Интервью
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
Хочется отметить Алексея Воробьева. Как же точно скопирован Андрей Миронов: мимика, жесты, малейшие движения. Неожиданно хорошая работа. В типаж попали, конечно, но надо же было увидеть, что именно он идеально справится.
Мне было слишком много Регины Тодоренко. Для такой посредственной певицы две песни в одном фильме - перебор. И на такую роль можно было бы найти девушку красивее.
Жду в следующем году очередной шедевр на тему. Становится хорошей традицией.
Вот провальная "Кавказская пленница", "Джентльмены удачи" - это были ремейки. Тут, я думаю, ТНТ и не ставили себе задачу сделать фильм лучше оригинала.
Будьте легче, господа. Вы слишком серьёзны, как у барона Мюнхгаузена.
Смотрю на оценки актеров - в основном отрицательные. Ну ладно взрослым актерам наминусовали, а детям то за что?
Существует такое правило.
Если прилагательное относительное (обозначает признак предмета, который не может проявляться в большей или меньшей степени), то с частицей НЕ оно пишется раздельно:
не золотое,
не серебряное и т. д.
По этому же правилу раздельно с "не" пишутся и другие относительные прилагательные, образованные от названий металлов: не медный, не оловянный и т.п.
А если отталкиваться от процитированного первого определения (не вполне корректного), то прилагательные "недворянский", "нефранцузский" и т. п. отрицают признак, который не может проявляться в большей или меньшей степени, однако тоже пишутся слитно.
Но Вы не думали, что именно хотели этим названием сказать создатели?) Возможно как раз всю ироничнсть связи с исходником подчеркнуть, убрав раздельное написание, ка к будто "Бриллиантовая" - это какое-то нарицательное)? Мне вот это в первую очередь в голову пришло)
Вывод: в названиях может быть заложен неизвестный зрителю контекст, это не ЕГЭ :)
... .
[b]Если прилагательное относительное...
не золотое,
не серебряное и т. д.
... Мне абсолютно все равно, что хотели этим названием сказать "создатели" этой поделки.
Потому что мне она НЕ ИНТЕРЕСНА. 15 минут просмотра хватило.
Потому что мне она НЕ ИНТЕРЕСНА. 15 минут просмотра хватило.
А почему же тогда, к примеру, словосочетание, не золотое кольцо, без всякого противопоставления, пишется раздельно?
У меня племянница - филолог, она сейчас мне подтвердила, что я права. Не бриллиантовая рука пишется раздельно, как и не золотое кольцо или не золотая молодежь.
Зато есть масса прилагательных, которые пишутся с "не" слитно - нелёгкий труд, невесёлая жизнь, неумный человек. В то же время - "не лёгкий, а тяжёлый", "не весёлая, а грустная", "не умный, а глупый". Anejo правильно всё объяснила.
Правила "не с прилагательными пишется раздельно" не существует, это с глаголами так работает. А с прилагательными, действительно, всё неоднозначно.