абсолютно не согласна,что фильм лучше книги!безусловно,прекрасные актеры,которые играют, все как надо.но сценарий мне не понравился:слишком много вырезали и переделали(
фильм прекрасный!отлично подобран октерский состав.а страхов!ну он бесподобен!в любых ролях!отлично сыграл цыганов.это имено тот случай когда экранизация получилась намного лудще чем книга.спосибо создательям!получила огромное удовольствие от просмотра.
Это безусловно один из лучших сериалов за последние годы, и актеры подобраны достаточно хорошо, как на главные, так и на второстепенные роли. Однако картина не лишена и некоторых минусов, например, линия Саша - Варя, которая больше всех отличается от книги. А финальная сцена, на мой взгляд, как из дешевой пошлой мелодрамы. Неужели нельзя было снять финальную сцену по книге. Вот где действительно трагедия.
Очень понравился этот сериал. Один из лучших, что я когда либо видела. Я книгу давно читала и то только первую часть. Но при этом актеры мне очень понравились. Особенно Чулпан Хаматова и Евгения Симонова. Да вообще то все и И. Леонова и И. Стрелкова-Оболдина, и Е, Цыганов сыграли великолепно. А то что с героями книги нет сходства, так думаю что это не обязательно. Главное, чтоб зритель понял, что хотел в этих героях писатель показать. А внешность она обманчива. Характер остался.
Экранизация, конечно, рядом с книгой не стояла, но для меня все-таки этот фильм значимый. И как раз Варя в исполнении Хаматовой - самое лучшее, что есть в фильме.
Экранизация - полный провал. Актёры звёздные, но подбор на роли - просто бестолковый. Плюс некоторые явно переигрывают. Например, Хаматова переиграла настолько, что получилась не Варя, а легкомысленная птушница-лимитчица середины восьмидесятых. Бедные декорации. Одежда на девушках 30х годов явно из девяностых-двухтысячных.
Такое ощущение, что авторы сценария бегло читали поистине настоящий литературный шедевр Анатолия Рыбакова, и их целью была коммерческая сторона вопроса. Но с такой КНИГОЙ так поступать нельзя. Знаю ещё как минимум около десятка человек моих знакомых, которые плевались после такой "экранизации".
Суланов Тимур, возможно вы правы, но Судзиловская довольно слабая актриса... именно поэтому я ее и не вижу в какой бы то ни было роли в этом сериале...
Юлия, чтобы видеть или же не видеть Судзиловскую в этой роли, нужно как минимум прочитать книгу, ведь именно в произведении дается изначальный портрет персонажа.
Отличный сериал:исторический,правдивый..жизненный.Игра актеров,особенно исполнителей главных ролей,великолепна!Побольше бы таких работ на нашем телевидении.
Отдельное спасибо Чулпан Хаматовой. Без ее участия сериал бы не удался.Она отлично справилась с ролью!
Наконец прочитала книги.Саша Панкратов как герой произведения,конечно немного разочаровал.И вся любовь Саши и Вари..Фильм все же получился лучше,в книгах намного более трагизма,а нам этого и в современности хватает.Однако опять же порадовало,что все диалоги,сняты четко по книге.То что не вошло в фильм,это понятно,хотя я бы наверное многое вырезала бы из фильма и многое добавила бы из книги.Про Ромео и Джульетту не согласна,все намного невиннне и благороднее чтоли...
"Дети Арбата - это прежде всего история о живых, благородных людях, которые заслужили свою любовь и были предначертаны друг другу на небесах, но..."--вот с таким определением я согласен, прекрасное определение! А "Ромео и Джульетта.."--вообще не перевариваю эту тематику брехливую, поскольку отдает мерзкой, пошлой, ТОШНОТВОРНОЙ голливудовщиной!.. Вы еще Ди-Каприо вспомните.
Я согласен с Тимуром, а вот с "профессиональным" кинокритиком Анной Ч. нет. Тимур, не обращай внимания--обычные женские мансы: как бы она была неправа, все равно не признается, все равно решила красиво удалиться, типа вы все дураки, а я одна умная, хотя она НЕПРАВА в корне! Тимур, молодец, хорошо свою позицию держишь!
Кингу не читала, но сериал просто великолепен, музыка А. А. Эшпая очень эмоциональна... Очень понравилась игра актеров, всех без исключения...