на мой взгляд, идея фильма в том, что эти четверо могли бы жить нормальной жизнью, но некоторые реалии в виде собственных штампов и России конца 90-х не дали им сделать это, и они бесславно погибли
Антон В.Л,
Бессмысленно упрекать героев в "неправильности", в том, что они убивают людей не задумываясь...Никто из них героев не делал!
Alina,с вами полностью согласна)
Кино не для "шариковых". Они увидят в нем лишь крутое мочилово. Фильм о нашей жизни и в 90-е, и в 10-е годы, о безысходной ситуации, о дружбе и предательстве. Я вот только что его просмотрел. К середине фильма пришлось идти за водкой-настолько зацепило...А вы говорите: бандитский фильм.
Об боевиках 90-х годов я ничего не говорю. Могу только согласиться, фильмы слабые. Исключением, только, являются разве, что фильмы "Брат-1" и "Ворошиловский стрелок".
Помните, лет 5 тому назад, все постсоветское пространство наизусь цитировала фразы из этого кино. " Ты чо, очки напялил, уже людей не видишь", " Да, сейчас, блин, шину прострелю - быстро прокатит ", " Не мы такие - жизнь такая", " Короче - делигу делаем и разбегаемся ". Фильм: музыка, диалоги, лица - в точности передает атмосферу, дух нашего времени. Атмосфера встревожоности и не уверенности за свое будущее. Когда первый раз собирался смотреть этот фильм, думал: " Вот, еще, очередная дешевка. Да ладно, посмотрю. Все равно смотреть нечего ". Помотрел раз, а после еще несколько раз пересматривал. Молодежь в то время, как могла, пыталась перенести эти "цитаты" из "Бумера" в свою разговорную речь. Нет сомнений, что этот фильм, в уровне, встал в ряд с такими вещами как "Бриллиановая рука" или "Белое солнце". Пройдет время, лет 20, и об этом фильме тоже скажут - классика Русского кино.
"Бумер" - современное кино. Правда, мне он чем-то напомнил давнюю ленту Жана Люка Годара "На последнем дыхании". Парней из "Бумера" так же болтает по жизни, как и героя Бельмондо. Они ищут приключения на свою пятую точку. А, спрашивается, зачем?
Вроде правильные мужики, а занимаются грабежом, угоном чужого и весьма дорогого "БМВ". Нет, мне такой пафос не в кайф.
Это моя основная претензия к Петру Буслову, ведь он и сценарий накропал, и режиссёрствовал вволю, и актером метался по экрану... [/b][b]
Alina,с вами полностью согласна)
[/b][b]
И что еще жуть, как бесит - это лозунг. "Не мы такие, жизнь такая".
Осталось еще снять фильм про чеченских террористов, которые детей убивали, и сказать, что "не они во всём виноваты, это жизнь такая плохая".