Для меня потрясающий фильм современности! Несмотря на то, что за всю жизнь пересмотрела все военные фильмы снятые в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ, и продолжаю пересматривать 100 раз каждый раз, когда они идут по ТВ - этот фильм для меня- ЛУЧШИЙ фильм современности!Режиссер - то МАСТЕР, посмотрите перечень его работ... Фразы выучила наизусть, смотрю и "озвучиваю". Считаю и 1-ю часть и 2-ю классными. Смотришь и приходишь в ужас, страшно, народ объединился и рвался в жуткие атаки, какие страшные бои... Снято так, как будто ты там! По крайней мере я так себя чувствую. Не смейтесь, когда я смотрю фильм, представляю как я бы себя вела - попади в то время? Нашла бы своих 2-х дедушек, спасла бы другого дедушку (бабушкиного брата, не вернувшегося с боевого вылета, считается пропавшим без вести...)....Конечно это все фантазии... но сквозь слезы я смеюсь, когда вижу сцену, где наш главный герой во время боя в окопе пытается засыпать тебя землей- говорю - ВОТ - ЭТО Я ! ВЕДЬ СТРАШНО! Для современной молодежи- фильм очень популярен. Финал всего фильма сильный, совершенно другой взгляд у всех героев - "кто если не мы"! ПОЭТОМУ СОВЕРШЕННО УВЕРЕНА - И СЕГОДНЯ НЕ ДАЙ БОГ ЧТО - ВСЕ ПОДНИМЕМСЯ И НЕ ДОПУСТИМ НИКОГО НА НАШУ ЗЕМЛЮ СО ЗЛЫМИ МЫСЛЯМИ!
Божественное кино!
После просмотра всё внутри переворачивается!
Ни от какого другого фильма не чувствуешь такого патриотического порыва!
Ни в каком другом фильме не звучат так громко, не пробирают настолько насквозь главные мысли: "Стыдно быть фашистом!" и "Памяти павших будьте достойны"!
По-моему, это лучший фильм о войне.
№555 рясса
Очень актуальный фильм. И важнее всего, не то, как меняются герои фильма , а то, изменились ли после этого фильма мы.
На самом деле это наше отношение не только к войне, но и наша жизненная позиция в целом.
Лично я испытала сильнейший шок во время сцен атаки.
№549 дмироок
Не "О'кей", а "о'кэй"! Фокстрот такой в тридцать восьмом был на пластинке, Цфасман играл. Это американцы так говорят, ну, как у нас - "Здорово!" Ильфа и Петрова читали? "Одноэтажную Америку"? О'кэй, ол райт, ю бет, бар-би-кью, хат дог, машин-ган, рэкет! Шурли! Анадысь и узнали, взаболь.
вспомним там американцев называли "янки", слово давно вышедшее из употребления,
Американцев там больше называли... американцами. "Янки", оно больше в холодную войну прижилось (Янки гоу хоум). Ну и сейчас никуда не ушло.
так же большие подозрения могут вызвать одежда и прически
Разве что ирокез :)
Одежда - беженцы в чем только не были. В том числе и с чужого плеча.
К 1940 году внешний идеал советского человека как-то стал очень близок к буржуазному.
№548 семруч
к №547
Вот скажу честно про себя. Не могу сказать, что фильм понравился уж очень... Нет. Но если сравнивать с другими "шедеврами", то вполне не плохо. Было ли много лишнего и ненужного? - но это на мой взгляд. Присутствовал ли примитив - на мой взгляд да. Но меня зацепил - именно финалом, с Яглычем. Есть над чем задуматься и подумать.
А вот вторая часть - для меня невозможна вообще. Как не пытаюсь заставить себя досмотреть - не могу.
Абсолютно согласна с вашей оценкой фильма. Вот абсолютно. И думала много после фильма, хотя я - тетечка в годах. Много смотрела фильмов о войне. Можно сказать - все. Тех фильмов, советских, настоящих. Но этот зацепил тем, что в нем я увидела нынешних ребят на той войне - по-современному безбашенных, порой создающих впечатление, что вовсе без мозгов, хорошо кормленных и хорошо одетых по сравнению с тем, довоенным поколением молодежи, которое жило много труднее физически, но они были при этом много сильнее морально, потому как их поколение не рвали на части идеологически и которое не сомневалось ни секунды, что есть для них Родина. И представила там своего такого же, как герои фильма, сына. И поэтому как-то особо остро почувствовала - не дай Бог! не дай Бог повторения... Душевный фильм, потому как душу тронул...
Вопрос, в какой мере особисту требуется проверять.
"Попаданцы" могут вызвать подозрения хотя бы своим разговором, так в войну не использовались такие слова, как "о,кей", "отстой", "круто" и в тоже время сейчас ушли многие слова и выражения, которые были в ходу в войну, вспомним там американцев называли "янки", слово давно вышедшее из употребления, так же большие подозрения могут вызвать одежда и прически, да и многие "буржуазные" манеры, зародившиеся во времена Хрущева-Брежнева и в настоящее время прочно вошедшие в жизнь людей
№545 семруч
Евгению второму.
А если изменился хотя бы один - разве этого мало?
Мало. Получается какой-то хромой сценарий. По жанру обычно или все или никто.
А с другой стороны, фильм хвалят за то, что люди изменились. А на проверку изменился всего один из четырёх. И о чём тогда фильм? И почему его хвалят за то, чего нет?...
Отмечу, Вы первый ответили не уклоняясь. Это большая редкость.
№535 дмироок
Легенда "попаданца" рухнет при первой же проверке особым отделом,
Вопрос, в какой мере особисту требуется проверять. Офицера, летчика проверять придется серьезно. Молодых парней, которые попадут в рядовой состав на передовую, особо проверять не будут. Для них важно установить, не дезертиры ли они, направлять их в обычную строевую часть или в штрафроту, а там выяснится в бою. Агенту абвера в рядовом составе на передовой делать нечего. Гражданскими лицами старше призывного возраста особый отдел части не занимается. Беженцев масса, значительная часть без документов.
После просмотра всё внутри переворачивается!
Ни от какого другого фильма не чувствуешь такого патриотического порыва!
По-моему, это лучший фильм о войне.
Лично я испытала сильнейший шок во время сцен атаки.
Плохое кинцо с актёрской игрой на уровне сельского драмкружка
Благодарю за поддержку!)))
Разве что ирокез :)
Одежда - беженцы в чем только не были. В том числе и с чужого плеча.
к №547
Вопрос, в какой мере особисту требуется проверять.
Евгению второму.
А если изменился хотя бы один - разве этого мало?
Отмечу, Вы первый ответили не уклоняясь. Это большая редкость.
Легенда "попаданца" рухнет при первой же проверке особым отделом,