Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Царевна-лягушка кадры из фильма
Год
2025
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Ожидания:
  6.774 / 31 голос
Рейтинг:
  6.145 / 83 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 >

66
 
Хотела написать,что в этой сказке/не сказке только девочка (Алиса Руденко) хороша, искренне играет. Но, справедивости ради, добавлю: папа Ивана, сам Иван, царевна (Ляпина), гадалка (Яга) тоже хороши в своих ролях, даже Кощеев/Кощей. А все остальные какие-то такие....для школьного утренника. Мама кривлялась не в меру,Лебедь, Рак да Щука, Лягуш и Лягушка даже детям вряд ли понравятся.Использование кольца только недавно было в "Наследники. Дар крови". Один к одному как в этом фильме.Досмотрела с трудом, на один раз сойдет.
65
 
№60 Евгений любитель кино
... Ну не скажите, когда у Кощея внешность гопника--это тоже опасно).
Так ведь Кологривый на гопника в этом образе не особо похож.
Возможно, будь он по сюжету таковым, было бы и лучше: «Слово пацана» не смотрел, ибо не шибко интересно, но видел отрывки с участием персонажа Кологривого – что же, там он аутентичный гопник и смотрится куда колоритнее. А здесь какого-то телеведущего музыкальных каналов из середины «нулевых» напоминает, скорее, ну и в целом больше на приспешника главного злодея тянет, нежели на самого злодея.
сообщение было отредактировано в 14:59
63
 
фильм - фантазии на тему русских сказок. сказки - это не штамп. их народ пересказывал. и получались новые похожие. но здесь..... . мы живем в другое время. многое воспринимается иначе. и требует другого осмысления. но то что сняли - переходит все возможные фантазии. и намек на народные сказки смотрится глупо. это чистое фэнтези с неким намеком на русские сказки.
62
 
№61 Нелли Мяу
... Кологривого взяли на эту роль видимо только потому что он играл Кощея в слове пацана(В фильме даже шутка есть на эту тему) и вряд ли такой молодой здоровый бугай как Кологривый ассоциируется с Кощеем из сказки.
Так он же по сюжету у них молодильные яблоки жрёт.
61
 
№57 Александр Егерев
... Насколько я помню этот фильм, там превращение в статуи не подавалось в качестве фарсового элемента; табаковский Кощей же хоть сколько-то угрозы внушал, в то время как местный не то что не внушает — он вообще не воспринимается, по сути, как Кощей: так, просто какой-то прохожий со странностями.
Кологривого взяли на эту роль видимо только потому что он играл Кощея в слове пацана(В фильме даже шутка есть на эту тему) и вряд ли такой молодой здоровый бугай как Кологривый ассоциируется с Кощеем из сказки.
60
 
№57 Александр Егерев
... Насколько я помню этот фильм, там превращение в статуи не подавалось в качестве фарсового элемента; табаковский Кощей же хоть сколько-то угрозы внушал, в то время как местный не то что не внушает — он вообще не воспринимается, по сути, как Кощей: так, просто какой-то прохожий со странностями.
Ну не скажите, когда у Кощея внешность гопника--это тоже опасно).
57
 
№51 Евгений любитель кино
В "После дождичка в четверг" Кощей тоже имел склонность из людей каменные статуи делать.
Насколько я помню этот фильм, там превращение в статуи не подавалось в качестве фарсового элемента; табаковский Кощей же хоть сколько-то угрозы внушал, в то время как местный не то что не внушает — он вообще не воспринимается, по сути, как Кощей: так, просто какой-то прохожий со странностями.
51
 
В "После дождичка в четверг" Кощей тоже имел склонность из людей каменные статуи делать.
50
 
Фильм всю дорогу будто куда-то спешит, забывая при этом выстроить хоть какую-то композицию. Вступления как такового нет, пусть зритель всё понимает как знает – в том числе, зачем здесь персонажи из басни, никак с русской народной сказкой не связанные; думал, что это какие-то комикрелифные приспешники Кощея, но они, по видимому, просто есть для заполнения хронометража (ну и, учитывая их функциональную роль, присуттвие в истории лягушки и пернатого определённого вида, а также тему с превращением главной героини в животное и обратное в некое время суток, не могу не исключать возможности того, что создатели очень любят мультфильм «Принцесса-лебедь»). Все полтора часа фильм не затыкается и не притормаживает, если и были сцены длиннее пары секунд – я таковых не запомнил. На кого рассчитана такая «динамика»? Надо ли говорить, что какая-либо экспозиция подаётся не в первой трети фильма и не плавно на сюжету, а грубо вбрасывается разными персонажами вроде внезапной Бабы-Яги. Самое главное во всём этом то, что сказки совершенно не чувствуется – ни плюс-минус классической, ни городского фэнтези.
Действующие лица весьма блёклые, что особенно критично для Кощея: вот серьёзно, настолько никакого воплощения данного персонажа я ещё не встречал; ещё эта его придурковатая черта – использование всю дорогу одного-единственного заклинания и каламбурчики по этому поводу, видимо такая отсылка на Мистера Фриза. С лягушкой тоже всё не слава богу: то у неё в животной форме полноценное человеческое мышление, и вдруг в человеческой форме она начинает изображать Лилу из «Пятого элемента» и с квакающими интонациями повторять случайные фразы, будто вчера родилась. Ну и ещё подметил, насколько часто персонажи меняют свою позицию, особо ярко в этом проявила себя Бага-Яга, что то предаёт, то нет, то опять предаёт, и всё со скоростью биполярного расстройства. И, при данном ритме фильма, не верится ни в какую прогрессию отношений героев и, уж тем более, в их взаимную любовь, Ванюшка так вообще явно не заинтересован с самого начала, а в конце вошёл в любовный режим просто потому что фильм скоро кончается, надо через нэможу. Вообще, из актёров тут разве что Логинов и девочка понравились, остальные либо переигрывают, либо недоигрывают, либо совмещают, как Кологривый.

Но, безо всякой иронии: уверен, что у данного фильма большое будущее в сфере показов в санаториях и парках, да и утренние эфиры СТС надо чем-нибудь забивать.
48
 
Мне понравился фильм, прикольно
42
 
№41 Евгений любитель кино
... А "Домовёнок Кузя" Андреасяновский--это сказка или фэнтези? Даже там был портал между мирами. И в "Баба Яга спасает мир" тоже портал был. Может всё таки иногда дело в пофигизме сценаристов?
Да причем тут именно портал как частный случай? А пытался довести свою общую мысль о разнице в жанрах: в фэнтези магия и все прочее иррациональное, в частности, порталы, должны получить хотя бы мало-мальски рациональное объяснение, если такового не наблюдается, значит это сказка.
И в "Кузе", и здесь, рационально не объясняется практически ничего, поэтому, с моей точки зрения, принадлежность именно к жанру сказки не должна вызывать никаких сомнений.
41
 
№28 АлександрН12
... Да, я именно об этом. Привыкли к фэнтези, вот и требуем от сказок, чтобы тоже всё волшебство и попаданчество объяснялось, забывая, что у сказок (они для детей) правила попроще. Не думаю, что их нет совсем, без них ни один жанр не существует, но четко сформулировать я точно не берусь. Уверен только, что никакие из них в отличие от фэнтезийных этот фильм не нарушает. В глаза при просмотре точно ничего такого не бросается.
А "Домовёнок Кузя" Андреасяновский--это сказка или фэнтези? Даже там был портал между мирами. И в "Баба Яга спасает мир" тоже портал был. Может всё таки иногда дело в пофигизме сценаристов?
32
 
Милая история, перенесенная в наше время. Все очень в меру: и шуток, и движа, и второстепенных героев, и сражений, и любви. 1,5 часа пролетают незаметно. Хорошо, что не стали инсценировать сказку, а придумали веселую, красивую, правильную историю с уместным использованием и современных, и старых песен. Победа любви, добра, дружбы и честности. Актерские работы замечательные, девочка-актриса молодец.
Добавьте, пожалуйста, в список актеров Веронику Васант, сыгравшую царицу, мать Василисы!
30
 
Сказка очень понравилась. Своеобразная, весёлая, красочная, добрая. Актеры все красивые, играли профессионально. Мы смотрели всей семьёй на одном дыхании. Снимайте пожалуйста побольше добрых сказок для детей и настоящей научной фантастики для тех кто постарше.
28
 
№27 Евгений любитель кино
... Ну не знаю...в произведениях жанра фэнтези, например, всё всегда объясняется, даже как и от каких источников работает магия. А сказка значит никаким правилам и логике не подчиняется?
Да, я именно об этом. Привыкли к фэнтези, вот и требуем от сказок, чтобы тоже всё волшебство и попаданчество объяснялось, забывая, что у сказок (они для детей) правила попроще. Не думаю, что их нет совсем, без них ни один жанр не существует, но четко сформулировать я точно не берусь. Уверен только, что никакие из них в отличие от фэнтезийных этот фильм не нарушает. В глаза при просмотре точно ничего такого не бросается.

1 2 3 >

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram