У этого кина есть какой-то композитор....просто рукалицо ...
Всё волшебство происходит под очень известную музыку Камиля Сен-Санса "аквариум", а в конце тупо вставлена музыка И.Шварца из фильма "Золотая мина". Грустно ....
Фильм - вершина деградации фильмов для детей.
Хэппи-энд фильма для детей 6+ лет - это два трупа людей, вся вина которых- то, что они дали деньги в долг главному герою. Конечно, с кредиторами именно так и надо поступать, как же иначе, они же имели наглость требовать свои деньги обратно, да еще и имели намерения выяснить, откуда они у него в конце появились. Очень неприятные люди.
То ли дело главный герой. Мошенник (бизнес на продаже фальшивых запчастей, подделка завещания), обманщик (продавал дом, который обещал оставить для проживания дочке после развода), человек с низкой моралью (отнял лопатку у ребенка, забрал явно детскую копилку, унижал людей, которые от него зависили, пресмыкался перед вышестоящими, хамил старикам), похититель (реально возил похищенного человека с кляпом во рту, с ребенком в машине), вор (присвоил клад, содержащий исторические и культурные ценности) и т.п. и т.д. -это неполный список качеств героя.
Казалось бы, в конце должно ждать покаяние. То, что авторы пытаются за него выдать нравственным преображением человека не является. Показана покупка индульгенции - можно откупиться деньгами за плохие поступки, и вуаля, ты прекрасный человек.
В фильме прекрасна раскрыта тема поиска святого Грааля современного общества. Это, естественно, деньги, что же еще можно искать, больше современного человека ничего не должно интересовать.
К просмотру с детьми категорически не рекомендую.
№4 Евгений любитель кино
Гномы в трейлере выглядят так, будто их рисовали в последний момент за три копейки. Почему они такие мультяшные, у вас кино или что?
С фильмом "Царевна лягушка 2025" было тоже самое,лягушка и все животные выглядят так как будто-бы их рисовали в последний момент и очень дешево.
Очень даже неплохая вышла комедия. Позитивная и интересная. Как раз на такой фильм можно смело сходить в кино и получить свою порцию позитива. Никита Кологривый классно отыграл, другого от него просто не ждешь. Но еще мне и сами гномы понравились, которые как раз и наставляют главного героя на путь истины. Умник, Крепыш, Зевака и Прелесть стали настоящим украшением этого фильма!
На самом деле хороший фильм. Смотрели в кино, было весело. Интересно было посмотреть на то, как обаятельный пройдоха становится на путь исправления. Но что ему только ни пришлось пережить в этой истории… Было весело, местами ну прям очень смешно, а еще душевно. Однозначно советую к просмотру.
Нам фильм очень понравился. Смотрится легко, смешных моментов действительно очень много, плюс актеры подобрались отличные. Но самое главное здесь то, что дети видят перед собой правильный пример. Каким бы ни был главный герой вначале фильма, он все равно получит возможность перевоспитаться, и даже не сомневайтесь, что он ею воспользуется. Так что детям «Сокровища гномов» точно стоит показать.
Фильм - шлак. Ребенку было скучно. Спрашивал несколько раз: "а когда конец?" .
Сходили на "Денискины рассказы" - там смотрел с удовольствием.
Кологривый - кривляется, гномы нарисованы плохо: стоят в шеренгу, друг на друга почти не смотрят, с окружением практически не взаимодействуют (т.е. не лазят, не прячутся, не трогают предметы).
Фильм больше похож на рекламу йогурта чем на кино.
Сценарий странный. То он к деду на дороге пристал, в багажник запихнул и повёз, то к бабке.
понятная была идея, но реализация странная.
Сводили детей в кино на «Сокровища гномов» и нам понравилось. Фильм вышел позитивный, веселый и правильная мораль тоже имеется. Как говорится – не все то золото, что блестит. Никита Кологривый в главной роли просто находка, но и четверка гномов тоже не подкачала. Каждый из них особенный. В общем, посмотреть стоит точно.
Умник, Крепыш, Зевака и Прелесть стали настоящим украшением этого фильма!
там один был типа Повар но не Прелесть.
что с именами, что без - гномы как персонажи себя не раскрыли.
К просмотру с детьми категорически не рекомендую.
Сходили на "Денискины рассказы" - там смотрел с удовольствием.
Фильм больше похож на рекламу йогурта чем на кино.
понятная была идея, но реализация странная.
фильм я НЕ советую.