Первый отдел-4 кадры из фильма
2024
Ожидания:
  8.884 / 421 голос

№2448 Гоп-стоп
честь там совсем не при чем. вот тут правда странно что вы этого нет понимаете. я тут уже писал. когда мужчина добивается женщину и условно лезет к ней на балкон это норм. а когда женщина борется за своё счастье ей это якобы чести не делает
Тут дело не в том, мужчина это делает или женщина))) а в том, что взаимности нет, "нужного" ответа. Поверьте женщине тоже будет неприятно, если кто-то ей асимпатичный будет её "добиваться". Почему вы решили, что женщина должна быть счастлива в таком случае? Даже если не брать любовь, а дружба например, желание обращаться, есть две женщины (или два мужика) и кто-то хочет из них дружить, а кто-то нет. То что вы будете делать? Продолжать преследовать людей? Идти к начальству жаловаться? "Расставлять точки"?

все правильно такие герои всегда нравятся больше.
Шурик был популярнее Пал Палыча.
№2447 Mathilde
... Просто тут надо напрягаться, следить за подсказками (которые обычно Вера ему подбрасывает: молоко/сливки, две вилки, татуировка и т.д.), а то потом можно и написать, а я не понял как Брагина осенило, почему не показали? А в первом сезоне да, геройствовал, начиная с первой серии, отстреливался, дрался в закусочной, бегал по лесу, ходил переговорщиком много раз

честь там совсем не при чем. вот тут правда странно что вы этого нет понимаете.
я тут уже писал. когда мужчина добивается женщину и условно лезет к ней на балкон это норм. а когда женщина борется за своё счастье ей это якобы чести не делает. получаем двойные стандарты.
№2445 Egocent
... Это не делает ей чести.
Она не может ждать пока Миша вернется, тем более он не возвращается. Она влюблена она волнуется.
И с каких пор светлое чувство любви вдруг стало "трясти бельём"?))))
№2445 Egocent
... Все точки над i можно расставить дома. Придется ждать, пока Миша туда вернется, ну что ж, судьба. Зачем трясти своим бельем на глазах у всех? .
А мне нравится, этот персонаж, мне нравится их история с Шибановым и если бы этой истории не было -:сериал бы точно потерял. Генерал прав. Дурак Шитанов.
№2445 Egocent
... Для меня она проходной персонаж, без которого, как уже писала, фильм ничего бы не потерял. У Шибанова было миллион дам, одной больше, одной меньше.

№2439 Гоп-стоп
Совершенно очевидно что никто Брагина никуда не урезал. Сколько было по сравнению с прошлыми сезонами столько и есть. Ходит, расследует, любит жену. Просто работа у него скучная и незаметная..

№2444 Mathilde
... Конечно, не принимал, вообще Фадеев идеально получился, мне кажется, реально значимая серьезная фигура, там все прекрасно играют и Каверин, и Шайтанов, и Колесников, но Фадеев как-то даже мыслительный процесс умудряется передать, как будто смотришь на него и понимаешь о чем он думает. И допрос по Комарову, и то как он оставил делегацию и немедленно послушался Брагина
И хорошо. А то бы получили вместо генерала Розу Сябитову ))))

[quote]№2443 Гоп-стоп
но ведь Танечке все равно чей это кабинет и кто там слушает ее разговор.
Это не делает ей чести. Странно, что Вы этого не понимаете.
Ей жизненно необходимо расставить все точки над и и она это с успехом делает. что отмечает даже генерал.
Все точки над i можно расставить дома. Придется ждать, пока Миша туда вернется, ну что ж, судьба. Зачем трясти своим бельем на глазах у всех? Понимаю, что кино - это кино, в нем нужна зрелищность. Если в реальной жизни в кабинет какого-нибудь директора завода или компании забежит навязчивый поклонник (-ца) работника и будет решать проблемы своей личной жизни, не думаю, что это вызовет понимание со стороны руководства, как бы душевными ни были отношения в коллективе.

Вообще, Вы так рьяно отстаиваете честь Татьяны, как будто речь о реальном человеке ))))))) Для меня она проходной персонаж, без которого, как уже писала, фильм ничего бы не потерял. У Шибанова было миллион дам, одной больше, одной меньше.

№2440 Egocent
... Что-то не припомню, чтобы генерал принимал столь активное участие в жизни других своих подчиненных. К счастью, этого не было.

Боюсь в таком случае вы путаете твердое с кислым)))
Безусловно серьезный генерал от чьего только вида робеют даже разные полковники оказался не готов к тому, что какая-то пусть даже знакомая ему лично журналистка начнет в его же собственном кабинете играть не по его правилам.
но ведь Танечке все равно чей это кабинет и кто там слушает ее разговор. Она переживает что мужчина с которым она хотела связать жизнь шляется не известно где и ей врет.
№2442 Egocent
... Вы путаете теплое с мягким. .

№2441 Гоп-стоп
Не сконфуженный а слегка опупевший, мягко выражаясь. От той драмы которая разыгралась у него на глазах.
Его реакция на разговор бесценна.
Отличный актёр и отличный персонаж. Надеюсь не окажется оборотнем в новом сезоне. не хочу в нем разочаровываться.
Вы путаете теплое с мягким. Ни к персонажу, ни к актеру претензий нет. В пятый раз уже пишу, претензии с сцене. Вам она кажется одной из самых сильных в фильме, помню. И это - Ваше право и Ваше мнение, тоже уже писала. У меня другой взгляд. Точка.

Его реакция на разговор бесценна.
№2440 Egocent
...В сцене в кабинете он сидел сконфуженный.

[quote]№2431 Егорша
... Самое непосредственное: если у сотрудника проблемы в личной жизни -- это влияет на его профессиональную деятельность.
Что-то не припомню, чтобы генерал принимал столь активное участие в жизни других своих подчиненных. К счастью, этого не было. Да, он сам сказал, что Таня - его хорошая давняя знакомая и все. В сцене в кабинете он сидел сконфуженный.
Вообще -- вы меня просто убили таким плоским отношением к людям. Чесслово...
- Тебя убили.
- Та ты шо! Насмерть? (с)
№2430 Гоп-стоп
В кой то веки хорошего генерала в полиции показали. не картонного.
Да, приятно, но здесь все персонажи, включая и высшие чины, показаны хорошо. Мальцев, Каверин, а генерал Колесников даже несмотря на скромную роль, очень запоминается.
№2427 Егорша
... Так себе и представил: "В результате исследованных пятен крови обнаружено: тромбоциты повышены, сахар и гемоглобин в норме" )))
Что Вас смущает? В некоторых так и говорят. Термины разные бывают, иногда без них никак, если фильм рассчитан на взрослую аудиторию. Если речь конкретно о тромбоцитах и гемоглобине, то это - тема школьного курса анатомии, думаю, зритель разберется. Кто-то и "Пес" за детектив считает ))))
Интересно: вы 4-й сезон до выхода до 5-го обсуждать собираетесь? )))
Если вопрос лично ко мне, отвечу встречным: а Вы? ))

Совершенно очевидно что никто Брагина никуда не урезал. Сколько было по сравнению с прошлыми сезонами столько и есть. Ходит, расследует, любит жену. Просто работа у него скучная и незаметная. В отличии от других персонажей у которых и жизнь и работа бьет ключом.
Если хотите смотреть как следователь бегает с пистолетом и спасает мир – это вам в другие сериалы.
№2432 Elena M13
... если б не урезали активное участие Брагина в действии.

Генерал обязан успевать все. Иначе всякое случиться может. Когда майор Евсюков в Москве людей в магазине пострелял – начальника ГУВД с должности моментом скинули. А казалось бы он тут при чем.
№2433 Julia70
Не могу знать, как происходит между начальником и подчинённым в жизни, но если нашему экранному генералу заниматься столь бурной и насыщенной личной жизнью Шибанова, то на всё остальное у него просто не хватит времени, скажу больше-он спать перестанет

Может Таня себе придумала. А может и всерьез влюбилась. Точно так же Миша в Лену. То ли придумал, то ли влюбился.
№2434 Mathilde
...и все не надо ничего усложнять и придумывать себе на ровном месте. Таня романтически думала и выдумала себе любовь

никто не говорил, что генералу есть какое-то дело до журналистки. я просто предположил исходя из того, что нам показали, что они с ней знакомы и довольно давно. И если он так говорит Шибанову что тот дурак, значит генерал хорошего мнения о девушке. Думаю они там в МВД тоже проверяют кого пускать на интервью к министру а кого не пускать. Раз Таню пускали значит человек проверенный.
И еще про генерала. Будет необходимо – и тимбилдинг устроит потому что он в конечном итоге несет ответственность за весь свой коллектив. Если бы Шибанов не дай Бог застрелился в рабочем кабинете – отвечать за это тоже генералу.
Конечно между шибановым и генералом есть другие сотрудники тут упростили авторы но тем не менее генерал отвечает за все. Они там у себя даже с проверками к сотрудникам домой ходят проверяют личную жизнь и делают соответствующие записи в документах.
№2435 Mathilde
... Вот именно, кто это все придумывает? Это все чистой воды домыслы. Нет генералу Фадееву никакого дела ни до личной жизни Тани, ни до личной жизни Шибанова. Он не организатор и функционер, чтобы устраивать тимбилдинги, корпоративы для улучшения климата в коллективе, он боевой офицер в высшем чине, у него умное лицо, серьёзный профессионал, его просто женщина попросила он не смог отказать)) ему просто неудобно было это слушать и наблюдать. Зачем додумывать, что ему нравится Таня и он хотел её пристроить к Шибанову. Вряд ли Таня вообще могла его заинтересовать, чтобы он настолько проникнулся ее судьбой. Судя по тому как он на Веру реагировал, вот Вера могла такому понравится, это правдоподобно.

Первый отдел-4 (2024): новости >>

Великобритания, 2025
военный фильм, исторический фильм
боевик, военный фильм, исторический фильм
военный фильм, драма, мистика
Испания, 2022
Австралия, Ирландия, США, 2024
Нидерланды, 2025
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
боевик, триллер, фильм ужасов