Снегурочка информация о фильме
1952
  10 / 19 голосов

Замечательный красивый советский мультфильм. По качеству не уступает диснеевским. А если приглядеться, то порядки то у этих берендеев чудесненькие - девчонке всего пятнадцать лет, а уже обязательно должна влюбиться. Берендеи прогневали Ярилу, а виновата Снегурочка - козлом отпущения её сделали. Саму Снегурочку можно отнести к так называемым "лишним людяи в русской литературе".

Не помню этот мультфильм, может и смотрела в детстве, да не выдержала - долгих арий, непонятно, что там поют. Да и сам мультфильм, не задержал бы надолго у телевизора. Я любила мультики про зверей и детей. Но сейчас посмотрела до конца.

Странные родители у Снегурочки, то отец Дед Мороз ее строго держал, вся лесная нечисть ее охраняла, а тут разрешил, иди, живи как хочешь. Хотя, можно понять, выросла дочка Снегурочка. Мама больше на подружку похожа.

Лель-то каков, уселся около Снегурочки песни петь - женским голосом, на дудочке играть, цветок выпросил, на видное место приколол. А как поманили его девушки - цветок бросил, ... да ну тебя! ... Хорош!

Мизгиря жалко, вот как полюбил Снегурочку, жить больше без нее не смог. И почему на него набросились, смертной казнью грозят, но выбрали наказанье - изгнание ... Ну разлюбил человек, еще не женат был, другая милей стала, бывает.

А девушки-то недовольно смотрят, как парни стали прихорашиваться, чтобы Снегурочке понравится.

Мультфильм красочный, красивый, яркий. Мне Леший понравился, можно сказать красавец! Прическа у него шикарная! :) И хорошо озвучен Георгием Милляром.
Вот Леший мне знаком, наверное все же смотрела сказку в детстве или в мультконцертах показывали, в каких отрывках.

Хороший мультфильм, интересный, но для меня - лучше бы без песен, только в прозе. :)

Не знаю, будут ли смотреть сейчас дети такие мультики, но тем, кому за 30, советую. Отличная рисовка, сюжет, динамика. Есть юмор и сатира, трагедия и мелодрама. Мне не понравилось, что Лель поет женским голосом, что Весна в дочки Морозу годится. Не все арии на слух понятны. Народные танцы и ужимки, это дань официальной моде 50х годов. И все-таки это Шедевр.

Сегодня пересмотрела это чудо. Великолепная графика и замечательная музыка. Арии слушала с таким удовольствием, что хочется смотреть-слушать ещё и ещё. Если кто пока не видел, то всем советую.

Действующие лица и исполнители, помимо исполнения арий (по слуху): Весна-Красна - Александра Данилова, Дед Мороз - Андрей Абрикосов, Царь Берендей - Георгий Вицин, Леший - Георгий Милляр, Незгирь - Владлен Давыдов, Старуха - Анастасия Зуева

Чудесный мультфильм! Прекрасная музыка Римского-Корсакова, замечательные голоса артистов и оперных певцов, необычный сюжет, красивая мультипликация! С детских лет обожаю!

Прекрасный фильм! Совершенно взрослый, серьёзный с трагическим концом...Намного лучше худ. фильма...

Да,действительно-можно пересматривать.Когда я впервые его смотрел,меня поразил такой объемный хронометраж!Это сколько же надо было выполнить рисунков... Я потом читал в книге -Иванов-Вано "Кадр за кадром"(режиссера этого мультфильма),что его рисовали около 11 месяцев!Колоссальный труд!

Чудесный мультфильм, можно смотреть и пересматривать. Настоящее произведение искусства! Даже верится, что он был создан в 1952 году. Чего стоят одни картины природы... Сказка!

Снегурочка (1952): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025