Первый отдел-4 кадры из фильма
2024
Ожидания:

Хорошая хозяйка. Экономит семейный бюджет.))
№2206 Egocent
... Тем не менее, она сама сказала Шибанову, что снимает квартиру за 50 тысяч и выгоднее будет жить у него.

это называется собирательный образ. Как и у следователя Брагина который не может по определению сам расследовать все дела, у него в помощниках другие следователи, но их не показывают только упоминают иногда.
№2205 Mathilde
... Начиная с того, что не разобрались с профессией, то ли корреспондент с места событий, то ли журналист, то ли пиарщица, не понятно. Ездит везде с оператором, снимает все от выпуской новостей и дежурных протокольных интервью, до сложной резонансной документалистики - целый фильм с Лешей Кибаевым (Киборгом)..
Надо было сразу все про нее рассказать? А еще лучше показать анкету. Родилась, училась, рост, вес, семейное положение, кредиты, прививки))))))
№2205 Mathilde
... С мужем тоже не опередились сразу, сначала сказали есть муж, потом муж в разводе, потом муж в разработке и т.д. Писали по ходу, съёмок похоже.

№2204 Вероника Мигачева
... Надеюсь хоть в 5 сезоне будет меньше Тани быстро( поймет что Миша с ней из чувства вины ) и разбегутся на дружеской ноте да ,и появление Лены в его жизни не заставит долго ждать
Вы думаете, что всё-таки он с ней будет? Даже из-за чувства вины. Я почему-то думала, что в последней серии поставили точку в их отношениях. И по описаниям 5 сезона не похоже: Миша не оставляет надежды восстановить отношения с Леной, а с Таней просто хочет помириться.

№2199 ystervark
А что, кто-то верит? Мне кажется, тут очевидно, что дамочка охотится за мужиком из каких-то своих причин. Каких, правда, неясно, тут то ли задел на будущее, то ли просто сценарная дыра. Так-то он парень видный и перспективный, начальник отдела, полковник, но ведь она-то к генералам двери пяткой открывает! Еще труднее поверить, что ей нужна его квартира. То есть рациональной причины ее столь глубокого интереса к нему не видно, но и в любовь поверить не удается.
Судя по написанному во время показа сериала по НТВ, да, многие верят в высокие чувства Татьяны к Михаилу. Насчет квартиры, понятно, что она не ждет завещания или дарственной на свое имя. Тем не менее, она сама сказала Шибанову, что снимает квартиру за 50 тысяч и выгоднее будет жить у него. А так да, нормальный дядька, с работой, связями (для нее в ее карьере это тоже важно) и жилплощадью, чем не жОних.

№2199 ystervark
сценарные дыры, я думаю. Вряд ли предполагали какой-то задел на будущее. Татьяна писалась какими фрагментами это заметно, видимо думали, что это будет очередной проходной незапоминающийся женский персонаж в жизни Шибанова, как Лена из кафе, Настя, Света-психолог. Или же не могли определиться проходной это персонаж или "замена" Литвиной, в общем туда-сюда. Начиная с того, что не разобрались с профессией, то ли корреспондент с места событий, то ли журналист, то ли пиарщица, не понятно. Ездит везде с оператором, снимает все от выпуской новостей и дежурных протокольных интервью, до сложной резонансной документалистики - целый фильм с Лешей Кибаевым (Киборгом). Есть эпизод, где Таня записывает текст, а потом жалуется, что трудно его выговорить, сложный текст (!). Вопрос, кто писал этот текст, если сама, почему его сложно сказать на камеру, если кто-то
еще, почему его не показали? С мужем тоже не опередились сразу, сначала сказали есть муж, потом муж в разводе, потом муж в разработке и т.д. Писали по ходу, съёмок похоже. С квартирой тоже да, она с лёгкостью достаём из сумки триста тысяч для киллера (гонорар за интервью), но сорок тысяч за квартиру платить не может)) (верится с трудом). Но. Татьяна тоже зацепила зрителей, возможно не так как Литвинова, но свои поклонники у неё тоже есть. Я думаю сценаристы устроят что-то типа соревнования между ними. На мой взгляд Татьяне не хватает остроты, она как домашний робот, было бы здорово, если бы она оказалась злодейкой или был бы какой-то подвох с ней (он так и просится), потому как что-то с ней определённо не то. Она как восьмилетняя девочка с учебниками по квантовой механике в MiB

№2202 KateOrl
... Да, Миша, как зашёл в кабинет-так сразу развернулся и обратно уйти хотел, настолько она ему опостылила, "Я тебя всю ночь ждала", " От куда она появилась?" " Я ж тебя люблю" - и лезет и лезет, не ну зачем так унижаться, ведь Миша явно даёт понять и своми действиями и своими " Я Лен спать хочу", что любит другую. Может, конечно, кому-то нравятся такие женщины, но уж точно не Мише. Самые показательные сцены, что он домой не ходит, а к Лене ему хотелось, и она ему часто про дом говорила. Но глупенькая Таня всё никак не догоняет( И вот то, что она не понимает, вот это и смущает.... Толи глупая, толи имеет какие-то скрытые цели.

Нет я не согласен. Миша хочет уйти потому что боится разговора с Таней. Миша привык рисковать жизнью но сказать девушке я тебя не люблю он не может. наверное дает понять что не любит в прямую не может об этом сказать. Очень жизненная ситуация. Домой конечно тоже по этому не ходит. Таня совсем не глупая она просто пытается бороться за свое личное счастье. я тут где то уже писал. Когда мужчина добивается женщины это нормально а когда женщина добивается мужчины то она сразу глупенькая и ее догоняет. вот такой парадокс. В кабинете поняла что бесполезно все. Жалко ее если честно она тоже человек и заслужила свое счастье

№2202 KateOrl

№2201 Гоп-стоп
Причин бегать за Шибановым конечно никаких нет. Так что любовь родимая. Это видно совершенно точно по их разговору в кабинете у генерала. отличная сцена. Одна из лучших в сериале.

№2199 ystervark

Юра Борисов наверное тоже не думал, что заурядная роль принесет номинацию на Оскар и прочие сопутствующие плюшки )))))
№2196 Elena M13
Чудны дела твои, Господи.
Только на этом форуме - бенефис эпизодической роли! Споров о Литвиновой на сотню страниц, смысла - ноль.

№2190 Egocent
... А в любовь Татьяны к Михаилу верите? Просто интересно.

№2196 Elena M13
Чудны дела твои, Господи.
Такая харизма у нее)) ей написали три нелепых эпизода в шесть строчек на 30-ти серийный сериал, а её все обсуждают

№2187 tosha1958
Стесняюсь спросить: а Вы вообще то 4 сезон смотрели? Или застыли на предпоследней серии 3-го? На эпизоде, когда Миша делает ей предложение. Это Лена то «легкая в общении»? Правда?
А где там в четвертом сезоне Лена? Её же урезали до безобразия, там же буквально пара эпизодов
Позвольте Вам вкратце напомнить, что было после этого.

1. Стрельба под ноги Мише. Когда он говорит ей о возможном рикошете, она делает еще один выстрел. Даже после его слов. После чего сваливает на его машине и, между прочим, с его табельным оружием.
Это операция ФСБ. При чём здесь личные отношения?
2. Изумительная сцена перед воротами кладбища. Смотреть, как он таскает цветы на ее мнимую могилу со словами: «Ему так будет лучше. Без меня.» Ей же ведь виднее, как ему будет лучше, правда? Замечу, что в этот момент никакой Тани и в помине нет, на ревность не спишешь.
опять-таки это некорректные примеры. Литвинова же не гражданская обычная женщина, она очень засекречена. Вы смотрели серию про наружку? А вы ей выставляете претензии как будто бы от неё все зависело
3. Диалог перед колл-центром. «Нет никаких нас. Были в прошлом, а сейчас - нет». «Может быть извиниться? – А за что?». Действительно, за что? См. пп. 1 и 2 – да так, чепуха, правда?
действительно, а за что?
4. И даже в последнем диалоге у подъезда Миши, после покушения на Татьяну, она разговаривает с ним свысока и сквозь зубы. «Неужели ты ничего не заподозрил? …. Ты знаешь, за кем она замужем была? … На следствии узнаешь». Это разговор с любимым человеком? Если всё равно узнает на следствии, то зачем темнить и напускать на себя важность?
тайна следствия, они же профессионалы, они говорят на одном языке. Ей чисто с профессиональной точки зрения интересно, почему он ничего не заподозрил. И следующий вопрос - ты же знаешь кто её муж?- иными словами ты о ней справки находил? Это тест такой. Если не наводил справки - значит я Таня ему по барабану. Но это не для всех, конечно, диалог, для тех кто понял, что случилось с Рожковым)))
по тому, что нам показали на сей момент, нужно очень ненавидеть Шибанова, чтобы пожелать ему такую жену.
нормально все, как раз то, что надо)) скучно не будет, страсть, с полуслова друг друга понимают. Может быть она хочет проверить его чувства

№2189 Жанна58
... Как я с вами согласна! Я тоже как-то написала, что никакой любви со стороны Лены я не увидела. Для неё Шибанов часть оперативной работы и ничего личного.
Все видят по разному, тут хорошая работа сценариста+режиссёра, заинтересовать обе стороны, показать Лену двояко! Ведь посмотрев в лужу: один увидит только грязь, а другой отражающиеся в ней звёзды) И только от зрителя зависит, либо смотреть через призму недовольства и злости, либо через позитивные эмоции. Ту уж кому-что)

Первый отдел-4 (2024): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025