Однажды в Ростове кадры из фильма
2012

< 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 >

Фильм безусловно интересный, но на мой взгляд 24 серии многовато, очень растянуто. Еще мне не понятен ход Жигунова, зачем объединять события в Новочеркасске и банду Толстопятовых?Из-за этого обычный бандит, хотя безусловно очень талантливый, превращается в благородного мстителя. Понятно, что фильм художественный, но события происходили не так давно, еще живы те, кто помнит. Сняты фильмы и передачи и о Новочеркасске и о банде.Зачем это создателям фильма, не понимаю.
В фильме играют очень любимые мной актеры, но в одном из интервью прочла, что роль Тамары писалась для Заворотнюк. Какая из нее Тамара? Что бы она делала в этом фильме, скорее бы ей подошла роль героини Миклош.
А Жигунов, хоть и староват по мнению многих для этой роли, но для лично для меня, полюбившей его с первого кадра "Гардемаринов" , возраст не имеет значения, ибо я наслаждаюсь его игрой и обаянием.

Спасибо Сергею Викторовичу за этот чудесный фильм и роль Сергея Колесникова. Виват Жигунов!

Так-так-так... А как это Плетнев потерял ствол и ходит без него? И ему за это ничего не было?
Или спишем на столкновения в Новочеркасске? Значит, у него есть второй табельный пистолет? Иначе потуги Вдовиченкова просто нелепы.

Еще из реквизита: обои показали в 6-ой серии, из пеноплекса. Такие квадратики коричневые. У нас такие же были в 80-ые. Но полявились они в середине 70-ых. Ну никак не в 1962. Ну да ладно. Фильм все равно отличный.

Посмотрела первые 4 серии. Всё правда: и про пирожки с ливером, про то, как был негласный приказ не выдавать трупы ( и не оказывать мед. помощь с огнестрелами)..Только было ещё страшнее, убитых было гораздо больше, кровь смывали машинами пожарными, убитых хоронили ночью, завёрнутых в брезент, через некоторое время милиционеров подняли ночью по тревоге и перезахоронили. Мой дед работал в то время в милиции, я через много лет видела его подписку о неразглашении. Там была фраза "в случае нарушения моей подписки, прошу расстрелять меня в течение 17 (не 24!) часов."
Хочу обратиться ко всем участникам проекта: СПАСИБО, СПАСИБО,СПАСИБО ВАМ ЛЮДИ! За память.

Ника, он есть на торренте и кинозале. Качайте)

а покажут ли этот фильм в России?

Шикарный фильм! Гораздо лучше, чем "МУР". Хотя и "МУР" в целом понравился.

Абсолютно согласна с этим высказыванием. С большим интересом смотрю этот фильм и сразу перечитала много информационных источников, рассказывающих и о Новочеркасских трагических событиях, и о "деятельности" банды братьев Толстопятовых. Так обычно и бывает, когда смотришь фильм, созданный на основе реальных событий, хочется побольше узнать о том, что было, если это заинтересовало. В источниках много разногласий по одному и тому же событию , хотя картину в целом представить можно. Если даже, например, не было расстрела людей в камере именно в Новочеркасске, то это совершенно очевидно могло быть в другом городе, в другой камере и по другому поводу. Есть такое понятие "собирательный образ". В этом, и в некоторых других , достойных уважения , фильмах, и есть этот собирательный образ могущественного советского режима власти и вынужденного бессилия простого народа-труженика.
Спасибо Вишенке 1. Рассказывайте здесь, пожалуйста, еще, что Вы знаете и о чем бы Вам хотелось рассказать . Вы из Новочеркасска, и, по всей видимости, хорошо знаете о событиях, происходивших в вашем городе, возможно, из рассказов очевидцев.

Фильм хороший, захватывает, заставляет сопереживать героям, но на то он и художественный, чтобы иметь долю авторского вымысла. А любители исторических фактов смотрите документалистику и читайте литературу...

Посмотрел пока 3 серии,очень увлекает!Хотя коршунов стервятников везде хватает!И на этом сайте уверен их будет немало.А фильм очень интересный,да и плеяда классных актеров притягивает.Посмотрим как будет дальше.

№55 Мирная Ната
Я фильм ещё не досмотрел. Поэтому не могу говорить о нм в целом. А о сцене упомянул в связи с тем, что возникло обсуждение именно этой сцены.
Не только. Ж\д была перекрыта народом и поезда не ходили.
Да и дальше все было не так.
Для фильма, как я понял, важен толчковый момент разворота событий. Главные участники были там и все дальнейшие события фильма уже являются следствием. Тем более хорошо, что авторы достаточно чётко указали: - обострение-стрельба-паника.

Да, дали предупредительный выстрел, вернее очередь над головами, а так как на деревьях и фонарных столбах сидели "зеваки" (в основном подростки), то они и схватили эти пули, посыпались, как груши, на землю. Это спровоцировало толпу на попытку завладеть оружием.....А дальше случилось то, что случилось.

№54 Прок
В целом сцена с расстрелом поставлена хорошо.
Если Вы хотите натянуть этот фильм на историю, то тогда как раз наоборот, ничего исторического в фильме нет. Первый день никто ни на какие площади не ходил, все события происходили в заводоуправлении. Да и дальше все было не так. Лучше реальной истории не касаться. Смотрите фильм, как художественное произведение, тем более, что даже в титрах нет реальных руководителей, они спрятаны за некой неисторической формулировкой.

В целом сцена с расстрелом поставлена хорошо. Известно, что 50 солдат прибыли под командой генерал-майора Олешко. Получив патроны были выстроены вдоль здания горисполкома (не путать с горкомом). Дали предупредительный выстрел, а при попытке завладеть оружием стали стрелять в толпу.
В фильме так и получается.

Ну, а певичка новая в кинотеатре - это уже слишком.
Меня тоже удивила певица, которую играет А.Миклош, а вернее, ее манера держаться на сцене во время исполнения песни. Да и наряд, платье с оголенной спиной, как я понимаю, совсем не соответствует духу того времени. Это не ресторан с вечерней программой, не театр оперетты или варьете , а кинотеатр, где есть и утренние, и дневные сеансы.

< 1 ... 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 >

Однажды в Ростове (2012): новости >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
Канада, 2024
драма, комедия
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
драмеди
драма, социальная драма