№61 Анжелика В.
А в книге они были вместе или нет?
Она его только, как друга воспринимает, не будет у них ничего, лекцию прочитает и отправит
№64 E l l i s
Когда Костя пришёл к Ане в финале, что у него в руках? Аня увидела и странно отреагировала. Кольцо ей дарить рано, это стопроцентно отказ с её стороны. Или это его брачное кольцо, как подношение Анне?
№61 Анжелика В.
А в книге они были вместе или нет?
Насколько помню, Кости нет в книге. Есть влюблённый друг-ухажер Женя, в 1 части сериала он тоже был, а теперь его почему-то убрали. Мои мысли на этот счёт в другом сообщении ниже.
Почему Анна, когда звонит Матвею по поводу жены Смолина сказала, что ей ВЛАД об этом сказал. Я думала ослышалась - Виктор, но нет, она говорит ВЛАД.
Почему именно Смоленск?) Родной город Матвея Воронеж, полетел бы туда. Или стрёмно возвращаться ни с чем, к разбитому корыту?
Это киноляпы. Речь конечно же о Викторе. С родным городом Моти тоже, скорее всего, ляп.
Я читала, но уже плохо помню подробности. Матвей в 3 книге был, они несколько раз встречались с Анной, был интим. Но в книгах с самого начала Матвей Анну не любил, в отличие от киношного Моти. Подруги в книге Аню не предавали. Был у неё и друг коуч по психологическим тренингам, наверное, Виктор стал им в сериале. Помните Женю из 1 сезона, идеальный ухажер, играет его Лыков, так вот он оказался перверзным нарциссом в книге , но почему-то героя убрали из 2 сезона, хотя в книгах он присутствует и у меня есть подозрение, что роль Жени перераспределили Косте. В этом случае Аня закрутит с ним роман (не помню спали они или нет) и он постепенно себя проявит с самой агрессивной стороны. Героиня уезжает жить в другую страну, в которой грезил жить и работать Матвей. В конце книги Анна знакомится с каким-то левым перцем, которого видела во снах, и вот это будет её настоящей любовью. Книга ещё более сказочная, чем сериал.
Как-то мотрела эфир Анны Богинской, она говорила, что сильно сомневается в хэппи-энде для Ани и Матвея, по её мнению они не должны быть вместе.
Лично мне непонятно.
Может быть, персонажа Матвея просто решили так убрать? По книгам они же вроде бы расстаются? И в третьей части он как персонаж уже не присутствует? Книги я не читала, немного только слышала о сюжете. Но даже если его будут вытаскивать из тюрьмы в 3 сезоне (кстати остались ведь свидетели преступления Влад и Артём, если живы еще), автор книг, наверное будет против того, чтобы Аня и Матвей были вместе, по книгам ведь не так. Да и собственно, теперь уже и не хочется их воссоединения...
№52 Марина Маринова
Логичнее было бы посадить именно Стаса, потому что он намного опаснее Моти и явно это не последний порочный круг их созависимости
Убить или посадить Стаса - это не вариант избавления от него. Богинская тогда начнет воспринимать его как жертву, опять винить себя и т.д. и опять по кругу... Его инсценированная смерть не избавила её от Стаса.
Допустим она будет жить с Костей, но опять видеть Стаса. Его необходимо было унизить, показать что он никчемен на самом деле, отобрать у него ресурсы, с помощью которых он может действовать. Так его преподнести перед Аней, чтобы она сама от него отказалась.
А от Матвея она и так отказалась уже сама. Поэтому достаточно убрать физически, чтоб не мельтешил перед глазами лишний раз.
Посмотрела финал, ну это совсем уж какой-то театральный кринж, особенно замедленная сцена кекса со Стасом, выглядит просто нелепо и смешно, когда пришла Софа к Матвею тоже как-то глупо «мне нравится аня и ты» что вообще? То что она оказалась дочкой Гурама,, ну ясно понятно, особых чувств тоже не вызвало, все происходящее крайне нелепо смотрится, сначала она убивается по Стасу, кидается ему под ноги, а в финале оказалось, что это она им манипулировала, а не наоборот, папкина манипуляторша. За Матвея вообще обидно, лучше бы остался коварным искусителем, чем жалкой размазней, зачем было так унижаться? Во имя великой любви, да, да верим, прям все во имя любви, обстановочка, атмосферка, короче дичь, задел на третий сезон сделали, если он и будет, в чем я лично сомневаюсь, то что там вообще показывать, то что Костя стоит за всем этим, да мы это уже поняла, очевидно это, особенно, даже по обложке, тоже конечно от безумной неразделенной любви к Ане
Если за всей этой движухой стоит Костя, то сразу с 1 сезона. В 1 сезоне сначала так и подумалось, что главный организатор и злодей - Костя.Это именно он уговорил Богинскую написать Матвею первой и даже надиктовал, что написать. Но больше всего подозрений он вызвал после того как сказал Артёму: "Ты должен появиться в этом клубе еще раз". Когда это было уже реально очень опасно! Но затем подозрения развеялись, может авторы просто решили поводить за нос, чтобы сбить с толку, кто же главный антагонист. Но вот после финальной серии 2 сезона подозрения вновь возникают. Костя прям такой всезнающий и всегда находит ответы на все вопросы Богинской, и договорится-то со всеми может. В 1 сезоне на свадьбе он провоцировал Матвея. С женой он ни в какой отель, скорее всего, вообще не ездил, программу по дипфейкам создал он, София однако очень быстро сумела пораскинуть мозгами, и Троян подсунула, когда еще и не собиралась никого сажать, и кто тероризировал клуб?
Постер 2 сезона намекает на определенную роль Кости, отличающуюся от остальных, только пока не понятно положительную или отрицательную.
№48 Татьяна Корч
Я не поняла к кому Виктор Анну отправил, мол, иди, будь с ним, ты выиграла любовь. Кого он имел ввиду, кто как понял?
"Беги к нему и будь счастлива" - к нему, это по всей видимости, к Буржую))) Она же после этого сразу домой пошла, а кто её там мог, кроме кота, ждать? Вот это был бы классный конец! Только этого она по итогу 2 сезона и заслужила.
Объясните неразумному зрителю мотивацию поступков главной героини по отношению к Матвею. В 1 сезоне она говорит Гураму, Артёму, психологу и самому Матвею шепчет со слезами на глазах, что любит. Это всё происходит перед операцией. Выглядело это довольно искренне. Во 2 сезоне спустя буквально несколько дней после наркоза, она уже не понимает, что между ними. А потом и вовсе вот это всё... Она заблуждалась в своих чувствах? Поняла, что ошиблась? Она его не любит и решила таким образом оттолкнуть от себя, чтобы он её разлюбил? Мстит за манипуляции? Или решила за счёт Матвея понять, какого это быть Стасом? Он пожертвовал ради неё карьерой, своим достоинством, но она хладнокровно продолжает его использовать, зная что он не сможет отказать.
И что это за "крокодильи слёзы" каждый раз после её мерзких поступков или слов в отношении Матвея?
Всё же "произведение искусства" (наверное, создатели сериала его таковым считают) должно содержать в себе какой-то смысл, логический вывод, морально-нравственный итог. Если они пытались сказать, что любовь сильнее всего, то вроде сами авторы намекали, что любовь - это светлое, чистое чувство. Оно не разрушает. И если человек во имя "любви" готов идти по головам, ломая жизни других людей - это действительно "то самое светлое чувство"?
Любящего же человека, наоборот, преподносят слабым и недалёким человеком, просто тряпкой, который плохо закончит. Весь сезон герои говорили, как Матвей не достоин Анны, но это как раз она его не достойна! Да, в этом сезоне Матвея постарались унизить по полной. И все же он, наверное, морально оказался чище всех остальных взятых персонажей.
Даже в религии человека прощают, если он раскаялся в своих грехах. Матвей раскаялся в том, как поступал с Аней и своими поступками и отношением доказал, что это было искренне. Но... счастье и "любовь" заслужили получить другие. Это, видимо, такая правда жизни от авторов, жизнь ведь несправедлива.
В конце сериала повис извечный вопрос: можно ли построить счастье на несчастье других?
Второй сезон начинается с того, что Рита пытается выяснить, откуда пошла утечка про Гурама. Был ли дан ответ на этот вопрос? А кто инициировал проверки в клубе?
Ответа по утечке информации в сезоне нет. Если это не Рита и не Влад, то всё равно список небольшой. Костя, он знал всё от своего приятеля Артёма. София. Виктор. Стас. Проверки в клубе это инициатива Стаса, так в финальной серии сказал Виктор. Видимо хотел отвлечь брата и заставить нервничать. Кстати, очень любопытно, кто новый покупатель части Виктора в клубе?
Сажать Матвея Софье действительно не за чем, он ей вообще ничего плохого не сделал. Зачем это делать Косте тоже непонятно, Богинская Мотю уже тряпками гонит и так и эдак, он угрозы не представляет никакой, в отличие от Стаса.
Как вариант, что бы Анна не уехала, осталась разбираться с заключением Матвея в СИЗО и обвинениями в его адрес, а добрый друг снова будет рядом. Она же хотела уехать из города, что бы Костя наладил отношения с семьёй. Или самое простое, что бы уложить Анну в постель в коротком промежутке между свободой от Стаса и неведением происходящего с Мотей (пока он не имет возможности снимать её напряжение). Как раз в этот промежуток Костя звонит в дверь Анны)))
Насчёт гонит тряпками Матвея, так это как раз от обратного, он единственный, на кого реагирует её тело (разговор Анны с Виктором в театре, сразу после квартиры с избитым Матвеем , даёт ответ),Стас ей противен, Костя ничего не вызывает.
Как факт, Матвея устраняют от Анны весь сезон любыми способами, значит не такой уж он безобидный в глазах манипуляторов.
И ещё- зачем Матвей переспали с Софей, не пойму. Он хочет заполнить душевную пустоту, а ей он зачем?
Он же сказал, что просто сломался. Мужчины не заполняют сексом душевную пустоту, они им снимают стресс и напряжение. Софии зачем? Она живёт завистью и подражанием Анне, которой озабочены Стас и Гурам, соблазнить Матвея дело принципа, потому она его допрашивает утром о причинах близости, пытаясь получить подтверждение победы над Анной.
Как и когда Богинская познакомилась с Костей?
Анна как-то сказала: "Если тебя посадят, я отправлюсь за тобой в ссылку." (Матвею)
и
"Я знаю, что за всё надо платить. Буду с тобой на твоих условиях, главное, чтоб Матвей не пострадал." ( Гураму)
Что ж, Матвей в тюрьме, Гурам на свободе. Все условия располагают! Пора бы и ответить за свои слова.