Доктор Краснов кадры из фильма
Док
2023
Ожидания:

№181 Эмили Стивенс
В седьмой- восьмой серии всё свалили в одну кучу; - дурочка- блогерша, резко поумневшая после операции, кровная месть за брата и вечные интриги Новицкого, которые начали уже серьёзно подрывать здоровье Андрея. Молодёжь как- то незаметно распределилась по парам; - Маша и Рома, Даша- Валерик, Яна и Рустамыч. А Катя всеми правдами и неправдами вновь пытается свести родителей вместе. Ах да, и девушка- неудавшийся космонавт...
Ну, а почему бы и нет?). Зато какими насыщенными они получились!
Я не смотрела ни Хауса, ни Рихтера, поэтому, слава Богу, не с чем сравнивать сюжет и поведение главного героя. И я абсолютно согласна со многими, пишущими здесь, что сериал, прежде всего, о людях, выбравших эту нелёгкую профессию, об их отношении к ней. А любовные перипетии героев - это уже второстепенно, и кто с кем останется в итоге меня, честно говоря, не очень-то и волнует). Сериал нравится и смотрю с удовольствием.

№155 GoldFish0712
... Так смотреть или нет - Ваш выбор. Мне, к примеру, абсолютно не интересна ваниль ванильная а-ля Мексика, которая просто кишит на этом канале, потому и любопытно было посмотреть на отношения мужчины с женщиной, которую любит, и с женщиной, которая просто нравится и с которой просто удобно. Абсолютно жизненная ситуация.
Совершенно верно. Зачем надо в финале обязательно каждому находить пару и всех женить? Это же не "Давай поженимся". По моему вполне логичный финал. И второго сезона я бы не хотела. А то превратится в многосезонного резинового "Склифа", где все парочки без конца сходятся-расходятся, женятся-разводятся.
Краснов женат на Клинике. И так и будет один, что вполне жизненно. Любил всегда (даже до своей амнезии и после развода) свою жену. Но вместе им не быть. Анна хоть и пытается усидеть на двух стульях и мучать двух своих мужей, но думаю останется с нынешним просто идеальным мужем. С Андреем всё слишком больно и трудно, а она слабая женщина. Анна не может терпеть любого Краснова со всеми его закидонами, как преданная Даша Зорина. Ей нужен удобный и комфортный муж.
С Дарьей у Краснова тоже нет будущего, он её не любит и вряд-ли полюбит. Она в те 3 месяца их отношений была для него только отдушиной, не более. Ей лучше бы уволиться и не встречаться с Андреем, чтобы не рвать себе душу.
Хотя мне кажется Даша хронический однолюб (как и Краснов кстати) . И не сможет найти пару. Она же не нашла никого за те 9 лет, что была рядом с Андреем, даже когда он был счастливо женат и у неё не было ни малейшей надежды на взаимность. Так бывает в жизни. Молодая красивая женщина, а смертельно и безответно всю жизнь любит одного человека. И это вызывает уважение, такая преданность и постоянство. Что очень редко и ценно в наше время.
Как раз такой финал вполне более реалистичен, чем сладкие сиропные парочки.

№186 пастор Шлаг или светлый образ его
... Более того, главный герой, врач, начинает горстями глотать таблетки (по поддельной формуле), хотя, как медик, должен с института ориентироваться в медикаментах или хотя бы насторожиться от их количества. Даже я, далеко не врач, всегда заглядываю в интернет, когда мне прописывают очередную гадость, чтобы ненаучно понять, какие могут быть побочки.
Вот и я об том подумала. Странно как-то, видимо, иначе не было кина.

Фильм становится все больше иллюстрацией к старому рок-н-роллу: "смерть идет за мной попятам, попятам: выпей тазепам, тазепам, тазепам". Откуда все участники берут строго рецептурные лекарства и глушат их как попало? Более того, главный герой, врач, начинает горстями глотать таблетки (по поддельной формуле), хотя, как медик, должен с института ориентироваться в медикаментах или хотя бы насторожиться от их количества. Даже я, далеко не врач, всегда заглядываю в интернет, когда мне прописывают очередную гадость, чтобы ненаучно понять, какие могут быть побочки.

Такими темпами к концу фильма все герои будут ходить по улицам, стукаясь головами о столбы.

№182 Совунья
... Ну вообще финал более чем оптимистичный. Практически все главные герои справились со своими проблемами, Анна выжила, Краснов избежал тюрьмы, а Валера не совершил подлость. Рома перестал стесняться своего протеза и вообще у молодежи все хорошо.
Кто врет Краснову и подставляет его? Только заклятый враг Новицкий. За что и сядет. Еще Быков - так Краснов жестко обошелся с ним, вот тот и решил поквитаться. И Быков не ушел от суда, правда, высшего.
Краснов как-нибудь разберется со своими женщинами. Судя по тому, что Даша вернулась, она будет рядом, пока Краснов, наконец, не вспомнит все. А Анна пускай с мужем остается. Ей с ним повезло.
В ситуации Анны больше всего жаль её мужа. Ждёт и надеется. Краснов прёт, как танк, никого не слыша и не видя, сама Анна всё больше уходит в непрожитое прошлое, а жаль.

А меня возмущает, как бедного Краснова то отстраняют от работы как сопляка, то зовут как только неясный диагноз. Линия любви увлекает, с потерей памяти восприятие перевернулось ,и вроде виноватых нет, а все страдают... Интересно, когда всё вспомнит, с кем останется?)))

№172 GoldFish0712
... Какая мелодраматическая линия? Где Вы здесь её увидели? В сериале есть две женских драмы - одна заново переживает эмоции, связанные с ушедшим много лет назад мужчиной, другая - пытается вернуть свою иллюзию любви. Мелодрамы в сериале нет от слова "совсем". И сериал снят не о медицине, а о людях в ней. Со всеми присущими им эмоциями, переживаниями, тараканами и настроениями. А все эти сопли-нюни про свести-развести - хорошо, что в Краснове обошлось без них, сериал только выиграл от этого.
Очень хорошо сказано!

№171 colybri
... Тогда можно было бы сделать оптимистичный финал,а то у доктора никакого просвета в жизни. Ему постоянно врут,подставляют и в личной жизни пустота.Сплошная нервотрепка и страдания из-за потери памяти.

№177 GoldFish0712
... Итальянский Док - реальная история врача, потерявшего после травмы память.
Сквозная линия может быть любой

№173 colybri
... А по-моему наоборот проиграл. Краснов сам не понимает чего хочет и не знает куда ему идти. С женой ничего вернуть нельзя и с Дарьей ничего не получается. Мне вот этот депрессивный налет совсем не по душе. Мало ли такого в обычной жизни ? Если уж изначально у доктора были и семья и память,то в финале логично было бы все это вернуть. Или дать возможно
быть счастливым в новых отношениях. Безысходность как раз в том,что не видно никакого выхода из той ситуации,в которой оказался Краснов. Ходит туда-сюда с постным лицом и все. Одни проблемы и никого света в конце тоннеля. Не согласен насчет отсутствия мелодраматической линии. Тогда зачем в сюжете красивая доктор,влюбленная в главного героя ? Могли сделать ее просто замужней коллегой или на эту роль взять немолодую женщину килограммов под сто. Да и на главную роль пригласить не привлекательного Петренко,а лысого дядю пенсионного возраста. Тогда точно никакой мелодрамы и бизко не было бы.
Краснов прекрасно знает, чего хочет и куда ему идти. Этим он и занимается: хочет он быть врачом и идёт он на свою любимую работу. Все остальное - жены, любовницы, друзья, ученики, и прочая - всего лишь фон для его главной любви. Об этом сериал, а не о том, с какой бабой из двух он должен остаться.

№176 крабик
Мне сериал нравится.
Спокойно, где то трогательно.
Артисты работают хорошо. Видно что денег дали мало, видимо все с одного дубля. Респект режиссеру который сумел все сделать хорошо. Душевные сцены видимо режиссером и добавлены.
Музыка откровенно мешает и плохая!
Буду смотреть дальше
Кстати, да. Саундтрек в сериале отвратительный. Один из немногих, но очень жирных минусов для меня.

№175 Ann_M
... После Клиники и Хауса сняли с дюжину похожих по сути сериалов на медицинскую тему. Если Док и Краснов так похожи, то похожи они именно сквозным сюжетом про 'травма, проснулся, потерял память'. Так что и Док скорей всего навеял авторам Хаус. Осталось только пройтись по квартирам пациентов, чтобы найти причину болезней, без ордера на обыск
Итальянский Док - реальная история врача, потерявшего после травмы память.

Мне сериал нравится.
Спокойно, где то трогательно.
Музыка откровенно мешает и плохая!
Буду смотреть дальше

№174 найдуся
... "Доктор Краснов" это адаптация итальянского сериала "Док. Всё в твоих руках" почти слово в слово.
Попробовала посмотреть оригинал, но не пошло, возможно, от отвратительного перевода.
В оригинале 2 сезона, так что и наши, может быть, снимут продолжение.

Доктор Краснов (2023): новости >>

боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов