Ласточкино гнездо кадры из фильма
2011

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 80 >

Замечательное кино. Неторопливо, уютно, обволакивает, не отпускает... Верится в предлагаемые обстоятельства...Не хочется, чтобы заканчивалось...

Сериал зацепил,слёз было много. Актёры не разочаровали,а вот сценаристы -мудрецы.Оценка 7,5 бал. из 10!

Думаю,Слава просто устал.Для Иды важна работа.Похвально.Но и семье тоже хочется тепла,любви,заботы.Они ведь себя на алтарь маминой профессии не обязаны приносить.Это хорошо видно,когда Ида на Кавказ собирается.Мужу заявляет,что должна.Сыну-что ее другие дети ждут.А свои муж и сын не ждут? Им ты ничего не должна?

Хороший фильм. Спасибо всем актерам!
Верю, что Слава изменил Иде, хотя и любил ее сначала. В жизни часто так бывает : как только женщина больше времени уделяет работе, чем семье, так сразу же мужья обращают внимание на других женщин, даже менее привлекательных, чем собственная жена. Всё начинается с малого : сначала просто разговор двух людей, потом пирожками угостила, потом туфли купил и пошло-поехало. Сами не заметили, как стали любовниками. Так что, дамы, мотайте себе на ус : если хотите сохранить семью, то значит семья и дом должны быть для женщины на первом месте.

Не понимаю зачем надо было так испоганить оношения Славы и Иды и таким образом подвести к финалу их семью. То любовь-любовь: "Люблю, горжусь, боюсь потерять", понимал, поддерживал, и как совершенно справедливо заметила Ида, знал на ком женился, знал, что она фанатично предана работе, что талантливый доктор, что сидеть дома варить борщи и вязать носки не будет, его выбор был осознанный, да и судя по всему не плохо они жили. И вдруг понесло - беременной жене, которая чудом вернулась жива, закатывает истерики, то голодный он , то на работу не ходи, а потом когда она едва выжила после родов, ребенок видите ли орет, и уже Славочка бежит за первой попавшейся, которая поманила пирожками и задрала юбку - отвратительно. Вот такая эта Соня вся хорошая, а положительных эмоций не вызывает, от эдаких тихушниц всегда проблемы, и главное что все так невинно всегда, только глазками хлоп-хлоп, а все остальное как бы само собой делается.

Не нравится мне любовь Иды и Ромы. Он с ней познакомился, зная, что она его сестра, какая такая любовь может быть в этом случае кроме братской? То что они чувствовали неправильно , аморально и недопустимо, надо было пресечь все еще с первых секунд. То что "сердцу не прикажешь" довольно относительно. Не понимаю зачем муссируют такую скользкую тему, аналогичная история про любовь брата и сестры была в фильме "Счастливый билет". Интересно, как они дальше устроятся, ведь формально и Рома и Ида дети Дениса Корнилова, а членам одной семьи, даже приемным, по закону запрещено сочетатся браком категорически. И ведь не в глухом лесу они жили, люди известные, был у них свой круг, общество, это сколько ж скелетов из шкафов им придется достать, что бы объясниться.

№1146 Головина Эльвира
О героях и актерах: с девочками более менее все пока понятно. А вот отец семейства..? Почему такая нелюбовь к своей жене? Она о нем заботилась, и если выбрала его, то значит он ей дорог. Он сделал выбор в пользу семьи, а потом невзлюбил за это свою жену. Здрасте пожалуйста! А она то здесь причем? Истрепал все нервы жене. А она также хочет быть любимой, хочет внимания. Отец виноват в том, что жена невзлюбила Иду. Надо было быть с женой поласковее.
Хочешь, чтобы тебя любили - люби сама. Всей душой, всем сердцем, не подсчитывая, сколько за это объект твоей любви тебе должен. Мне искренне жаль мужчин, которых женщины ВЫБИРАЮТ в мужья именно так, как Ася - отца Иды. Девочка из состоятельной семьи полковника или подполковника пустилась во все тяжкие. "У меня было много поклонников..."- скромно потупив глазки говорит она сыну, объясняя, почему она не знает кто отец Ромы. Наверное, я сильно отсталая и дремучая в вопросах морали, но я всегда искренне считала, что предел падения женщины - это когда она не знает, от кого она беременна. И даже представить не могла, что кандидатов в отцы может быть больше двух. А тут Ася точно знает, что это не ее муж, а кто-то из остальных(которых МНОГО). Я думала, что поклонник - это тот, кто с бОльшего или меньшего расстояния восхищается дамой. А мужчин, которые с женщиной просто спят без любви и обязательств, называют как-то по другому. И этих женщин тоже ... Как врач, я точно знаю, что яйцеклетка живет 4-5 дней. Соответственно, милая и скромная Ася должна была за этот срок переспать с несколькими мужчинами, чтобы не суметь вычислить биологического отца Ромы. Зная вышеизложенное она прикидывает, что мальчик из состоятельной и интеллигентной семьи - лучший вариант. И, как сейчас говорят, впаривает совершенно безвинному мужику чужого ребенка. О состоятельности семьи героя Стоянова можно судить хотя бы потому, что тесть-генерал ни разу не попрекнул зятя этим домом-усадьбой. Если бы он вложил в дом хотя бы копейку, то попреков бы было на миллион рублей. А как обаятельна и интеллирентна(даже в маразме!) бабушка Иды. Вряд ли она была уборщицей или кассиршей в продуктовом магазине советских времен. У нее есть компаньон, значит, отец семейства оплачивает еще и кухарку, горничную и садовника. Ведь никто из членов семьи никакой домашней работой не занимается, но дом и сад в идеальном порядке. А тесть всю жизнь считает себя вправе врываться к ним в дом чуть ли не на танке и устраивать самосуд с публичной поркой. Вероятнее всего, что с помощью подобного маневра Ася и вышла замуж. Как она с мужем ладила после этого можно судить по факту поябления на свет Иды. И уж не Асе нужно было корчить из себя оскорбленную добродетель, когда муж привел в дом внебрачную дочь. Приняла бы взрослую сироту-падчерицу хотя бы взаимозачетом , так сказать. Ее-то сына муж всю жизнь безропотно растил. Да еще и могла бы святую из себя корчить при этом. Потерпеть несколько лет, а потом всю оставшуюся жизнь невзначай демонстрировать окружающим сияющий нимб над головой. Так ей непременно понадобилось выжить из дома не доставлявшую ей никаких проблем Иду. Своими детьми она абсолютно не занималась даже тогда, когда у них уже много лет были проблемы с алкоголем и наркотиками. Да еще и Иду упрекала, что та посмела вызвать скорую помощь, которая увезла Рому в наркологию. "Лучше было дать ему умереть?"- опешила от такого поворота событий Ида. И где же был тот легендарный дедушка с его кавалеристко-танковыми методами разрешения конфликтов? Для помещения алкоголички и наркомана в клинику они бы вполне сгодились.
Но что у меня в голове совершенно не укладывается, так это то, что Ася спокойно много лет наблюдала, как мучается и деградирует ее сын, хотя несколькими словами правды она не только могла вернуть его к нормальной жизни, но и сделать счастливым. И все только потому, что сын полюбил дочь ее соперницы. Пусть лучше погибнет, но Иде не достанется. Иначе, как нелюдь мне ее назвать трудно.
№1168 Мэгги
Красавица Ася - стерва и лгунья. Её дочь - достойное продолжение матери.
Не наговаривайте на бедную Тому! Ася ее еще до своего замужества переплюнула. Сначала дитя получило от маменьки такие гены, потом росло, как трава у дороги(это у неработающей и вообще ничем полезным не занимающейся матери!). Ее ведь только кормили-одевали(дорого, правда). Но ни материнской любви, ни достойного воспитания она не получила. Неужели Ася не видела с кем с детства водится ее дочь?! Асе проще было изображать из себя жертву, чем реально как-то улучшить ситуацию. Хотя бы попытаться. Я считаю, что Тома алкоголем и отвратительным поведением просто пыталась обратить на себя внимание родителей, убедиться, что она им хотя бы не безразлична. На любовь в ее случае рассчитывать даже не приходится. Только бедная девочка не рассчитала свои силы: быстро спилась, но внимания матери так и не дождалась. Да, она выбирала просто ужасающих мужчин, но они у нее были хотя бы разведены в пространстве и времени, в отличие от маменькиных "поклонников", которые вполне могли быть аналогичного качества... Просто Тома честно-безнадежно открыто демонстрировала гораздо меньшее количество пороков, чем ее лицемерная мать, которая предпочитала предпочитала прятать их от других.

Просто хочу сказать Спасибо за такую драму. Да это драма, драма семьи, личности. Я сама как будто окунулась в эту историю и стала членом этой семьи. Прекрасные виды дома, интерьера - получила эстетическое удовольствие.
Ну и конечно любовь! Сохранить любовь сквозь все то что им пришлось пережить.. Любовь эта было настоящей, но в то же время как из сказки.. На последних минутах ревела под мольбы Крюкова, невозможно дышать от такой любви.. Супер!

Мне фильм понравился. Согласна, что в жизни сценарии бывают гораздо круче, но выглядеть это будет не так красиво и не так по доброму. Измены, алкогольная зависимость, наркомания, тяжелые болезни в жизни "выглядят" гораздо страшнее и тошнотворнее. Это вовсе не значит, что я за то, чтобы всю правду в фильмах показывали, не у каждого человека выдержит психика на это смотреть. Любовь?! Мне сложно о ней рассуждать, т.к. сколько бы не было случаев неразделенной любви среди моего окружения, со временем все забывается, все раны затягиваются, и через какое-то время человек вновь готов к чувствам и отношениям. Потом в заботах и хлопотах о семье, детях, престарелых родителях, остаются только воспоминания о несостоявшейся любви, никакой боли и разочарования уже нет... В случае с Отцом Иды, я считаю, её Мама, её фото и письма - были для него некой музой, неким вдохновением, мечтой, которые помогали ему оставаться романтиком и творческим работником. Воспоминания, снимки и весточки из прошлого любить гораздо легче, нежели живого человека рядом с собой... Возможно я ошибаюсь, просто в этом плане у меня нет подтверждения из жизненного опыта)))

№1182 Alina VD

Знали бы вы историю моей семьи, не были бы столь категоричны. Берем все сериалы, смешиваем , убираем темы тюрьмы, цыган и потерянных внебрачных детей. Все остальное есть, да еще и покруче, чем сценаристы сочинили. Приведу только один пример в тему. Сестра моего отца вышла замуж за своего троюродного брата. Монтекки с Капулетти бледно выглядят на фоне их родителей. Кровная вражда - ерунда по сравнению с кровным родством. Да еще и у каждого из окружающих их людей было собственное мнение о невозможности их брака, которым народ с упорством, достойным лучшего применения, доставал их постоянно. Два месяца назад тетя умерла от рака. До этого были 3 инсульта, так и не сросшийся перелом шейки бедра. Моя прежде фееричная тетя больше десяти лет была глубоким инвалидом. А для ее мужа не это было страшно, а ее смерть. Я рядом с ними впервые почувствовала настоящую взаимную любовь. Физически. Вокруг них прямо воздух густел и электризовался. Весь мир против них, а они счастливы. СОРОК ПЯТЬ ЛЕТ счастья в тылу врага. "И только смерть разлучит..." Фэнтэзи? Реалити! Бесит? Завидно! Жизнь - самый крутой сценарист. А сериалы только ее копируют. Моя тетя и ее муж были троюродными сестрой и братом. А Ида и Рома считали себя родными по отцу. Тут страстей в сотни раз было бы больше, даже если бы они сбежали в другую галактику.

Тут лучше всего ответить словами Олега, героя сериала "Огонь любви", который на вопрос "Ты не любишь свою невесту?" сказал :"Хуже. Я люблю другую." Почувствуйте разницу... Жена может быть трижды святой, но любить ее все равно не будут. Максимум - ценить и жалеть. Но это - в практически недостижимом идеале. А тут даже прикосновение чужих рук к письмам и фото давно умершей любимой воспринимается как святотатство. Если так болит почти через 20 лет после окончания короткого романа, то страшно представить, что же было у него в душе сразу после разрыва с мамой Иды. Тем более, что выбирал-то за него тесть.

Именно потому, что Рома и Ида воспринимали свою любовь как нечто противоестественное, они так и жили. Рома разрушал себя наркотиками, Ида - каторжной (именно так, в МЧС по-другому не бывает) работой, а не деланием карьеры в чистом кабинетике, невниманием к своему здоровью. Рома убивал себя активно, а Ида - пассивно. Поэтому Рома хамит Иде в наркологической клинике, отказывается есть, продолжая себя убивать. Стимулом к возвращению к жизни для него становится только то, что Ида хочет, чтобы он жил. Во времена моей молодости была очень популярна театральная пьесса Розова "Она в отсутствии любви и смерти". Это - не красивая фраза, чтобы зацепить внимание зрителей, а суровая правда жизни. Если у женщины нет ни любви(=жизни), ни смерти, то она - зомби. Какая разница, как НЕ ЖИТЬ: правильно или не правильно?!
Рак - не чирей, его одной операцией не вылечишь. Даже если потом все будет плохо, это ощущение свалившегося с души камня, возможность находиться рядом с любимым человеком, открыто сказать ему о своей любви, услышать его признание - уже счастье. В сериале "Секунда до..." на вопрос зачем же тогда все было, архангел Михаил отвечает:"Не знаю. Возможно, ради красоты этой минуты..." Момент пробуждения Иды после утопления искупает все ее страдания. У нее появляется стимул жить. Сколько получится, но вместе. Это все очень непросто. Поверьте врачу и дочери излечившейся от рака женщины. Так что, у героев до приторно-слащавого хэппи-энда еще ооочень далеко. После операции будут несколько курсов химио- и лучевой терапии, когда человеку так плохо, что он начинает жалеть, что не умер сразу. И вот тут нужно, чтобы рядом был человек, глядя на которого ты поймешь, что ты просто не имеешь права умереть, ведь ты - смысл его жизни.
А в школе учиться все-таки надо хорошо. Там на уроке биологии популярно объясняют, что у пары родителей со светлыми глазами НИКОГДА не может родиться кареглазый ребенок. Поэтому, если бы директор сериала по кастингу и режиссер это знали и взяли на роль старшего сына Иды светленького мальчика, то версия о кареглазом неродном Роме не казалась бы притянутой за уши.

Это смотря какая семья. Я даже не рассматриваю такие варианты, где муж пъет, бъет, гуляет, наркоманит. А ведь много и таких семей. У моей подруги брак из серии "все, как у людей". Девять из десяти женщин ей бы позавидовали. Материальный достаток, двое детей. Пришло ей время выходить замуж, она нашла парня, к которому испытывала влюбленность, он к ней тоже. Жили-поживали, добра наживали. И вот однажды она прибегает ко мне в полном душевном раздрае и говорит:"Представляешь, просыпаюсь сегодня ночью, а рядом муж лежит и ДЫШИТ." Не храпит, не сопит, а просто дышит. И столько ненависти она вложила в это слово, что стало понятно, что ей реально было бы легче, если бы он НЕ дышал. Да от такого поседеть до срока можно, если на семнадцатом году относительно благополучной семейной жизни ночью вдруг в голову приходит такая мысль. Если бы она другого полюбила, ну еще хоть как-то это понять можно было, списать на высокие душевные порывы или ненависть к опостылевшему мужу. А тут вообще никакого повода не было. Как пишут в таких случаях врачи в истории болезни "на фоне полного здоровья". Подозреваю, что к женщине, которая любит одного, а замуж выходит за другого, подобная мысль пришла бы гораздо раньше.
Мне страшно представить, что чувствует человек, лишенный даже надежды быть с любимым. А Ида еще и чувствует себя моральным уродом, раз любит брата. Да еще и с нелюбимым мужем нужно счастье изображать, ложиться с ним спать... Тут в Чечню побежишь впереди паровоза.

У вас прадедушка у Буденого не служил? Так лихо вы все шашкой порубали.
Во-первых, а если допустить, что муж просто полюбил другую? Женщину, искренне привязавшуюся к чужим детям, готовую их растить и воспитывать. Которая действительно любит Славу и ждет от него ребенка. Сволочью он был бы, если бы остался, сделав несчастными кучу народа. Их брак с Идой был обречен изначально. При таком раскладе счастливых людей будет больше. Так что мужа прощать не за что. Слава ведь был для Иды не смыслом жизни, а просто повязкой на кровоточащей ране. И он всегда это чувствовал. Бинты сменить проще, чем заменить больное сердце. Пусть Слава живет счастливо, он тоже имеет на это право.
Во-вторых, все силы Иды уходили на борьбу с собой, именно на то, чтобы ее любви к Роме, как к мужчине, было не видно. Только как к брату.
В-третьих, своим пассажем про то, кого ЛУЧШЕ ПОЛЮБИТЬ, повеселили вы меня очень. Любовь - это стихия, вроде цунами или торнадо. И если вы знаете, как ею управлять, то поделитесь с нами. Осчастливьте человечество. А то оно, бедное, уже которую тысячу лет мается...
Я благодарна Вам за столь точный, ясный и до тонкостей раскрывающий комментарий. Здорово. Фильм действительно стоящий. А кто сомневается в реальности подобных событий, похож на человека, рассматривающего фотографии и твердящего при это:"Все это-выдумка, не верю!" В настоящей жизни есть гораздо закрученней "сценарии".

№1182 Alina VD

У вас прадедушка у Буденого не служил? Так лихо вы все шашкой порубали.
Огромный Вам ППКС, согласна по всем пунктам!

В целом мне фильм понравился, впечатления положительные. Концовка только какая-то скомканная получилась. Измена Славы с уборщицей-няней действительно какой-то бред, не вяжется совершенно с его образом положительного любящего мужа. И сразу она забеременела, бросил своих двух детей, ради этой любовницы. Изменил Иде, прямо в их доме, на их постели. Бр... Мерзко и гадко. А эта няня просто сволочь. Да и он получается не лучше. Вдруг спустя столько лет брака начал Иду упрекать, что в холодильнике мышь повесилась и т.п. Я так понимаю деньги были, найми домработницу. Странно как-то. А любовь Ромы к Иде действительно неземная. Это так любить женщину все эти годы. В жизни наверное такое редко встретишь. Мать Ромы видела как сын мучается, могла бы и раньше сказать, что они не брат и сестра. Да, тут кто-то сказал, мол Ида умерла. Что за бред. Понятно же, что она выжила. Еще меня ужасно раздражало, что герой Стоянова везде с сигаретой, и за столом, и в кровати и при детях и внуках - везде курит. По-моему это перебор уже. Понятно, что фильм снимался до закона о запрете курения на экране, но все равно как-то мне было не очень это приятно. Еще очень понравилась Екатерина Шпица в роли стервы.

И еще, измена Славы вообще не вписывается в его образ, положительный, любящий семейные ценности герой и изменеа... не правдоподобно в данном случае... Могли бы другим способом разлучить Иду с ним, чтоб не портить образ порядочного человека.. А вообще Ида должна была опомниться от детских иллюзий и понять, что любит мужа... так как такого мужа как Слава невозможно не любить...

Концовка фильма не правильная, я конечно люблю Крюкова, но пропагандировать не любовь к семейным ценностям и такое не уважение к мужу со стороны Иды - это уж слишком.. К тому же был идеальный муж, хороший семьянин, любящий дочь, терпящий весь карьеризм супруги (красавчик - Иван Жидков - очень грамотно сыграл роль идеального мужчины), а Ида сделала все, чтобы его опускать и принижать (такую нелюбовь показали). Вопрос: зачем замуж выходила, что мучить и самой мучиться... тем более в действительности такого мужа любят, ценят и уважают...А страсть проходит с годами у всех, исключений нет...

№1013 Бетти
Много неправдоподобного, много намешано всего../ Но хэппи-энды бесят.Я рада за героев ,но все-таки хочется как в жизни. не фэнтэзи же смотрим и не оперетту.
№1146 Головина Эльвира
№1143 Galochka
Неправильная какая-то жизнь была у Иды. Работа это хорошо, но не в ущерб здоровью и семье. Мне кажется глупость насчет "не своего" Ромки придумали уже постскриптум, дабы развести Иду с мужем (крайне глупо) и порадовать перед смертью.
Я не верю, что она его так сильно любила. Верю, что он постепенно сумел изгнать ее из своего сердца, потому что изначально это было как-то непристойно даже...

№1133 Висма
Вывод один: самые близкие тебе люди - это твоя семья. Никого и ничего более важного нет и быть не может, что бы не случилось, все оступаются и всё прощается. Ни работа, ни друзья, ни увлечения, ни "потерянная в молодости любовь". Никому ты там не нужен, это все иллюзии и подмены. И несчастлив тот, кто этого не понимает и не ценит, а стремится к чему-то ему одному нужному, "высокому и замечтательному".
№1027 sebik
Фильм интересный, до определенного момента: почему ж все так предсказуемо? Муж, конечно же, окажется сволочью, изменив героине с другой. Видно же, что к Роману Ида не испытывает любви, как к мужчине, но ДОЛЖНА остаться с ним, черт побери, так задумано. Лучше б уже МЧСовца полюбила, если мужа невозможно простить, было бы правдоподобнее.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 80 >

Ласточкино гнездо (2011): новости >>

боевик, драма, научная фантастика, триллер, фэнтези
Колумбия, США, 2025
биография, семейное кино, спортивный фильм
криминальный фильм, триллер, фильм ужасов
Австралия, 2025
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
боевик, приключения
Марокко, США, 2025