То есть под словом общение Вы понимаете только восхваление сего "шедевра"? А те кто критикует те вообще не имеют право голоса?Типа смотрите ,что МЫ вам сняли и не вякайте.
Уважаемый господин № 8486, наверное в детском саду Вы были большим задирой! Если так плох этот сериал, зачем же столько часов сидели у экрана? Судя по Вашим комментариям, Вы внимательно смотрели каждую серию. И зачем тратить свое драгоценное время на обсуждение фильма в этом форуме? Как-то это подозрительно. Создается впечатление, что успех фильма Вас задел. Быть может, Вы тоже режиссер или еще кто? Не нравится - не смотрите. Все предельно просто!) Спасибо.
...что бы он суровый и мужественный..преданный делу..и друзьям.. скупо любил её такую страдающую от невнимания..но готовую отдать всю себя любви..
Но всё нам хочется..что бы даже художественный замысел..отражал правду жизни, именно отражал даже в воображаемом преломлении , а не превращал её в пародию...и насмешку !.
Не вполне понял.
Может, вы какой-то другой фильм смотрели, не "Топтуны"?:)
№155 8486
...А в отношении Сергея Артимовича я просто давно обратил внимание на одну вещь , что среди нашей творческой ""элиты"" есть которые считают всех кто покритиковал их "нетленку" -нелюдьми.А так как сказать в ответ не чего переходят на оскорбления...
Я никого не оскорблял – в элиту берут только тех, кто умеет даже с хамоватым ментом-пенсионером разговаривать вежливо и без грамматических ошибок:)
И нелюдьми я никого не обзывал, просто отметил, что почти все мои злобные критики (в отличие от меня) спрятаны за псевдонимами.
Лично Вас, как самого верного и заинтересованного нашего зрителя, я даже готов поблагодарить за пристальное внимание и неравнодушное отношение к нашей работе:). Беда лишь в том, что Вы оцениваете не столько наш реальный фильм, сколько степень его соответствия Вашими представлениям о том, какими фильмы на эту тему должны быть. Когда наш фильм не совпадает с крутящимся в Вашей голове идеальным фильмом о наружке, Вы недовольны, обвиняя нас в несоответствии с Вашими представлениями о прекрасном.
Впрочем, такой творческий метод наиболее распространён даже у профессиональных критиков:)
1. Жаль, что Вам не понятна моя позиция. Попробуйте перечитать мой текст ещё раз.
2. Строчку в песне мы изменили (Вы, кстати, цитируете наш текст неправильно), чтобы она звучала более внятно – мы имели на это полное право, потому что официально приобрели песню у автора для использования в фильме. Смысл песни от наших изменений только прояснился.
3. Что касается С. Цыбы, то отношение моё к нему самое положительное, его песня «Семёрка» заслуженно популярна у сотрудников наружки. Кроме того, он написал неформальные «гимны» и для других спецслужб, в частности, я знаю его песенку о госнаркоконтроле. Мне «Семёрка» тоже понравилась, иначе я не взял бы её в фильм. Согласитесь, то, что песню самодеятельного автора купили для сериала – несомненный успех, с чем я его, автора, искренне поздравляю.
4. Акын слово вовсе не обидное, посмотрите значение в Википедии.
5. Я снимаю фильмы как раз для людей, а вот Солярис – именно существо, если Вы понимаете, что я имею в виду:). А уж кто скрывается за номером 8486, я даже помыслить боюсь:) Между прочим я, в отличие от вас, выступаю под собственным именем…
6. С отставными и действующими сотрудниками наружки я действительно общался. Милейшие, надо сказать, люди. Весьма неглупые и с хорошим чувством юмора:).
Вполне понятны обиды господина Артимовича , ибо понятно , что он старался , вкладывал ( что-то да вкладывал) , да и своё детище выкормлено-выпеставанно , а тут...
Но мне кажется , что даже сказка должна быть..хоть немного логичной и соответствовать..сказочным перипетиям.
А тут слишком много несуразностей , не стыковок..ощущение от фильма..что он сделан наспех , тяп-ляп и с одной надеждой, что артисты своей игрой ..страстями..вытянут фильм ..Что в принципе и получилось..если читать комменты женской аудитории..которой главное..что была любовь..да ещё на грани , да с надрывом , да самоотвержения , да за неё боролись..да..да..да..А всё остальное..это вообще лишь фон..всякие там..профессиональные .дела, преступные интриги, криминальные войны ..
Фон для того , что бы он суровый и мужественный..преданный делу..и друзьям.. скупо любил её такую страдающую от невнимания..но готовую отдать всю себя любви..
В общем..нам зрителю вполне понятно..что такое художественное кино..и чем оно отличается от документального..
В целом, сериал понравился. Было бы хорошо снять продолжение.
Меня всегда смешили люди, требующие чуть ли не документального отражения реальной деятельности той или иной структуры. Кинематограф - иллюзия, большой обман. Снять нужно только правдиво, чтобы я поверила. Думаю, что создатели "Топтунов" справились с этой задачей. Готова сказать всем им спасибо и пожелать дальнейших удач.
Спасибо за фильм, всему актёрско-режесёрскому составу ... и всем всем кто над фильмом работал, смотрится на одном дыхании, особенно через инет без реклам.
Желающим покопаться..., так это всё от свободного времени, напишите свой правдоподобный сценарий снимите фильм...тогда посмотрим и поговорим.
Уважаемый Солярис спасибо за подержку!
С приветом начальник "злобной оппозиции" Агент 8486.
P.S А всё таки зачем было менять слова песни? И С.Цыбу зачем было оскорблять?
№151 Сергей Артимович
Чёрт меня дёрнул залезть на этот форум, да ещё и засветиться…
Странное и довольно неприятное чувство – стоишь такой у всех на виду в круге света, а какие-то неведомые существа швыряются в тебя из темноты собственным калом…
Понятно, что как-то объясняться с бывшими филёрами и косящими под них, пришедшими сюда сурово заявить о неправдоподобности сериала «Топтуны», бессмысленно. Их не переубедить, им хочется буквальной правды жизни (хотя интересно, как они представляют себе фильм о людях-невидимках, снятый под документ?), а еще сладостно помассировать собственную исключительность, прилюдно хвастая своей принадлежностью к спецслужбам.
Я знаю, что большинству зрителей сериал понравился - об этом говорят и хорошие рейтинги, и многие записи на этом форуме.
Однако, возможно, их смущает свирепая критика «специалистов», убеждающая других, что наш сериал – «полная чушь, бред, халтура, пародия, г-но и полный сплошной ляп». Боюсь, что начитавшись этих уничижительных реплик, некоторые зрители, с удовольствием проводившие вечера в компании с нашими героями, несколько засомневались и задумались – уж не ошиблись ли они со своей симпатией, вдруг «Топтуны» и правда – плохое кино?
К вам и обращаюсь я, друзья мои:)
Не сомневайтесь и никого не слушайте – вы не ошиблись. Мне, наверное, нескромно говорить это вслух, но, думаю, «Топтуны» - хороший фильм. И уж точно, мы не халтурили, когда его делали, а работали с удовольствием и любовью к нашим персонажам и их реальным прототипам.
А. Н. Митта любит вспоминать историю, как много лет назад его фильм-катастрофу «Экипаж» перед выходом на экраны смотрели настоящие летчики во главе с действующим министром гражданской авиации. Матёрые воздушные волки совершенно офигели, увидев, как бортинженер, вооружившись самодельным топором, прямо в полёте лезет в воздухозаборник маршевого двигателя терпящего катастрофу Ту-154, чего-то там рубит и подвязывает проволочкой, после чего авиалайнер благополучно садится на мокрую полосу, разваливаясь при этом на части. Летчики решительно принялись клеймить фильм за весь этот бред, халтуру, пародию, г-но, ляп и чушь, пока кто-то сердито не спросил режиссёра: «Это у вас что, сказка?» «Да», - радостно согласился Митта, - «конечно же, это сказка!» Все тут же успокоились, и мы получили гениальный образец жанра, любимый всеми до сих пор.
Друзья, жанровое кино – всегда СКАЗКА. Если кто-то хочет правдивых деталей о технологиях профессий, смотрите «Галилео» и «National Geographic», читайте должностные инструкции и методички.
Интересно, есть ли люди, ищущие буквального правдоподобия о жизни лесников в сериале «Лесник», бомбил в «Бомбиле», рыбинспекторов в «Рыбнадзоре», цыган в «Кармелите», ветеранов ВДВ в «Братанах» и учителей в «Учителе в законе»? И существуют ли в природе злобные письма североамериканских пастухов крупного рогатого скота, матерно советующих Леоне, Стерджесу или Иствуду взять приличных консультантов, раз уж они осмелились снимать кино из их жизни, а не показывать в сотый раз славных cowboys в надоевших образах громил с кольтами и в пошлых шляпах?
Но все-таки «Топтуны» НЕ ТОЛЬКО СКАЗКА.
Настоящие топтуны (а не мои угрюмые оппоненты на этом форуме) расскажут вам (если вы заслужите их доверие) немало поразительных историй из своей практики, где будут и схватки, и провалы, и задержания, и драки, и потрясающие погони, и фантастические совпадения, спасения и прочие чудеса, намного фантастичнее придуманных для нашего сериала.
Конечно, это огромная редкость в их жизни. Будни топтуна – это долгие, часами, сутками, неделями и месяцами, поиски, установка и изматывающее глядение на, как правило, совсем незнакомых персонажей с последующим писанием объемных исчерпывающих отчётов.
Да, количество приключений, выпавших на долю сотрудников оперативно-поисковой группы Вечного-Курбаши, на 5-10 порядков больше, чем выпадает на долю среднего опера из наружки за всю его жизнь.
Главное ведь не в этом.
Главным для меня в этом фильме была интонация – привкус иронии и азарта, составляющие суть наших героев и, подчеркну, их прототипов из наружки. Хотелось сделать живых людей, не ангелов, не картонных "ментов", разных - весёлых и симпатичных, достойных зрительского уважения и любви.
И я очень рад и горд, что это удалось – рейтинги у сериала высокие, и даже настоящие сотрудники наружки, с кем мне довелось познакомиться на этом проекте, сериал приняли (ну и посмеялись над многими деталями, конечно). Несмотря на то, что «Топтуны» не вполне вписываются в жёсткий НТВ-шный формат, зритель моих любимых Коваля, Чепикову, Максимову, Самедова и примкнувшего к ним Векслера всё-таки принял и, надеюсь, тоже полюбил.
Так что работали мы не зря:)
А наших трогательно злобных грузчиков-солярисов во главе с Агентом 8486, старательно демонстрирующих знание профессионального жаргона и творчества акына спецслужб Сергея Цыбы, можно лишь поблагодарить за верность сериалу – непросто, наверное, было каждый день спешить к экрану, ревностно отсматривать все серии и потом мчаться к компьютеру бросаться какашками. Они ведь при этом, сами того не сознавая, работали на рейтинг «Топтунов» - тоже ведь труд, хоть какой-то:)
Кстати, тут некоторым зрителям не понравилось, что наши герои не в меру употребляют алкоголь, курят и, от себя добавлю, ведут не вполне монашеский образ жизни.
Всем удачи!
Прочитал Ваш комментарий о критике данного фильма. И мне немного не понятна ваша позиция в адрес "злобных грузчиков-солярисов во главе с Агентом 8486, старательно демонстрирующих знание профессионального жаргона и творчества акына спецслужб Сергея Цыбы". Люди посмотрели фильм о своей професси которой отдали свою жизнь, сделали замечания, ОТМЕТЬТЕ, не к тому КАК создан фильм или о качестве созданного материалла. Люди похвалили качество игры актеров, но сделали замечания в том что фильм 1. далек от реалий жизни наружников 2. сделали замечания к консультантам данного фильма 3. обратили внимание на то, что Вы изменили слова в песне.
Кстати, Вы так и не прокоментировали данный факт. Для чего было менять слова на "обычным смертным не понять, узнать разгадку цифры семь", если в ориинальной песне совсем другие слова "и люди знают лишь одно, что есть загадка - цифра"семь"". Для чего Вы это сделали, и не меняется ли случайно смысл песни в котором выражается отношение наружников к людям. Я так замечю в ваших словах присутствует манера пренебрежения к другим людям что выразилось хотя бы в словах "стоишь такой у всех на виду в круге света, а какие-то неведомые существа швыряются в тебя из темноты собственным калом…","акын спецслужб Сергей Цыба". Почему акын? Почему нельзя было просто написать певец. Почему существа? И возникает следующий вопрос Вы снимаете фильмы о людях для людей, или о существах для существ? И еще "сладостно помассировать собственную исключительность, прилюдно хвастая своей принадлежностью к спецслужбам" - кто здесь хвастался своей принадлежностью к НН. Действующие сотрудники по специфике работы молчат, а пенсионерам службы почему бы и не сделать замечание.
А исходя из Вашего комментария можно сделать вывод, что Вы действительно общались с "Настоящими топтунами" которые понарасказывали немало поразительных историй из своей практики, где схватки, и провалы, и задержания, и драки, и потрясающие погони, и фантастические совпадения, спасения и прочие чудеса"
№151 Сергей Артимович
Полагаю, что настоящим (бывшим и небывшим) филерам глубоко параллельно до "правды жизни", которую показывают на экранах. Да всем параллельно. Вот мне, как человеку, работающему в определенной сфере, абсолютно все равно, что в жизни совсем не так, как в ящике. У Вересова по-моему в "Черном вороне" (или в одноименном сериале) про правду в жизни и в литераткре очень неплохо сказано. А искатели правды... Ну хотят они ее, куда ж деваться....
А сериал очень даже ничего. Уж лучше, чем соплежуйство в двести тысяч серий или тридцать пятый сезон "дедушек" девяностых. За "привкус иронии" и позитив особое спасибо.
"Теперь ведь на экране положительным героям вообще запрещено курить, рекомендовано не пить и не выражаться, не то запикают."
Да... Вот она - суровая правда жизни. :) Слышала по радио. И комментарии диджеев по этому поводу: "зато сразу будут ясно, кто убийца. Он курит пьет и матерится" :)
Всем удачи!
Подскажите как зовут актера , сыгравшего роль бандита Николая, почему нет его фото здесь. В каких сериалах он еще снимался?
Может, вы какой-то другой фильм смотрели, не "Топтуны"?:)
4. Акын слово вовсе не обидное, посмотрите значение в Википедии.
Ну вот, пошло общение:)
Сергей а продолжение будет?
Если решат делать продолжение - я тут напишу.
С приветом начальник "злобной оппозиции" Агент 8486.
P.S А всё таки зачем было менять слова песни? И С.Цыбу зачем было оскорблять?