Огниво кадры из фильма
2024
Ожидания:

1 2 3 4 5 6 7 >

№84 Patrikk
Фильм вцелом оставил очень добрые и светлые впечатления. Ребенку 7 лет очень понравился, переживал вместе с героями, отдельное "Браво" девочке (Бойко), путешественнику (Цапник) и механической лошадке ) при появлении последней вообще фильм как-то ожил, до этого словно бы было нудновато... Девочка и правда, кажется, переиграла всех взрослых: поскольку об актрисе заранее я лично ничего не знал, то в какой-то момент даже подумал что взяли настоящую слепую девочку, настолько правдоподобно Антонина справилась с ролью. Ещё раз Браво! Роман Евдокимов же почему-то весь фильм играл и двигался как Джек Воробей - при этом сразу несколько человек независимо друг от друга это отметили при просмотре, что было даже забавно. А так, достойно, молодцы, спасибо за доброе и светлое впечатление!
Спасибо большое за оценку 🙏

№89 Славянка
Фильм симпатичный, но на мой взгляд, как-то не докрутили и не совсем получилось - сделано все аккуратно, дорого, правильно и технически хорошо, но и там и сям чего-то важного не достает, все разваливается на составляющие. Но есть в фильме и удачи: мне по-настоящему понравилась сцена с птицами Алконост и Гамаюн - сам придуманный розово-бирюзовый мир, цвета, костюмы, как сыграла своих персонажей Ирина Горбачева. Здорово было увидеть в фильме мой родной Великий Новгород! И самое главное, что есть прекрасного и стоящего в этом фильме — это невероятная маленькая актриса Антонина Бойко. Она просто немыслимое чудо, прелесть и талантище! Огромное удовольствие наблюдать за ней на экране! Какое очаровательное, удивительное личико с обаятельными веснушками! Очень хочется увидеть еще больше сказочных и чистых фильмов с ее участием. Надеюсь, режиссеры не раз подарят нам такую возможность. А Тоне хочется пожелать всяческих творческих удач!
Спасибо большое 🙏

Понравился фильм.

шляпа
даже до конца смотреть не стала
Евдокимов - да, остальное - нет-нет-нет

с Евдокимовым рекомендую "ФК Родина"

Мне фильм понравился. И Евдокимов.
Можно было покороче. Где-то провисло действие, стало клонить в сон меня.
Без безмолвного сдувшегося Семчева можно было и обойтись. Не бывают такие трактирщики, особенно в сказках. Прогорит бизнес.
И без унылого Юрия Кузнецова можно обойтись. Пора на заслуженный отдых. А то уже, как свадебный генерал.
Возможно, буду даже пересматривать.

Очень нудно, слабо. Ни одного яркого персонажа, более-менее Евдокимов понравился.

Детская наивность, которая очень даже по-взрослому качает эмоции: возможны фриссон-мурашки и глаза на мокром месте. Уважаемый Андерсен здесь в теме лишь слегка

Полный восторг! Достойная экранизация старой сказки на новый лад! Яркий сочный и смешной фильм для семейного просмотра.

Редкостное убожество и пошлость, полностью не осилила. Позорище какое-то.

Ну,лучше,чем «Летучий корабль» «,Бременские музыканты».Видно,что старались и стремились к качеству.Однако,в общей сложности,получилось все как-то хаотично.Как будто кадры в диафильме.Если отвлечешься на минуту-смысл потерян.Напрягает.А напряжения при просмотре сказок,быть не должно.

№87 Анатолий Петешин
№ 86 compana.
Если вы действительно были бы знакомы со всеми советскими киносказками, то так бы не написали. Выпускались разные сказки, а кроме того есть индивидуальные предпочтения. В советское время, на мой вкус, имелась не только дрянь, вроде "Электронной бабушки", "Блуждающих огоньков", но и любиые сказки многих поколений советских детей. Есть фильмы художественные и полнометражные мультипликационные "В стране ловушек", "Лоскутик и облако". Я тоже могу сказать, что видел большинство советских киносказок и многие сказки соцстран. Современная экранизация "Огниво" весьма средненькая, "Старой, старой сказке" и в подмётки...
Гмм...считаю, что совсем неправильно сравнивать этот фильм именно со "Старой старой сказкой". Просто потому, что она тоже заявлена по мотивам Андерсена? Но этот же фильм прежде всего приключенческий, а там на первом плане юмор и, я бы сказал, эксцентрика. Сам бы сравнивал с "Царевич Проша", "Сказка про влюбленного маляра", "Марья-искусница", да и с тем же "Раз два, горе не беда". И сравнение вполне интересное, неоднозначное...

№ 86 compana.

Фильм-сказка получился замечательный. Я за свою жизнь пересмотрел все советские экранизированные сказки поэтому я знаю что я говорю

Фильм можно разок посмотреть, но второй... Мне не совсем, вернее - совсем не понятно, а с кем и по какой причине ведётся война. Царь в командировке. Сценаристу надо было продумать этот момент, как в "Раз-два - горе не беда".

1 2 3 4 5 6 7 >

Франция, 2024
приключения, спортивный фильм
музыкальный фильм, триллер
Канада, 2025
военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024