№11 Леся Московская
Ни единому жесту, ни единому взгляду, ни единому слову, ни единой интонации - ничему я не поверила в роли Петрова! Это же надо! Такая тема, такой актерский состав! И Петров! Совершенно загубил фильм, на мой взгляд.
Согласна полностью, Петров очень слабый актёр , вообще мимо роли
№6 Борис Нежданов
№ 5 vladkino (Ижевск). "Нищеброд" не современное слово, хотя сегодня стало часто употребляться. Но первый раз оно попалось мне в давно написанном историческом романе "Каменный пояс".
Книга-то 1989 г. И слово современное. Не было его в годы войны!
№4 kola4... Как же вас пере прошили ? А ведь когда то в армии вместе служили , где же вы совесть обронили ? А фильм надежда , даже на негативные комментарии .
Думаю, что киношный форум не место, где обсуждается преданность идеям и принципам, которые внушали на занятиях по марксистско-ленинской подготовке политработники (они и сами то не очень их придерживались).
Но промолчать про лубочно-плакатное изображение благополучия живших и работавших в тылу людей, означает предать их изнуряющий труд и лишения, положенные на алтарь Победы.
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)08.05.2025 - 23:41:19
№3 yuriy762
Добрые улыбчивые, ухоженные, сытые люди. Война где-то там, далеко. Вести нужны хорошие.
Я помню рассказы, живших в тылу, в эвакуации. Страшная нищета, на счету каждая копейка. (покупали на базаре картофельные очистки - их помыть хорошенько, можно как-то покушать), изнуряющая работа у станка (смены по 12 часов - ночная и дневная, 1 выходной в месяц. Кормящим давали по 30 минут перерыва на кормление грудных).
Скрытая почтарем похоронка - это отнятое у голодающих детей и стариков пособие по утере кормильца.
Но показать иллюзию тем, кто может что-то узнать о той войне лишь по такому фильму, наверное правильно, чтобы они потом могли гордо выйти с плакатом "Можем повторить!"
Особенно интригует "следователь ищет...". Следователи-они вообще затейники, вместо того чтобы расследовать, занимаясь непосредственными обязанностями, они ищут, наверное пока сыщики бухают. Дежурная нелепость создателей детективов, над которой уже все устали хохмить.
№ 8 vladkino (Ижевск). Роман "Каменный пояс" писался с 1940-го по 1952-й год, а его автор Евгений Фёдоров умер в 1961-м.