Какое удовольствие смотреть старый фильм! Снова и снова, и снова...
Какое счастье, что он был снят!
Слава создателям!
Специально показали, для сравнения...
Чтоб контраст был еще более разительным!...
Не уверен. что сделаешь лучше - не берись. Не очень талантливо, совсем не интересно, безвкусно и скучно. Музыка, режиссура, атмосфера не дотягивают до эталонных Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона И.Масленникова. В общем, хотели, как лучше, а получилось, как всегда. Печально...
Татиша (Питер - город чемпионов)18.11.2013 - 22:58:13
№334 Макс
Однако, немного юмора присутствует. Что есть плюс.
Исключительно, благодаря Панину. Какой всё таки талант! как жаль ..... эх
Фильм смотреть буду, уж всяко лучше, чем бесконечные ментовские войны по нтв да по пятому
"Вечер был очень темный. Громадный туман поднимался от реки и от ближайших болот, клубился над печальными полями. Холод пронизывал. Все было мрачно и черно. ...
"По мере того, как приближался день, становилось все свежее и туман клубился над землею, подобно густым облакам дыма. Трава была мокрая, тропинки и низины покрыты жидкой грязью; с глухим воем лениво налетали порывы сырого тлетворного ветра. (...)
"Утро было серое, холодное, темное и хмурое; тучи были такие же грязно-серые, как земля, и укороченная перспектива каждой улицы и переулка замыкалась пеленой тумана, словно грязным занавесом"...
"Была ранняя весна, сухое туманное утро. Несколько тощих теней сновало по мглистым улицам, и изредка вырисовывались сквозь густой пар грубые очертания какой-нибудь возвращающейся домой наемной кареты... С наступлением дня ленивая мгла сгущалась"...
И все же - другого такого города нет
У Конан-Дойла, грязь - размытая, сырая земля... Болотная жижа... И разбитая экипажами просёлочная дорога...
А не куски навоза на мостовой и не мусор везде, где только можно.
Это, ныне, всюду ветер гоняет полиэтиленовые пакеты и бутылки. Раньше их не было. И мусора столько не было! Всё, что можно было сжечь в печи, или топке (речь не про камины!) - сжигалось.
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)18.11.2013 - 22:54:40
Я плакалъ!
Спасибо господин Барри Левинсон, что когда-то сумели показать молодого и искреннего Холмса. С тех пор данная поляна не плодородна. Хотя Петренко сделал всё что бы исправить это недоразумение. Ему бы Уотсона под стать...
Chiffa
А Холмс в исполнении Петренко - всё-таки прекрасен. Дальше буду смотреть только из-за него. Образ получился неожиданным, интересным, непохожим ни на одного предыдущего Холмса. Ещё подумалось, что именно так эту роль сыграл бы мой любимец Иван Охлобыстин - очень похоже на его манеру. Петренко умница. Удивил в самом лучшем смысле слова.
+ много! Только не побоюсь этого величайший Иван Иванович смог бы превратить это кино в полноценный абсурдстский треш. Под такое режиссёрское видение сценарий должен писать кто-то типа Хармса, т.е. опять таки - ИИО.
И три слова по частностям
Лиза, я понимаю папа попросил, но не как на капустнике же...
Михаил Сергеевич, когда же наконец будет "каналья"?)))
Что порадовало - наконец я вновь увидел Анатолия Родионовича Рудакова. До чего же приятно, тем более, что и человек Вы замечательный (Вы наверное и не помните нашу случайную встречу...)
Что удивило - зачем Горбунов играл кэбмена?
Что вызвало вопрос - дворецкий леди , это ведь Евгений Тиличеев? Я не ошибся?
И Брондуковский Лейстред - был откровенно глуп но естественен.
А никому не приходило в голову,как может такой тупой инспектор служить в полиции?) В книге Лейстред описан вовсе не таким каким его изобразил Брондуков.
Достаточно средне..
По атмосфере напоминает скорее "Видока" с почетным удмуртом в главной роли..
В общем, смотрибельно, для коллекции пойдет..
Не то чтобы разочарована, но пока типичное "не то". Воздуха не хватает. Актеры хорошие, но какие-то слишком... отечественные, знакомые и не "удивляющие", кроме Панина и, как ни странно, Боярского. Буду смотреть дальше, точней, посматривать, потому что самый главный (для меня) недостаток первых серий: отсутствие интереса к собственно детективной линии - но я надеюсь, что дальше раскрутятся)))
А Панин всё-таки хорош! Имею ввиду его работу как актёра.И особенно он смотрится на фоне Петренко,который напоминает мне участника драм.кружка.Пережим,наигрыш такой,что даже неудобно за профессионального актёра,коим Петренко,разумеется,является.Но всё-таки,посмотрим,что дальше будет.Пока рановато делать окончательные выводы.
отзывы
Какое счастье, что он был снят!
Слава создателям!
Специально показали, для сравнения...
Чтоб контраст был еще более разительным!...
Фильм смотреть буду, уж всяко лучше, чем бесконечные ментовские войны по нтв да по пятому
Стереотипное и догмическое восприятие мира, беда подавляющего большенства людей. Особенно после 35-40 лет. Это начало старости...:)
"По мере того, как приближался день, становилось все свежее и туман клубился над землею, подобно густым облакам дыма. Трава была мокрая, тропинки и низины покрыты жидкой грязью; с глухим воем лениво налетали порывы сырого тлетворного ветра. (...)
"Утро было серое, холодное, темное и хмурое; тучи были такие же грязно-серые, как земля, и укороченная перспектива каждой улицы и переулка замыкалась пеленой тумана, словно грязным занавесом"...
"Была ранняя весна, сухое туманное утро. Несколько тощих теней сновало по мглистым улицам, и изредка вырисовывались сквозь густой пар грубые очертания какой-нибудь возвращающейся домой наемной кареты... С наступлением дня ленивая мгла сгущалась"...
И все же - другого такого города нет
А не куски навоза на мостовой и не мусор везде, где только можно.
Это, ныне, всюду ветер гоняет полиэтиленовые пакеты и бутылки. Раньше их не было. И мусора столько не было! Всё, что можно было сжечь в печи, или топке (речь не про камины!) - сжигалось.
Спасибо господин Барри Левинсон, что когда-то сумели показать молодого и искреннего Холмса. С тех пор данная поляна не плодородна. Хотя Петренко сделал всё что бы исправить это недоразумение. Ему бы Уотсона под стать...
Chiffa
И три слова по частностям
Лиза, я понимаю папа попросил, но не как на капустнике же...
Михаил Сергеевич, когда же наконец будет "каналья"?)))
Что порадовало - наконец я вновь увидел Анатолия Родионовича Рудакова. До чего же приятно, тем более, что и человек Вы замечательный (Вы наверное и не помните нашу случайную встречу...)
Что удивило - зачем Горбунов играл кэбмена?
Что вызвало вопрос - дворецкий леди , это ведь Евгений Тиличеев? Я не ошибся?
По атмосфере напоминает скорее "Видока" с почетным удмуртом в главной роли..
В общем, смотрибельно, для коллекции пойдет..