она будет курировать кафе Майкла и Антона.
Из-за своего же собственного поведения в предыдущих сериях, Маша остается у разбитого корыта - её бросают и Артём Ребров и Валентин Будейко. Но молодой учёный отпсиховался и все же собирается продолжать завоёвывать Машу. Антоха и Майкл заключают пари - Антон ставит "косарь", что у Вали не получится.
Вика и Ника выбирают подарок на день рождения своего отца, так как сами не могут к нему поехать. Вика хочет подарить папе культватор, а Ника - полёт на воздушном шаре.
Маша просит Артёма уволить Нику из ревности. Пойдёт ли он на это?
5 декабря 2017
Tetsuji Sakakibara: Pause & Play
Поставив отношения с Артёмом на "паузу", Маша переспала с Валей. Но снова нажать "play" не так-то просто.
6 декабря 2017
"Tetsuji Sakakibara: Daikaan"
Майкл узнает, что он очень мягкий daikan (начальник по-японски). Теперь до прихода Антона ему нужно срочно "затвердеть". А у Антохи и Вики очередная проверка, и кто кого проверяет - не важно, важен сам процесс.
7 декабря 2017
Tetsuji Sakakibara: Southern King
В блоке происходит паранормальное явление - кто-то сдвигает диван. Ника с помощью видеокамеры ищет призрака и открывает страшные тайны блока.
В 2018 году наравне с культовыми сериалами зрители ТНТ увидят абсолютно новые комедийные проекты.
Актеры Александр Робак и Павел Деревянко представили сериал «Домашний арест», съемки которого уже завершены. Сериал рассказывает о мэре небольшого российского города, который оказывается под домашним арестом в старой коммунальной квартире и пытается вернуть власть, деньги и свое «честное» имя.
Также ТНТ представил сериалы «Полярный-17» и «Конная полиция». Первый проект рассказывает историю о том, как бывший бандит попадает в северный городок Полярный-17, где по-прежнему царят его родные лихие 90-е.
Второй сериал – это история про коррумпированного полицейского, который попадает в полк конной полиции, в мир людей с идеалистическим представлением о чести.
Федор Бондарчук рассказал зрителям о сериале «Год культуры», в котором он играет главную роль. По сюжету, московского чиновника из Министерства образования отправляют в глубинку, на работу в периферийный вуз. Герой должен сделать учебное заведение одним из 100 лучших вузов страны. Съемки сериала практически завершены.
Кроме того, на презентации рассказали о новых проектах «Дуры», «Жуки».
Последний сезон "Универа", возможно стартует либо весной, либо осенью 2018.
Валентин: Этот город погряз в преступности. Полиция бездействует, и только мы...
(Антон 3 раза отматывает его назад во времени)
Валентин: Антон! Я понимаю, ты обладаешь способностью возвращать время, но дай договорить! Только мы - Отряд Заступников - можем спасти этот город! Я узнал, что Нейтрино жив и собирается взорвать электростанцию. Если мы...
Маша: Ух ты, скидки! (использует суперскорость и за 3 секунды прибегает назад уже с полными сумками)
Валентин: Да что вы за люди вообще такие? Вас наделили супер способностями, а вы их так бездарно используете! Ты, Майкл, мог бы прочитать мысли Нейтрино! Ты, Маша, могла бы сразу перенести его в тюрьму. А ты, Антохин, мог бы вообще отмотать время и не дать ему родиться. А вместо этого...
Антон: Если бы ты был супергероем, твоей способностью была бы супер-нудность!
Далее разговор Валентина и Нейтрино
Нейтрино: Это детонатор! Стоит мне нажать на кнопочку, и БУ-УУМ! Я сотру город с лица земли!
Валентин: Сотрёте город? С лингвистической точки зрения это в корне неверно. Правильно будет сказать: "взорву", "уничтожу", или "сильно осложню функционирование жилых кварталов и транспортных артерий". Понимаю, длинновато, но это самая верная формулировка.
Нейтрино: Неважно! Я сделаю вот так вот, как ты сказал! Если вы дадите мне 1 000 000 $ мелкими купюрами и транспорт....
Валентин: Давайте уточним, насколько мелкие купюры? Если "пятёрками", то получится 200 килограмм. Это 5 огромных сумок. Что вы будете с ними делать в метро?
Нейтрино: Какое нафиг метро?!
Валентин: Ну, давайте рассуждать здраво. Сейчас 8 вечера, самые пробки. Единственный транспорт, на котором можно свободно добраться - это метро. Нейтрино (орёт[): Дайте мне ВЕРТОЛЁТ!
Валентин: Вам? Вы же маньяк и психопат. Вам никогда не дадут лицензию пилота. А управление воздушным судном без лицензии грозит штрафом в размере...
Нейтрино: АААААА! Я не могу это слыша-а-а-ать! (сбрасывается с крыши сам)
Канал может считать и рассчитывать как угодно, но смотреть все это натужное стало просто невыносимо ;)
"Сашатаня" еще натужнее. Но, хвала небесам, следующий их сезон тоже станет завершающим.
Об "Универе", ну, например, 308 серия, про супергероев, даже по промо-роликам очень даже смешная. Картину сильно портят Иванов с Киселевым, они вообще не смешные. Вернее, возможно, их типажи могут нравиться любителям "Реальных пацанов", но в атмосфере "Универа" они лишние.
Сюжеты про кафетерий Майкла с Антоном, напротив, стало смотреть гораздо интереснее, если вспомнить, что последние 2-3 сезона все линии Антона Мартынова были посвящены их передрягами с Кристиной.
Валя - местами смешной, местами нет. В его образе подкупает то, что в реальной жизни встречаются как раз такие молодые учёные. Таких академиков иногда называют "лысые черепа", а в разговорной речи иногда - "мозгачи". :)
На то, что у Универа будет последний сезон, в значительной степени, повлияла как раз серия, которая выйдет 27 ноября.
Где-то 5 декабря 2017 канал уже решит всё официально - быть или не быть? После 2018 явно ничего уже не будет. Но на смену Универу ТНТ уже "заготовился"
№1599 Dr. Grey
...В том-то и дело, что не совсем тухлые. А точнее - совсем не тухлые (если верить рейтингам). На мой взгляд - тухлые ровно на 50%. P.S. К тому же, должны же студенты закончить-таки Университет. А Майкл и Антон - найти себе-таки работу по душе и жениться. Вряд ли в этом сезоне они это успеют.
Так себе интрига, прямо скажем.
Достойный конкурент Ворониным за приз "Самый отстойный сериал года".
Все, естественно, сугубо личные впечатления.
P.S. Хотя по активности на ветке сразу и видно, КАК люди смотрят ;)))))))))))))
№10 Irdy
Неужели у ТНТ с распоследним Универом дела совсем тухлые? ;))))))))))))))
Поясню свою точку зрения. Как по мне, так на этом сезоне пора бы сериал уже закрыть. И изначально он и должен был быть последним.
Однако, серия "Интернет как в Норильске" (кажется 308-ая) оказалась очень популярное еще до выхода самого эпизода (серия выходит еще только 27 ноября 2017).
Поэтому, как раз в пятницу 1 декабря 2017 ТНТ будет решать - продлевать ли "Универ" на самый последний сезон (который выйдет уже в 2018) или закруглиться на серии "Интернет как в Норильске" от 27 ноября?
Помимо популярности 308-ой серии (в которой ребята воображали себя героями разных сериалов), есть еще, как минимум, две причины закрыть "Универ" в 2018 году.
Первая - в 2018 сериалу будет ровно 10 лет. Закрыть проект именно в юбилейный год было бы достойным завершением студенческой эпопеи.
Вторая - серии с Артёмом Ребровым, Никой и Викой оказались довольно популярными (в целом) у зрителей, а за один блок серий удачных персонажей не раскрыть, поэтому из-за популярности Артёма Реброва ТНТ хочет снять про него еще один сезон. Так сказать, "Универ про Универ-ТВ".
И третья - эпизоды про кафе Майкла и Антона получились куда динамичнее серий про его расставания-примирения с Кристиной, а посему подняли рейтинг ТНТ.
Так что в следующую пятницу будет решаться - быть ли финалу "Универа" в 2018 году? Предварительное решение канала ТНТ и Comedy Club Production - да, быть. Но всё таки это должно быть утверждено, а затем подтверждено или наоборот опровергнуто официально.
Режиссер «Бывших», «Открытого брака» и «Опасной близости» — о методах работы с актерами, паутине лжи, в которой застревают герои нового сериала, и свободе делать то, что нравится
Последний сезон жду.
Майкл же всерьез озаботился поисками жены.
Tetsuji Sakakibara: Вы уволены!
Маша просит Артёма уволить Нику из ревности. Пойдёт ли он на это?
5 декабря 2017
Tetsuji Sakakibara: Pause & Play
6 декабря 2017
"Tetsuji Sakakibara: Daikaan"
7 декабря 2017
Tetsuji Sakakibara: Southern King
Кроме того, на презентации рассказали о новых проектах «Дуры», «Жуки».
Последний сезон "Универа", возможно стартует либо весной, либо осенью 2018.
(Антон 3 раза отматывает его назад во времени)
Антон: Если бы ты был супергероем, твоей способностью была бы супер-нудность!
Далее разговор Валентина и Нейтрино
Нейтрино: Какое нафиг метро?!
Нейтрино (орёт[): Дайте мне ВЕРТОЛЁТ!
Нейтрино: АААААА! Я не могу это слыша-а-а-ать! (сбрасывается с крыши сам)
Достойный конкурент Ворониным за приз "Самый отстойный сериал года".
Все, естественно, сугубо личные впечатления.
P.S. Хотя по активности на ветке сразу и видно, КАК люди смотрят ;)))))))))))))
Неужели у ТНТ с распоследним Универом дела совсем тухлые? ;))))))))))))))
"29 листопада"
Маша пообещала Артёму Реброву вечер с сюрпризом. Проблема в том, что для неё это тоже сюрприз, ведь она не знает, что делать.
30 ноября 2017
"30-го Листопада"
В последний день "листопада" - ноября - мама Майкла тяжело заболела. И помочь ей может только 1 лекарство - свадьба сына.