№833 Жанна58
Люди, а давайте каждый останется при своем мнении, а то некоторые противники фильма уже по десятому кругу не ленятся писать какой фильм плохой. По вашему плохой и Бог с вами. А кому то хороший, и тоже имеют право так считать. И не нужно оскорблять. В основном этим грешат противники фильма. Уж столько, насмешек, чуть ли не тупыми обозвали. Как то не интеллигентно и не комильфо для любителей прекрасного и знатоков искусства, эстетов, музыкантов и искусствоведов.
Полностью с Вами согласна.
Ну, покритиковали фильм, высказали свою точку зрения, вот и славно, оставайтесь при нём, кто ж запрещает. Но имейте элементарное уважение к тем, у кого другое мнение. И если это мнение не совпадает с вашим, это не даёт вам право судить об их воспитании, образованности, вкусе. Кстати, "У каждого свой вкус: кому нравится арбуз, а кому свиной хрящик" (из к-ф "Жестокий романс")
Если человек смотрит много хорошего кино, читает хорошие книги, слушает хорошую серьезную музыку, у него вырабатывается вкус, определенный уровень культуры, понятия о хорошо и плохо. Поэтому прекрасно понимаю, что человек, который вырос на доме два и прочих тнтшных сериалах не обладает хорошим вкусом. Вот для таких и снимают подобное.
+300
№830 Пандора
в большинстве зритель смотрит фильмы душой, а не оценивает глазом метр! !
Душой можно смотреть, конечно, но если в фильме есть эта душа! Если пробирает, т.с, тогда и не обращаешь внимание на недочеты. Я лично оцениваю так -хочу этот фильм еще раз увидеть, пересмотреть или нет.
Оооо, куда Вас занесло)))! Замахнулись, так сказать, на Антониони)))). А Вам не приходило в голову, что тем, кто попробовал вкус устриц реально может быть лучше морковка))))? Или устрицы это супер вкусно для всех, эталон вкуса? По-моему, уже абсолютно очевидно, что в большинстве зритель смотрит фильмы душой, а не оценивает глазом метр! Что Вы все пытаетесь кому-то что-то доказать, кого-то в чем-то уличить? Идите тогда на телевидение, засветитесь лицом, страна должна знать гениальных критиков в лицо. А если нет, то напишите здесь просто "не нравится" и достаточно!
Ну, вообще-то цивилизованные люди объясняют почему нравится и почему не нравится! И если моя точка зрения Вас не устраивает, то это ведь не мои проблемы. Я обсуждаю фильм в рамках правил этого ресурса, не переходя на личности. Чего и Вам желаю.
Дело-то ведь не в метре, а в содержании, в красоте кадра. Может быть человек, обыватель и не может это оценивать объективно, профессионально, а субъективно это все и транспонируется в нравится-не нравится.
Что отнюдь не значит, что тот, кому есть с чем сравнивать, не может высказать свое частное, личное мнение.
Совершенно с Вами согласна. Тому, кто не ел ничего, слаще морковки, не объяснить про вкус устриц.
Есть ведь и хорошее мировое кино, снятое действительно великими режиссерами типа Антониони, Бергмана, Бунюэля и т.п. Можно посмотреть, увидеть, каким может быть кадр.
№818 письмо из Бибирево
Огромное спасибо вдохновителям идеи и всем участникам в создании и показе фильма!
Давно мечтал увидеть фильм о певицах советской эстрады конца 50-х начала 60-х годов об атмосфере энтузиазма, чистоты и нравственности тех лет и того времени. В главной героине угадывается прообраз ленинградской певицы Лидии Клемент, упоминание кафе “Север” где она работала, и песня “Дождь на Неве”, и её неповторимое обаяние, в чём можно убедиться http://lidia-klement.ru/
Обрадовала счастливая концовка фильма, рождающая веру в возможность счастья для каждого кто чист душой, несмотря на все перипетии жизни, что утверждается оптимистическим содержанием тех песен.
А наши сериалы - за редчайшим исключением это отстой.
Я тоже этого не понимаю. Да, что-то похоже из жизни Пьехи, но это не биографический фильм. Образ певицы собирательный, так же, как и композитора. Взяты песни из репертуара Т.Миансаровой, Л.Мондрус, М.Кристалинской. Ни одной песни Э.Пьехи и Броневицкого.
Как бы то ни было, а фильм мне понравился. Я тоже из "пипла".
Хорошо ещё, что "светская дама" назвала нас, кому фильм понравился, более-менее вежливо:"пипл", а не быдло. И на том спасибо.
Жалко мне "профессиональных" людей, "обременённых богатством лексики и аналитическими подробностями", ибо они замечают в фильмах только плохой грим, плохую одежду, плохое пение и прочее. Короче, всё "плохо-плохо-плохо". Где уж тут увидеть что-то красивое, когда вокруг один навоз.
А зачем эти экивоки, если сценарий изначально писался по Пьехе и Броневицкому, а потом режиссеру стала жать Пьехина жизнь, захотелось развернуться и Эдита стала Клавой.
Я - не профессионал кино, я зритель, но мне противно, когда в каждый фильм впихивают какой-то дебильный криминал.
Вы что же, не чувствуете пошлости сценария последних серий?
На мой взгляд, это действительно режиссерское неуважение к зрителю. И прежде всего создатели фильма считают своего зрителя пиплом, который все схавает.
№823 кинофанка
Как бы то ни было, а фильм мне понравился. Я тоже из "пипла".
Почти тоже самое я писала ранее. И тоже одна дама из-за кордона прямо заклевала меня как могла и обсмеяла. Не уставала штук 50 постов саркастических написать, как будто у нее с Александровой личные счеты. А мне фильм понравился и Пьеху я в нем не увидела. Тем более, что Пьеху как певицу не люблю и творчество мне ее не интересно.
№818 письмо из Бибирево
И почему все подразумевают Пьеху?Только потому,что главная героиня из Польши?
Как бы то ни было, а фильм мне понравился. Я тоже из "пипла".
У Клаудии была трудная жизнь, она ценила все, что ей дали в СССР. Любила мужа и его родителей всем сердцем! А Павел избалованный матерью, а потом вниманием девушек, не ценит ничего и никого. Конечно трудно создать современные мелодии из ничего, если невозможно раазвиваться, рамки творчества ограничены, но он превращается в монстра и драки в ресторане можно было было избежать, если бы сидел спокойно со своей девушкой, никто его бы и не заметил. А то только "банду обезвредили,' они вскоре уже вышли на свободу, стоило рисковать?
Я прекрасно помню ту жизнь,так как моя молодость пришлась на тот период.И почему все подразумевают Пьеху?Только потому,что главная героиня из Польши?Конечно, н икто к нам не приезжал с мыслю остаться.Но кроме Эдиты Стан.у нас были очень по тем временам совсем не плохие певицы.Пьеха осталась,так как на нее вовремя обратил внимание Броневицкий.Покойная Майя Кристалинская исполняла песни Аркадия Островского,Тамара Миансарова спела песню"Солнечный круг" и привезла приз из Польши.Можно было бы снять фильм без намека на Пьеху и это был бы прекрасный подарок тем,ныне почти забытым певицам-это Аида Ведищева,Нина Бродская,Ирина Бржевская их было не так уж мало.
Я здесь уже много раз писала об этом. Этот сериал я смотрела душой))). Мне очень нравится Петренко, его дуэт с Александровой, нравится эпоха, песни, голос Ирины Суриной....в общем, фильм доставил мне удовольствие, а остальное я просто не заметила)))). Вот как-то так!
Ну я, понятное дело, все страницы-то не читала.
Сначала мне понравилось, но вот вот где-то в районе Швеции все стало активно раздражать. Какая-то нелепость на нелепости. То одна солистка, то другая, то собираем Планету, то распускаем Планету, то ушел, то пришел. Если сценаристы хотели создать образ самодура и психически нестабильного человека - им это блестяще удалось)))
Эпоха нравится, песни нравятся, Петренко нравится, правда, у меня личное ощущение, что он человек (не персонаж) по жизни тяжелый, как кирпич, невозможный для совместного проживания, Александрову я не люблю, но на Пьеху сойдет, а все вместе, мы с мужем только досмотрели, на последней серии уже плевались и ерничали. Потому что самые наши идиотские предположения по развитию сценария оказывались верными. )))
Да и голос мне не особенно понравился. Кстати, спасибо, что сказали, намеревалась искать.
С интересом сейчас смотрю этот фильм. Неважно, есть прототип или нет (хотя, конечно сразу угадывается Пьеха).
Приятно окунуться в то далекое время. Хорошие песни "оттуда". И та, что в титрах очень хорошо подобрана. Слушала с удовольствием.
Очень нам сейчас нужны фильмы про наших, советских- российских кумиров прошлого. Нам есть чем и кем гордиться. Они уже ушли, но они должны жить и дальше.
***
Если делать чистобиографический фильм, то придется вытягивать наружу не только лучшее из жизни звезд (а это им не понравится и начнутся придирки). "Отказ от прототипа" развязывает создателям фильма руки и позволяет не приукрашивать действительность в угоду этим прототипам.
Чем? Последние 4 серии откровенно бесящие. Сдается мне, ничего не имеющие общего с реальной историей. Какие-то зеки, убийства, безумные кгбешники... похоже на издевку и фарс.
в большинстве зритель смотрит фильмы душой, а не оценивает глазом метр! !
+ 100!, нет +200!
Как бы то ни было, а фильм мне понравился. Я тоже из "пипла".
Вы что же, не чувствуете пошлости сценария последних серий?
Как бы то ни было, а фильм мне понравился. Я тоже из "пипла".
И почему все подразумевают Пьеху?Только потому,что главная героиня из Польши?
***