Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Обратная сторона Луны кадры из фильма
Другое название
Тёмная сторона Луны
Год
2012
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.723 / 808 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 69 >

1934
 
Хвалю образ, созданный моей любимой артисткой Юлечкой Кадушкевич – продавщицы в магазине телевизоров, за красоту и обаяние. Её восхитительная прическа – маленькое произведение искусства. Браво!
1933
 
Извиняюсь, если это было, 60 страниц тяжело все перечитывать. Главный герой прямо экстрасенс какой-то, точно знает когда фигуристы сбегут из страны, в какой день Амин будет главным в Афгане и главное, как сыграет Динамо Тбилиси... Вот откуда он это мог знать, эти подробности? Из детства навряд ли... 10-летнему пацану политика пока неинтересна, а вот насчёт футбола, ну тут можно поспорить, хотя матч-то рядовой, даже не финал турнира...
P.S Конфискованные пластники у пинкфлойдиста какие-то попсовые были, Пугачиха, ещё какая-то фигня. У настоящих ценителей всё же посерьёзней музыка была!
сообщение было отредактировано в 02:31
1932
 
№1931 Жанна58

Тоже помню на почтах такие ручки и чернильницы. Очень долго такие были. До 85 года точно были еще.
По поводу чернильных ручек.
В фильме используется чернильная ручка с наполнителем - это совсем не то, что было на почте. На почте ручку надо было макать в чернильницу. А наполнитель - это маленький резервуар внутри ручки. именно такая и показана в фильме. Именно её ГГ пытается наполнить чернилами из пузырька. Такие ручки ВСЕГДА были на столах начальтвующих особ, в специальных приборах. Это было престижно. Да и сейчас бывают такие ручки с золотыми перьями, инкрустированные бриллиантами, или кристаллами "сваровски" (вариант подешевле).
1931
 
№1929 Lilah

Еще в 1982 меня во втором классе калужской школы отчего-то заставляли писать пером, хотя на Севере, годом раньше, в первом классе, мы уже использовали шариковые ручки. А на почте эти перья были чуть не до начала девяностых по-моему.
Тоже помню на почтах такие ручки и чернильницы. Очень долго такие были. До 85 года точно были еще.
1930
 
Сейчас с удовольствием пересматриваю этот сериал. Отлично поймали то время - всё до мелочей. Узнаю знакомые словечки. Костюмеры поработали отлично! Причёски! Даже такие аксессуары, как солнечные очки. (Если честно, хохотал над образом ГГ в солнечных очках. А в то время так действительно одевались).
Ну а телефон мобильный на колёсиках - вообще перл!
1929
 
№1915 Елена Григорьевна
Прием с чернильной ручкой неудачен.Возможно авторы этим хотели показать атмосферу тех лет,но ошиблись на десятилетие.В 79 чернильными ручками не писали.Да и косяк с возрастом Ильича тоже просчет.
Не согласна. Жила в Москве. Наша учительница по русскому языку заставляла писать такими чернильными ручками до 78 года точно. Хотя все уже перешли на шариковые ручки. Вот так покупали чернила и набирали в ручку , как в фильме. Только в 6-7 классе она от нас отстала 78-79 годы).
Еще в 1982 меня во втором классе калужской школы отчего-то заставляли писать пером, хотя на Севере, годом раньше, в первом классе, мы уже использовали шариковые ручки. А на почте эти перья были чуть не до начала девяностых по-моему.
сообщение было отредактировано в 00:15
1928
 
Бесспорно, сериал интересен, в духе Булгакова, где сознание управляет временем. Павел Деревянко сыграл очень эмоционально правдиво, отличный артист. А вот продолжения, думаю, не нужно. Дважды перевёрнутое сознание - превращает и первый сезон в сказку-мистику, не более. Придя в себя, Михаил буквально через несколько мгновений примет реальность и всё вспомнит. А если перевернуть его сознание с точностью до наоборот, то это будет тяжёлой формой психического расстройства без всякого управления сознания галлюцинаторными видениями, - откровенно, такой бред уже смотреть не интересно будет.
1927
 
Гениальный сериал. Мощное попадание в точку. Каким должно быть продолжение... Загадка.
1926
 
№1925 Таиса123
Леонора мне тоже очень понравился сериал, и тоже очень жду второго сезона. Но вы возможно очень удивитесь узнать, что фильм не совсем русский-это адаптация британского сериала "Жизнь на Марсе".
Я читала комментарии, поэтому не удивлена) Как по мне, это не умаляет достоинств нашей версии. Не смотрела ни британскую, ни американскую версию, но вроде как адаптирована только сама идея путешествия полицейского в прошлое. А сюжетные ходы и герои додуманы российскими сценаристами. Плюс эпохи, политические строи совсем разные, тут надо было придумывать самим)
Да и к тому же сюжет второго сезона вроде как оригинален, уже не адаптация, поэтому посмотрим, что из этого выйдет)
сообщение было отредактировано в 23:57
1925
 
№1924 Ленора
Только сегодня закончила смотреть, и я просто в восторге! Актеры все на своем месте, нет "замыленных" лиц, сюжет захватывает. В общем, в кое-то веки добротный русский многосерийный фильм.
В общем, жду второго сезона.
Леонора мне тоже очень понравился сериал, и тоже очень жду второго сезона. Но вы возможно очень удивитесь узнать, что фильм не совсем русский-это адаптация британского сериала "Жизнь на Марсе".
1924
 
Только сегодня закончила смотреть, и я просто в восторге! Актеры все на своем месте, нет "замыленных" лиц, сюжет захватывает. В общем, в кое-то веки добротный русский многосерийный фильм. Однако некоторые моменты, в том числе концовка, неоднозначны и непонятны.
1. Герой мамы ГГ Людмила. Как-то не прописан ее образ. В сериале ее мало, в 1979 она показана истеричкой, которая даже мужа (сына) выслушать не может, а ГГ даже и не пытается помирить родителей в 79. А в 2011, как замечали уже некоторые участники форума, мама прибежала к сыну в больницу только под конец сериала, немножко поплакала и велела отключить, ну вообще супер.
2. Маньяк в 79 тоже в теле отца? По логике да, потому что мать маньяка в конце разговаривает с ним как с бывшем мужем (на пепелище), но почему на лице отца тоже шрам?
3. Где сознание отца ГГ в 79?
4. Главный врач в 2011 хочет сделать ГГ губительную операцию, причем очень настойчиво. А у родственников, в данном случае у мамы, разрешение разве не надо брать на операцию? Или я ошибаюсь?
5. Очень понравилась любовная линия между ГГ и Катей, но логикой понимаю, что они никогда не смогут быть вместе, ибо она из 1979, он из 2011, и хоть ты тресни. И это прямо ну очень печалит(
6. Почему актер Уколов убил того актера, который на беременной собирался жениться? Вроде бы договорились, все довольны. Даже перематывала назад, думала пропустила сцену с объяснением, но нет.
7. Насчет концовки. Как я поняла, был следующий план. Если на продолжение добро не дадут- то концовка такая: очнулся Михаил Михайлович, просто до него самого это еще не дошло и поэтому он так шугается от мобильника. А если дадут добро - то второй сезон будет про приключения отца ГГ в теле сына в 2011.
Но потом наверно сюжет поменяли(недаром три года тянули) и вернули все-таки ГГ в собственное тело, но в альтернативный советский 2011. Тогда уже первый ляп - в концовке светится мобильник обычный для нас всех, но по трейлеру второго сезона видно, что "мобильники" в альтернативном 2011 совсем другие. Но это я уже придираюсь)
В общем, жду второго сезона.
сообщение было отредактировано в 20:44
1923
 
№1901 Георгий М

Берите раньше !

А "Назад в будущее" появился на пять лет позже.
С 1997-го я предлагал сценарий сериала,где трое школьных друзей,путешествуя во времени,встретились с Шевченко,Пушкиным,Гоголем,Жуковым ,Махно и др,прокатились на итальянском Поезде-призраке в 1941-й,покушались на Гитлера.но вы видели,что снимают на Украине,то,что никто не смотрит.Поэтому браво российскому кинематографу,где разрешено снимать интересное кино.
1922
 
Молодцы российские киношники,нравится вся их кинофантастика включая и этот сериал, я написал три подобных,но украинские киностудии ответили,что бред и спрос на мелодрамы.Итак, сценарист- молодец, но в 1979-м мы все ходили патлатыми,менялись и покупали импортные пластинки,ничего этого не показано,ни патлатых с брюками клёш,ни звучащий из окон и танцплощадок хард-рок ,ни молодёжь с гитарами, транзистрами и кассетными магнитофонами на улицах,ни ментов ловивших и стригущих хиппи,и не понятно,почему такое название у сериала.При чём тут альбом Пинк Флойд если ни слова о нём.Жаль,сценаристы нашу критику не читают и снимают сл сезоны в сыром,не правдоподобном виде.
1921
 
То: № 1920 diman-vl
Она семью разбила?! Она?! Дорогой, Вы соображаете, что это не отец Михаила, а сам Михаил встретился со своей мамой. Вы, пардон, чего хотите здесь? И, потом, отец Михаила ещё раньше загулял с дамой по имени Алиса, так что Катя здесь дважды не при чём. Авторы создали ситуацию и нашли вот такой выход.
P.S. Из трёх телевопощений «Жизни на Марсе» лучшие — британский оригинал и наша «Обратная сторона Луны». Хорошо, что удалось избежать примитивного копирования и создать свой ностальгический мир. У британцев он, кстати, гораздо жёстче, не говоря уж о личной истории главного героя и его отца.
1920
 
И лучше бы Катю эту убрали разбила семью,бесит ,а так сериал хороший ,смотрится неплохо даже смешные моменты бывают!

< 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 69 >

Обратная сторона Луны (2012): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

военный фильм, драма, исторический фильм, экранизация
Великобритания, Польша, США, 2023
триллер, экранизация
Канада, 2024
драма, комедия
Россия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, криминальный фильм
Италия, 2024
Беларусь, 2024
детектив, триллер, фильм ужасов
Южная Корея, 2015
драма, социальная драма
Испания, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино, сказка
Россия, 2025
криминальный фильм, триллер
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драмеди
Россия, 2025
комедия, мелодрама
Россия, 2025
научная фантастика, приключения, семейное кино, фэнтези
Россия, 2025
биография, драма
Китай, Великобритания, Италия, 1987
комедия, роуд-муви
Россия, 2025
фильм-концерт
Россия, 2024
романтическая комедия
Россия, 2025
драма, комедия, фильм о животных, экранизация
США, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен