Полка не-впечатлённых прибыло! И мне этот фильм, как-то, НЕ ОЧЕНЬ! По-моему, в первой серии, как минимум, четыре рассказа собраны! Самое начало я не успела включить, поэтому - будем считать, что:
1. знакомство, почему-то, на улице Холмса и Уотсона,
2. убийство карманника, - не могу вспомнить данный рассказ в своём собрании приключений двух джентльменов с улицы булочников,
3. История с вымогательством денег у юной леди,
4. История убийства багром. Книга сейчас у ребёнка, поэтому не напишу подробностей, но в книге обвиняли какого "вьюношу со взором горящим", но не способным не только пригвоздить опытного "морского волка" багром, но и просто поднять этот самый багор. В рассказе, кстати, этот юноша был обвинён в убийстве, потому что, забыл у покойного свою записную книжку, или портсигар. Супруга же убитого действительно ненавидела и боялась мужа, но осталась жива, кажется.
5. Историй с шантажом леди, возможно, у К-Д много. Извините, давно не читала свою толстую, зелёную "книжечку". Но, предложенный Холмсом вариант финала есть в одном из рассказов. Там леди "покатилась по наклонной плоскости"... Вспомнить пока не могу, - sorry;-)
Что касается Уотсона... зачем нужно было "выкручивать" язык? Но Панин - МАСТЕР!
Дапкунайте - увы! Что-то будет? Странная такая домохозяйка! Ну, ни минуты не сидит дома! Спрашивается, куда это она уезжала? Я, грешным делом, подумала, что уезжала ВЫПОЛНЯТЬ КАКОЕ-То поручение своего неугомонного жильца. Ведь в советском фильме миссис Хадсон, в конце концов, работала в доме немецкого... э... спортсмена!
Про Холмса - действительно, какой-то неврастеник! Хотя, в книге он, тоже не соня!
Лейстред... Очень хочется, чтобы актёр, которого я люблю с детства, всё-таки "соскочил" с каблуков Д'Артаньяна! Надеюсь, что повезёт!..
Лондон в этом фильме... слишком вонюч! Но, возможно, что так всё и было! Ведь это - восьмидесятые-девяностые годы XIX века! Канализация только начала функционировать. Электричество пока только стало появляться домах и на улицах!
...
Короче, я сделала лучшее, что можно было сделать с новой экранизацией приключений Холмса и Ватсона! - Не выключила телевизор и НАСЛАЖДАЮСЬ РАССКАЗОМ О СТУПЕНЬКАХ НА ВХОДНОЙ ЛЕСТНИЦЕ!
№354 Гаухар__Актюбинск
325 Mistletoe, ну и в чем принципиальная разница между проводом и татуировками?) Кто тут разбирается в староанглийских татуировках ? Кому они лезут в глаза?
1) Провод - оплошность оператора, но лампу-то они изображали аутентичную, понятно, что с помощью современных технических средств, а не с помощью керосинки. А сегодняшний фильм - это сборная солянка псеводисторического антуража и деталей.
2) У меня (и у Гугла) достаточно широкий кругозор. И не надо ни на что намекать, пожалуйста. Я нашла время проверить эту информацию, а постановщикам, очевидно, было не не до того.
А Ваш переход на личности, уж извините, аргументом в дискуссии признать не могу.
3) Кроме татуировок, значит, с остальными моими замечаниями Вы согласны?
Только что посмотрел этот шедевр.Слава богу,что сразу закрутили наш любимый(и не только наш).Я патриот и люблю наши хорошие фильмы.При всём уважении к Петренко-тот полудурочный наркот,которого показали в первой серии,имеет такое же отношение к Холмсу,как я к королеве Елизавете.
№348 Телезритель из Питера
Я не знала, например, что у Петренко плохо с дикцией, вернее в других фильмах я этого не замечала, а в этом фильме четкость речи куда-то девалась.
С точностью до наоборот.))
Всегда и везде меня напрягала плохая дикция Игоря Петренко, вечно как будто каша во рту. Боялась этого и здесь, но на удивление, в "Холмсе" его речь более-менее разборчива.
Посмотрел первую серию.Впечатлило.Естественно на подсознании сравнение с Соломиным и Ливановым.
Здесь очень неожиданен Холмс в исполнении Петренко и тем интересен- импульсивный,увлекающийся,экстраверт этакий.В отличии от Холмса Ливанова.Петренко хорош,органичен.
Больше похож на классического Ватсона-Панин.Но игра тоже хороша
Вообще сериал уже нравится,как игра,так и работа художников,операторов(как уютно обживал комнату Панин)
Баланс же пары Ватсон-Холмс соблюден
Будем смотреть дальше
325 Mistletoe, ну и в чем принципиальная разница между проводом и татуировками?) Кто тут разбирается в староанглийских татуировках ? Кому они лезут в глаза?
Матвиенко Василий (Санкт-Петербург)18.11.2013 - 23:09:53
Полное разочарование от нового Ш.Х. Да, действительно в мире только один Шерлок Холмс и это Василий Ливанов. Сейчас смотрю "старого" и наслаждаюсь игрой этих великих актеров, музыкой, самой атмосферой фильма.
Два слова о "новом" - Игорь Петренко больше смахивает на Гайдаевского Шурика - придурковатый безобидный паренек , Лиза Боярская (простите дурака) на Джокера из Бэтмена. Боярский папа точно кот Матвей. Не понимаю о чем фильм.
Исключительно, благодаря Панину. Какой всё таки талант! как жаль ..... эх
Фильм смотреть буду, уж всяко лучше, чем бесконечные ментовские войны по нтв да по пятому
№319 Lunaa
Прошу заметить, тут не Ватсон, а Уотсон.
Именно- Джон Уотсон. Ирландец? спрашивают его , а он уклончиво- доктор...А он точно ирландец- оттуда и ирландские, кельтские напевы - кому не понравилась шотландская волынка...Музыка мне уже нравится.Юмор присутствует.То, что Лондон- грязный, туманный- а какой он еще в пору раннего капитализма был?Это советский режиссер Масленников на него флер навел,сделал нам "добрую старую Англию".И эти маленькие помещения- неоднократно читала,что в Лондоне именно клетушки, а не американские апартаменты...В общем, художник-постановщик меня не разочаровал.
Операторская работа неплохая, хотя. думаю, что смотреть 8 серий в темно- бурых тонах- утомит.
Не буду ждать очередной смерти актера, чтоб его хвалить- как большинство у нас предпочитает по поговорке-"корова.когда сдохнет. всегда к молоку хорошая" .Мне понравилась эта такая разная парочка- Петренко и Панин. То, что они совсем не похожи на канонических героев- даже и неплохо.Понравился Боярский и его дочка в эпизоде, как и главный злодей.Интересный получился боксер Акула, актера не знаю, к сожалению.Да, бабулька-соседка, вдова адмирала- отлично!
Слушаю сейчас скрипку из старого фильма- да, скрипка в новом фильме зело забористая,почисто кокаина!
Что касается "скучно"- так тут уже кто-то писал, что читать Конан-Дойла очень скучно.
Посмотрела первую серию - предполагала, что будет тяжело смотреть - не ошиблась. Слишком много народа вокруг и тяжелые декорации (много денег на постановку, наверное, не всегда хорошо). Мне не хвалило воздуха, легкости, иронии, света. Я не знала, например, что у Петренко плохо с дикцией, вернее в других фильмах я этого не замечала, а в этом фильме четкость речи куда-то девалась. Дерганный какой-то Холмс получается... Как раз мне показалось интересным Дапкунайте - миссис Хадсон. С Паниным пока не понятно, но отрицания нет - и это уже хорошо. С Боярским - беда. Совсем не нравится, такой же дерганный, как и Холмс... Вы знаете, мне кажется, что старая троица Ливанов-Соломин-Брондуков составляла логическую линию поведения, что не утяжеляло восприятие. Это лично мое мнение дилетанта...
))) Спасибо за проделанную работу. И вы увидели соответствие фильма тексту? А не найдёте ещё цитатку, например, о баре, расположенном посреди столицы, но напоминающем портовый притон своей обстановкой, своими служащими и своими посетителями? Или о пансионе на Бейкер Стрит, гораздо больше напоминающем хлев, нежели квартиры, сдаваемые приличным джентльменам? ;)
отзывы
1. знакомство, почему-то, на улице Холмса и Уотсона,
2. убийство карманника, - не могу вспомнить данный рассказ в своём собрании приключений двух джентльменов с улицы булочников,
3. История с вымогательством денег у юной леди,
4. История убийства багром. Книга сейчас у ребёнка, поэтому не напишу подробностей, но в книге обвиняли какого "вьюношу со взором горящим", но не способным не только пригвоздить опытного "морского волка" багром, но и просто поднять этот самый багор. В рассказе, кстати, этот юноша был обвинён в убийстве, потому что, забыл у покойного свою записную книжку, или портсигар. Супруга же убитого действительно ненавидела и боялась мужа, но осталась жива, кажется.
5. Историй с шантажом леди, возможно, у К-Д много. Извините, давно не читала свою толстую, зелёную "книжечку". Но, предложенный Холмсом вариант финала есть в одном из рассказов. Там леди "покатилась по наклонной плоскости"... Вспомнить пока не могу, - sorry;-)
Что касается Уотсона... зачем нужно было "выкручивать" язык? Но Панин - МАСТЕР!
Дапкунайте - увы! Что-то будет? Странная такая домохозяйка! Ну, ни минуты не сидит дома! Спрашивается, куда это она уезжала? Я, грешным делом, подумала, что уезжала ВЫПОЛНЯТЬ КАКОЕ-То поручение своего неугомонного жильца. Ведь в советском фильме миссис Хадсон, в конце концов, работала в доме немецкого... э... спортсмена!
Про Холмса - действительно, какой-то неврастеник! Хотя, в книге он, тоже не соня!
Лейстред... Очень хочется, чтобы актёр, которого я люблю с детства, всё-таки "соскочил" с каблуков Д'Артаньяна! Надеюсь, что повезёт!..
Лондон в этом фильме... слишком вонюч! Но, возможно, что так всё и было! Ведь это - восьмидесятые-девяностые годы XIX века! Канализация только начала функционировать. Электричество пока только стало появляться домах и на улицах!
...
Короче, я сделала лучшее, что можно было сделать с новой экранизацией приключений Холмса и Ватсона! - Не выключила телевизор и НАСЛАЖДАЮСЬ РАССКАЗОМ О СТУПЕНЬКАХ НА ВХОДНОЙ ЛЕСТНИЦЕ!
2) У меня (и у Гугла) достаточно широкий кругозор. И не надо ни на что намекать, пожалуйста. Я нашла время проверить эту информацию, а постановщикам, очевидно, было не не до того.
А Ваш переход на личности, уж извините, аргументом в дискуссии признать не могу.
3) Кроме татуировок, значит, с остальными моими замечаниями Вы согласны?
Я не знала, например, что у Петренко плохо с дикцией, вернее в других фильмах я этого не замечала, а в этом фильме четкость речи куда-то девалась.
Всегда и везде меня напрягала плохая дикция Игоря Петренко, вечно как будто каша во рту. Боялась этого и здесь, но на удивление, в "Холмсе" его речь более-менее разборчива.
Здесь очень неожиданен Холмс в исполнении Петренко и тем интересен- импульсивный,увлекающийся,экстраверт этакий.В отличии от Холмса Ливанова.Петренко хорош,органичен.
Больше похож на классического Ватсона-Панин.Но игра тоже хороша
Вообще сериал уже нравится,как игра,так и работа художников,операторов(как уютно обживал комнату Панин)
Баланс же пары Ватсон-Холмс соблюден
Будем смотреть дальше
Интересный получился боксер Акула, актера не знаю, к сожалению
Два слова о "новом" - Игорь Петренко больше смахивает на Гайдаевского Шурика - придурковатый безобидный паренек , Лиза Боярская (простите дурака) на Джокера из Бэтмена. Боярский папа точно кот Матвей. Не понимаю о чем фильм.
Исключительно, благодаря Панину. Какой всё таки талант! как жаль ..... эх
Фильм смотреть буду, уж всяко лучше, чем бесконечные ментовские войны по нтв да по пятому
Прошу заметить, тут не Ватсон, а Уотсон.
Операторская работа неплохая, хотя. думаю, что смотреть 8 серий в темно- бурых тонах- утомит.
Не буду ждать очередной смерти актера, чтоб его хвалить- как большинство у нас предпочитает по поговорке-"корова.когда сдохнет. всегда к молоку хорошая" .Мне понравилась эта такая разная парочка- Петренко и Панин. То, что они совсем не похожи на канонических героев- даже и неплохо.Понравился Боярский и его дочка в эпизоде, как и главный злодей.Интересный получился боксер Акула, актера не знаю, к сожалению.Да, бабулька-соседка, вдова адмирала- отлично!
Слушаю сейчас скрипку из старого фильма- да, скрипка в новом фильме зело забористая,почисто кокаина!
Что касается "скучно"- так тут уже кто-то писал, что читать Конан-Дойла очень скучно.
И все же - другого такого города нет