На самом деле, сериалов с переплетением прошлого и настоящего больше. Это и "Петля времени", своеобразное продолжение нелюбимого мной долгоиграющего исторического сериала "Институт благородных девиц" и "Тайны института благородных девиц" (2-го сезона
Я в курсе, что их больше. Я просто вспомнила "Эффект Богарне", потому что тема мне интересна и особенно персона Дарьи Евгеньевны Богарне.
"Петлю времени" тоже смотрела - это не продолжение, а типа спинн- офа (сквозных линий) "Тайн института благородных девиц", герои которого перенеслись в 21 век из конца 19 века и большинство их именно из "ТИБД" были.
"Улики из прошлого" - серия мини-сериалов на ТВ-Центр, вроде экранизация, хотя точно не помню.
Это документальный сериал, основа которого какой-либо исторический факт.
Тоже жду этот сериал. Больше благодаря актёрам. Не люблю исторические (ретро-детективы), но если прошлое перекликается по-сюжету с настоящим, то такое смотрю с интересом. Удобный формат - 8 серий.