№1006 Сандра 2
Самое обидное, что ЭТО показали перед самим Великим праздником 9 Мая на главном канале страны! Прям диверсия какая-то. Плюнули в душу всей стране. Первый канал кричит на всех углах, как надо уважать героев-фронтовиков ВОВ и тут же показывает такую грязь про них. Как так можно?
Неужели Вас это еще удивляет. То, о чем у нас кричат и декларируют , не есть правда. Происходит и уже произошла подмена понятий. Выросло целое поколение , воспитанное на других, материальных ценностях. О ветеранах вспоминают только один раз в году к 9 мая. Парад, концерт, недорогие подарки, типа с благодарностью. Бесплатный проезд на транспорте, да самым молодым участникам ВОВ -90 лет, какой проезд? За эти 25 лет обществом не воспитывалось уважение к ветеранам, к памяти, к истории. А мы учились этому в повседневной жизни, в семье, школе, на настоящих кинофильмах и настоящей литературе. Поэтому и жарят шашлыки на Вечном огне, крадут металл с памятников, танцуют на костях, оправдывают палачку, извращают образы героев.
Я Вас прекрасно понял. И моё обращение было не столько к Вам, сколько ко всем форумчанам.
Я всё понимаю, что в фильме пытались показать реальных людей, реальных героев. Но их так вымарали! Что я просто не могу называть эту Б в красной шапке Любовью Шевцовой. Я буду называть её исключительно Шпицей! Это Шпица в фильме Красная Шапка! Нет в этом фильме Молодогвардейцев! Есть набор (свора) актёров, которые, воспользовавшись именами героев, делают себе славу и деньги.
Я всё понимаю, что в фильме пытались показать реальных людей, реальных героев. Но их так вымарали! и.
№934 Ивлев Игорь
Янн (Зеленоград)
То есть они по крайней мере большинство "подсажены" на "подавай действие, трюки, экшн..."? А значит способны только к прямому аудиовизуальному восприятию, без использования абстрактно-аналитических механизмов? Ок.
№892 Дедушка Пак
Вы хотите , что бы в этом гангстерском боевике безошибочно узнавались герои фадеевского романа?
Вот вы , например, сразу догадались, что холёный эстет то в шляпе, то в сеточке для волос ( а где кальян?) -это Иван Туркенич? Или только заглянув в список- кого же это играет Чурсин?))
А в титрах его и не называют Иваном Туркеничем, там он - Артист.
И Аню Сопову палачи тоже подвешивали на косах, и одну косу оборвали. Я (взрослая женщина) рыдала, когда это читала.
Есть мнение (не моё, но поддерживаю), что как раз в сериале и обрезали косы Ульяне, чтобы потом больше о них не упоминать. А то пришлось бы показывать во время пыток как это было.
№996 Н К
Сеня на сене! Вы, видимо, не совсем поняли, что мною имелось ввиду. В моем сообщении абсолютно нет неуважения к именам героев и написано оно не в каком-то негативном контексте, а с грустью! Если Вы этого не увидели, прочтите еще раз.
Ну, раз уж так! В фильме как раз есть персонажи, да реальных людей, да героев: Любови Шевцовой, Сергея Тюленина и других. Но мы же смотрим фильм! А вот Катерина Шпица и Юрий Борисов - это в жизни. И очень обидно, что нам персонажей фильма, живших и боровшихся с врагом, совершивших подвиг, показывают такими.... И, якобы, "правдиво"!
№970 Мортон Бихаус
Но ведь был анонс, что это подлинная настоящая история "Молодой гвардии". А потом слышишь от Шпицы . что это вольная трактовка образа Л. Шевцовой, т. е придуманная. Интерес сразу пропал . А уж эта красная шапка просто приклеилась к ней.
Да что ни сериал - все ВОЛЬНАЯ ТРАКТОВКА, не документальный фильм и т.д....
Не смотрю.
Только прочел анонс в "7 днях" - Шпионка Люба Шевцова...
Мы как-то различали, кто "ШПИОН", кто "РАЗВЕДЧИК", кто "партизан"...
Прочел на форуме... отзывы нелестные...
И почти все дети утратили почти всё...
Вон в новостях - второклассники забросали камнями старика. ВОЗМОЖНО ли такое в СССР? Как будут наказаны .. они и их родители? ЧТО поймут?
Сегодня в метро поет К.И.Шульженко:
"Мы тебе колхозом дом построим,
Чтобы было видно по всему:
Здесь живёт семья советского героя,
Грудью защитившего страну. "...
ЧТО еще можно сказать?!
Откройте сайт "Подвиг народа"... почитайте Наградные листы...
С НАСТУПАЮЩИМ праздником ПОБЕДЫ, товарищи!...
со слезами на глазах...
№881 Дедушка Пак
А с кем, по вашему, ходил за керосином Жора Арутюнян? Там её имя не скрывается - Валя ее зовут. А в разговоре они иногда переходят на армянский. Из чего логично напрашивается вывод, что Валя Борц, оказывается, армянкой была!)))
Причем тут Валя Борц, Жора ходил с Майей Пегливановой.
Понятно, что у молодогвардейцев не было детей, они просто не успели их родить. Но есть же другие родственники: внучатые племянники и т.д. В конце концов были приемные сыновья у Фадеева и наврняка есть их потомки, которые владеют авторскими правами.
Здесь может быть вариант - когда официальные представители (сайт, музей или ещё какие официальные органы) всё-таки подадут в суд на этот ужас.
Что-то такое как раз недавно встречалось в европейских странах. Какой-то театр сделал постановку, где концлагерь (не помню какой, может Бухенвальд) представлен в какой-то "ржаке". "Узники" голыми танцуют в газовых камерах (причём комично танцуют). После представления какая-то организация (то ли еврейская, то ли официальная организация-музей) подала в суд и спектакль запретили, с выплатами компенсаций пострадавшей стороне.
Ой, прям "с языка сняли". Мало того, что немцы опять ( как принято) показаны полными придурками, (так и ждешь, что пойдут по дворам со словами: " курка , яйки, млеко, бистро,бистро"), так еще и немецкие офицеры на родном языке говорят хуже, чем местная ребетня.
К сожалению, полными придурками показаны не только немцы, но и "молодогвардейцы" (специально пишу в кавычках).
№949 Сандра 2
Чурсин- это Туркенич? Да ну? Хоть бы субтитры что-ли внизу пускали, чтобы понять кто есть кто.
И косы Ульяне Громовой зачем обстригли? Её же казнили с косами. Авторы сериала парик ей, что ли, на казнь наденут?
По поводу несоответствия актёров с ролью и тем более с реальными прототипами - ужас! Когда я смотрел первую серию, то постоянно заглядывал в колонку "актёры и роли". Совершенно непонятно ху из ху.
Когда понял, что Чурсин изображает Туркенича, чуть с дивана не упал. Не поленился, прочитал о Туркениче на официальном сайте МГ. Мой ужас невозможно описАть! так глумиться на Героями!
По поводу актрисы, изображающей Ульяну (не знаю эту актрису и знать теперь уже не хочу) - непонятный унисекс. Зачем ей срезали косы? (сразу вспомнился фильм "вечный зов". Там был сюжет такой же, только там косы кислотой вытравили). Реальная Ульяна Громова подвергалась жестоким пытка, одной из которых была - подвешивание за косы. А здесь с отрезанными волосами актриса вообще мало напоминает красавицу девушку, скорее мальчика-переростка.
Тоже ничего странного. Китайцев, основавших "Шанхай" в Краснодоне" упоминает в романе сам Фадеев.
Янн (Зеленоград)
Короче, сериал о молодежной организации, действующей на оккупированной территории,и не имеющий ничего общего с "МГ"
Не смотрю.
Только прочел анонс в "7 днях" - Шпионка Люба Шевцова...
Мы как-то различали, кто "ШПИОН", кто "РАЗВЕДЧИК", кто "партизан"...
Прочел на форуме... отзывы нелестные...
И почти все дети утратили почти всё...
Сегодня в метро поет К.И.Шульженко:
"Мы тебе колхозом дом построим,
Чтобы было видно по всему:
Здесь живёт семья советского героя,
Грудью защитившего страну. "...
ЧТО еще можно сказать?!
Откройте сайт "Подвиг народа"... почитайте Наградные листы...
С НАСТУПАЮЩИМ праздником ПОБЕДЫ, товарищи!...
со слезами на глазах...
пы.сы. вчера серии смотрел мельком.