Александр Хан-Рязанский (писатель) (Рязань) 06.10.2023 - 20:09:39
Много лет назад я зарёкся смотреть сериалы и фильмы снятые женщинами и опять напоролся на эти же грабли, правда эту неприязнь слегка скрасили Олечка Красько и Игорь Петренко. Уважаю их как профессионалов. И дело здесь не в гендерной неприязни. Женского сюсюканья в избытке, причем женщины-режики стараются это подать невинно и целомудренно, а нам так не НРАВИТСЯ! Не бывает любви без крови, драк, предательства и гнусных измен. А здесь...сплошная "Тысяча и одна ночь", правда к сожалению, без распутной Щехерезады, что удручает.Извините, но это не терапевтическое отделение, а какое-то Содом и Гомора и медицина здесь на последнем месте. Знаете, такая шведская семья, где все про всех знают и спят друг с другом по переменке. До 8 серии еще что-о напоминало о драматической составляющей сериала, а потом, как в омут, все бросилось на выяснение отношений кто, с кем и когда переспал.
Эта наивная недосказанность, обрыв смысла и слов в диалогах, до того неприятна и предсказуема, что я угадывал не только слова в диалогах, но и дальнейшие действия наших героев. Подбор актеров в основном не плох, но почему узбека играет русскоговорящий актер татарского происхождения? Когда он произносит некоторые фразы на узбекском языке, слух режет его ужасный акцент, так узбеки не говорят. А его физиономия так и говорит: узбек то ты узбек, но Рязань то тут при чем? Не лучше ли на эту роль надо было утвердить Гавриила Федотова, он своей азиатской харизмой подходит гораздо больше.А Наиль Абдрахманов своей белой холёной кожей и московскими манерами, совсем на эту роль не подходит. Слушайте, а почему красавица Ольга Красько так старо выглядит в сериале, ведь ей всего 42 года?
А вот антураж клиники, декорации хороши, термины сносно-профессиональные и создается впечатление. что играют не актеры, а профессиональные врачи с большим опытом.
Однако Ратников разочаровал, в последнее время он почему-то играет только негодяев и подлецов. Говорят актер должен быть разноплановым и должен уметь играть все, от трагедии до комедии, но как-бы мне это не говорили, я в этом сильно сомневаюсь. У нас в Российском кинематографе уже сложился целый клан из актеров, которые , на протяжении многих лет играют подлецов, бандитов и негодяев. А может им уже нравится быть такими и они уже и в жизни не выходят из этого образа? Короче не мыльное мыло(сорят за тавтологию)...на почве нехватки любви. Отстой!
ps/ Да и хронологически сериал вообще не выдержан: пол года в коме, а не помнит 9 лет...однако!
Да, больница внушает ))) Совсем недавно приходилось долго ухаживать за человеком в 51-й больнице на "Багратионовской" (Москва), и хотя больница стала заметно чище и аккуратней, чем в советское время, но изо всех щелей торчит убогое наследие "архитектурного прошлого" с крашеными стенами, лифты вызываются с трудом, темные и скрипят. Большая удача - прокатиться в большом лифте для перевозки больных. В обычных палатах - примерно по восемь коек, платные палаты - на две койки со своим туалетом, на антураж, одеяла, подушки все те убогие (не как в этом фильме), что и в общих палатах. Про фантастическое оборудование, показанное в этом фильме, и говорить не приходится.
Там несколько корпусов, в кардиологии обычные палаты на 2х пациентов. Условия нормальные
№250 Вэлт
Как вы смотрели вообще?
Прошло полгода после выстрела. Он не помнит событий последних 9 лет. Именно 9 лет назад умер его сын.
Может быть я что-то упустила, но поняла что Краснов не 9 лет пролежал в коме без сознания, он из неё вышел довольно быстро судя по событиям и персонажам. А вот все события за последние 9 лет своей жизни стёрлись у него из памяти. Я лично так поняла.
[quote]№250 Вэлт
Ну да, согласна с вами , сюжет из области фантастики.
Петренко, в образе талантливого врача, к моему удивлению, меня убедил , и именно с бородой - получился совершенно другой образ, непохожий на другие роли.
Интересно ваше восприятие Ратникова, а по мне так он убедительного злодея сыграл, единственно, уж слишком однозначно плохой герой получился - так не бывает.
Согласна с вами насчет Никифоровой полностью! Именно - стерильно сыграла, то ли зажата, то ли режиссер не ее. Скучная получилась, хоть и красивая.
Надо запомнить этого режиссёра и сценаристов и больше никогда не смотреть их "творения."Есть такое направление в изобразительном исскустве, примитивизм так вот тот прмитивизм посравнению с этим сериалам просто высшая математика нобелевского уровня. Ну какТАКОЕ можно снимать, а ещё паче зкакупать за государственные деньги (наши кстати с вами) да ещё и показывать по РОССИИ 1?Пугающее не уважение к зрителю, амнезия такая, что " Джентельмены удачи" отдыхают, Леоновское "тут помню , тут не помню" ни в какое сранение не идёт с Петренковской анизией, ничего не помнит за последнии 9 лет, а сам просто медецинский справочник на ножках, ну не бывает так, после девяти лет проведённых бессознания, ему бы читать заново пришлось учиться, не говоря уже об остальной физической атрофии, кто не в курсе мышцы начинают слетать у спортсменов чере 3-4 недели, а он лежал 9 лет!И так во всём даже в мелочах, мерседес заводиться с полтычка после 9 лет простоя и стоит на том же месте и ни кому он не нужен))), всё ляпы даже упоминать не буду, до утра можно перечислять.Из антигероя сделали героя и наоборот, всем же известно, что из-за Петренкои и его подельника погиб человек, когда они вышибали из него деньги. Другое , дело,что он не сел, а сел кореш, который взял всё на себя.Дело не в благородстве просто у Петренко не бедные родители. Там всё просто, если идёт групповое то срока идут ещё больше, если чем один подследственный, так что он ничего не терял, ну и потом деньги помогли его корешу забыть, что он был не один, это известная практика.Думаю в сериале, как раз всё наоборот, он должен был играть роль Новицкого, это было бы идеально, портрет Дориана Грея никуда не денешь. Ратников хороший актёр , но с такой внешностью он в этой роли не воспринимается, как бы он не старался, он бы мог раскрыться как раз в роли Краснова.Стал смотреть только из-за Никифоровой (ну что сделаешь красивая, есть у меня такая слабость), но и она не порадовала, сыграла как то стерильно. Я её видел в других картинах она там была не в пример ярче! Может режиссёр не дал раскрыться, хотя она актриса с опытом, в общем я ожидал от неё большего.
№247 Наталия Гордеева
Финальный забег был устроен авторами, чтобы Краснов услышал выстрел и ВСПОМНИЛ ВСЕ,😉 Хороший финал, плохие наказаны, хорошие получили подарки (жизнь, здоровье, память, старый кабинет, веру в себя, принятие родных и т.д.), так что я довольна.
Линии сюжетные завершились, новый сезон возможен, ибо в больнице скучно не бывает, актеры порадовали.
Петренко кросавчег, ему приходится бороться со своей милотой, к счастью не так как Микки Рурк, так что бороду, седину, неаккуратность и невнятную речь прощаем. Думаю, когда совсем поправится, и речь и облик вернутся.
Игорь Петренко; - очень харизматичный мужчина, борода и седина не портят его ничуть. Да и борода же, не как у Вассермана, а то действительно испортили бы его. И меня финал тоже порадовал.
№243 LYminor
В принципе сериал неплохой получился, как и ранее писали понравился актерский состав из новых лиц, каждый со своей судьбой и болезнями родственников, немного напомнил интернов, только без юмора, даже есть свой Романенко т.е Лазарев, Лазарев даже по интереснее и по красивше :).............финал показался скомканным, этот клубок проблем закручивался основательно на протяжении всего сериала, а якобы раскрутился за несколько минут в финальной серии - не понятно как? Ведь объяснительная от Новицкого уничтожена, а Лазарев наркоман, анализ это подтвердит, назначение садонала сделано из лич.кабинета Краснова, остается только что пошли независимые проверки лекарства и места его производства, но это не такая быстрая история.
Лазарев всё таки не наркоман со стажем. Коллеги подтвердят. И даже если показания Лазарева поставят под сомнение, Новицкий же передал ему список проблемных пациентов.
№241 Elena64
Хотелось бы,чтобы сценаристы консультировались с медиками прежде чем снимать,особенно об особо опасных инфекциях.Бред.Актеры справились хорошо,особенно Петренко.Продолжение смотреть однозначно-не буду.
А зачем там продолжение ?-по моему фильм закончился
Ну да, согласна с вами , сюжет из области фантастики.
Продолжение будет, это обсуждали в передаче "Судьба человека" с Игорем Петренко
Продолжение будет, это обсуждали в передаче "Судьба человека" с Игорем Петренко
Не знала о его поездках и помощи нашим ребятам.