Почтарь кадры из фильма
2025
Ожидания:

№11 Леся Московская
Ни единому жесту, ни единому взгляду, ни единому слову, ни единой интонации - ничему я не поверила в роли Петрова! Это же надо! Такая тема, такой актерский состав! И Петров! Совершенно загубил фильм, на мой взгляд.
Согласна полностью, Петров очень слабый актёр , вообще мимо роли

№9 Борис Нежданов
№ 8 vladkino (Ижевск). Роман "Каменный пояс" писался с 1940-го по 1952-й год, а его автор Евгений Фёдоров умер в 1961-м.
Принимать его в расчёт равнозначно изучению истории по книгам Валентина Пикуля и Алексея Иванова.

№6 Борис Нежданов
№ 5 vladkino (Ижевск). "Нищеброд" не современное слово, хотя сегодня стало часто употребляться. Но первый раз оно попалось мне в давно написанном историческом романе "Каменный пояс".
Книга-то 1989 г. И слово современное. Не было его в годы войны!

№4 kola4... Как же вас пере прошили ? А ведь когда то в армии вместе служили , где же вы совесть обронили ? А фильм надежда , даже на негативные комментарии .
Думаю, что киношный форум не место, где обсуждается преданность идеям и принципам, которые внушали на занятиях по марксистско-ленинской подготовке политработники (они и сами то не очень их придерживались).
Но промолчать про лубочно-плакатное изображение благополучия живших и работавших в тылу людей, означает предать их изнуряющий труд и лишения, положенные на алтарь Победы.

Недурственно! Заставляется задуматься. Правда, слово "нищеброд" современное ввернули и авианалёт вдруг в глубоком тылу невесть откуда взявшийся...

№3 yuriy762
Добрые улыбчивые, ухоженные, сытые люди. Война где-то там, далеко. Вести нужны хорошие.
Я помню рассказы, живших в тылу, в эвакуации. Страшная нищета, на счету каждая копейка. (покупали на базаре картофельные очистки - их помыть хорошенько, можно как-то покушать), изнуряющая работа у станка (смены по 12 часов - ночная и дневная, 1 выходной в месяц. Кормящим давали по 30 минут перерыва на кормление грудных).
Скрытая почтарем похоронка - это отнятое у голодающих детей и стариков пособие по утере кормильца.
Но показать иллюзию тем, кто может что-то узнать о той войне лишь по такому фильму, наверное правильно, чтобы они потом могли гордо выйти с плакатом "Можем повторить!"

Хороший фильм

Особенно интригует "следователь ищет...". Следователи-они вообще затейники, вместо того чтобы расследовать, занимаясь непосредственными обязанностями, они ищут, наверное пока сыщики бухают. Дежурная нелепость создателей детективов, над которой уже все устали хохмить.

боевик, фэнтези, экранизация
Франция, 2024
приключения, спортивный фильм
музыкальный фильм, триллер
Канада, 2025
военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024