Полка не-впечатлённых прибыло! И мне этот фильм, как-то, НЕ ОЧЕНЬ! По-моему, в первой серии, как минимум, четыре рассказа собраны! Самое начало я не успела включить, поэтому - будем считать, что:
1. знакомство, почему-то, на улице Холмса и Уотсона,
2. убийство карманника, - не могу вспомнить данный рассказ в своём собрании приключений двух джентльменов с улицы булочников,
3. История с вымогательством денег у юной леди,
4. История убийства багром. Книга сейчас у ребёнка, поэтому не напишу подробностей, но в книге обвиняли какого "вьюношу со взором горящим", но не способным не только пригвоздить опытного "морского волка" багром, но и просто поднять этот самый багор. В рассказе, кстати, этот юноша был обвинён в убийстве, потому что, забыл у покойного свою записную книжку, или портсигар. Супруга же убитого действительно ненавидела и боялась мужа, но осталась жива, кажется.
5. Историй с шантажом леди, возможно, у К-Д много. Извините, давно не читала свою толстую, зелёную "книжечку". Но, предложенный Холмсом вариант финала есть в одном из рассказов. Там леди "покатилась по наклонной плоскости"... Вспомнить пока не могу, - sorry;-)
Что касается Уотсона... зачем нужно было "выкручивать" язык? Но Панин - МАСТЕР!
Дапкунайте - увы! Что-то будет? Странная такая домохозяйка! Ну, ни минуты не сидит дома! Спрашивается, куда это она уезжала? Я, грешным делом, подумала, что уезжала ВЫПОЛНЯТЬ КАКОЕ-То поручение своего неугомонного жильца. Ведь в советском фильме миссис Хадсон, в конце концов, работала в доме немецкого... э... спортсмена!
Про Холмса - действительно, какой-то неврастеник! Хотя, в книге он, тоже не соня!
Лейстред... Очень хочется, чтобы актёр, которого я люблю с детства, всё-таки "соскочил" с каблуков Д'Артаньяна! Надеюсь, что повезёт!..
Лондон в этом фильме... слишком вонюч! Но, возможно, что так всё и было! Ведь это - восьмидесятые-девяностые годы XIX века! Канализация только начала функционировать. Электричество пока только стало появляться домах и на улицах!
Короче, я сделала лучшее, что можно было сделать с новой экранизацией приключений Холмса и Ватсона! - Не выключила телевизор и НАСЛАЖДАЮСЬ РАССКАЗОМ О СТУПЕНЬКАХ НА ВХОДНОЙ ЛЕСТНИЦЕ!
№354 Гаухар__Актюбинск
325 Mistletoe, ну и в чем принципиальная разница между проводом и татуировками?) Кто тут разбирается в староанглийских татуировках ? Кому они лезут в глаза?
1) Провод - оплошность оператора, но лампу-то они изображали аутентичную, понятно, что с помощью современных технических средств, а не с помощью керосинки. А сегодняшний фильм - это сборная солянка псеводисторического антуража и деталей.
2) У меня (и у Гугла) достаточно широкий кругозор. И не надо ни на что намекать, пожалуйста. Я нашла время проверить эту информацию, а постановщикам, очевидно, было не не до того.
А Ваш переход на личности, уж извините, аргументом в дискуссии признать не могу.
3) Кроме татуировок, значит, с остальными моими замечаниями Вы согласны?
Только что посмотрел этот шедевр.Слава богу,что сразу закрутили наш любимый(и не только наш).Я патриот и люблю наши хорошие фильмы.При всём уважении к Петренко-тот полудурочный наркот,которого показали в первой серии,имеет такое же отношение к Холмсу,как я к королеве Елизавете.
№348 Телезритель из Питера
С точностью до наоборот.))
Всегда и везде меня напрягала плохая дикция Игоря Петренко, вечно как будто каша во рту. Боялась этого и здесь, но на удивление, в "Холмсе" его речь более-менее разборчива.
Посмотрел первую серию.Впечатлило.Естественно на подсознании сравнение с Соломиным и Ливановым.
Здесь очень неожиданен Холмс в исполнении Петренко и тем интересен- импульсивный,увлекающийся,экстраверт этакий.В отличии от Холмса Ливанова.Петренко хорош,органичен.
Больше похож на классического Ватсона-Панин.Но игра тоже хороша
Вообще сериал уже нравится,как игра,так и работа художников,операторов(как уютно обживал комнату Панин)
Баланс же пары Ватсон-Холмс соблюден
Будем смотреть дальше
Матвиенко Василий (Санкт-Петербург)18.11.2013 - 23:09:53
Полное разочарование от нового Ш.Х. Да, действительно в мире только один Шерлок Холмс и это Василий Ливанов. Сейчас смотрю "старого" и наслаждаюсь игрой этих великих актеров, музыкой, самой атмосферой фильма.
Два слова о "новом" - Игорь Петренко больше смахивает на Гайдаевского Шурика - придурковатый безобидный паренек , Лиза Боярская (простите дурака) на Джокера из Бэтмена. Боярский папа точно кот Матвей. Не понимаю о чем фильм.
Исключительно, благодаря Панину. Какой всё таки талант! как жаль ..... эх
Фильм смотреть буду, уж всяко лучше, чем бесконечные ментовские войны по нтв да по пятому
№319 Lunaa
Прошу заметить, тут не Ватсон, а Уотсон.
Именно- Джон Уотсон. Ирландец? спрашивают его , а он уклончиво- доктор...А он точно ирландец- оттуда и ирландские, кельтские напевы - кому не понравилась шотландская волынка...Музыка мне уже нравится.Юмор присутствует.То, что Лондон- грязный, туманный- а какой он еще в пору раннего капитализма был?Это советский режиссер Масленников на него флер навел,сделал нам "добрую старую Англию".И эти маленькие помещения- неоднократно читала,что в Лондоне именно клетушки, а не американские апартаменты...В общем, художник-постановщик меня не разочаровал.
Операторская работа неплохая, хотя. думаю, что смотреть 8 серий в темно- бурых тонах- утомит.
Не буду ждать очередной смерти актера, чтоб его хвалить- как большинство у нас предпочитает по поговорке-"корова.когда сдохнет. всегда к молоку хорошая" .Мне понравилась эта такая разная парочка- Петренко и Панин. То, что они совсем не похожи на канонических героев- даже и неплохо.Понравился Боярский и его дочка в эпизоде, как и главный злодей.Интересный получился боксер Акула, актера не знаю, к сожалению.Да, бабулька-соседка, вдова адмирала- отлично!
Слушаю сейчас скрипку из старого фильма- да, скрипка в новом фильме зело забористая,почисто кокаина!
Что касается "скучно"- так тут уже кто-то писал, что читать Конан-Дойла очень скучно.
Посмотрела первую серию - предполагала, что будет тяжело смотреть - не ошиблась. Слишком много народа вокруг и тяжелые декорации (много денег на постановку, наверное, не всегда хорошо). Мне не хвалило воздуха, легкости, иронии, света. Я не знала, например, что у Петренко плохо с дикцией, вернее в других фильмах я этого не замечала, а в этом фильме четкость речи куда-то девалась. Дерганный какой-то Холмс получается... Как раз мне показалось интересным Дапкунайте - миссис Хадсон. С Паниным пока не понятно, но отрицания нет - и это уже хорошо. С Боярским - беда. Совсем не нравится, такой же дерганный, как и Холмс... Вы знаете, мне кажется, что старая троица Ливанов-Соломин-Брондуков составляла логическую линию поведения, что не утяжеляло восприятие. Это лично мое мнение дилетанта...
))) Спасибо за проделанную работу. И вы увидели соответствие фильма тексту? А не найдёте ещё цитатку, например, о баре, расположенном посреди столицы, но напоминающем портовый притон своей обстановкой, своими служащими и своими посетителями? Или о пансионе на Бейкер Стрит, гораздо больше напоминающем хлев, нежели квартиры, сдаваемые приличным джентльменам? ;)
1. знакомство, почему-то, на улице Холмса и Уотсона,
3. История с вымогательством денег у юной леди,
Что касается Уотсона... зачем нужно было "выкручивать" язык? Но Панин - МАСТЕР!
3) Кроме татуировок, значит, с остальными моими замечаниями Вы согласны?
Больше похож на классического Ватсона-Панин.Но игра тоже хороша
Баланс же пары Ватсон-Холмс соблюден
Будем смотреть дальше
Интересный получился боксер Акула, актера не знаю, к сожалению
Исключительно, благодаря Панину. Какой всё таки талант! как жаль ..... эх
Прошу заметить, тут не Ватсон, а Уотсон.
И все же - другого такого города нет