Бандитский Петербург - 1 (Барон) кадры из фильма
2000

Нравятся все сезонные части. Отличный актерский состав. Очень привлекает киногерой Льва Борисова Антибиотик. А какая затрагивающая песня Игоря Корнелюка "Город, которого нет". Когда я слушаю ее, мурашки по телу появляются.

Отличный сериал. Бортко снял самые лучшие части, особенно "Адвокат" не может оставить равнодушным. Жаль только, что Бортко забросил это дело. После него только Сергеев адекватно поставил сезон "Крах Антибиотика", а после пошла дешёвая лабуда.

Хороший фильм... Замечательные артисты советского кино снимались в нем...Они любую роль сыграют талантливо... Посмотрела только первый фильм, дальше смотреть не буду... Не моё это кино, не люблю смотреть фильмы про бандитов.... Хоть этот сериал и поставлен увлекательно.

Любимый фильм! А музыка! Потрясающая необыкновенная музыка И.Корнелюка.

Словами не передать, как я люблю этот фильм!

Пересмотрела фильм с мужем. Народ, это шедевр на все времена. Кирилл Юрьевич Лавров даже не сыграл, он прожил эту роль Барона! А его афоризмы:"Профессия тут не при чем, важно какой человек" или это:"Главное-человеком оставаться, тогда нигде не страшно" Он пропустил эту роль через себя. Внутренние монологи Барона самое ценное, что есть в фильме из актерских работ. Порадовал и Александр Домагаров. Жаль его Серегина, хотел добиться справедливости и поплатился за это тем, что потерял друзей. Не могу не отметить Колбасова-колорийтнийший персонаж. Не очень умный карьерист, которому главное дело закрыть и звездочку получить. Понравилось, как Барон его с картиной обманул. Такое у него было лицо в этот момент! Игорь Лифанов тоже отлично раскрыл образ. Такие вот карьеристы по моему во много раз хуже, чем такие как Антибиотик и Ващанов, те то хоть воровали и крышевали в открытую, а такие как Колбасов, не знаешь чего от них ждать. Из убитых мне больше всего было жалко Ирину Лебедеву, она то вообще была убита не за что, хотелось бы, чтобы роль у Анастасии Мельниковой побольше была. Атмосфера тех лет блестяще воссоздана в деталях, всё таки страшное было время. Те кто должен был бороться с такими как Антибиотик, на них работают, такие как Калбасов обласканы, а таких как Степа Марков милицейское начальство посылает подальше. А простым людям так и вовсе ждать тогда ничего было. Виды Петербурга шикарно сняли! Аж снова захотелось побывать в Питере. Тут спорили о образе Барона, мол не мог вор быть таким совестливым. Друзья, что хочу сказать. Почему он такой, на мой взгляд, совершенно понятно, если внимательно смотреть фильм, он родился в интеллигентной благополучной семье, значит родители изначально заложили в него ценности котором он всю жизнь следовал, кроме того, вспомните кого он обворовывал, всяких депутатов-коррупционнеров, которое уже разжирели от того, что нажили криминальным путём. Это уже показывает, что Барон человек совести, с простого народа он не копейки не взял. Тут многое зависит от воспитания, от жизненных ценностей, которые в человека заложили. А кроме того, Барон изначально вором то не собирался становиться, жизнь его заставила, так почему войдя в мир, который был ему чужд, он должен был изменить себе? Конечно, шедевральный сериал во всех смыслах. Если и есть к чему придраться, делать этого совершенно не хочется. Это того не стоит. Таких фильмов сейчас, великолепных во всем-по пальцам пересчитать.

№138 Марина СПб
Пересматриваю снова и снова. Есть фильмы, которые хочется смотреть много раз и не надоедает. Музыка чудесная.
+++ аналогично)"бандитский петербург " 1 и 2 части самые любимые мною)смотрела уже раз тридцать и все равно каждый раз смотрю с огромным интересом буду смотреть))отличный фильм!огромная благодарность владимиру бортко и всем актерам за этот шедевр!

True-your words is no truth

Очень хочу пересмотреть легендарный "Бандитский Петербург" в эти выходные. Например, в этой части только один состав актеров уже о многом говорит. Кирилл Юрьевич Лавров, настоящий Мастер, светлая ему память, Александр Домагоров, Лев Борисов, Михаил Пореченков, Евгений Дятлов, Олег Баселошвили. Такие актеры сыграть кое-как просто не могли, потому как не умеют. Была просто
шокирована прочитав как господин true, рассуждал тут о ляпах и несоответствиях в сериале, была просто в шоке. Понятно, кто-то любит ляпы поискать, поговорить потом об этом, но говорить на этом основании, что фильм несерьезный, ну это знайте, уже что-то нездоровое. Для многих людей этот фильм давно стал классикой, которую они смотрят, пересматривают и обсуждают, и ляпы никому не мешают, а тут на тебе! В советской классике "17 мгновений весны ляпов было куда больше, иногда очень смешных, и что? Люди увидели эти ляпы и перестали это фильм смотреть? Нет. Потому что фильм снят и сыгран с душой, для зрителей. Тем более в "Бароне" подавляющее большинство указанных ляпов на сюжет вообще никак не влияют, и на игру актеров тоже, я даже останавливаться на них и как-то комментировать не считаю нужным. Ну что это такое в самом деле! Всему же есть придел! Фильм пересматривается много лет, стал образцом актерской игры, режессуры для многих людей, там что не диалог, то афоризм о нашей жизни, а человек тут какие-то ляпы 30 секундные разбирал, и на этом основании хаял фильм. Было бы смешно, если бы не так грустно. Что касается образа Барона, после просмотра готова с удовольствием подискутировать.

№133 true
Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино, но мы садимся на разные ветки и....осуждаем обсуждаем кино. Думаю, по части "ловли блох", вы можете претендовать на Нобелевку, это же надо столько напримечать. Не берусь оспаривать большинство указанных ляпов, потому как "не сидел, не шифровал, не взвешивал", однако следующее хотелось бы прокомментировать
СС- хоть и не высший, но очень серьёзный гриф.....Далеко не каждый ментовский полковник видел бумажку с таким грифом за всю свою службу. Ибо рылом не вышел.
Не знаю, как насчет рыла ( не мне судить), но не будучи полковником и даже просто ментом, приходилось видеть/читать СС-документы, не имея никакого допуска. Мне кажется, что вы исходите из того, как оно должно быть, а не как было на самом деле в 90-е, когда система рухнула, старые спецы ушли, пришли случайные люди, которые городили "что бог на душу положит" и в этой сфере тоже. С позиции сегодняшнего дня, действительно, полнейший бред.

№133 true
"Бандитский Петербург" - это комедия, в которой ляп на ляпе, и ляпом погоняет, а вовсе не криминальный боевик. Серьёзно это воспринимать невозможно - Windows98 в 1992-м году, доллары нового образца тогда же, устаревший на 40 лет блатной жаргон, куча машин "из будущего", с талоном 2001-го года в тех же 1992-1995-х годах, немало сотовых телефонов оттуда же, ну и так далее, и тому подобное.
Шифрограммы на экране компьютера 10-значные, хотя давным-давно принято пересылать их 5-значными, для удобства восприятия, - это традиция, с тех времён, когда их дешифровали вручную. Да ещё и в блоки не оформленные. И неважно, что давно есть компьютерная криптография, традиция есть традиция. Подобно тому, как ножик называют перочинным, хотя перьев давно никто не чинит.
Взрослые в камере для малолеток - это вообще перл. Также, как и цепочки на шее у арестанта в камере.
Гриф "совершенно секретно" в донесениях ментовской агентуры - это просто за гранью: скажите, что вы курили, дорогие создатели?
СС- хоть и не высший, но очень серьёзный гриф, в принципе не используемый в ментовке районного и областного уровня: под таким грифом присылают лишь сообщения сверху вниз, из главков, и только для начальников. Далеко не каждый ментовский полковник видел бумажку с таким грифом за всю свою службу. Ибо рылом не вышел.
Таможенники (не только наши, но и финские), не заметившие 3 с лишним миллиона долларов в машине.
Кстати, миллион долларов купюрами по 100$ весит целых 11 килограмм, а в фильме чемоданчик с такой суммой уносят, помахивая, держа чуть не двумя пальчиками.
Что ещё? Сюжет предсказуем до неприличия, и если бы каждая часть не была отдельной новеллой, почти не связанной с другими, то мысли сценаристов можно было бы угадать на 10, как минимум, серий вперёд.
Так если угадывали на 10 серий вперед-чего ж мучились, любезный. Про жаргон устаревший-ну, Вам, виднее(Вы , правда, не представились-какие у Вас есть научные работы на эту тему).
А все остальные претензии- детский сад по большому счету... Про взрослых в камерах для малолеток-так, сие с натуры писано- Вышенков (прообраз Зверева) сидел там ... Вам ясно сказано-один взрослый в камере, в качестве воспитателя некоего-чтобы деточки друг друга не пришибли...
Про временные несоответствия-в тысячный раз-бюджет сериала составлял копейки, посему этих анахронизмов множество...
И самое главное-Ваши претензии , в-основном , адресованы к последующим частям... Зачем их выказывать на странице фильма первого? К слову, отличного-для тех, кто в курсе...
Что образа Барона-образ мощный и сильный, да, весьма отличающийся от реального прообраза, несколько идеализированный... А с барыг именно по книге он денег не снимал. Он как раз и воспринимается, как некий динозавр-ибо живет именно воровскими понятиям-то есть, ворует, а не крышует и не получает долю...

Так в том-то и дело, что Палыч поручил это дело Ващанову, а тот, видимо, не особо придал значения встрече Барона и Обнорского, но проконтролировать всё-таки решил, а то с чем чёрт не шутит.
Что до личности Барона, то это весьма неоднозначная личность. Укутавшись в плед, сидя в кресле, мы все можем спокойно оценки персонажам давать, но в практике несколько иначе и каждый из нас совершает ошибки. Но в Бароне сохранилась порядочность и дело тут не только в игре Кирилла Лаврова, просто по сценарию этот образ так прописан.

№ 130 Орхан А.
Спасибо за ответ.
И где он достанет этот микрофон? У него что, приборчики на каждый случай?
Там же, где тарелку, которую он прикладывал к стене. Неужели, тогда микрофоны были в дефиците? В крайнем случае можно было обратиться к Антибиотику. Вряд ли он отказал бы.
А если Вы хотели увидеть чёткое деление на чёрное и белое, то Вам не сюда.
Я не спорю, есть совестливые воры, убийцы. Но Барон в фильме показан СЛИШКОМ совестливым. Я с этим не согласен. И здесь нет предмета для спора. Я. уважаю Ваше противоположное мнение.
Сравнение Барона с Антибиотиком вовсе убивает.
Я не сравнивал, а наоборот. Я считаю, что и Барон и Антибиотик грабили богатых. Антибиотик, не в пример другим показанным в фильмах ворам, грабили, не разоряя. Также, скорее всего, поступал Барон.
Где же, позвольте спросить, я идеализировал воров?
Я считаю, что имеющим «честь и достоинство» может быть только молодой вор, который, так же как Вы, может считать, что может быть вор – Робин Гут. Попав в воровскую среду он или превратится в такого же беспринципного вора, или прекратит воровской промысел. Занимаясь ДОЛГО воровством нельзя оставаться чистым. Впрочем, это моя теория. Практики я не знаю.
Вы со мной не согласны. Противоположное мнение я считаю идеализацией воровского промысла.

Бандитский Петербург - 1 (Барон) (2000): новости >>

«Мы не называем наши фильмы ремейками»: Максим Ткаченко, Роман Ким и Миша Семичев о «Небриллиантовой руке» и работе с советской классикой
Интервью
Сценарист и режиссеры «Самоиронии судьбы» и «Иван Васильевич меняет всё» о новом новогоднем мюзикле
14 комментариев

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025