Отличный фильм. Не сказала бы, что мелодрама, драма, на мой взгляд. В конце плакала. Жигунов, как всегда, замечательно сыграл. Вообще, фильм, где меньше текста, стоит смотреть. Хорошие традиции советского кино: взгляды, жесты, паузы, мимика. Браво режиссеру. "Давайте делать паузы в словах" пел Макаревич
Меня тоже юмор затронул. Прекрасно сыграл Виталий Егоров. Как раз по ТВ сейчас показывают Катю Пушкареву. Какие разноплановые роли у актера. И, видимо, мягкотелость Милки помогла в этом фильме увидеть всю твердость, глубокомыслие и даже трагичность Алексея.
Как? У Вас есть варианты? Денег у Дениса не было, чтоб долг отдать. Нашли его бандиты с девочкой. Ну, отдал он девочку родному отцу, но от него самого бандиты бы не отстали, а где девочка, вычисли ли бы быстро и шантажировали бы Дениса девочкой, продолжали бы требовать деньги, угрожая расправой над ней. А когда его не стало, ничего они девочке уже сделать не могли - с неё взять нечего и шантажировать для выбивания денег некого.
Если бы не долг, ни за что бы он Муську не отдал.
А в данной ситуации нет безысходности - девочка жива-здорова, Денис всё сделал, что бы она с родным отцом сблизилась.
Для него главное было, чтобы с Муськой всё было хорошо.
Вчера была в Доме кино на просмотре фильма "О нем". Очень понравилось. Чудесная девочка, замечательная няня. Я с удовольствием взяла их автографы!Спасибо всем кто снял этот хороший фильм Сейчас мне редко нравятся современные фильмы, мне 70, но я не старуха шапокляк и не ворчунья. В фильме и юмор и щемящие нотки и все это к месту и достойно. Сергею Жигунову,исполнителю главной роли(моему однофпамильцу)и всем участникам создания фильма здоровья, удачи и терпения. С уважением
Сценарий, конечно, высосан из пальца. Фильм получился благодаря хорошей игре актеров. Можно было бы закончить и без трагедии, чтобы безысходность ситуации не превалировала.
Инна А. (Ватфорд Великобритания)03.11.2012 - 19:18:53
Фильм потрясает своей ненавязчивой светлой трагичностью. своим небанальным юмором. великолепный сценарий и игра актеров и девочки....НО КТО СЦЕНАРИСТ? НЕТ НИГДЕ ИНФОРМАЦИИ...
У меня двойственное впечатление...По отдельности - в фильме всё раздражает. Банальнейший сюжет (таких историй уже накушались), предсказуемые повороты сюжета, черезчур ярко выраженные типажи...Вроде бы примитивно. Но вот актерская игра задевает за живое. И начинаешь верить в происходящее на экране и сопереживать событиям. Шуточки главного героя радовали -в, по сути, трагической истории. В итоге общее впечатление вполне положительное. Что не удивительно - профессионально спродюссированный продукт. Как-то так..
Очень разочарован, по-видимому ожидал от автора «Приятеля покойника» серьезного произведения, не дешевую фальшивку вроде фильма «О нём». Надеясь на серьезное кино, которое если уж затрагивает глубокие вопросы экзистенции, то деляет это искренне и правдиво — получил эффектную подделку и пародию такого кино. В фильме нет ничего искреннего и правдивого — одни «фальшивые ноты».
Нет в нем также единой роли, которую хотелось бы отметить. Жигунов в роли «cool»-героя вызывает одно раздражение, про роль кубинской гувернантки скажу только, что она ниже всякой критики.
Зачем в машине звучит хорошо знакомая эстрадная песня?
А по-моему, эта песня очень точно отражает состояние героини. И по фильму - это тоже шлягер.
пробудить от спячки недотепу-отца!
За что же Вы его так?! Он ведь тоже - жертва.
Вообще - очень сильный фильм. И я никакой аналогии с "Принцессой на бобах" не углядела. Дима Пупков был романтик, а Денис - жесткий, современный человек. Не зря он назвал себя "очень плохим человеком". Но и таким людям не чужды человеческие порывы. Я не согласна с Натушей, эта смерь не нелепа - это был единственный выход, чтобы спасти ребенка любимой женщины.
P.S. Я тоже плакала...
Наталья!Поменьше думайте-просто смотрите!Думать как снято и что там загорелось будут критики и те,кто снимал это кино!
P.S.В Очередной раз прослезилась!
Если бы не долг, ни за что бы он Муську не отдал.
Для него главное было, чтобы с Муськой всё было хорошо.
P.S. Я тоже плакала...
P.S.В Очередной раз прослезилась!